Апельсиновый пирог (влажный бисквит)
Сохранить в избранном 2
Оригинальный апельсиновый пирог с цитрусовой глазурью и цукатами.
Рецепт апельсинового пирога можно считать самодостаточным, он хорош сам по себе и может быть предложен как к будничному, так и к праздничному столу. Домашние и гости будут очень благодарны, поверьте, — вкусно необыкновенно! Но кроме очевидных достоинств (универсальность, всесезонность, прекрасный вкус, отличный вид), пирог интересен с точки зрения иллюстрации кулинарных технологий. Итак, перед вами базовый рецепт «влажного» бисквита — в котором классическое бисквитное тесто соединяется с молочно-масляной смесью.
Великий повар
Яблочно-апельсиновый пирог
Время на приготовление: 1 час
Яблочный пирог – это всегда безумно вкусно, по какому бы рецепту приготовлен он ни был. Ну а если в составе пирога присутствуют не только сочные яблоки, но и ароматный апельсин, то успех ему гарантирован. Ведь сочетание этих двух фруктов по-настоящему идеально, а нежное и мягкое тесто, в котором они запекаются, только подчеркивает гармонию вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 100 грамм
- молоко – 1 столовая ложка
- куриные яйца – 3 шт.
- мука – 200 грамм
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель для теста – 7 грамм
- крупные спелые яблоки – 3 шт.
- апельсиновый сок – 2 столовые ложки
- цедра апельсина – 0,5 чайной ложки
Описание процесса приготовления:
Соединить в глубокой миске яйца и сахарный песок.
С помощью венчика или большой вилки взбить их в однородную массу.
Влить в яично-сахарную массу молоко, растопленное и полностью остывшее сливочное масло и еще раз все взбить.
Следующими добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и небольшими порциями, тщательно вымешивая, добавить в тесто. Готовое тесто должно получиться однородным и по консистенции похожим на густой крем.
Форму для запекания выложить смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками и сразу же добавить в тесто.
Тщательно перемешать, чтобы кусочки яблок равномерно распределились по всему объему, и переложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать пирог в течение 35-40 минут при температуре около 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
Остывший яблочно-апельсиновый пирог извлечь из формы. Нарезать порционными кусочками и слегка присыпать корицей.
Повышающий настроение цитрусовый аромат, сочность спелых яблок и легкая влажность в меру сладкого теста подарят вам незабываемо вкусные ощущения.
Яблочно-апельсиновый пирог. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите чего-то необычного, то стоит попробовать с одной стороны привычный яблочный пирог. а с другой стороны, добавить немного апельсина в начинку. Получается довольно необычно, но вкусно. Количество апельсиновой цедры можно регулировать в зависимости от предпочтений. Процесс приготовления пирога может затянуться не более чем на полтора часа. За это время вы просто обязаны справиться с приготовлением теста и даже подачей пирога к столу.
Ингредиенты:
1. мука пшеничная – 250 грамм,
Пирог с апельсинами
Пирог с апельсинами можно испечь по-разному. Вариантов рецепта существует множество, но я чаще всего придерживаюсь того, в котором во время готовки добавляю в тесто кофе. От этого обычный апельсиновый пирог становиться слегка шоколадным. Если вы посмотрите на заглавное фото, то сможете понять, что слово «слегка» было не совсем правдой.
Так как я безумно люблю шоколадную выпечку, сходу сразу же вспоминается рецепт кофейного пирога. то и в этот раз я не смогла удержаться от искушения, чтоб не добавить двадцать грамм настоящего львовского кофе.
Ингредиенты к рецепту «Пирог с апельсинами»:
- 5 яичных белков 250 г муки 1 ч. л. корицы 1 апельсин 100 г сахаром 100 г сливочного масла 20 г молотого кофе 1 ч. л. разрыхлителя для теста 1 ч. л. мёда Растительное масло Щепотка соли
Приготовление блюда по рецепту «Пирог с апельсинами»:
- Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену.
Если вы относите себя к почитателям выпечки с цитрусами, то обязательно попробуйте простой лимонный пирог домашнего приготовления. Аромат и вкус у него тоже на высоте, вы не будете разочарованы.
Приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий