Свойства Сердца бараньего
Москва и Московская обл.
Сердце баранье – это субпродукт, принадлежащий к 1й категории, а это означает, что по своим вкусовым качествам и питательной ценности оно мало чем уступает чистому мясу. Кстати, средняя масса данного мясного продукта практически идентична весу сердца свиного и составляет около 350-400 граммов.
Сердце баранье охарактеризуется насыщенным красным окрасом с коричневатым оттенком. Оно состоит из тонковолокнистой мышечной ткани, что обуславливает довольно плотную текстуру продукта. Стоит отметить, что свежее сердце баранье настолько упругое, что при надавливании полностью возвращает свою форму.
Самая широкая часть сердца бараньего покрыта жир, который наряду с имеющимися сгустками крови и сосудами нужно удалять перед процессом приготовления. После этого сам субпродукт следует хорошенько промыть.
На сегодняшний день в торговой сети сердце баранье имеется как охлажденным, так и в замороженном виде. Качественный охлажденный субпродукт пахнет свежим мясом, а на поверхности сердца бараньего не должно присутствовать пятен или налета. Самым полезным и вкусным считается сердце баранье от молодых животных.
В кулинарных целях сердце баранье используется довольно широко – его тушат, отваривают, запекают или жарят. Причем готовят данный субпродукт как в целом виде, так и нарезанным на кусочки. Отварное сердце баранье добавляется в качестве мясного ингредиента при приготовлении салатов и закусок. Помимо этого, оно замечательно подходит для изготовления паштетов и намазок, а также используется как начинка для фаршированных пирожков и блинов.
Из сердца бараньего можно приготовить невероятно вкусные котлеты, биточки, рагу и гуляш. Кроме того, приготовленные блюда на основе тушеного сердца бараньего неплохо сочетаются с кореньями (сельдереем, петрушкой), овощными культурами, приправами и специями. Хорошо проявляется вкус сердца бараньего с различными соусами.
Варить сердце баранье рекомендуют около 1,5а часов, не забывая каждые полчаса менять воду. Правда, стоит заметить, что предварительно субпродукт необходимо тщательно промыть, порезать на куски, а затем вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. Калорийность сердца бараньего невелика и равна примерно 85,5 ккал на сто граммов продукта.
В сердце бараньем присутствуют витамины (В, С, РР) и минеральные соли. К примеру, в составе этого субпродукта содержится в несколько раз больше витаминов группы В по сравнению с той же постной говядиной, а железа – почти в три раза. Кроме того, в сердце бараньем есть немало магния, который способствует улучшению работы сердечной мышцы.
Калорийность Сердца бараньего 85.5 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сердце баранье (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Баранье сердце с овощами
Ингредиенты
Сердце баранье - 300 грамм;
Помидор -100 грамм;
Перец болгарский - 100 грамм;
Горчица готовая – 1 ч. л;
Лавровый лист – 1 шт;
Хмели-сунели – 1 /2 ч. л;
Процесс приготовления
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом арабской кухни. Это блюдо является обязательным в Аид Кябир, когда мусульмане всего мира режут барана и делятся мясом с бедными. Едят это блюдо вымакивая хлебом.
Сердце относится к субпродуктам первой категории и по пищевой ценности приравнивается к мясу. Оно содержит в своем составе витамины группы В, различные витамины и минералы (кальций, магний, калий, цинк, фосфор). А вот жиров в сердце в несколько раз меньше, чем в мясе. Калорийность у него маленькая – в 100 гр. 87 ккал.
Итак, приступим, вот ингредиенты, которые нам понадобятся.
Нарезать кубиками репчатый лук, болгарский перец и помидор.
Баранье сердце промыть, убрать остатки крови, если таковые имеются. Нарезать вдоль на длинные тонкие полоски.
В сковороду или сотейник опустить все нарезанные овощи и сердце. Я ещё добавила бараний жир.
Добавить растительное масло, влить томатный сок.
Добавить хмели сунели, горчицу и лавровый лист. В других семьях добавляют куркуму и красную паприку. Попробуйте два варианта.
Все размешать и поставить тушиться на среднем огне. Тушить до готовности периодически помешивая. Соль добавить по вкусу.
Традиционно это блюдо посыпают рубленным чесноком и перцем чили.
Быстро обжаренные бараньи сердца
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый крупный – 3-4 шт. маленьких бараньи сердца – 4 шт. масло растительное – 2-3 ст. л. соевый соус, кумин и соль по вкусу поварское (рисовое) вино – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наш пасхальный кулич
Хотим знать
Регистрация
Получать новостную рассылку
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .
Уже зарегистрированы? Войдите
Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей
Салат из бараньего сердца
Баранина – это очень полезное мясо и, как говорится, чистое, ведь эти животные питаются только травой, сеном и зерном. Но баранину любят не все люди, потому что она имеет свой специфический запах. Но субпродукты этих животных имеют менее заметный аромат, а пользы в них так же много.
Состав салата с сердцем очень простой: всего лишь сердце, помидор, яйца и заправка. Но в тоже время, заправка готовится с горчицей, которая замечательно сочетается с блюдами из баранины. Благодаря этому, салат получается очень вкусным.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий