среда, 18 января 2017 г.

Апельсиновые маффины рецепт





Апельсиновые маффины


Апельсиновые маффины – самый любимый десерт у любителей экзотики и цитрусовых, да и просто сладких блюд. Нет ничего лучше апельсиновых кексиков в дополнение к кофе, красному, грейпфрутовому чаю или фруктовому соку. Приготовив их однажды, вы уже не сможете забыть рецепт апельсиновых маффинов. Приготовление занимает не так много времени и требует минимум ингредиентов, однако необычный и насыщенный вкус кексов удивит, безусловно, всех.


Рецепт апельсиновых маффинов


Ингредиенты:



  • апельсин (мякоть и цедра)– 1 шт.;

  • куриное яйцо – 2 шт.;

  • сахар – 1/2 кружки;

  • сливочное масло – 100 г;

  • мука – 250 г;

  • разрыхлитель теста;

  • ваниль – 1 ч. л.


Приготовление


Итак, учимся как готовить апельсиновые маффины. Чистую кожуру апельсина измельчить с помощью терки, куриные яйца и сахар взбить в миксере, растопить сливочное масло на водяной бане. Далее смешиваем масло, яйца, муку, разрыхлитель теста и ваниль. Доводим все до однородной кондиции и добавляем измельченную цедру апельсина. Далее нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем формочки маслом и разливаем тесто. Выпекаем до готовности в течение 15-20 минут. Украсить готовые кексики можно вареной сгущенкой. карамелью, шоколадной стружкой, персиковым джемом или кружочками бананов или какао.


Наверняка вы знаете о том, как хорошо сочетаются между собой вкус апельсина и шоколада. Невольно вспоминается запах с детства, навеянный новогодними праздниками. Познакомимся с новым рецептом шоколадно-апельсиновых маффинов. Вы будете в восторге от нежного, пропитанного и воздушного теста в комбинации со сладкой шоколадной крошкой внутри.


Шоколадно-апельсиновые маффины


Ингредиенты:



  • мука -200 г;

  • какао – 2 ст. л.;

  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

  • кефир/молоко – 1 стакан;

  • сахар - 100 г;

  • апельсиновый сок -100 мл;

  • апельсиновая цедра - 2 ст. л.;

  • апельсиновая кожура;

  • молочный/горький шоколад - 100 г.


Приготовление


Духовку разогреваем до 180 градусов, в это время занимаемся приготовлением теста. Для начала смешиваем муку, какао и разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем кефир с сахаром, апельсиновую цедру и сок.


Далее обе массы смешиваем и доводим до однородной консистенции. Шоколад разламываем на маленькие кусочки и добавляем в общую массу. Затем смазываем формочки маслом, разливаем тесто. Выпекать в течение 25 минут до тех пор, пока кексики не станут румяными. Проверяем готовность зубочисткой и остужаем шоколадные маффины. Украсить верхушки также можно сахарной пудрой, джемом или остатками шоколада. Также при желании можно немного поэкспериментировать со вкусом, добавив немного мятного или бананового сиропа в тесто.


Если вы любите апельсиновые маффины, но не знаете, как приготовить их в мультиварке, этот рецепт именно для вас.


Апельсиновые маффины в мультиварке


Ингредиенты:



  • сахар - 250 г;

  • апельсин (мякоть и цедра) - 2 шт.;

  • куриное яйцо — 2 шт.;

  • сливочное масло — 100 г;

  • мука -300 г;

  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;

  • ванилин - 1 пакетик.


Приготовление


Апельсины следует хорошенько помыть с мылом и аккуратно очистить от кожуры. Цедру измельчить в блендере, из апельсиновых долек извлечь косточки и выжать сок. Далее приступаем к приготовлению теста. Смешиваем куриные яйца, сахар, муку, разрыхлитель, ванилин и измельченную цедру. Далее перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и добавляем свежевыжатый сок. Готовое тесто помещаем в мультиварку на 35 минут, используя программу «Выпечка». После остужения кекса, разрезаем его на маленькие равные части, придавая желаемую форму. Перед подачей на стол не плохо бы немного преобразить десерт. Для украшения хорошо подойдут кусочки консервированных или свежих фруктов.



Апельсиновые маффины



  • Для теста:


  • Мука – 200 гр.


  • Апельсин – 1 шт


  • Масло сливочное –100 гр.


  • Яйца – 2 шт.


  • Сахар – 100-150 гр


  • Сахар ванильный – 1 ч. л.


  • Разрыхлитель – 1 ч. л.


  • Масло для смазывания формы


  • Или вкладыши


Загадочным словом «маффины», которое пришло из Франции и означает разновидность хлеба, принято называть небольшую порционную выпечку, хотя нам более привычно название «кекс». Как правило, маффины начиняют фруктами, ягодами, кусочками шоколада и многими другими вкусными наполнителями.


В Англии их выпекают преимущественно из дрожжевого теста, а в американской национальной кухне есть множество рецептов маффинов из масляного бисквита с использованием разрыхлителя.


Маффины – простейшее кондитерское изделие, которое легко можно приготовить, владея элементарными навыками кулинарии.


Для того чтобы приготовить апельсиновые маффины понадобиться совсем немного продуктов и 30-40 минут свободного времени – результат будет безупречным. Также можно использовать этот рецепт теста для приготовления популярных теперь капкейков или дополнить маффины фруктовым джемом, мармеладом или шоколадом по усмотрению – быстро, просто, эффектно к чаю, кофе или другим напиткам.


Апельсиновые маффины. Рецепт.



  1. Для приготовления маффинов на основе апельсинового сока, сливочное масло растопить (например, в микроволновке в течение 30 сек).

  2. С апельсина снять цедру, выдавить сок. Из одного апельсина получиться 150-200 мл сока.

  3. Затем необходимо смешать немного остывшее растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, добавить апельсиновый сок и цедру апельсина.


  • Муку просеять с разрыхлителем и добавить в два этапа к первой смеси, хорошо размешивая венчиком, ложкой или лопаткой. Долго размешивать тесто не стоит – так оно будет воздушнее.

  • Формочки для маффинов смазать маслом или поместить в ячейки вкладыши, распределить тесто равномерно, заполняя формочки на 2/3.

    О готовности маффинов вы узнаете по чудесному аромату, который наполнит Ваш дом. Еще теплые маффины неплохо посыпать сахарной пудрой. При желании в центр каждого кексика перед выпеканием можно поместить немного наполнителя – шоколад, желе, ягодки и т. д. – что разнообразит маффины или послужит сюрпризом для домочадцев или гостей.


    Апельсиновые маффины отличаются «свежим», цитрусовым привкусом, что делает их отличным решением для сервировки чайного стола.


    Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!


    GD Star Rating


    loading…


    Апельсиновые маффины. 10.0 out of 10 based on 2 ratings



    Ингредиенты


      1 апельсин 150 г сахара 2 ч. л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) 200–250 г муки

    Приготовление


    С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).


    Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).


    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


    Добавить яйца, перемешать.


    Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.


    Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.


    Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).


    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.


    Выпекать в течение 20–25 минут.


    Приятного аппетита!



    Маффины с апельсином — легкий цитрусовый вкус


    Маффины — это сладкая выпечка небольшого размера, внутри которого часто можно встретить различные начинки, кусочки фруктов и ягод. Одни из самых популярных — апельсиновые маффины. Часто встречаются и лимонные, и малиновые, и яблочные, и шоколадные, и просто ванильные. Но это далеко не полный список того, с чем пекут вкусные эти вкусные десерты. Каждый рецепт предлагает свой вкусовой вариант. В этом деле главное — определиться с предпочтениями.


    Маффины часто путают со старыми добрыми кексами. Но разница между ними, утверждают мастера-кондитеры, принципиальная. Основное их отличие — это способ замешивания сдобного теста. В случае с кексами, рецепт теста предполагает постепенное смешивание всех ингредиентов в одной емкости, но со строгим соблюдением пропорций и последовательности. А вот рецепт маффинов четко разделяет «сухие» и «мокрые» ингредиенты. Он требует смешивать их отдельно, и лишь в конце процесса они смешиваются.


    Кроме принципиально разных методов замешивания теста, кексы с маффинами разные по своему «внутреннему миру». Маффины, в отличие от кексов, более плотные и тяжелые, но менее сладкие. В них часто вкладывают разные начинки, кусочки свежих и консервированных фруктов. Но, чтобы убедится и понять разницу, нужно приготовить и попробовать маффин. Например, апельсиновый…


    С кусочками шоколада


    Апельсиновые маффины очень мягкие и нежные, обладают ярким цитрусовым ароматом и отлично сочетаются с любым горячим напитком. Чтобы приготовить этот замечательный десерт, понадобится простой рецепт и не больше 40 минут.


    Нам потребуются:



    • просеянная мука — 0,5 ст

    • апельсин крупный — 1 шт

    • яйца куриные — 2 шт

    • молоко — 200 мл

    • сахарный песок — 100 г

    • масло сливочное — 50 г

    • черный шоколад 75% — 100 г

    • разрыхляющий порошок

    • соль


    Чтобы получились апельсиновые кексики как на фото, все ингредиенты должны быть исключительного качества. Молоко и яйца остудить в холодильнике, масло размягчить, муку просеять, а апельсин — помыть.


    Традиционный рецепт, конечно же, основывается на раздельном замешивании ингредиентов. Поэтому первым делом смешиваем муку, соль, порошок разрыхлителя, сахар, измельченную цедру. В отдельной посуде взбить яйца, масло, сок одного апельсина и молоко.


    Влить смесь из жидких ингредиентов в миску с сухими и быстро, буквально за 1 минуту все перемешать. Если в тесте есть комочки — не страшно, это совсем не помешает подняться тесту.


    Черный шоколад измельчить и добавить в тесто. Затем снова все перемешать ложкой и разлить по смазанным маслом формочкам. Удобнее всего высаживать тесто в формочки при помощи кондитерского мешочка, как сделано на фото.


    Разогреть духовку и отправить в нее противень маффинов с апельсином минут на 30. Безупречный вкус и насыщенный аромат. Вот такими получаются апельсиновые маффины.


    С цукатами


    Эта чудесная выпечка прекрасно сочетается с засахаренными кусочками фруктов. Очень интересный рецепт маффинов с цукатами из апельсина. Но главной изюминкой этого десерта станет легкий привкус сладкого и ароматного апельсинового ликера.


    Продукты для приготовления:



    • просеянная мука — 0,5 ст

    • цедра апельсина — 2 ст. л

    • крупные куриные яйца — 2 шт

    • сливки — 180 мл

    • сахар — 70 г

    • масло сливочное — 50 г

    • цукаты — 150 г

    • разрыхлитель

    • соль

    • апельсиновый ликер — 80 мл


    Рецепт приготовления этого десерта прост. Для начала смешать все сухие продукты в глубокой миске: муку просеянную, соль, сахарный песок, цедру, цукаты и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.


    В чаше миксера вбить яйца до пышной пены. Влить в них сливки, масло сливочное и апельсиновый ликер. Снова включить миксер буквально на 2-3 минуты на низких оборотах.


    Взбитую смесь влить в сухую и смешать ложкой, аккуратно вымешивать несколько минут. Тесто должно быть как на фото — густое, как домашняя сметана.


    Разогреть духовку до 170-180 градусов. Тесто высадить в бумажные или в силиконовые формочки.


    Этот рецепт хорош тем, что апельсиновые маффины получаются еще более пышными, благодаря интенсивному взбиванию яиц и других жидких ингредиентов.


    С апельсиновым джемом


    Еще один рецепт приготовления, в результате которого получается вкуснейшая выпечка – маффин с апельсином и джемом.


    Ингредиенты:



    • просеянная мука — 240 г

    • сливочное масло — 100 г

    • сода — 1 ч. л

    • апельсин — 1 шт

    • яйца куриные — 2 шт

    • молоко коровье — 200 мл

    • сахар — 60 г

    • джем апельсиновый — 250 мл


    Муку, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина смешать в глубокой миске или в кастрюле. В чистой и сухой чашке взбить яйца, добавить масло, молоко и измельченную блендером мякоть апельсина. Все вместе взбивать 1-2 минуты, после чего вылить в сухие продукты. Перемешать ложкой. Мешать недолго, иначе сдоба рискует быть слишком плотной. В смазанные формочки высадить немного теста. В кондитерский мешок налить густой апельсиновой джем. Через насадку мешка диаметром 5-7 мм высадить апельсиновый джем внутрь будущего маффина.


    Отправить выпекаться в разогретом духовом шкафу на 30-35 мин.


    Такие маффины можно украшать глазурью, кремом и даже цветочками из мастики. Все зависит от желания и полета фантазии. Перед отправкой десерта в рот, сделайте фото. Приятного аппетита!


    Видео-рецепт приготовления апельсиновых маффинов








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий