Рецепт: Бараньи отбивные.
Бараньи отбивные. Это очень просто, быстро и вкусно.
Вам потребуется:
- баранина - 600 гр.
- яйца - одна шт.
- твердый сыр - 100 гр. р.
- молотый тимьян - до аппетита
- молотый розмарин - до аппетита
- черный молотый перец - до аппетита
- соль - до аппетита
- мука - для панировки
- панировочные сухари - для посыпания
- растительное масло - для жарки
1. Баранину помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем тонкими ломтиками величиной с ладонь. Затем отобьем мясо при помощи кухонного молотка, посолим, поперчим и натрем молотым розмарином и молотым тимьяном.
2. Каждую отбивную обваляем вначале в муке, затем обмакнем во взбитое при помощи вилки яйцо и запанировать в панировочных сухарях, смешанных в равной пропорции с тертым сыром.
3. Жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Затем переложим в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставим в нагретую духовку до 180 градусов. Запечем до готовности.
Приятного аппетита!
Бараньи отбивные
Баранина является важной частью рациона народов Азии. Из баранины готовят супы - шурпу и харчо, вторые блюда - бешбармак, плов, шашлык, манты, куырдак (кавардак) и многое другое. Предлагаем рецепт приготовления бараньих отбивных.
Китайская медицина относит баранину к лечебной пище. Баранина считается хорошим тоником при общей слабости и усталости. Баранина является предпочтительным мясом для лечения мужской половой слабости, заболеваний органов пищеварения и болей в животе. Баранина богата белками, жирами, витаминами В1, В2, С, кальцием, фосфором, железом.
Ингредиенты
Мясо баранины, яйца, панировочные сухари, мука, пряности (черный перец, кориандр, чеснок), соль, растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
1. Плоские куски мяса, нарезанные из верхней части бараньей задней ноги, хорошо отбить вокруг косточки. Натереть специями и пряностями.
2. Оставить мясо в холодном месте на пару часов, чтобы оно пропиталось приправами и достаточно просолилось. К мясу можно добавить немного уксуса (лимонного сока), и готовые отбивные приобретут привкус шашлыка.
3. Яйца, муку, панировочные сухари разложить в разную посуду.
4. Обмакнуть отбивные котлеты во взбитые яйца, затем в муку, опять в яйца, потом обвалять в сухарях.
5. Отбивные следует жарить на интенсивном огне с обеих сторон до появления зажаристой корочки.
6. Гарниром к бараньим отбивным может служить картофель, отваренный в мундирах, а затем очищенный и зажаренный. Лучше использовать самый мелкий картофель, размером с грецкий орех (его можно будет жарить целиком), но если такого нет, подойдет любой. Отварите в мундирах картофель, очитите от кожуры, нарежьте плоскими кусочками и обжарьте на масле, добавив пряности. Приготовив к блюду освежающий салат з дайкона, вы получите полноценное второе блюдо к воскресному обеду. Подойдут к бараньим отбивным готовые соусы ткемали и чили.
Отбивные на косточке с картошкой
Время приготовления: 30 мин
Отбивные на косточке с картошкой - самый простой и вкусный ужин для мужчины! Бараньи отбивные с чесноком, да еще и с жаренной картошечкой! Как же вкусно! После такого ужина долго не проголодаешься!
Описание приготовления:
Отбивные на косточке с картошкой очень легко готовить. Мясо режете на порционные куски, картошку чистите и тоже режете на равные кружочки. Ставите сразу две сковороды, наливаете добро масла, разогреваете его и быстро жарите мясо и картофель. Пока процесс идет, тут же готовите пасту из чеснока. Я рекомендую использовать блендер. За пару минут до готовности добавляете чесночную пасту. Успехов и приятного аппетита!
Оценить рецепт Отбивные на косточке с картошкой:
Отбивные с картошкой в духовке
Свиная отбивная
Свиная отбивная со спагетти
Телячьи отбивные с анчоусами
Свиная отбивная, завернутая в бекон, в пикантном соусе
Отбивные по-вьетнамски
Запанированные свиные отбивные
Запанированные свиные отбивные с горчицей
Свиные отбивные с лимоном и петрушкой
Свиные отбивные на гриле с луком
Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня
Свиные отбивные с яблоками и изюмом
Отбивные из баранины в кляре (пошаговый рецепт с фото)
Автор:aniram2704
Предлагаю приготовить вам вот такие отбивные. Блюдо это достойное и праздничного стола, и повседневного семейного обеда. Отбивные такие аппетитные получаются. А еще – очень вкусные.
Я советую готовить блюдо из баранины. Во-первых, это мясо полезнее свинины и говядины. Оно более щадящее относится к нашему организму и желудку. Во-вторых, баранина намного вкуснее той же свинины, если ее правильно приготовить и долго мариновать.
И не думайте, что мои отбивные из баранины в кляре получатся жесткими, твердыми и жилистыми. Наоборот, мясо будет таять во рту, а вы с удовольствием насладитесь трапезой.
Итак, начнем. Хочу сразу сказать, что мясо мариновать нужно очень долго, а жарить быстро. Сейчас обо всем расскажу подробно.
Как приготовить рецепт отбивные из баранины в кляре:
1) Начнем с подготовки баранины. Мясо нарезаем пластами. Старайтесь, чтобы пласты были побольше в диаметре. Во время жарки баранина очень уменьшается в размере. Если вы сделаете отбивные маленькие, то порция получится крохотной, на один зуб. Каждый пласт отбиваем молоточком.
2) Далее выкладываем отбивные на разделочную доску и приступаем к маринованию. Сначала натираем солью, потом с одной стороны натираем специями для грузинской кухни и переворачиваем. С другой стороны натираем измельченным чесноком (мне нравится чеснок, тертый на терку), сворачиваем в тугой рулет. Далее рулеты складываем в плотно закрывающийся контейнер и отправляем в холодильник минимум на 24 часа.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий