пятница, 20 января 2017 г.

Апельсиновый напиток рецепт





Апельсиновый напиток


Этот прохладительный апельсиновый напиток по вкусу очень напоминает знаменитую «Фанту», однако в отличие от «Фанты» в его состав входят только натуральные компоненты: лимонная и апельсиновая цедра и свежевыжатый сок цитрусовых. Он прекрасно утоляет жажду и имеет потрясающий апельсиновый аромат. В преддверии жаркого летнего сезона рецепт такого напитка будет как нельзя кстати.


Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка:


    апельсины (средней величины) – 3 шт. лимон (крупный) – 1 шт. сахар – 200 г вода питьевая – 300 мл вода газированная – 600 мл

Рецепт приготовления апельсинового напитка:


Фрукты хорошенько промываем в холодной воде. Это необходимо сделать для того, чтобы избавится от химических веществ, что остаются после их обработки перед транспортировкой. На этом этапе можно использовать мягкую щеточку или даже кухонный ершик.


Насухо вытираем лимон. С помощью терки аккуратно снимаем с него верхний желтый слой (цедру). Ее мы будем использовать для приготовления основы нашего апельсинового напитка. На этом этапе главное не допустить попадания белой прослойки лимона, ведь она может придать напитку горечь. Интересно знать, что многие ученые утверждают, что именно в белой прослойке содержится наибольшее количество витамина С, а также веществ, которые способствуют его усвоению.


Ту же манипуляцию проводим с апельсинами.


Выжимаем сок из лимона и апельсина. Жмых не выбрасываем!


Кладем жмых, цедру в толстостенную кастрюльку, добавляем к ним сахар и перемешиваем все компоненты ложкой.


Добавляем к ним питьевую воду.


Вливаем свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок.


Ставим кастрюлю на средний огонь. Ждем, пока смесь закипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 3 минуты.


Основу нашего апельсинового напитка охлаждаем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Это делается для того чтобы апельсиновая и лимонная цедра максимально отдала свой вкус, цвет и аромат.


Настоявшийся напиток процеживаем через марлю и получаем ароматный концентрат. Непосредственно перед употреблением разбавляем концентрат минеральной водой.


Готовый апельсиновый напиток разливаем по бокалам, добавляем кубики льда по желанию.



Напиток из апельсинов (пошаговый рецепт с фото)


Автор:Владимир


Напиток из апельсинов - это отличное сочетания вкуса и качества. Главное - очень просто готовится, не требует много времени или дорогих продуктов. Все предельно просто. Осталось только приготовить.


Этот напиток очень давно выдалось попробовать у друзей. С тех пор он стал незаменимым в нашей семье не только в повседневной жизни, но и на разнообразных торжествах.


Апельсин – настоящий кладезь витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсина - это витамин С. Апельсин возбуждает аппетит и хорошо утоляет жажду.


Одним словом при приготовлении данного напитка вы получаете: натуральность, витамины и неповторимый вкус.


Всем приятного приготовления.


Как приготовить рецепт напиток из апельсинов:


1) Апельсин тщательно вымыть и залить кипятком буквально на 4-5 минут.


2) Хорошо сполоснуть его под проточной водой и порезать маленькими кусочками, не очищая от кожуры. Добавить стакан кипяченой воды, чтобы масса была более жидкой.


6) Все хорошо перемешать до полного растворения сахара, добавить оставшееся количество воды, чтобы в сумме получилось 2 литра (воду заранее вскипятить и вливать уже теплой).


Вот и все, осталось только хорошо охладить и можно приступить к неповторимому охлажденному напитку из апельсинов.



Апельсиновый напиток в домашних условиях


Содержание:


В жаркий летний период ничто так не утоляет жажду, как апельсиновый напиток. А если вы пригласили гостей, то вместо привычного магазинного сока или, что еще хуже, Фанты, Кока-колы, Спрайта и других газировок можете поставить на стол это вкусное питье. Оно не содержит консервантов, красителей, эмульгаторов, полностью состоит из натуральных компонентов. Чтобы приготовить напиток, понадобится совсем немного времени, недорогие продукты, продающиеся в каждом супермаркете, и рецепт, которым мы с радостью поделимся.


Апельсиновый нектар своими руками


Апельсины продаются в магазинах круглый год, поэтому вы можете готовить напиток, используя данный рецепт, в любое время, несмотря на то, какой месяц за окном. Летом, когда стоит невероятно изнуряющая жара, он отлично утолит жажду и придаст сил. В осенне-зимний период сок из апельсинов поможет поднять иммунитет, наполнит организм полезным витамином С, и ни грипп, ни респираторные вирусные инфекции не будут не вам страшны.


Ингредиенты:



  • четыре средних апельсина

  • девять литров охлажденной кипяченой воды

  • один килограмм сахарного песка

  • лимонная кислота — 30 граммов


Способ приготовления:


Для начала вымытые неочищенные апельсины обдайте кипятком, после хорошо вытрите и отправьте в холодильник на два часа, а если есть такая возможность, то лучше на всю ночь. Эта процедура поможет убрать с фруктов горечь и избавиться от воска. По истечении указанного времени порежьте их на крупные куски и размельчите с помощью мясорубки. Затем полученную массу залейте кипяченой, но обязательно заранее охлажденной, водой (понадобится три литра) и оставьте на 10 минут настаиваться.


Теперь, чтобы ушли крупные частицы, необходимо вначале процедить нектар через дуршлаг, а потом через сито или обычный кусок марли, свернутой в несколько раз. Последний метод не очень эффективный и им стоит пользоваться лишь в крайних случаях (например, если у вас нет подходящей посуды), так как мякоть мгновенно забьет отверстия в ткани, и сок будет довольно сложно процедить. Кроме того, в напиток могут попасть лишние ниточки.


Когда справитесь с поставленной задачей, полученный сок разбавьте водой (достаточно шести литров), затем сюда же высыпьте сахарный песок и указанное в рецептуре количество лимонной кислоты. Тщательно перемешайте ложкой смесь и оставьте ее на 60 минут. Потом разлейте апельсиновый напиток по чистым бутылкам, которые следует хранить в холодильнике.


Этот несложный рецепт поможет приготовить сладкий, полный витаминов натуральный сок. Теперь даже в сорокоградусную жару приступы жажды вам будут не страшны. Кроме того, из мякоти, оставшейся после процеживания, можно сварить аппетитное варенье. Для этого добавьте во фруктовую массу сахар, немного лимонной кислоты и поставьте на тихий огонь. Варите при постоянном помешивании, пока смесь слегка не загустеет. Затем разложите ее по банкам, предварительно простерилизованным, и храните в кладовке или в холодильнике. Такое варенье получается больше похожим на желе. Оно составит идеальную компанию зеленому или черному чаю и подарит заряд хорошего настроения зимними вечерами.


Напиток из свежих апельсинов с корицей


Сегодня большинство людей, чтобы утолить жажду, покупают газированные напитки или якобы натуральные соки, которые на самом деле содержат огромное количество вредных для человеческого организма ингредиентов. В некоторых случаях это может привести к различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, поднятию ацетона в моче. Если вы заботитесь о своем здоровье, питайтесь правильно и ограничьте потребление не совсем полезных продуктов. Рецепт этого напитка поможет в борьбе за отличное самочувствие и хорошее настроение.


Ингредиенты:



  • два крупных апельсина

  • 100 граммов сахара

  • половина маленькой ложки корицы

  • два стакана теплой воды (используйте обязательно кипяченую)


Способ приготовления:


Данный рецепт хоть и похож на предыдущий, однако благодаря корице напиток обладает оригинальным вкусом и необычным ароматом, который так и притягивает всех желающих утолить жажду.


Итак, начинайте с простейшего: вымойте апельсины, порежьте их пополам и выдавите сок. Если у вас есть специальный прибор, то лучше воспользуйтесь им — так не потеряется ни одна лишняя капля фруктового нектара. После вылейте в глубокую кастрюлю воду, потом сюда же высыпьте сахарный песок и корицу. Оставшуюся шкурку размельчите при помощи ножа и добавьте к остальным ингредиентам. Теперь сделайте небольшое пламя конфорки и варите смесь, периодически помешивая, около пятнадцати минут с момента закипания. Готовый фруктовый отвар процедите через марлю и смешайте со свежевыжатым соком. Полученный напиток можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Если не любите апельсины, то немного измените рецепт под себя — вместо вышеуказанных фруктов возьмите мандарины. Технология приготовления в данном случае точно такая же. Учитывая то, что для одной порции напитка понадобится один апельсин, 250 миллилитров воды и 50 граммов сахара, можно легко рассчитать необходимое количество продуктов для большой компании.


Фруктовый напиток «Апельсиновый взрыв» со специями


Напиток «Апельсиновый взрыв» идеально подойдет для праздничного стола. Нотки гвоздики, корицы и мускатного ореха придают ему поистине незабываемый вкус и аромат. Удивите и порадуйте гостей своими кулинарными способностями. Кроме того, приготовление напитка не займет много времени, к тому же необходимые продукты доступные и недорогие.


Ингредиенты:



  • апельсин — четыре штуки

  • 250 миллилитров теплой воды (кипяченой)

  • столовая ложка сахара

  • три бутона гвоздики

  • корица — одна палочка (можете использовать в порошке)

  • мускатный орех — по вкусу


Способ приготовления:


Апельсины разрежьте на несколько частей и выдавите из них сок в глубокую посуду. Теперь полученный нектар разбавьте кипяченой охлажденной водой, высыпьте указанное в рецепте количество сахарного песка, выложите корицу, а также гвоздику. Поставьте кастрюлю на плиту. Сначала следует сделать сильный огонь, а как только на поверхности фруктового напитка начнут появляться первые пузырьки, убавить пламя до минимума и, подержав еще около минуты, снять посуду с плиты. Процесс варки сока похож на приготовление натурального кофе: едва он закипает, только образуется «шапка», как сразу же выключают конфорку. Так что и вам нужно будет поступить точно так же. В самом конце не забудьте достать палочку корицы и бутоны гвоздики.


Теперь переходите к следующему этапу: готовую смесь хорошо перемешайте, когда она немного остынет, процедите через мелкое сито. Если такового в наличии нет, воспользуйтесь обычной марлей, только сверните ее в пять-шесть раз. Полученный напиток разлейте по стаканам и непосредственно перед подачей посыпьте мускатным орехом.


Надеемся, что этот рецепт вам понравится и будет периодически радовать ваших близких. «Апельсиновый взрыв» похож на безалкогольный фруктовый глинтвейн с кисловато-сладким вкусом и бодрящим эффектом. Приятного аппетита!


Алкогольный напиток из апельсинов


Если вы решили собраться с подружками и устроить девичник, предлагаем заменить традиционные в таких случаях шампанское и вино аппетитным освежающим фруктовым напитком из апельсинов. Тем более что его рецепт довольно прост, поэтому вам не придется долго возиться на кухне. Несколько бокалов вкусной жидкости и отличное настроение всем обеспечено!


Ингредиенты:



  • апельсиновый сок — 400 миллилитров

  • немного лимонной кислоты

  • четыре ложки (столовые) апельсинового ликера

  • десять граммов сахарной пудры

  • половина апельсина

  • корица — по вкусу

  • лед

  • сахар — на ваше усмотрение

  • свежая мята


Способ приготовления:


Чтобы сделать напиток, не нужно обладать особым кулинарным талантом — достаточно действовать строго по рецепту. Ну что, готовы начать? В таком случае в апельсиновый сок вылейте стакан кипяченой холодной воды и ликер, после высыпьте сахарный песок и немного лимонной кислоты. Очень тщательно несколько раз перемешайте полученную смесь, потом опять добавьте ликер. Готовый напиток отправьте в холодильник, а когда он настоится, разложите по красивым фужерам пищевой лед и налейте в них апельсиновый коктейль. Дело за малым — украсить творение. Для этого порежьте средними дольками апельсин и прикрепите его к краям бокалов, после присыпьте все сахарной пудрой, корицей и выложите листики свежей мяты. Уверены, ваши подруги будут в восторге от такого напитка!


Молочно-апельсиновый коктейль для малышей


Далеко не каждый ребенок любит молоко, хотя это и полезный и необходимый для юного растущего организма продукт. Если ваш малыш наотрез отказывается его пить, воспользуйтесь небольшой хитростью. Предложите крохе отведать вкусный апельсиновый коктейль, который вряд ли оставит его равнодушным.


Ингредиенты:



  • ½ стакана пастеризованного молока

  • 30 граммов апельсинового сиропа

  • молочный или черный шоколад


Способ приготовления:


Вылейте в чашу для блендера молоко и добавьте в него сироп, после тщательно взбейте. Для этого можно также воспользоваться миксером или кухонным венчиком — эффект будет практически одинаковым. Готовый напиток перелейте в высокий стеклянный стакан и посыпьте шоколадом, натертым на мелкой терке. В качестве украшения можно также взять листики мяты или орехи, которые предварительно следует размельчить.


Рецепт этого напитка можно немного изменить: используйте вместо готового апельсинового сиропа, купленного в магазине, свежие фрукты. Просто выдавите из них сок и смешайте его с молоком. Так будет гораздо полезней!


Апельсиновый газированный напиток «Свежесть»


Напоследок предлагаем еще один быстрый рецепт напитка. Для его приготовления достаточно лишь смешать три составляющие.


Ингредиенты:



  • 20 миллилитров сахарного сиропа

  • 80 миллилитров апельсинового сока

  • лимонад


Способ приготовления:


Заранее оговоримся, что мы использовали готовый сок в тетрапаках, который продается во всех магазинах. Однако по желанию его можно заменить свежими апельсинами — выдавите из них 80 миллилитров нектара. Затем полученную жидкость соедините с сахарным сиропом и, разлив по бокалам, в каждую порцию добавьте лимонад на свое усмотрение. Украсьте коктейль долькой свежего фрукта или вишней.


Кстати, если вы не смогли купить сахарный сироп, сделайте его самостоятельно. Это очень просто: на 30 миллилитров воды берите 100 граммов сахара и варите смесь на слабом огне.


Апельсины нужно употреблять и взрослым, и детям, ведь в них содержится более 100% дневной нормы аскорбиновой кислоты. Так что готовьте фруктовые напитки самостоятельно и будьте здоровы!



Апельсиновый напиток в домашних условиях (видео рецепт)


Апельсиновый напиток, благодаря большому содержанию витамина C и своему яркому вкусу, очень популярен среди детишек и взрослых. А знаете ли Вы. что его можно легко приготовить в домашних условиях. Причем, по своему вкусу, он ничем не будет уступать пресловутой " Фанте".


Апельсиновый сок, благодаря большому содержанию витамина C и своему яркому вкусу, очень популярен среди детишек и взрослых.


Он настолько известен большому кругу лиц, что, казалось бы, и не стоит даже упоминать о нём. И, в тоже время, многие из нас пьют апельсиновый сок изготовленный в промышленных условиях, и который, естественно, лишь отдалённо представляет из себя живой натуральный апельсиновый сок. На самом же деле представляет из себя лишь сахар с водой, ароматизированные специальным порошковым концентратом.


Но зачем пить эту химию, когда прекрасный апельсиновый сок мы и сами можем приготовить и дома.


Как сделать апельсиновый сок:


Свежевыжатый апельсиновый сок Вы можете приготовить несколькими способами.


При первом способе необходимо использовать универсальную соковыжималку. Необходимо очистить кожуру с апельсина ( ее можете просто срезать кухонным ножиком). После этого положите чищеные таким образом поочередно апельсины непосредственно в соковыжималку. Ложите из расчета, что 1 апельсин на 90-100мл получаемого сока.


Другой же вариант применим если у Вас имеется специальная соковыжималка для получения сока из цитрусовых. Разрежьте апельсин и его частью надавливайте постепенно на вращающийся механизм Вашей соковыжималки для цитрусовых.


Ну а если же у Вас нет никаких соковыжималок или других средств для получения свежего сока, то можете попробовать выдавливать руками апельсин, Разрезав его пополам, при этом сдавливая его.


Чем полезен апельсиновый сок:


Апельсин - это полезный поливитаминный продукт и он весьма полезен при атеросклерозе, авитаминозах, подагре и гипертонической болезни.


Врачи настоятельно советуют употреблять соки из апельсинов при низкой кислотности желудка и слабом желчевыделении. А еще они помогают бороться с простудой.


Апельсины полезно кушать вместе с кожурой. Ведь в апельсиновой кожуре большое количество витамина Р и пектинов. Вместо приготовления сока апельсина, Вы можете приготовить из этого цитруса прекрасный пунш.


Сколько калорий в апельсиновом соке:


Следует также отметить и низкую калорийность апельсинового сока - один стакан апельсинового сока содержит всего 110 кКалл.


Апельсиновый сок из 2 апельсинов:


Мне лично этот рецепт приготовления апельсинового сока, после того, как я ознакомилась с перечнем необходимых продуктов, показался попросту неправдоподобным. Но однако все же попробовала-таки его приготовить и вовсе об этом не пожалела. Напиток мне очень понравился, а вместе со мной - и моим домочадцам. Этим летом, думаю, нас, производители освежающих напитков, потеряют как потенциальных клиентов. Потому что на вкус данный лимонад нисколько не уступит покупным напиткам и сокам, а то, что он не содержит никаких вредных ингредиентов, ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.


Продукты для апельсинового сока из 2 апельсинов



  • 2 апельсина

  • 10-15г лимонной кислоты

  • 500 грамм сахара

  • 4 литра отфильтрованной воды


Рецепт апельсинового сока из 2 апельсинов.


Промойте горячей водой апельсины, а затем их ошпарьте крутым кипятком (чтобы убрать горечь и снять имеющийся воск, а также, чтобы в нем сохранились все полезные вещества ). Насухо вытрите и положите на ночь в морозилку ( чтобы вкус апельсина, а следовательно и приготавливаемого нами напитка был насыщенным). Подготовьте вечером воду. Прокипятите ее и оставьте остывать.


Утром, достав апельсины из морозильной камеры, дайте им немножко оттаять (минуток 10-15) или поместите в микроволновую печь.


Порежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.


Полученную массу залейте литром холодной прокипяченной воды и дайте около 20-30 минут настояться. Вода как бы впитает в себя вкус апельсина.


Процедите все через дуршлаг ( для того, чтобы убрать крупные частички), а потом процедите через мелкое ситечко.


Добавьте в процеженный сок еще 3 литра холодной кипяченой воды, 500 граммов сахара и лимонную кислоту ( хватит одной десертной ложки). Этим мы убираем сладость данного напитка.


Все хорошо размешайте и разлейте по ёмкостям, и дайте настояться полученному апельсиновому соку часа два. И подавайте к столу.


А, спросите Вы, куда же девать оставшийся апельсиновый жмых. Из него Вы можете буквально минут за 20 минут приготовить вкусное апельсиновое варенье. По вкусу добавьте в апельсиновый жмых сахарного песка и лимонной кислоты, и поставьте на указанное время в микроволновую печь, установив при этом максимальную мощность.


Посмотрите видео урок Апельсиновый сок в домашних условиях.


Источник сайт Вкусняшка читать еще статьи


===========================================================








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий