суббота, 21 января 2017 г.

Апельсиновый пирог рецепт с фото





Апельсиновый пирог (влажный бисквит)


Сохранить в избранном 2


Оригинальный апельсиновый пирог с цитрусовой глазурью и цукатами.


Рецепт апельсинового пирога можно считать самодостаточным, он хорош сам по себе и может быть предложен как к будничному, так и к праздничному столу. Домашние и гости будут очень благодарны, поверьте, — вкусно необыкновенно! Но кроме очевидных достоинств (универсальность, всесезонность, прекрасный вкус, отличный вид), пирог интересен с точки зрения иллюстрации кулинарных технологий. Итак, перед вами базовый рецепт «влажного» бисквита — в котором классическое бисквитное тесто соединяется с молочно-масляной смесью.



Великий повар


Яблочно-апельсиновый пирог


Время на приготовление: 1 час


Яблочный пирог – это всегда безумно вкусно, по какому бы рецепту приготовлен он ни был. Ну а если в составе пирога присутствуют не только сочные яблоки, но и ароматный апельсин, то успех ему гарантирован. Ведь сочетание этих двух фруктов по-настоящему идеально, а нежное и мягкое тесто, в котором они запекаются, только подчеркивает гармонию вкуса.


Необходимые ингредиенты:

  1. сливочное масло – 100 грамм

  2. молоко – 1 столовая ложка

  3. куриные яйца – 3 шт.

  4. мука – 200 грамм

  5. сахар – 1 стакан

  6. разрыхлитель для теста – 7 грамм

  7. крупные спелые яблоки – 3 шт.

  8. апельсиновый сок – 2 столовые ложки

  9. цедра апельсина – 0,5 чайной ложки



Описание процесса приготовления:


Соединить в глубокой миске яйца и сахарный песок.


С помощью венчика или большой вилки взбить их в однородную массу.


Влить в яично-сахарную массу молоко, растопленное и полностью остывшее сливочное масло и еще раз все взбить.


Следующими добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать.


Муку просеять вместе с разрыхлителем и небольшими порциями, тщательно вымешивая, добавить в тесто. Готовое тесто должно получиться однородным и по консистенции похожим на густой крем.


Форму для запекания выложить смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками и сразу же добавить в тесто.


Тщательно перемешать, чтобы кусочки яблок равномерно распределились по всему объему, и переложить тесто в подготовленную форму.


Выпекать пирог в течение 35-40 минут при температуре около 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.


Остывший яблочно-апельсиновый пирог извлечь из формы. Нарезать порционными кусочками и слегка присыпать корицей.


Повышающий настроение цитрусовый аромат, сочность спелых яблок и легкая влажность в меру сладкого теста подарят вам незабываемо вкусные ощущения.



Яблочно-апельсиновый пирог. Рецепт с пошаговыми фото


Если вы хотите чего-то необычного, то стоит попробовать с одной стороны привычный яблочный пирог. а с другой стороны, добавить немного апельсина в начинку. Получается довольно необычно, но вкусно. Количество апельсиновой цедры можно регулировать в зависимости от предпочтений. Процесс приготовления пирога может затянуться не более чем на полтора часа. За это время вы просто обязаны справиться с приготовлением теста и даже подачей пирога к столу.


Ингредиенты:


1. мука пшеничная – 250 грамм,



Пирог с апельсинами


Пирог с апельсинами можно испечь по-разному. Вариантов рецепта существует множество, но я чаще всего придерживаюсь того, в котором во время готовки добавляю в тесто кофе. От этого обычный апельсиновый пирог становиться слегка шоколадным. Если вы посмотрите на заглавное фото, то сможете понять, что слово «слегка» было не совсем правдой.


Так как я безумно люблю шоколадную выпечку, сходу сразу же вспоминается рецепт кофейного пирога. то и в этот раз я не смогла удержаться от искушения, чтоб не добавить двадцать грамм настоящего львовского кофе.


Ингредиенты к рецепту «Пирог с апельсинами»:


    5 яичных белков 250 г муки 1 ч. л. корицы 1 апельсин 100 г сахаром 100 г сливочного масла 20 г молотого кофе 1 ч. л. разрыхлителя для теста 1 ч. л. мёда Растительное масло Щепотка соли

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с апельсинами»:



  1. Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену.


  • Размягченное масло разминаем с сахаром.

  • . затем добавляем корицу и мёд.

  • Добавляем муку, разрыхлитель и кофе.

  • . затем, хорошо разминаем.

  • Белки осторожно смешиваем с основной массой, стараясь сохранить воздух.

  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в форму.

  • Апельсин очистить и тонкими кольцами нарезаем, очищаем от кожуры.

  • . и выкладываем на пирог.

  • Затем, пирог отправляем в уже разогретую духовку на 30-40 минут при 180С. Получаем вот такого красавца.



  • Даём ему немного остыть и вытягиваем из формы.

  • Готовый пирог с апельсинами разрезаем на порционные кусочки и угощаемся!

    Если вы относите себя к почитателям выпечки с цитрусами, то обязательно попробуйте простой лимонный пирог домашнего приготовления. Аромат и вкус у него тоже на высоте, вы не будете разочарованы.




  • Приятного аппетита!






    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий