Отбивные из баранины
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Отбивные из баранины готовятся очень просто и под силу даже неопытному повару. Да и что тут может быть сложного – сочная баранина, ароматные специи и горячая сковорода. Бон аппети!
Описание приготовления:
Отбивные из баранины готовятся очень быстро. Натрите мясо смесью соли и специй и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до коричневой корочки. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты. Готовое мясо отставьте в теплое место немного потомиться. При желании можно приготовить луковый соус, который отлично дополнит отбивные. Для этого обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте смесь крахмала и воды и варите, помешивая, до загустения. На стол подавайте отбивные с луковым соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Бараньи отбивные — 8 Штук Лук — 1 Штука Соль, перец — По вкусу Мясной бульон — 1 Стакан Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка Вода — 1 Ст. ложка Сушеное орегано — 0,5 Чайных ложки Сушеный тимьян — 0,5 Чайных ложки Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки Жир — По вкусу (для жарки)
Для пюре из горошка
Способ приготовления: Бараньи отбивные с медом
1) Приготовьте пюре из картофеля и лука-порея. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости в течение 10-15 минут. Обсушите и сделайте пюре. В сковороде разогрейте оливковое масло и положите в него лук-порей. Обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте картофельное пюре. Добавьте масло, хорошо перемешайте. Сохраняйте в тепле. Теперь приготовьте пюре из горошка.
2) Размягчите масло в сковороде на среднем огне, добавьте шалот и обжарьте 1-2 минуты до мягкости. Положите в куриный бульон и доведите до кипения, затем добавьте горошек и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Охладите и сделайте пюре с помощью блендера. Посолите, поперчите по вкусу.
3) Сохраняйте в тепле. Приступайте к баранине. Смешайте 1 ст. л. масла с лимонным соком, посолите и поперчите. Положите в эту смесь отбивные и маринуйте в течение 15 минут.
4) Пока баранина маринуется, разогрейте сковороду на среднем огне. Положите в нее мясо. Обжаривайте 4-5 минут с одной стороны до коричневого цвета, но с другой стороны мясо должно остаться сочным и розовым. Затем положите отбивные на теплую тарелку.
5) В сковороду, в которой жарилось мясо, положите чеснок, мяту и мед, поставьте на средний огонь и готовьте до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться. Выключите огонь.
6) Для подачи разложите пюре из лука-порея и горошка в подогретые тарелки, рядом положите отбивные и полейте чесночномедовым соусом.
Бараньи отбивные в беконе
Ингредиенты на 4 порции
- Петрушка свежая — ¼ стак. Розмарин свежий — 4 шт. Лук красный — ¼ стак. Бекон — 4 ломт. Баранина — 680 гр. Перчики в соусе Adobo Чипотле — 4 ч. л. Перец чёрный молотый — 1 ч. л. Чеснок сушеный — 1 ч. л. Соль — 2 ч. л. Уксус яблочный 3% — 4 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Соус вустерский — 2 ч. л.
Добавить в список покупок Перейти к списку покупок
Начнем приготовление
Измельчаем лук и помещаем его в миску среднего размера. Отделяем листья петрушки от стеблей, мелко их измельчаем и добавляем в миску с луком.
Туда же добавляем необходимое количество острых перцев в лечо. Добавляем в миску яблочный уксус, оливковое масло, чесночный порошок, вустерский соус, перец, соль и перемешиваем. Маринад готов.
240 мин. Добавляем в маринад бараньи отбивные, закрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь).
Обжариваем кусочки бекона на сковороде на среднем огне, с одной стороны. Снимаем с огня, когда сторона станет хрустящей. Жир от бекона оставляем в сковороде. Он пригодится для обжарки бараньих отбивных.
Достаем отбивные из маринада и отжимаем жидкость.
Заворачиваем бараньи отбивные в обжаренный с одной стороны бекон, затем обворачиваем розмарином. Используем зубочистку для скрепления.
8 мин. Выкладываем обёрнутые беконом и розмарином отбивные на сковородку и обжариваем приблизительно 8-10 минут с каждой стороны. После этого снимаем с огня.
Раскладываем отбивные по тарелкам. Блюдо готово! Подаем горячим.
Отбивные из баранины в духовке
Покупая седло барашка, попросите порубить его на котлетки толщиной 1,5-2 см, каждую из которых можно разрубить еще надвое (а можно оставить как есть). Приготовив эти отбивные из баранины в духовке, вы получите замечательное блюдо, ничуть не хуже, чем шашлык из ягненка. но с более глубоким и насыщенным вкусом. К такой баранине можно подать любой соус или подливку, но роль соуса может сыграть и самое обычное сливочное масло с травами и чесноком. просто добавьте небольшой кусочек на каждую из отбивных, и их вкус заиграет новыми красками.
Отбивные из баранины в духовке
Соедините горчицу (лучше взять зернистую, или, по крайней мере, не самую злую обычную), бальзамический уксус (который в данном случае призван не размягчать мясо, а играть роль приправы), сушеные травы (берите свои любимые, но в данном случае наиболее уместны тимьян и розмарин) и остальные ингредиенты маринада, взбейте вилкой до состояния однородной эмульсии и на свой вкус приправьте солью и свежемолотым перцем. Смажьте каждую котлетку из баранины с обеих сторон и маринуйте от 1 до 12 часов: само собой, чем дольше баранина будет мариноваться, тем больше вкуса и аромата успеет передать ей маринад.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий