Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Апельсин – 2 шт. Молоко – 450 мл Сахар – 200 г Ванильный сахар – 8 г Желатин – 20 г Вода – 400 мл
Как приготовить
Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.
Процедить.
Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
Со второго апельсина снять цедру.
Из двух апельсинов выжать сок.
Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник.
Чередуем слои.
Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.
Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Пошаговые фото
Апельсиновое желе
Рецепт желе из апельсинов понадобится тем, кто любит тратить минимум времени на готовку и получать максимум удовольствия от полученного результата. Сегодня вы узнаете все секреты приготовления вкусного, полезного и красивого десерта, который придется кстати на любом торжестве и домашнем празднике.
Рецепт желе в апельсиновых корках
Ингредиенты:
- апельсины - 4 шт.;
- желатин - 20 г;
- сахар – 5 ч. л.;
- вода - 100 мл.
Приготовление
Для начала хорошенько промываем апельсины, подсушиваем и разрезаем поперек. Затем осторожно вынимаем мякоть и перекладываем ее в отдельную миску. После чего кожуру еще раз промываем и подсушиваем. Далее из мякоти вынимаем косточки и снимаем кожицу, выжимаем сок.
Теперь открываем пакетик желатина и заливаем его содержимое холодной водой в металлической посуде. Нам следует хорошенько размешать его, чтобы избежать образования комочков. Ждем примерно 10 минут до набухания. После чего добавляем в миску сахар и разогреваем содержимое на водяной бане.
После того, как ингредиенты растворятся, снимаем посуду с огня и добавляем апельсиновый сок. Далее все хорошенько смешиваем и процеживаем. Половинки апельсинов кладем в чашки и наполняем их полученным сиропом. Затем отправляем будущий десерт застывать в холодильник примерно на 6 часов. Перед подачей на стол застывшее желе остается только нарезать дольками для полной правдоподобности.
Для того чтобы каждый раз радовать близких красивыми сладостями, заинтересованным читателям будет интересно узнать как еще можно сделать желе из обычных апельсинов, не жертвуя свободным временем и силами. На очереди у нас еще один вкусный рецепт желе из апельсинового сока.
Молочное апельсиновое желе
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.;
- молоко – 1 л;
- сахар – 400 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- желатин – 40 г;
- вода – 700 мл.
Приготовление
Для начала высыпаем содержимое пакета с желатином в металлическую посуду, заливаем теплой водой, размешиваем и оставляем его набухать. Затем хорошенько моем апельсины, подсушиваем и снимаем цедру с двух цитрусовых с помощью мелкой терки. После чего выжимаем сок, а корки с двух других апельсинов крупно нарезаем и заливаем 700 мл воды.
Далее доводим их до кипения и варим еще 10 минут. После чего процеживаем и остужаем. Вскоре добавляем сахар и желатин, снова ставим на огонь. После закипания добавляем апельсиновый сок и цедру, убираем с плиты кастрюлю. Далее смешиваем молоко с обоими видами сахара, помешивая, доводим до кипения. Наконец, в произвольном порядке выливаем разные заготовки в форму. Даем каждому слою схватиться в холодильнике до добавления нового. Оставляем желе окончательно настояться около 5-6 часов.
- Facebook Вконтакте Одноклассники
Апельсиновое желе
Легкий, освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом — этот десерт станет прекрасным завершением праздничного обеда.
Ингредиенты
Приготовление
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут).
Из апельсинов выжать сок.
Корки крупно нарезать.
Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут.
После этого процедить, охладить до 40–50 градусов.
Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить выжатый сок.
Убрать с огня.
Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!
Праздник в стакане
10м (плюс время охлаждения)
Супер легкий
Сегодня Джейми поделится с нами потрясающим рецептом апельсинового желе. Хотя вы можете сделать любое желе по своему выбору: из мандаринов, груши, клементинов и т. п. Нам не подойдут только киви и ананас, по причине своей повышенной кислотности.
Апельсиновым желе - это популярный деликатес и при этом, совсем не дорогой. Многие думают, что он предназначен только для детей, но стоит его приготовить, и вы поймете - это удивительный и освежающий десерт для всех в любое время. Он идеально подходит для человека, который любит яркие цвета, знакомый аромат апельсина, но не столь сильно располагает к мармеладу. Более того, апельсиновым желе на удивление легко приготовить в домашних условиях.
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь .
1 Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.
2 Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.
3 Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.
4 Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.
5 Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.
6 По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам. Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.
Если по какой-то причине, вы не хотите готовить желе из цитрусовых фруктов, например из-за аллергии, приготовьте желе из крыжовника на зиму. Эта ягода также очень вкусна и полезна.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий