среда, 19 сентября 2018 г.

Бараньи ребрышки рецепт приготовления





Бараньи ребрышки с айвой простой рецепт с фотографиями пошагово на Новый Год


Описание: Это блюдо не дает мне покоя с сентября, когда я впервые попробовала его в турецком отеле. Нежное и сочное мясо в обрамлении сладко-кислых компаньонов и остро-терпких специй. С тех пор я «охотилась» на айву, но у нас смогла ее купить только в декабре! Рецепт приготовления мне рассказал повар, а вот откуда у она у них в начале осени – умолчал! Вдохновение: Узбекистан и Турция


Что потребуется для рецепта "Бараньи ребрышки с айвой":


Для блюда в целом
    Баранина (ребрышки, только от молодого барашка) - 0,5 кг Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 4 зуб. Айва - 2 шт Специи (зира и красный сухой острый перец) - 5 г

Для маринада
    Масло оливковое - 1 ст. л. Сок лимонный Чеснок - 3 зуб. Сахар гранулированный - 1 ч. л. Специи ( сухие тмин, мята, черный перец, соль)

Способ приготовления "Бараньи ребрышки с айвой":


1. В идеале это надо сделать утром, если хочешь эту вкуснятину к обеду. Итак, смешали все ингредиенты для маринада и отправили в них наши порционно порубленные ребрышки, затянули миску пленкой, поставили в холодильник на 4 часа.


2. Как будет подходить время, чистим лук, айву и морковь. Морковь мы нарежем толстыми длинными брусочками. Лук нарежем полукольцами. Айву - дольками (одна айва=8 долек). Чеснок оставляем целыми зубчиками.


3. На сковородке раскаливаем масло и по очереди обжариваем все до золотой корочки вот в таком порядке морковь-мясо-лук-айва. Для этой цели идеально подойдет китайский вок. Мясо в процессе жарки посыпаем сухим горьким перцем, морковь – зирой. Закидываем чеснок.



Бараньи ребрышки с ягодным соусом


Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.


Приготовление:


Помойте ребрышки, обсушите бумажным полотенцем. Натрите каждый порционный кусок солью, поперчите, посыпьте размельчённым сушеным розмарином каждое ребрышко по отдельности, сложите в подходящую для маринования посуду как можно плотнее, влейте 100 мл вина и оставить мариноваться на 40 мин.


На гриле обжарьте маринованные ребрышки с обеих сторон пока не они подрумянятся, я это делаю в микроволновке в режиме гриля, ставя таймер на восемь-десять минут, каждый раз переворачивая ребрышки и обрызгивая сверху вином в котором они мариновались. И так повторяю до готовности, то есть до светло-коричневого румянца.


В небольшой кастрюльке соединить джем, сахар, оставшееся вино, апельсиновый и лимонный соки, цедру лимона, перемешать и поставить на печь. Довести до кипения и на медленном огне варить 5-7 минут. Можно добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного водой в конце варки для придания соусу вязкости.



Бараньи рёбрышки


Как приготовить бараньи рёбрышки, рецепты


Бараньи рёбрышки – очень вкусное блюдо. Приготовить их можно самыми разными способами. Сайт Questionsmoms. ru предлагает рецепт приготовления бараньих рёбрышек в так называемой креольской смеси.


Для приготовления креольской смеси берем следующие ингредиенты: карри, молотая паприка, сушенный базилик и молотый чеснок(1/4 стакана). Смешиваем все ингредиенты.


Берем бараньи рёбрышки, промываем их и нарезаем на порции по два-три рёбрышка. Натираем половиной креольской смеси, солью и оставляем на пару часов для маринования. После этого на гриле или на сковороде обжариваем ребрышки до появления на них черноты. Репчатую луковицу, не очищая, нарезаем на крупные дольки и запекаем в сковороде без масла до образования черной корочки. Ту же процедуру проводим с очищенной и порезанной на дольки морковкой.


В толстостенную посуду с высоким бортиком, желательно прямоугольного сечения, выкладываем обжаренные рёбрышки. Размещаем их вертикально, так, чтобы косточки торчали вверх. Укладываем плотно. В промежутки между рёбрышками кладем лук в шелухе, морковку, листья петрушки, дольки чеснока. В стакане мясного бульона разводим оставшуюся часть креольской смеси и заливаем ею рёбрышки. Концы косточек должны выступать над жидкостью на 3-4 см. Посуду накрываем плотной крышкой или фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку. Тушим рёбрышки на сильном огне. Минут через 20 вода в посуде закипит, и огонь можно уменьшить. Общее время тушения приблизительно два часа. Готовность проверяется следующим образом. Достаньте посуду из духовки, очень осторожно приоткройте и снимите крышку. Возьмитесь рукой за выступающую косточку, и, придерживая вилкой мясо, попробуйте вытянуть кость. Если она выходит свободно – рёбрышки готовы. Если нет – дотушите их еще полчаса. Подавать на стол горячими.



Бараньи рeбрышки, тушеные в собственном соку


Инструкция приготовления рецепта «Бараньи рeбрышки, тушеные в собственном соку»


Время приготовления ≈ 2 ч.


❹ Действие №4


❺ Действие №5


Подавать с любым гарниром, лучше с рисом или гречкой. Единственный минус, кушать лучше сразу, горячим, так как при остывании баранина покрывается жирной плёнкой. Но моему мужу больше нравится в холодном виде. Я этого, наверное, никогда не пойму.


Дополнительная информация


Теги рецепта «Бараньи рeбрышки, тушеные в собственном соку»:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий