Маринуем шашлык из свинины в горчице
Основное условие при выборе мяса – оно должно быть гарантированно свежим и ни в коем случае не замороженным. Если выбор пал на свинину, то лучше использовать для шашлыка свиную шею. А замариновать ее попробуйте в горчичном маринаде, он сделает мясо сочным, мягким и нежным, горчица придаст очень аппетитный аромат, а вкус при этом будет не острый.
Учитывая огромное разнообразия различных видов готовой горчицы на полках магазинов нужно сказать, что для шашлыка из свинины лучше не брать горчицу с названиями типа «Нежная» или «Легкая», в маринаде ее вкус может просто пропасть.
Для приготовления примерно 3 порций шашлыка из свинины нужно подготовить:
— 3 ст. л. майонеза;
— 1 ч. л. с горкой пищевой горчицы;
— 2-3 зубчика чеснока;
— черный молотый перец;
— соль.
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из свинины в горчичном маринаде:
Мясо вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать острым ножом на куски. При разрезании мяса мельчить не нужно, иначе готовые куски получатся сухими и в углях со всех сторон, но, нарезав мясо слишком крупно, рискуете получить не до конца прожаренные части. Если в мясе есть толстые прослойки из жира, их лучше просто убрать.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами и полукольцами, а чеснок пропустить через пресс. В чашке или кастрюле подходящего размера смешать куски мяса, сметану, майонез, лук, чеснок, перец, горчицу и соль. Вымешивать всю массу лучше руками.
Накрыть замаринованное мясо крышкой и убрать в холодильник как минимум на три часа. За это время необходимо как минимум три раза тщательно перемешивать мясо руками.
Когда пришло время нанизывать мясо на шампуры, желательно постараться, чтобы мясо чередовалось с замаринованным луком.
Правильно нарезанное и замаринованное мясо прожарится на мангале довольно быстро. Остатки от маринада можно смешать с водой и этой смесью сбрызгивать мясо во время жарки, предотвращая его подгорание.
К готовому шашлыку подать любые соусы по вкусу, свежие овощи, и, конечно же, горчицу.
Горчичный маринад подойдет и для стейков, антрекотов из свинины. готовое мясо будет таким же сочным и вкусным.
Свиной антрекот в духовке
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я запекала свиной антрекот в духовке целым куском, поэтому не разрезала его. Чеснок очистить.
Смешать составляющие для маринада: оба вида горчицы, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Этой смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на 2 часа.
Затем переложить свиной антрекот в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), закрепить концы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть", освободить от пакета для запекания, нарезать свиной антрекот на порционные куски и подавать с гарниром или салатом.
Антрекот из свинины в духовке — Рецепт
В духовке. Свинина на косточке – «антрекоты! ». Как приготовить мягкую говядину в духовке (рецепт). Фото.
В духовке. Сейчас коротко – ложные антрекоты! То есть они приготовлены из свинины, а не из говядины, как их и положено делать. «Антрекоты» из свинины с косточкой, в духовке! Приглашаю к просмотру!
В духовке. Свинина на косточке – «антрекоты! ».
Как правильно приготовить мясо, Домашняя кулинария.
Как приготовить мягкую говядину в духовке (рецепт).
Рецепт Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле
Как приготовить Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле
Приготовление стейка из свинины с медом и горчицей. Помидоры обжаренные на гриле - лучшая альтернатива кетчупу! Рекомендуем добавить в маринад листики розмарина для аромата.
Розмарин веточки 2 шт.
Чеснок дольки 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пиво 1 ст. л
Свиная шейка 800 г
Пошаговый рецепт Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле с фото
1. Для маринада розмарин ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и крупно порубить. Чеснок очистить, истолочь в ступке и смешать с розмарином. Добавить дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед, растительное масло и хорошо перемешать.
2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать горчично-медовым маринадом со всех сторон, накрыть крышкой и поместить в холодильник мариноваться на 3 ч.
3. Вынуть мясо из маринада, слегка посолить. Оставшийся маринад из-под мяса смешать с 1 стол, ложкой пива или воды. Ломтики филе обжаривать на гриле до готовности, время от времени смазывая мясо маринадом.
4. Готовое мясо приправить солью и молотым черным перцем по вкусу, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 6-8 мин. Подать на стол с обжаренными на гриле овощами и ароматным свежим хлебом.
Рекомендуем: Рецепт Антрекот из свинины с красным карамелизованным луком
Как приготовить Антрекот из свинины с красным карамелизованным луком
Для всех кто любит жареное мясо, иногда хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не приготовить соус из карамелизованного красного лука к антрекоту из свинины? Это очень простой и вкусный рецепт, быстр в приготовлении, особенно если вы очень устали после работы.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 1 ст. л
Масло сливочное 1 ст. л
Тимьян веточки 1 шт.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Лимон 0,5 шт.
Сахар светло-коричневый 1,5 ст. л
Пошаговый рецепт Антрекот из свинины с красным карамелизованным луком с фото
1. Щедро натираем слегка отбитый стейк, толщиной в 2 см, солью и свежемолотым перцем.2. Разогреваем сливочное масло на сковороде при среднем огне и обжариваем до готовности с двух сторон, примерно по 10 минут.
3. Тонко нарезать полукольцами красный лук и покрошить чеснок. Обжарить на оливковом масле при высокой температуре.
4. Снизить огонь до медленного, добавить сахар и листики тмина (без веточки), накрыть крышкой и жарить до готовности 15-20 минут.
5. Сбрызнуть лук лимонным соком, перемешать, выложить сверху на готовый антрекот. Приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий