пятница, 20 января 2017 г.

Апельсиновый мармелад рецепт





Мармелад из апельсинов


Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное - натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.


Описание приготовления:


Этот рецепт приготовления мармелада из апельсинов подходит не только для сиюминутного употребления, но и для консервации. При правильном соблюдении всех пропорций и рекомендаций, мармелад получается удивительно сладким и без цитрусовой горечи.


Оценить рецепт Мармелад из апельсинов:



Рецепт английского апельсинового мармелада


Как сделать мармелад из апельсинов


Мармелад был любимой сладостью многих коронованных особ. Наполеон частенько ел мармелад на завтрак, а у Людовика 15 это лакомство было любимым блюдом. С тех пор прошли сотни лет, а мармелад тем временим стал блюдом, которое может приготовить каждый. Лакомство легко сделать на собственной кухне из разных фруктов и ягод. Давайте приготовим один из классических видов этого десерта – мармелад из апельсинов.


Рецепт мармелада из апельсинов и лимонов


сок 2 лимонов,


50 грамм желатина,


2 стакана сахара,


Апельсиновый мармелад – рецепт приготовления


1. Разбавьте желатин небольшим количеством воды и оставьте набухать.


2. Очистите апельсины, порежьте их на кусочки и пюреризируйте, протрите через сито. Смешайте апельсины с небольшим количеством воды, соком лимонов, добавьте сахара и поставьте на небольшой огонь.


3. Добавьте в апельсиновую смесь желатин, кипятите на маленьком огне, пока желатин не растворится.


4. Разлейте мармелад по формочкам и дождитесь, пока он остынет. Аккуратно выньте мармелад из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Рецепт английского апельсинового мармелада


Чтобы приготовить английский апельсиновый мармелад, возьмите несколько апельсинов, разомните их. Смешайте апельсины с медом и варите на маленьком огне, до вязкого состояния. Добавьте имбирь, корицу и альпинию. Остудите мармелад и дождитесь, пока он застынет. Такой десерт можно намазывать на хлеб и печенье.


Рецепт цитрусового мармелада


За основу цитрусового мармелада можно брать не только апельсины, но и другие цитрусы – мандарины, грейпфруты, помело. В любой мармелад можно добавить сок лимона, который придаст десерту небольшую кислинку. Для приготовления вам нужно взять цитрусовое пюре, добавить по вкусу мед или сахар, сварить смесь и добавить загуститель. Остудите лакомство. Мармелад готов!


Как сделать апельсиновый мармелад в домашних условиях?


3. Не бойтесь экспериментов! Добавляйте в мармелад специи, которые придутся вам по вкусу – имбирь, корицу, гвоздику, ванилин.


Не забывайте, что готовить нужно в хорошем настроении!



Домашний мармелад рецепт


Порций: Время приготовления: 22. 01. 2013 г.


Автор "Записной книжки"


Еще один интересный рецепт от наших читателей: фруктовый мармелад из натурального сока (апельсинового и лимонного), такие сладости можно приготовить на детский праздник в домашних условиях и давать детям вместо конфет, вредных добавок с буквой Е в его составе точно не будет! За рецепт и фото мармелада благодарим Екатерину.


Апельсиново - лимоный мармелад


Как приготовить мармелад в домашних условиях


Приготовить форму для мармелада. Хорошо если есть готовые, если нет – то можно воспользоваться как я стеклянной жаростойкой формой для запекания и застелить вдоль и поперек ее пищевой пленкой.


Пластины желатина замочить в холодной воде для набухания.


На мелкой терке натереть цедру лимона и апельсина.


Выжить сок из лимона и апельсина.


P. S. Вместо апельсинового и лимонного сока в рецепте домашнего мармелада можно использовать яблочный и клюквенный сок.


В кастрюлю высыпать сахар, вылить сок апельсина и лимона, воду и добавить цедру.


. Можно добавить в мармелад, который вы готовите дома корицу, она придаст аромат, но ее надо будет вынуть перед тем как ввести желатин.


Все довести до кипения и на медленном огне постоянно помешивая полностью растворить сахар.


Снять с плиты, сок процедить и хорошо отжать цедру. Я просто пропустила сок для мармелада через дуршлаг и протерла через него цедру, как вы готовите морс, например из клюквы.


В горячую смесь ввести отжатый (разбухший, если не в листах) желатин и помешивая венчиком полностью растворить желатин.


В форму вылить желейную массу и отправить мармелад в холодильник до полного застывания на 6-8 часов.


Когда пластовой мармелад готов, его надо аккуратно держа за концы пищевой пленки вынуть из формы, переложить на твердую поверхность (разделочную доску, например) и разрезать на квадратики желаемого размера.


Каждую мармеладку надо обвалять в сахаре и выложить на бумагу для выпечки подсушиться, часа через два нужно еще раз обвалять домашний мармелад по этому рецепту в сахаре.


И все мармелад для детей и взрослых готов!


Приятного аппетита вам желает Екатерина !


Видео рецепт с канала ютуб:


Как дома самим приготовить грушевый мармелад



ИНГРЕДИЕНТЫ


    сахар – 280 г пектин – 40 г желатин листовой – 24 г апельсин крупный – 3 шт. масло сливочное – 40 г апельсин (цедра) – 1 шт. эссенция апельсиновая – 1/2 флакона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут. Выжать апельсиновый сок. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар, натертую цедру (только оранжевую часть). Добавить пектин, сливочное масло и, помешивая, довести до кипения. Положить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне. Выключить огонь, влить эссенцию.


Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.


Хотим знать


Регистрация


Получать новостную рассылку


Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .


Уже зарегистрированы? Войдите


Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий