Апельсиновый сироп
Апельсиновый сироп (вариант 1)
300 г апельсинов, 1000 г основного сахарного сиропа, 10 г лимонной кислоты.
Отжать из апельсинов сок. Снять цедру и разрезать ее на мелкие кусочки. Залить холодной водой, выдержать 30-40 минут, добавить 2-3 г лимонной кислоты, растворенной в теплой воде (1:20). К основному сахарному сиропу добавить апельсиновый сок, замоченную цедру и перемешать. Проварить смесь на слабом огне 5 минут, удалить цедру и продолжать варку до загустения. В готовый сироп добавить оставшуюся лимонную кислоту.
Апельсиновый сироп (вариант 2)
Апельсины моют, очищают кожуру и растирают ее с сахаром. Смешивают с нарезанной мякотью апельсинов, предварительно удалив из нее косточки. Настаивают в закрытой посуде, (кастрюле, миске) сутки в прохладном месте. Затем добавляют лимонную кислоту, кипятят 30-40 минут, процеживают и горячим разливают в подготовленные банки. На 1 кг апельсинов берут 1 кг сахара и 1.5 ч. ложки лимонной кислоты. Примерный выход 1.3-1.5 кг.
Апельсиновый сироп (вариант 3)
Выжать апельсины, чтобы получился 1 л апельсинового сока. Вылить сок в миску и оставить до тех пор, пока на поверхности не появится подобие пленки. Пропустить через марлю в медную (не в жестяную) посуду, добавить сахар, поставить на умеренный огонь. Как только смесь закипит, снять пену, снова процедить, остудить, разлить по бутылкам, полностью охладить и поставить в прохладное место.
Сироп из грейпфрута и апельсинов
2 стакана сахара, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, 3/4 стакана свежевыжатого сока грейпфрута, измельченная цедра 2 апельсинов, измельченная цедра 1 грейпфрута.
В отдельной вместительной посуде соединить апельсиновый сок и сок грейпфрута с сахаром, перемешать венчиком. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне минут 25. Снять с огня, дать отстояться 10 минут. Добавить цедры цитрусовых, перемешать, вновь довести до кипения. Остудить, разлить по бутылкая и хранить в холодильнике. При желании перед фасовкой сироп можно процедить.
Апельсиновый сироп – вещь в хозяйстве чрезвычайно нужная. Например, его очень удобно добавлять в некоторые соусы, подаваемые к мясу. Да и кондитерские изделия апельсиновым сиропом вряд ли побрезгуют.
К сожалению, сегодня мало кто умеет готовить апельсиновый сироп самостоятельно. Как правило, люди пользуются готовой продукцией. Готовые сиропы, приготовленные профессионалами, это, конечно, замечательно. Но замечательно чисто теоретически. А на практике выходит, что это - не сиропы, а сплошное болото консервантов. Так что, самое время научится делать апельсиновый сироп самому.
Ингредиенты. четыре апельсина, две чайные ложки винного уксуса, два килограмма сахара.
Апельсины освободить от цедры при помощи мелкой терки. Затем положить очищенные апельсины в кастрюлю, залить стаканом воды и добавить одну чайную ложку винного уксуса. Выдержать апельсины в воде в течение одного часа. При этом из апельсинов должен выйти весь сок.
В другую кастрюлю высыпать сахар, влить четыре стакана воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения. Когда сахарный сироп начнет интенсивно кипеть, добавить в него только что полученный апельсиновый сок и натертую цедру. Варить сироп еще в течение семи минут.
Затем процедить сироп через тонкую ткань и варить далее до необходимой густоты. Перед тем, как снять сироп с огня, в него обходимо добавить еще одну чайную ложку винного уксуса.
Целевая густота сиропа определяется следующим образом. Каплю остывшего сиропа наливают в емкость с холодной водой. Капля сиропа правильной густоты быстро падает на дно емкости и растворяется после перемешивания. Если же сироп не доварен, то капля сиропа растворяется раньше, чем успеет упасть на дно. Капли переваренного сиропа прилипают ко дну емкости с водой и не растворяются даже после перемешивания.
Апельсиновый сироп
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 300 граммов апельсинов
- 10 граммов лимонной кислоты
- 1000 граммов основного сахарного сиропа
Апельсиновый сироп - рецепт приготовления:
Полезные советы хозяйке:
Не разбавляйте картофельное пюре холодным молоком: оно приобретает серый цвет и неаппетитный вид. Наливайте только кипящее молоко и постепенно, чтобы не образовались комочки.
Апельсиновый сироп
Время приготовления: 30 мин
Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро.
Описание приготовления:
Апельсиновый сироп очень ароматный и кисло-сладкий на вкус. Он пригодится вам и для пропитки тортов, и для приготовления лимонадов и коктейлей. Приготовить апельсиновый сироп в домашних условиях очень легко. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить за один раз в большом количестве. Таким сиропом я довольно часто пользуюсь, когда пеку торты с фруктовым кремом. Бисквитные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, буквально тают во рту. А аромат апельсинового сиропа всегда напоминает о теплом лете и солнышке. Рассказываю, как сделать апельсиновый сироп
Оценить рецепт Апельсиновый сироп:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий