среда, 11 января 2017 г.

Анютин рецепт ароматной курочки





Кокосовый суп со свеклой и брокколи


14.11.2014 Anet Просмотров: 3 430


Когда-то я заходила в гости на разные блоги, видела подобные фото еды и приходила в дикий восторг и недоумение: ну как они так красиво фотографируют? Сейчас я смотрю на свою фотографию и горжусь, что я так выросла в плане фотографии да и не только. В сегодняшней статье я поделюсь с вами секретами моего внутреннего роста и гармонии, а также вы найдете оценку двух абсолютно разных программ питания: ДЮКАН VS ВЕГЕТАРИАНСТВО. Ну и конечно же по теме найдете вегетарианский кокосовый суп со свеклой и брокколи . Неожиданный, вкусный и полезный!



Рецепт: Курица запеченная - ароматная, с чесночным соусом


перец черный горошком - 10 шт ;


газированная минеральная вода - 500 мл ;


масло подсолнечное - 25 мл ;


чеснок - 1 головка ;


лимон - 1 шт ;


укроп - 1 пучок ;


гвоздика целая - 6 штук


Способ приготовления.


Хочу поделиться рецептом пикантной курочки, очень ароматной.


Делается в несколько этапов: маринование курицы, ее запекание.


Вот ингредиенты для маринада:


Делаем маринад: в кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем соль и сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.


Помешивая, доводим до кипения маринад, чтобы соль и сахар растворились. Затем выключаем плиту и остужаем маринад до комнатной температуры.


Курицу моем, режем вдоль грудки, расплющиваем, кладем в форму для маринования. Я разрезала пополам ее.


Теперь нам понадобится курица, маринад и минералка.


В остывший маринад добавляем минералку сильно газированную, перемешиваем, заливаем маринадом курицу.


На курицу ставим тарелку, сверху на тарелку - груз. У меня трехлитровая банка с водой. Оставляем так курицу на ночь, только нужно поставить данную конструкцию в холодильник.


Достаем из холодильника, убираем груз.


3 столовые ложки маринада отливаем в мисочку, остальной маринад весь сливаем, он нам не понадобится больше, "мавр сделал свое дело".


Маринад переливаем в форму для запекания.


Кладем в форму для запекания нашу курицу кожей вверх,


Закрываем курицу фольгой глянцевой стороной вовнутрь.


Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее нашу курочку на 25 минут.


Достаем, снимаем фольгу, и снова в духовку на 25 минут.


В это время сделаем чесночный соус. Вот ингредиенты для него:


Нам понадобится 25 мл растительного масла.


Лимон моем, режем на половинки, удаляем косточки и выжимаем из него сок. Масло и лимонный сок - в контейнер для соуса.


Укроп моем, мелко режем. Чеснок чистим, моем.


Трем чеснок на мелкой терке или выжимаем через пресс. Чеснок с укропом отправляем к маслу с лимонным соком.


Добавляем щепотку соли.


Все ингредиенты перемешиваем, соус готов!


А вот и готова наша курочка!


Курицу со всех сторон щедро смазываем нашим соусом, и отправляем прям на 5 минут в духовку.



Курица с гречкой под ароматной сырной корочкой


Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:46 + в цитатник


Курица с гречкой под ароматной сырной корочкой


Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке!


Ароматная курочка, запеченная в духовке, — это само по себе вкусно и аппетитно. Но к мясу обычно приходится выдумывать гарнир. Это мы, женщины, можем обойтись легким овощным салатиком, а мужчины и дети требуют более калорийного питания. И тогда хозяйка начинает ломать голову над тем, что бы такое интересное подать к столу, если и картофель, и пресловутые макароны успели порядком надоесть. А ведь решение вопроса вкусного ужина лежит на самом видном месте — в шкафу, где хранятся крупы.


Самая тривиальная гречневая каша превращается в очень вкусный гарнир, если запечь ее в духовке вместе с курицей. Приготовление такого блюда не доставит вам особых хлопот и сэкономит массу времени. К тому же это очень удобно, ведь вы одновременно делаете и мясо, и гарнир к нему.


курица средних размеров,


2 стакана гречки,


приправа хмели-сунели,


Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:


Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.


Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.


Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.


Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке.


Посыпаю тертым сыром курицу.


Ставлю противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.


Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.



Ароматная курочка - рецепт.


Как приготовить

Предварительно курочку маринуем:


для этого нам понадобится шприц, набираем в него соевый соус и "накалываем" курочку в мякоть грудки и окорочков.


Затем поливаем еще двумя ст. ложками соевого соуса, добавляем розмарин и базилик, немного соли, и обтираем этим маринадом курицу(в нутри тоже). (травки можно брать по своему вкусу, можно добавить сок лимончика. ). Оставим мариноваться минут на 30, пока будем подготавливать гарнир.


Шампиньоны помыть(можно очистить, но я этого не делаю), сложить в миску, добавить немного растительного масла, базилика и соль, перемешать. Картофель тоже хорошо помыть(если не молодой, то почистить), заправить так же как и шампиньоны.


Чеснок очистить от верхней шелухи, не нарушая целостность всей головки(как на плов), порей нарезать кольцами.


Курочку начинить чесноком и пореем(головка чеснока-порей - и закрываем второй головкой чеснока), затем вливаем коньяк, брюшко и кожу на шее скрепляем зубочистками(или сшить), выложить в форму для запекания(предварительно форму сбрызнуть растительным маслом), вокруг уложить шампиньоны и картофель.


Духовку разогреть до 170-180*С, запекать 1 час, периодически поливая выделяющимся жирком, картофель следует несколько раз перевернуть, чтоб поджарился со всех сторон. Грибы могут быть готовы немного раньше чем курица(зависит от размера грибочков), в этом случае-просто вынуть их раньше всего остального.


Ингредиенты

Курица охлажденная - у меня 1,3кг








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий