суббота, 7 января 2017 г.

Антрекот в духовке рецепт





Антрекот из свинины в духовке


Антрекот, в переводе с французского языка, означает кусок отменного мяса, срезанного между хребтом и ребрами животного. Антрекот из свинины, приготовленный в духовке получается очень нежным, сочным, ароматным и готовится всего за полчаса. Ну а если вы хотите получить мясо с корочкой, то лучше сделать антрекот из свинины на сковороде.


В качестве гарнира к блюду прекрасно подойдет отварной или жареный картофель, макароны и гречка. Давайте узнаем с вами несколько интересных и вкусных рецептов приготовления свиного антрекота, и вы удивите всех своими потрясающими кулинарными способностями.


Антрекот из свинины в фольге


Рецепт приготовления антрекота в духовке достаточно прост. Мясо получается безумно сочным, ароматным и нежным. Подавать приготовленный антрекот можно с отварным картофелем и свежей зеленью.


Ингредиенты:



  • мякоть свинины – 500 г;

  • сыр моцарелла – 100 г;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • сливки 10 % - 200 мл;

  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу;

  • приправа для гриля – по вкусу.


Приготовление


Берем мякоть свинины, хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на 4 одинаковых антрекота. Фольгу складываем в 3 слоя, придавая ей форму "тарелочки". Выкладываем на нее мясо, посыпаем его солью, перцем по вкусу, итальянскими травками и специальной приправой для гриля. Сверху поливаем нежирными сливками и посыпаем мелко нарезанным чесноком.


Затем аккуратно переворачиваем мясо, обмакиваем со всех сторон в сливочном соусе, закрываем фольгой и делаем в ней небольшое отверстие. Ставим антрекот в заранее разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течение 2 часов. Сыр моцареллу нарезаем пластинками и выкладываем по истечении времени на мясо. Опять накрываем фольгой и отправляем еще на 30 минут в духовку. Подаем свиной антрекот, приготовленный в духовке, горячим, посыпав сверху свежей зеленью.


Антрекот из свинины в аэрогриле


Потрясающе сочный антрекот из свинины, приготовленный в аэрогриле придется по вкусу даже очень капризным гурманам. Готовится блюдо довольно просто, а получается безумно вкусным и нежным. Убедитесь в этом сами!


Ингредиенты:



  • мякоть свинины – 700 г;

  • репчатый лук – 2 шт.;

  • лимон – 0,5 шт.;

  • соль, перец, приправы – по вкусу;

  • кетчуп, майонез – по вкусу.


Приготовление


Мякоть свинины промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на плоские кусочки. Слегка отбиваем кухонным молотком, солим и перчим по вкусу. Лук очищаем от шелухи и измельчаем полукольцами. Затем перекладываем его к мясу, добавляем приправы и вливаем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 30 замариноваться.


По истечении времени выкладываем кусочки свинины на решетку аэрогриля. Смазываем сверху смесью майонеза и кетчупа и запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.


Антрекот из свинины в мультиварке


Ингредиенты:



  • мякоть свинины – 500 г;

  • картофель – 8 шт.;

  • лимонный сок – по вкусу;

  • майонез – 1 ст. ложка;

  • соль, перец, специи – по вкусу;

  • растительное масло – 2 ст. ложки.


Приготовление


Свиной антрекот солим по вкусу, приправляем специями, поливаем лимонным соком и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться примерно на 15 минут. Затем кладем кусочки мяса в чашу мультиварки, наливаем немного воды, добавляем растительное масло. Закрываем крышку и выставляем программу "Выпечка» на 50 минут. После сигнала готовности переворачиваем кусочки и готовим еще 15 минут для зажарки без воды.


Картофель чистим, разрезаем на 3 части, кладем в кастрюлю, солим, наливаем воды и готовим на программе «Выпечка» 50 минут. Подаем свиной антрекот вместе с картофелем и наслаждаемся восхитительным вкусом блюда.


Конечно, данное кушанье можно приготовить не только из свинины, а потому предлагаем вам почитать и другие рецепты антрекота .


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Антрекот в духовке


Запечь антрекот (кусок мяса, срезанный между рёбрами и хребтом) из свинины в духовке сможет самая молодая и неопытная хозяйка. С нами вы убедитесь, что божественный по вкусу антрекот на косточке готовится очень легко.


Информация


Время приготовления – 35 мин


Европейская кухня


Антрекот в духовке: рецепт, как приготовить


Куски мяса хорошо отбить.


Каждый кусок оботрите специями. Выложите антрекоты на противень, смазанный маслом.



Антрекот в духовке (пошаговый рецепт с фото)


Автор:Аля


Антрекот - это французское блюдо, и в классическом варианте готовится оно из говядины. Однако, у нас его обожают готовить и из свинины. Действительно, как по мне, то свинина гораздо нежнее и сочнее говядины получается на выходе. Антрекот готовят как отрытым способом (на плите), так и закрытым (в духовке).


Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый относительно затраты энергии хозяйки рецепт, который нисколько не уменьшает при этом его вкусовых качеств. Я люблю готовить антрекот в духовке для гостей, времени на него трачу мало, а пока мясо запекается занимаюсь приготовлением других блюд.


Как приготовить рецепт антрекот в духовке:



Говядина с горчицей в духовке 2.4


Говядина с горчицей в духовке - это рецепт очень простого и вкусного приготовления мяса в медово-горчичном соусе. Говядина получается очень сочной, нежной и невероятно аппетитной. далее


Антрекот из говядины в духовке 3.6


Антрекот из говядины - очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру. далее


Антрекот в рукаве 4.5


Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. далее


Антрекот в фольге


Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно. далее


Антрекот на косточке 4.2


Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте. далее








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий