пятница, 28 сентября 2018 г.

Баранья ножка рецепт





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    1. Баранья нога(задняя) -2400 2. чеснок 5 зубчиков 3. мята свежая (пучок) 4. соль 5. перец черный молотый 6. розмарин (у меня сушенный)

Как приготовить


Итак. баранья нога(задняя) вес 2400. чеснок 5 зубчиков, мята свежая пучок, перец, соль, розмарин(у меня сушеный). Зачищаем ножку от излишков жира и пленок, шпигуем чесноком, предварительно порезав его вдоль, солим, перчим, посыпаем розмарином и обкладываем мятой с двух сторон. ставим духовку на 230гр. на 20 мин. затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности примерно около 2 часов, проверяем периодически прокалывая ножом. если сок выделяется прозрачный наша ножка готова!



Баранья ножка по-бретонски


Сало порезать кусочками и вытопить. Шкварки. эээ. или выкинуть. или съесть.


Баранью ножку (у меня порублена) натереть чесноком, отжатым через давилку, солью и перцем, намазать растопленным салом и сложить в жаровню. Поставить в духовку на 220 С. Жарить до румяности, периодически переворачивая и поливая растопленным салом.


Фасоль вскипятить со щепоткой соды, слить первую воду, залить свежей и доварить до готовности. Не солить. Воду слить.


На растопленном сале обжарить лук и засыпать его чайной ложкой муки. Перемешать.



Баранья ножка, томленная с медом и прованскими травами


2 -3 помидора;


4 картофелины;


травы прованские - по вкусу.


Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Каждые 30 минут ножку переворачивать и поливать соком. Если сока выделяется недостаточно, то можно использовать бульон.


Лук, морковь, чеснок, картофель и помидоры нарезать небольшими ломтиками.


Я всегда балдею от ВСЕХ твоих



Рецепт «Баранья ножка на подушке».


30.12.2010


Рецепт «Баранья ножка на подушке».


Если вы собираетесь приготовить баранью ногу, то приступайте к этому прямо сейчас, как раз успеете к новогоднему столу подать её — аппетитную, ароматную, сочную с вкусными, пропитанным всеми благоухающими запахами мяса и специй гарниром. Сделайте, ну, очень вкусно!


Перец сладкий (молотый)— 2-3 ст. л.


Соль — по вкусу


Специи – по вкусу


Картофель - 1кг


Морковь - 2-3 шт .


Зелень — по вкусу


Рецепт «Баранья ножка на подушке»


Кориандр майоран, базилик горчичные зерна, зира - если есть что - то из этих специй, обязательно положите по 1 ч. л. но не переусердствуйте, многие считают0, что в одно блюдо надо класть не более 3-4 специй, иначе аромат перебивается…


Ногу баранью берём, тщательно моем, зачищаем до товарного вида.


Теперь стакан кефира смешаем с лимонным соком ( чуть больше пол-лимона), заливаем ногу этим маринадом (это удобнее делать в чашке), закрываем целлофаном и оставляем на сутки в холодильнике.


На следующий день вынимаем из холодильника, теперь пусть постоит при комнатной температуре часик. Остатки маринада смыть водой, не сильно при этом, стараясь. Обсушиваем полотенцем (бумажным). Теперь шпигуем чесночком (он не даёт соку вытечь), можно и морковкой красной (1 шт.), тогда на разрезе будет красиво смотреться.


Теперь наши специи нужно немного измельчить, (так они будут душистее), а для этого можно использовать кофемолку. Перекладываем в пиалушку или другую посуду, наливаем немного лимонного сока ( 2-3 ст. л.), размешиваем и всё это дело равномерно наносим на ногу ( на баранью).


Оставляем на полчасика, а в это время чистим картофель, режем его довольно крупно, туда же кладём почищенную и порезанную морковку, чесночок, солим, раскладываем на противне, сверху водружаем ножку. покрываем фольгой и ставим в духовку, (250*)подливаем полтора - два стакана воды или бульона и ждём минут 20, затем температуру уменьшаем до 180* и часа два мы свободны, но не забываем поглядывать, чтоб вода вся не выкипела, а то подгорит наш гарнир.


Через 2 часа снимаем фольгу и даем ножке подрумяниться, выключаем духовку, снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 15-20, чтобы мясо дошло до кондиции.


Выкладываем на ляган и нарезаем порционными кусочками. Гарнир выкладываем отдельно и посыпаем порезанной свежей зеленью.


Приятного аппетита!


http://kulinardoma. ru/myaso/recept-baranya-noga-zapechennaya-v-folge. html - здесь есть ещё один рецепт бараньей ноги, запечённой в фольге.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий