среда, 12 сентября 2018 г.

Баранина тушеная рецепты





Тушеная баранина - рецепт | Как тушить баранину


Если вы знаете, как тушить баранину, ваша семья всегда может порадоваться вкусному горячему блюду. Тушена баранина, рецепт которой ниже, выходит очень нежной и приятной на вкус и подходит практически к любому гарниру.


Тушеная баранина - рецепт с артишоками и пармской ветчиной


Ингредиенты для приготовления тушеной баранины




  • 800 г мяса баранины (окорок)

  • 400 г томатов, порезанных кубиками

  • середину стебля одного укропа

  • 2 зубчика чеснока

  • 12 сырых сердцевин артишоков

  • 80 г ветчины, порезанной кубиками

  • 50 мл белого вина

  • 2 нарезанные луковицы

  • 1 литр мясного бульона (из баранины)

  • оливковое масло

  • тимьян, лавровый лист


Тушеная баранина - пошаговый рецепт приготовления с артишоками и пармской ветчиной


Чтобы тушить баранину согласно рецепту, помойте укроп, достаньте сердцевину и нарежьте кубиками. Порежьте мясо баранину на кусочки.


Положите кусочки баранины на сковороду в оливковое масло, добавьте сердцевидки артишоков, ветчину, укроп и лук. Поджарьте согласно рецепту тушеной баранины.



Тушеная баранина


Репчатый лук - 1 - 2 штуки


Чеснок - половина головки


Петрушка или кинза


Растительное масло для жарки


Для соуса:


Соевый соус - 100 мл


Лимон - 0.5 штуки


Горчица - 1 чайная ложка


Чеснок - половина головки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Для соуса смешайте соевый соус, горчицу, сок половины лимона. Выдавите в миску с соусом чеснок, все размешайте.


С баранины удалите лишний жир, пленки.


Нарежьте мясо на крупные куски.


Положите мясо в маринад и оставьте на 30 минут.


Вытащите мясо из маринада и обсушите на бумажных полотенцах.


Нарежьте репчатый лук четверть кольцами.


Нарежьте морковь тонкими брусочками.


Обжарьте баранину на сильном огне до корочки. Обжаривайте мясо партиями, выкладывая единовременно такое количество, чтобы кусочки мяса лежали отдельно друг от друга.


Переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку.


На этой же сковородке обжарьте сначала лук до полупрозрачности, затем добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе до полуготовности моркови.


Разложите небольшое количество обжаренных лука и моркови по дну емкости в которой вы будете тушить баранину.


Выложите мясо. Выложите на мясо оставшуюся морковь с луком. Воткните в овощи дольки неочищенного чеснока.


Посыпьте нарезанной петрушкой или кинзой. Если вы будете тушить большое количество баранины, то выкладывайте мясо и обжаренные морковь с луком слоями. Каждый слой пересыпайте нарезанной зеленью и дольками чеснока.


Добавьте в кастрюлю кипяток, чтобы уровени воды был чуть ниже уровня мяса.


Доведите жидкость в кастрюльке до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости мяса. На тушение обычно уходит около 1.5 часов.



Баранина тушеная под луковым соусом


1-1,5 ст. ложки сухих помидор;


Репчатый лук порезать полукольцами, чеснок порубить мелко.


Баранину очистить от пленок, вымыть, высушить, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до коричневой корочки.


В казанок выложить слоями мясо, на него - слой лука.


Каждый слой пересыпать зирой и сухими помидорами, порубленным чесноком, поперчить, можно положить специи по Вашему вкусу.


Мясо закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20-30 минут.


Затем перемешать и тушить еще 1-1,5 часа.


За 10 минут до готовности посолить по Вашему вкусу и прокипятить.


Подавать, посыпав свежей порубленной зеленью.


Блюдо готово.


Лук лучше брать белый, некрупный, мелкий, с ним возни больше, но он нежнее крупного.


Фактически, лук растворяется за время тушения и создает необходимый соус.


Мясо нужно промокнуть бумажным полотенцем. Чем оно будет суше, тем лучше обжарится.


Чеснок лучше рубить ножом, нежели выдавливать через чесночницу или тереть на мелкой терке - лучше будет вкус. Можно чеснок бросить головкой или зубчиками, но тогда нужно будет потом выловить.


Если Вам нравится, за 5 минут до конца тушения можно положить лавровый лист. Но его потом нужно достать, чтобы он не добавлял горечи.


Подавать баранину можно с отварным картофелем, любыми кашами или макаронами. Очень хорошо идет с перловой кашей, только ее долго готовить - варить с добавлением топленого масла часа 3-4 и накануне (на ночь казанок с кашей нужно завернуть в одеяло). Перед этим перловку можно обжарить на сухой сковородке.



Рецепт баранина тушеная с овощами


О рецепте:


Побалуйте своих родных или друзей мягким и удивительно ароматным мясом. Как приготовить баранину тушеную с овощами читайте в нашем рецепте. Рецепт приготовления баранины тушеной с овощами довольно прост и не займет у вас много времени, зато блюдо очень понравится вашим близким и родным.


Как приготовить баранина тушеная с овощами?


Вода 3 стакана


Оливковое масло 1/3 стакана


Петрушка 10 г


Баранина тушеная с овощами рецепт приготовления


Приятного аппетита! Блюдо готово! Тушим баранину еще 30 минут, при этом накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь на маленький и пробуем на соль, если не хватает, то досаливаем. Поле того как вода закипела, добавляем чеснок измельченный. Теперь нашу баранину добавляем к овощам с морковью, луком и заливаем мясо с овощами водой.


После чего добавляем картошку к овощам, солим, добавляем покрошенные листья петрушки и базилика, обжариваем все вместе еще в течение 5 минут. Выкладываем болгарский перчик в сковороду и обжариваем его в течение 4-6 минут, через это время к нему отправляем помидоры, приправляем тмином наши овощи и тушим около 10-15 минут.


Сковороду снимаем с газа и перекладываем уже готовую баранину с овощами в большую тарелку. Добавляем к баранине нарезанный кольцами лук и баранину с луком обжариваем еще минут 5, после чего необходимо добавить морковь и продолжаем обжаривать на большом огне еще 8-10 минут.


Мясо необходимо обжарить на сковороде на максимальном огне с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока до образования золотистой корочки. Начинаем приготовление баранины, для этого мы промываем мясо, слегка отбиваем, немного солим и выкладываем на сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло.


Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить. Теперь берем лисья базилика, и петрушки тщательно промываем и затем мелко нарезаем.


Чистим лук и нарезаем полукольцами. Свежие помидоры необходимо промыть под краном и нарезаем дольками. Очищаем полностью от семян болгарский перец, промываем и тоже нарезаем кубиками.


Начинаем приготовление с овощей: морковь и картофель необходимо очищаем, после этого промываем и далее нарезаем кубиками. Рецепт баранины тушеной с овощами с фото: 1.


18 Мая 2014 04:00 18 Мая 2014 04:00 0:0








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий