Бараньи яйца в остром соусе (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты: 4 бараньих или бычьих яйца, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, щепоть тмина, щепоть черного перца, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Разрезать бараньи яйца на две части, вымыть и, сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль, черный перец, тмин, обжарить в кастрюле с растительным маслом, добавить 0,5 л воды, молотый красный перец и довести до кипения. Положить в этот соус кусочки бараньих яиц и тушить на слабом огне 30 мин. Уварить соус, смешать с сырыми яицами и при подаче полить бараньи яйца этой смесью.
Подавать как холодную закуску. Вариант. Если при тушении добавить разрезанную на куски картофелину, можно подавать как горячее второе блюдо.
Калорийность бараньих яиц
Бараньи яйца - это семенники животных, относящиеся к категории субпродуктов, однако при этом считающиеся настоящим деликатесом. По сравнению с почками, которые имеют стойкий специфический запах, у яиц таковой отсутствует, поэтому их не нужно предварительно вымачивать.
Свежие баранья яйца имеют розовый цвет, довольно упругие, поэтому в магазине нужно брать именно такие, ни при каких обстоятельствах не соглашаясь на продукт, который будет иметь серый цвет. Бараньи яйца имеют плотную оболочку, от которой необходимо избавиться. Если не выходит сразу, "чулком", со сделайте неглубокий продольный надрез и выверните наизнанку. Обязательно промывайте яйца, нарезайте их дольками и отваривайте в соленой воде около 10 минут. Важной учитывать, что при варке они заметно сжимаются, поэтому сразу рассчитывайте на 1 порцию 2 яйца. После того, как промоете кипятком, нарежьте таким образом, как предполагает рецепт и готовьте бараньи яйца далее.
Калорийность бараньих яиц - 230 ккал. Также в составе имеются белки - 13,0 г. углеводы - 0,1 г. жиры - 19,0 г.
В бараньих яйцах есть легкоусвояемый белок, это питательный и очень полезный продукт. Отдельно стоит остановиться на химическом составе яиц, который представлен такими веществами, как: витамины E, H, B2, B1, B6, B5, PP, холин, минеральные вещества: фосфор, никель, кальций, калий, натрий, магний, кобальт, молибден, медь, цинк, фтор, хром, марганец, медь, сера, хлор, железо, хлор, йод.
Бараньи яйца принято готовить в Азии и на Кавказе, рецептов приготовления при этом немало. Один из самых легких - обжарить бараньи яйца с болгарским перцем, цветной капустой, чесноком и репчатым луком. Отлично выходят бараньи яйца и с кускусом.
"Бараньи яйца круче виагры"
05/06/2010 13:49
Впервые этот бред я услышал от одного уважаемого кулинара из Узбекистана. Наверное, те, кто утверждает подобное, хорошо знаком с действием виагры и может сравнивать.
Я-же, поскольку интересуюсь кулинарными традициями разных народов, частенько пробовал блюда, которым приписывают сильнейшие пробуждающие половое влечение действия, так как именно ими стремятся накормить иноземца, и должен сказать, что ни одно из них - ни желчь кобры, ни жареные тараканы, ни семенники (так правильно называются бараньи яйца) НИКАКОГО интересного действия на меня не оказали.
Возможно все дело в том, что всё и так в достаточной степени не спит и лишняя побудка просто ни к чему.
На вкус семенники чуть лучше тараканов, а по консистенции им проигрывают.
Бараньи яйца рецепт приготовления
» 11 апреля 2012
Казалось бы, чем можно удивить современных россиян, по сравнению с советскими людьми разбалованным существующим изобилием. Ведь сегодня на прилавках магазинов или рынков можно встретить даже самые экзотические продукты. И все же, есть еще белые пятна в кулинарии, так что приготовить что-то необычное возможность имеется.
Например, многие ли из нас пробовали, а тем более самостоятельно готовили блюда из бараньих яиц? Тот, кому посчастливилось, может сказать, насколько это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, обеспечивающее человека притоком жизненных сил и сексуальной энергии. Так что расскажем о том что нужно делать, чтобы есть и расхваливать бараньи яйца, рецепт приготовления их дадим.
Как правильно приготовить бараньи яйца?
Итак, на рынке бараньи яйца продаются неочищенными, так что перед приготовлением их нужно подвергнуть специальной обработке, сняв жесткую защитную оболочку, которой они покрыты. Для этого ее надрезают острым ножом, стараясь не проникать глубоко, чтобы не повредить внутреннюю мякоть. Затем надрезанную оболочку выворачивают наизнанку, аккуратно вышелушивая нежную внутреннюю часть.
По-кавказски
Теперь переходим непосредственно к рецептам. Простейшее блюдо из бараньих яиц готовится следующим образом. Очищенных от оболочки яйца сначала разрезают на несколько частей по продольной оси, а затем режут соломкой. Полученную мякоть укладывают в кастрюлю, заливают подсоленой водой и варят около 15 минут. За это время мелко режут 3 крупные луковицы.
Лук обжаривают до полу-готовности желательно на оливковом масле, но если такового нет, то пользуются обыкновенным подсолнечным, в которое добавляют немного сливочного масла. Когда лук зарумянится к нему добавляют разобранный на мелкие соцветия небольшой вилок цветной капусты, а также 2 сладких перца, нарезанных тонкой соломкой.
Сковороду накрывают крышкой, чтобы тушить оказавшиеся в ней продукты до полной готовности, за несколько минут до которой овощи солят и добавляют к ним 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
Пока овощи тушатся, на соседнюю конфорку ставят еще одну сковороду, вливают на нее немного растительного масла, в котором обжаривают нарезанные бараньи яйца. Из специй, кроме соли, добавляют по небольшой щепотке молотого черного и красного перцев, а также мелко нарезанного или раздавленного чеснока.
Когда мякоть яиц будет почти готова, то содержимое обеих сковородок соединяют, чтобы в течение еще около 7 минут тушить на медленном огне. После этого блюдо считается готовым, так что его можно подавать к столу.
Описанное выше блюдо – это рассказ о том, как готовить бараньи яйца по-кавказски, а вот из французской кулинарии пришел к нам рецепт салата «Нежный». Готовится он очень быстро и просто, но при этом вкус имеет замечательный.
Сначала очищенные бараньи яйца отваривают целиком – на это уходит 5-7 минут. Откинув на дуршлаг, чтобы стекла вода, спустя некоторое время их нарезают соломкой, а затем снова не надолго откидывают на дуршлаг.
Небольшой грейпфрут очищают от пленки, режут сначала на несколько крупных частей, а затем на мелкие дольки. Таким же образом обрабатывают один авокадо.
Одну морковку очищают, отваривают и режут кубиками. Мелко режут одно куриное яйцо, сваренное вкрутую.
Все подготовленные ингредиенты смешивают в глубокой посуде, обильно заправляют майонезом. Салат готов. При нехватке бараньих яиц, а такое, особенно при большом количестве членов семьи или гостей, случается часто, так как продукт все-таки достаточно редкий, можно добавить в салат креветки.
И напоследок рецепт приготовления, который отлично подойдет для дачников – в некоторых вариантах он так и называется «дачный обед», хотя по сути представляет из себя шашлык, но необычный, а естественно, с использованием вместо привычных сортов мяса, мякоти бараньих яиц.
Шашлык из бараньих яиц
Для этого рецепта подготовка яиц проходит немного по-другому. После снятия оболочки, ее не выбрасывают, так как она пригодится в дальнейшем. Мякоть режут кубиками, как мясо на шашлык, каждый кусочек заворачивая в оболочку. Если ее не хватит, то можно использовать жировую сетку с обычного мяса.
Также на шампур насаживают порезанные крупными кусочками помидоры, баклажаны, перцы, лук, завернутые в ту же оболочку или сальник. Далее каждый шампур оборачивают слоем фольги и помещают на мангал с горячими углями.
Через некоторое время фольгу снимают, так как при ней невозможно контролировать готовность продуктов, а кроме того без фольги проще подрумянить шашлык. Доведя блюдо из бараньих яиц до готовности, шашлык снимают с жара, украшают свежей зеленью и падают с острым соусом.
Ну а в завершении скажу, хотя ученые и толком не изучали бараньи яйца, польза от них очевидна. Ведь раз благодаря им возможно создание новой жизни, то в них сокрыта великая сила. Все знают, что мусульманские семьи многодетны. Так это в том числе, потому что мужчины – мусульмане издревле считали «орешки барана» способными укрепить мужскую силу. Ведь каждый кто поедает кедровые орехи отнюдь не сомневается в том часть мощи дерева передастся и ему…так и здесь. По крайней мере этого никто не опроверг.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий