Кокосовый суп со свеклой и брокколи
14.11.2014 Anet Просмотров: 3 430
Когда-то я заходила в гости на разные блоги, видела подобные фото еды и приходила в дикий восторг и недоумение: ну как они так красиво фотографируют? Сейчас я смотрю на свою фотографию и горжусь, что я так выросла в плане фотографии да и не только. В сегодняшней статье я поделюсь с вами секретами моего внутреннего роста и гармонии, а также вы найдете оценку двух абсолютно разных программ питания: ДЮКАН VS ВЕГЕТАРИАНСТВО. Ну и конечно же по теме найдете вегетарианский кокосовый суп со свеклой и брокколи . Неожиданный, вкусный и полезный!
Рецепт: Курица запеченная - ароматная, с чесночным соусом
перец черный горошком - 10 шт ;
газированная минеральная вода - 500 мл ;
масло подсолнечное - 25 мл ;
чеснок - 1 головка ;
лимон - 1 шт ;
укроп - 1 пучок ;
гвоздика целая - 6 штук
Способ приготовления.
Хочу поделиться рецептом пикантной курочки, очень ароматной.
Делается в несколько этапов: маринование курицы, ее запекание.
Вот ингредиенты для маринада:
Делаем маринад: в кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем соль и сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Помешивая, доводим до кипения маринад, чтобы соль и сахар растворились. Затем выключаем плиту и остужаем маринад до комнатной температуры.
Курицу моем, режем вдоль грудки, расплющиваем, кладем в форму для маринования. Я разрезала пополам ее.
Теперь нам понадобится курица, маринад и минералка.
В остывший маринад добавляем минералку сильно газированную, перемешиваем, заливаем маринадом курицу.
На курицу ставим тарелку, сверху на тарелку - груз. У меня трехлитровая банка с водой. Оставляем так курицу на ночь, только нужно поставить данную конструкцию в холодильник.
Достаем из холодильника, убираем груз.
3 столовые ложки маринада отливаем в мисочку, остальной маринад весь сливаем, он нам не понадобится больше, "мавр сделал свое дело".
Маринад переливаем в форму для запекания.
Кладем в форму для запекания нашу курицу кожей вверх,
Закрываем курицу фольгой глянцевой стороной вовнутрь.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее нашу курочку на 25 минут.
Достаем, снимаем фольгу, и снова в духовку на 25 минут.
В это время сделаем чесночный соус. Вот ингредиенты для него:
Нам понадобится 25 мл растительного масла.
Лимон моем, режем на половинки, удаляем косточки и выжимаем из него сок. Масло и лимонный сок - в контейнер для соуса.
Укроп моем, мелко режем. Чеснок чистим, моем.
Трем чеснок на мелкой терке или выжимаем через пресс. Чеснок с укропом отправляем к маслу с лимонным соком.
Добавляем щепотку соли.
Все ингредиенты перемешиваем, соус готов!
А вот и готова наша курочка!
Курицу со всех сторон щедро смазываем нашим соусом, и отправляем прям на 5 минут в духовку.
Курица с гречкой под ароматной сырной корочкой
Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:46 + в цитатник
Курица с гречкой под ароматной сырной корочкой
Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке!
Ароматная курочка, запеченная в духовке, — это само по себе вкусно и аппетитно. Но к мясу обычно приходится выдумывать гарнир. Это мы, женщины, можем обойтись легким овощным салатиком, а мужчины и дети требуют более калорийного питания. И тогда хозяйка начинает ломать голову над тем, что бы такое интересное подать к столу, если и картофель, и пресловутые макароны успели порядком надоесть. А ведь решение вопроса вкусного ужина лежит на самом видном месте — в шкафу, где хранятся крупы.
Самая тривиальная гречневая каша превращается в очень вкусный гарнир, если запечь ее в духовке вместе с курицей. Приготовление такого блюда не доставит вам особых хлопот и сэкономит массу времени. К тому же это очень удобно, ведь вы одновременно делаете и мясо, и гарнир к нему.
курица средних размеров,
2 стакана гречки,
приправа хмели-сунели,
Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке.
Посыпаю тертым сыром курицу.
Ставлю противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ароматная курочка - рецепт.
Как приготовить
Предварительно курочку маринуем:
для этого нам понадобится шприц, набираем в него соевый соус и "накалываем" курочку в мякоть грудки и окорочков.
Затем поливаем еще двумя ст. ложками соевого соуса, добавляем розмарин и базилик, немного соли, и обтираем этим маринадом курицу(в нутри тоже). (травки можно брать по своему вкусу, можно добавить сок лимончика. ). Оставим мариноваться минут на 30, пока будем подготавливать гарнир.
Шампиньоны помыть(можно очистить, но я этого не делаю), сложить в миску, добавить немного растительного масла, базилика и соль, перемешать. Картофель тоже хорошо помыть(если не молодой, то почистить), заправить так же как и шампиньоны.
Чеснок очистить от верхней шелухи, не нарушая целостность всей головки(как на плов), порей нарезать кольцами.
Курочку начинить чесноком и пореем(головка чеснока-порей - и закрываем второй головкой чеснока), затем вливаем коньяк, брюшко и кожу на шее скрепляем зубочистками(или сшить), выложить в форму для запекания(предварительно форму сбрызнуть растительным маслом), вокруг уложить шампиньоны и картофель.
Духовку разогреть до 170-180*С, запекать 1 час, периодически поливая выделяющимся жирком, картофель следует несколько раз перевернуть, чтоб поджарился со всех сторон. Грибы могут быть готовы немного раньше чем курица(зависит от размера грибочков), в этом случае-просто вынуть их раньше всего остального.
Ингредиенты
Курица охлажденная - у меня 1,3кг
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий