понедельник, 30 января 2017 г.

Аппарат молочный коктейль





Бизнес-идея: производство и продажа лимонада, молочных коктейлей и свежевыжатого сока


Дети подражают взрослым, и им тоже хочется на свежем воздухе опрокинуть стаканчик чего-то вкусного. Молоко-то дома надоело, а вот свежевыжатый сок, лимонад или молочный коктейль – другое дело. Если следовать пословице «На вкус и на цвет – товарищей нет», то продавать прохладительные напитки, ориентируясь на детскую публику, надо в ассортименте. Глядишь, и папа с мамой «пропустят» по стаканчику свежего сока или лимонада. Но здесь надо сразу определиться, что эти напитки исключительно сезонные – летние. Зимой, если и будут пить, то вяло, в убыток продавцу. Хотя бы потому, что они вкусные, когда прохладные. Согласитесь, мамочки, озабоченные здоровьем своих детей, вряд ли купят их зимой. Да, и взрослые в морозы пьют редко – разве, что чай, чтобы согреется.


О том, что молоко и продукты из него, будь то творог или молочный коктейль, — полезны, знают все. Что не скажешь о свежем соке или лимонаде. «Зачем покупать дорогой свежевыжатый сок, если можно купить его в пакетиках», — так зачастую думают люди, проходя мимо продавцов сока, приготовленного на глазах покупателя. Но так ли это?


Молочный коктейль – фантазия на молочную тему


Традиционно молочный коктейль готовится из молока, мороженного и сиропа. Лучше всего применять холодное молоко средней жирности (2,5 – 3%).


Согласно рецептуре, триста миллилитров молочного коктейля готовят на миксере из 75 грамм молока, 15 грамм пломбира и 7 грамм сиропа, что не превышает пяти рублей затрат. Причём ингредиентов в конечном продукте, только треть, остальное — воздушные пузырьки. По опыту продавцов чистый доход за месяц с точки продажи коктейля может составить тридцать тысяч рублей.


Понятно, что разнообразие вкусов достигается вкусовыми особенностями сиропа. Можно купить дорогой французский сироп, например 1883 Филибер Рутин более чем по 800 рублей за литровую бутылку. Но приготовить аналогичный продукт можно и самому. Достаточно взять свежий сок приглянувшейся ягоды или фрукта, добавить в только что сваренный обычный сахарный сироп и еще раз прокипятить 5-10 минут, удаляя пенку. Это позволить расширить вкусовой ассортимент без существенных трат.


Что интересно, приготовить коктейль можно и без мороженного. Рецептов – масса. Вместо мороженного, как правило, используют сливки 10-процентной жирности, ванильный сахар и немножко свежевыжатого сока, начиная с вишневого и заканчивая экзотическими киви или манго. Пропорции для таких коктейлей аналогичны традиционному молочному коктейлю с мороженным. Но сиропа или сока не нужно добавлять много, так как это может испортить вкус.


Свежий сок против разбавленного концентрата


О том, что сок в бутылочках и в пакетах не всегда «сок» в классическом понимании, – говорят, как правило, плохо видные надписи на этикетках – «восстановленный» или полученный из концентрата. Не секрет, что сок зачастую состоит на 95 процентов из воды, так что доставка его в неконцентрированном виде дело убыточное. Да и без консервантов он портится за считанные часы. Поэтому свежевыжатый сок всё больше пользуется спросом у просвещённого населения. Ведь только в нём сохранены все полезные витамины в первозданном виде.


Итак, зарядившись идеей, что бизнес на свежем соке несёт здоровье в массы, для начала можно купить две соковыжималки (универсальную и цитрусовую), одноразовые стаканчики и бутылочки. Для успеха же предприятия можно придумать красочный плакат, пропагандирующий пользу, которую несет свежевыжатый сок.


Лидером всех времён и народов здесь традиционно считают апельсиновый сок. Но в последнее время популярность набирают смеси соков, так называемые миксы.


«Самая популярная смесь — микс из апельсина, грейпфрута и лимона. Часто его просят разбавить газировкой или тоником. Напиток освежает в жару и содержит много витаминов», — делится опытом арт-директор кафе Tower Pub Никита Лимонов. Также он отмечает, что постепенно увеличивается спрос среди любителей свеженького и полезного на гранатовый и морковный соки.


Поговорим о деле. Итак, из статистики и опыта продавцов известно, что для получения одного литра апельсинового сока требуется в среднем 2,1 килограмма апельсинов. Это обойдется от 70 до 150 рублей, если брать сырье у обычных розничных продавцов. Как правило, 300 граммовый стаканчик апельсинового сока в торговых центрах продают за 80-100 рублей. Нетрудно подсчитать приблизительную рентабельность этого бизнеса. Она, обычно, переваливает за 100 процентов. Есть и более смелые цифры, например – некоторые продавцы сока говорят о 172-процентной рентабельности бизнеса.


Лимонад – лекарство для почек


А вы знаете, что врачи применяют цитрат калия для борьбы, точнее для профилактики образования камней в почках? Именно в лимонаде этого самого целительного цитрата калия предостаточно. Есть даже исследования, подтверждающие эффективность лимонада в борьбе с камнеобразованием в почках.


В принципе, натуральный лимонад готовится достаточно просто и в домашних условиях. Для приготовления напитка «Лимонад» используют сахар, лимонную кислоту, а также композицию, состоящую из лимонной настойки, яблочного сока и колера. Этот напиток обладает жёлтым цветом, освежающим вкусом и ароматом эфирных масел лимона. Как правило, готовится на пивных заводах и предприятиях безалкогольной продукции.


Рецептура классического натурального лимонада достаточно проста:


В большую емкость выливают треть литра лимонного сока (примерно 12 лимонов), и добавляют 50 грамм сахара, полтора литра качественной воды и лёд. После полного растворения сахара полученную настойку дополнительно разбавляют водой.


Однако собственное производство натуральных лимонадов вряд ли составит конкуренцию крупным производителям, поскольку «натуральные лимонады дороги в приготовлении и на рынке отсутствуют, а искусственные лимонады имеют очень длительный срок хранения». В этой связи стоит отметить, что лимонад является ассортиментным напитком, наряду с другими более популярными продуктами.


С чего начинается бизнес?


С местом, где продавать свежий сок, лимонад или молочный коктейль, всё более-менее понятно: в детских парках, на пляжах, в кинотеатрах и в торговых центрах, то есть там, где родители гуляют с детьми. Но лучше всего точку по продаже установите рядом с кафе. Вы сэкономите время, деньги и нервы, которые потребуются для организации собственного пищевого предприятия. Проще договориться с хозяином кафе и работать под его крышей. За это, конечно, придётся делиться, зато существенно снижается риск. К тому же, если кафе работает, значить есть клиенты. Это лучше, чем стоять в конце пустынной аллеи, где бывают редкие зеваки, сжимая в кармане свидетельство предпринимателя вместо толстого кошелька.


Если новоявленный бизнесмен решился пуститься в одиночное плавание, то ему придётся проштудировать требования СанПин 3.2.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Также необходимо получить разрешение Роспотребнадзара, санитарную книжку, свидетельство частного предпринимателя, и в налоговой инспекции перейти на вменённое налогообложение.


Оборудование


Для молочного коктейля :


Оборудование, предназначенное для приготовления молочного коктейля, подразделяют на миксеры и фризеры. Миксеры предназначены для взбивки коктейлей, с 70-процентным содержанием воздуха и их цена начинается с семи тысяч рублей.


Фризеры готовят молочных коктейлей, напоминающее растаявшее мороженое, с естественным и принудительным насыщением смеси воздухом, соответственно с десяти и пятидесятипроцентной взбитостью. Как правило, они рассчитаны на приготовление от одного до четырех видов коктейлей. Дозаторы подают требуемые объемы молока и мороженного в специальный миксер, в который добавляется желаемый сироп. Продавец нажимает кнопку, соответствующую выбранному сиропу. Всё остальное делает автоматика. Стоимость таких устройств начинается с 270 тысяч рублей.


Для начала можно купить и установить соковыжималку универсальную и цитрусовую. Цена их колеблется от 690 рублей за цитрусовую соковыжималку до 128 тысяч рублей за профессиональную универсальную соковыжималку. Для соблюдения гигиены придётся позаботиться о водопроводе и канализации. Тот, кто уверен в успехе, может купить автомат для продажи свежевыжатого сока "OR 100" по цене бюджетной иномарки – за 8950 евро. Зато не придется платить реализатору, а покупатель воочию будет созерцать процесс приготовления сока.


Для продажи лимонада


Для продажи лимонада рационально использовать типовое оборудование для продажи кваса.


    Оборудование типичной мобильной точки для продажи кваса:
  • холодильник (обязателен для хранения кваса в бутылках);

  • специальная стойка для розлива с оборудованием для кваса;

  • стул;

  • корзина для мусора, мешки для мусора, салфетки вискозные, ведро для воды с крышкой;

  • зонт с подставкой, тент, укрывающий от солнца (при работе на улице);

  • несколько КЕГ (половина из них нужна для обмена на новые, половина находится в работе);

  • спецодежда для продавца;

  • логотипы производителя/продавца;

  • одноразовые стаканчики различного объема (как правило, 0,2 и 0,5 литра), ПЭТ-тара.


Подробно про оборудование для продажи кваса мы уже писали. А также рассказывали о том, как начать собственный квасной бизнес .


Для сторонников вендинга (торговли через автоматы) производители и оптовики предлагают автоматы с лимонадом за 99 990 рублей. Такой чудо-аппарат укомплектован монето - и купюроприемником и автоматически наливает напиток в одноразовые пластиковые стаканы. Разработчики также позаботились об удаленном контроле посредством GSM-модема (SMS-сообщения) или GPRS-модема (интернет). Загрузка лимонада производится двумя КЕГами по 30 или 50 литров.


Что думают об этом бывалые


Людмила Ивановна – реализатор свежего сока и лимонада в Анапе.


«Не знаю, как в других городах, но здесь, у входа на пляж, постоянно ажиотаж. Кеги меняю каждый час, апельсины заказываю дважды в день. Ночью спать ложусь, все время снится, как я наливаю лимонад. Доход большой, но и расходов тоже много. Особенно дорого обходится место… сами понимаете. В том году в июне имела 40 тысяч рублей, в июле – почти сто, в августе – тридцать. Чистыми… Выгодно ли это? Судите сами ».


«Выхожу только в пятницу вечером и по выходным. Покупают вяло. Со стаканчика хозяин платит мне пятачок. Вот и получается рублей триста – пятьсот в день. Сколько он имеет? Думаю, также. У него это третий бизнес. Оборудование давно купил и по дешевке. Почему бы не торговать, если все налажено?».


Артур торгует свежевыжатыми соками в торговом центре.


«В этом деле – главное место и погода. Чтобы был доход, рентабельность должна зашкаливать процентов за сто, минимум. Важно, чтобы всегда толпились люди. Стадное чувство. Если другие пьют, чем я хуже. Примерно, так думают многие. Доход? Не было бы дохода – не торговал ».


Вопрос, почём продавать эти напитки, — достаточно риторический, и, прежде всего, зависит от публики, которую обслуживает точка. А траты оцениваются индивидуально, кто, как договорится. В любом случае, при грамотном раскладе летний бизнес на прохладительных напитках может обеспечить хороший доход.



Миксер для молочного коктейля


    Описание Характеристики

Аппарат для приготовления молочного коктейля. Двухрожковый. Вместимость одного рожка 600мл.


Приготовление молочных коктейлей с сиропом Spoom Стандарт ― инструкция для торговых точек


Оборудование, ингредиенты, посуда:


Барный миксер


Холодильник или морозильная камера


Молоко. Как правило, лучше взбивается молоко с долей жирности 1,5%. Также имейте ввиду, что молоко разных производителей может отличаться по степени формирования объема коктейля.


Сироп. Вкус молочного коктейля, главным образом, зависит от используемого в его составе сиропа. Сироп обеспечит приятный и естественный вкус продукта.


Одноразовые стаканы. Емкость может быть различной, обычно ― от 0,3 до 0,5 л.


Коктейльные трубочки. Из трубочек широкого диаметра коктейль пьется легче, а если они будут ярких цветов, то это только добавит праздничного настроения.


Сиропы можно использовать почти во всех напитках, особенно в тех, что делаются в баре. В настоящий момент сиропы входят в кухню всех стран мира, а консервантом в них служит сахар, благодаря которому они являются продуктами длительного хранения. Ассортимент сиропов очень широк, в него входят и привычные для нашей кухни сиропы из брусники, малины, и более экзотические продукты. Область их использования ограничена лишьфантазией бармена. Сиропы для коктейлей - это многофункциональные напитки, способные подарить изысканность каждому блюду и десерту.


Итак, готовим порцию молочного коктейля объемом 500 мл:


1. Охладите молоко в холодильнике. Если Вы используете морозильную камеру, заморозьте молоко до состояния, похожего на мокрый снег (около -3 °С).


2. Перелейте 160-200 мл молока в стакан миксера (некоторые модели миксеров позволяют готовить молочный коктейль сразу в одноразовой посуде).


3. Добавьте 20-30 мл сиропа.


4. Установите стакан на миксер и взбивайте ингредиенты до максимального увеличения объема.


5. Перелейте коктейль в одноразовый стаканчик и не забудьте взять у клиента деньги ;-)



Популярные записи


Мягкое мороженное и молочный коктейль


Опубликовано 19.07.2014 | Автор: admin


Фризер для мягкого мороженого


Очень мало есть людей на свете, которые не любят мороженое, эта особенность обусловлена скорее не неприятием вкуса, а медицинскими показателями – непереносимостью молочного сахара. Мороженое – это вкус детства и охлаждающее лакомство, которое так и хочется купить, когда на улице жарко и душно. Только вот лакомство это сезонное, при отрицательной температуре воздуха уже при взгляде на рожок мороженого пробирает озноб. Фризер позволяет приготовить мягкое мороженое, не столь холодное, но такое же вкусное. Это оборудование для ресторанов Украина и украинские бармены используют в создании любимого лакомства.


Процесс приготовления мягкого мороженого во фризере достаточно прост: компоненты перемешиваются, насыщаются воздухом и охлаждаются. Сразу же после приготовления мороженое можно подавать на стол, не выдерживая его в холодильных камерах долгими часами. Мягкое мороженое имеет температуру -6 °C. Оно приятно на вкус и не обжигает холодом.


Фризеры бывают разными. Есть модели, которые могут одновременно готовить мороженое только одного вкуса, есть аппараты, которые готовят два вкуса и третий – смешанный. Комбинированные модели создают не только мороженое, но и коктейли.


Молочный коктейль


А вот молочный коктейль на основе мороженого – всесезонный хит, побаловать себя им рады и дети, и взрослые. Чтобы его приготовить используется специальный миксер, объединяющий функции миксера и блендера, он взбивает, смешивает и измельчает ингредиенты в пену. Миксер для молочных коктейлей купить можно и для домашнего пользования, а вот для оснащения баров и ресторанов это оборудование просто необходимо. Для использования в быту подходят и маломощные модели, а вот при масштабном изготовлении молочных коктейлей потребуется аппарат с большой вместимостью и высокой производительностью.


Большинство миксеров оборудовано креплением, фиксирующим прибор на вертикальной поверхности, если миксер расположен прямо за барной стойкой, то из приготовления разнообразных молочных коктейлей можно устроить настоящее бармен-шоу. Изготовленные на основе мороженого, йогурта, ряженки или кефира, с добавлением ягод и фруктов, меда, орехов или семечек, разнообразных сиропов и шоколадной стружки коктейли получаются соблазнительно вкусными, мало кто устоит и откажется от такого угощения. А если украсить края креманки или бокала сахаром, предварительно смочив их в лимонном соке, можно внести в коктейль свежую нотку.



Фризер – лучший способ приготовления молочных коктейлей


13 апреля 2014, admin


Фризер для коктейлей представляет собой современный аппарат, который применяется для приготовления вкусных молочных коктейлей, охлаждающих десертов и щербетов. Готовый продукт получается слегка охлажденным. приятной, мягкой консистенции. Аппарат производит коктейли благодаря взаимодействию встроенного миксера с подающейся жидкостью в необходимом количестве, нужной температуры. Десерт, приготовленный с помощью фризера больше похож на растаявшее мороженое, такое же нежное и вкусное.


Преимущества фризера


Фризер для коктейлей имеет большое количество преимуществ перед другой техникой используемой для получения молочный коктейлей. Главным из них является возможность перемешивания продукта в вертикальном и горизонтальном положении лопастей. Эксплуатация аппарата достаточно простая и не требует специальной подготовки. Техническое обслуживание аппарата не затратное и не сложное. При сборе лишней влаги в процессе работы аппарата предусмотрен удобный слив конденсата. Возможность блокировки панели управления позволяет избежать неправильного обращения с аппаратом во время работы. Безопасность готового продукта достигается за счет централизованного охлаждения продукта.


Разновидности фризеров для коктейлей


Фризеры имеют различия по определенным параметрам, поэтому при выборе каждый потребитель выбирает максимально подходящий своим требованиям. Основные отличия аппаратов:


— производительность;


— формат корпуса;


— температура готового продукта;


Самым важным параметром в вопросе выбора аппарата является уровень его производительности. На уровень производительности фризера влияет вместимость бункера для замораживания смеси и мощность холодильного агрегата. Формат корпуса может быть напольным или настольным, при выборе необходимо учитывать место его эксплуатации. Фризер для молочных коктейлей имеет воздушное или водяное охлаждение. Воздушный тип охлаждения подходит для использования аппарата в помещении и имеет меньший уровень производительности, чем фризер с водяным типом охлаждения. Аппарат с водяным типом не имеет никаких ограничений по месту установки и имеет больший уровень производительности. Значительная часть фризеров оснащены двумя цилиндрами. Наличие двух цилиндров позволяет использовать аппарат для приготовления мороженого и коктейля одновременно. Процесс пастеризации способствует улучшению структуры и вкусовых качеств готового мороженого, а также для усовершенствования микробиологического состояния молочной смеси.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий