Гороховый суп с бараниной 3.3
Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако, оно того стоит! Насыщенный вкус, аромат, который просто сбивает с ног! Вкусный суп, рекомендую. далее
Суп из баранины с баклажанами в казане
Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно. далее
Лагман с кабачками 4.0
Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт. далее
Похлебка из баранины 3.6
Если на приготовления полноценного супа у вас не хватает времени (или продуктов, что тоже бывает), предлагаю узнать, как сделать похлебку из баранины. Получается сытное и вкусное первое блюдо. далее
Хаш из баранины 4.3
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт хаша из баранины. Хаш - это такое традиционное кавказское блюдо, очень наваристый и сытный суп с чесноком. Готовится долго, но оно того стоит, поверьте. далее
Суп из баранины
Баранина – очень вкусное и полезное мясо, из которого получаются сытные первые блюда, рецептами которых мы хотим с вами поделиться.
Суп из баранины с фасолью
Фасолевый суп с бараниной – одно из самых распространенных первых блюд, которые готовятся с этим видом мяса. Он получается очень наваристый, так что даже большая семья не останется голодной.
Ингредиенты:
- фасоль – 150 г;
- баранина – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- лук–порей – 1 шт.;
- кинза, петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
- аджика – 1-2 ст. ложки;
- мука кукурузная – 1 ст. ложка;
- смесь сухих пряных трав – 1 ч. ложка;
- бараний жир – 50 г;
- вода – 2-2,5 л;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Баранину и фасоль промойте. Мясо разрежьте на куски и отправьте вместе с фасолью в кастрюлю. Залейте холодной водой и готовьте на медленном огне, иногда убирая пену. В ходе варки добавьте в кастрюлю лук-порей, нарезанный кольцами.
Репчатый лук нашинкуйте мелко и вместе с мукой и аджикой обжарьте на бараньем жире, пока последний не станет прозрачным. За 5-7 минут до окончания заправьте суп измельченным чесноком, обжаренным луком, смесью трав, мелконарезанной зеленью и посолите.
Суп из баранины с рисом
Для тех, кто не очень любит фасоль, но хочет, чтобы суп все равно получился достаточно сытным, мы расскажем, как приготовить суп из баранины и риса.
Ингредиенты:
- баранина – 120 г;
- рис – 30 г;
- морковь – 20 г;
- лук – 20 г;
- мука – 5 г;
- бараний жир – 10;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Мясо помойте, нарежьте крупными кусками и обжаривайте в течение нескольких минут на бараньем жире. Затем залейте его водой и варите до готовности. Морковку и лук очистите, нашинкуйте мелко и пассеруйте несколько минут на растительном масле, добавьте муку и готовьте еще 2-3 минуты, а после этого налейте пол литра воды или бульона и варите на медленном огне еще минут 5-7.
Рис сварите отдельно в подсоленной воде до готовности. Процедите суп через сито, доведите его до кипения, заправьте солью, перцем, добавьте готовый рис, кусочки мяса и зелень. Проварите еще минут 5 все вместе и разливайте по тарелкам.
Суп с бараниной и картошкой
Если вы являетесь поклонником традиционных рецептов супов, в которых одним из основных компонентов выступает картофель, мы поделимся способом, как сварить суп из баранины и картошки.
Ингредиенты:
- картофель – 6-8 шт.;
- баранина – 500 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода – 3 л;
- рубленая зелень эстрагона – 2-3 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Баранину промойте, нарежьте кусочками, залейте холодной водой, посолите и поставьте вариться до готовности. В это время картофель и лук почистите, и нарежьте небольшими кубиками. За 15 минут до окончания варки мяса, добавьте в кастрюлю овощи, эстрагон и лавровый лист. Готовый суп разлейте по тарелкам и при желании посыпьте зеленью петрушки.
Суп из баранины с помидорами
Тем, кто любит совмещение мяса с овощами, будет интересно узнать, как варить суп из баранины и помидоров.
Ингредиенты:
- филе баранины – 300 г;
- помидоры консервированные – 5-6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- гвоздика – 6 соцветий;
- тертый имбирь – ½ ч. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- корица – ¼ ч. ложки;
- растительное масло для жарки;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней растительное масло и добавьте туда гвоздику, имбирь, лавровый лист и корицу. Перемешайте все хорошенько. Баранину порежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами и тоже сложите в кастрюлю, смешайте со специями и тушите на маленьком огне 5-7 минут.
С помидор снимите кожицу и нарежьте их мелко, чеснок пропустите через пресс, и отправьте к мясу. Посолите и поперчите. Воду вскипятите и залейте ею содержимое кастрюли так, чтобы она была выше на 4-5 см. Накройте крышкой и томите суп на медленном огне примерно полтора часа.
Подавайте вкусный суп из баранины и помидоров с любимой зеленью.
- Facebook Вконтакте Одноклассники
Харчо с бараниной. Тест-драйв.
1.У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим поджаривание. Когда масло разогреется, выложить мясо. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно 15 минут. 3. Лук нарезать полукольцами, кинзу мелко нарезать. 4. К мясу добавить лук, кинзу, сверху влить уксус, добавить кориандр, перец, перецгорошком.
Харчо Грузинское
Немного от себя. Это Харчо меня научила готовить настоящая грузинка по имени Манана, как и у многих кавказских национальностей, те или иные блюда имеют разный способ приготовления, это зависит от народа и их места проживания. Я вам дам один из рецептов настоящей грузинской кухни. Для харчо годится говядина, но настоящее харчо вариться на баранине.
По мотивам харчо (мой вариант)
Мясо заливаем водой так, чтобы оно было прикрыто, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, воду сливаем, промываем. Снова кладем в чистую кастрюлю (у меня 3л), добавляем луковицу, заливаем водой почти до верха и варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким. Это может быть и час, и два. Если образуется пена - снимаем. Помидоры, перец.
весь рецепт с картинами вот здесь: http://www. liveinternet. ru/users/jolupukki/post68504027/
Красное харчо с бараниной
С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли.
Харчо из баранины
Настоящий суп Харчо из баранины – национальное грузинское блюдо, любим и всегда желанен на обеденном столе. Душистый, пряный и наваристый суп-харчо из баранины прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом вовсе не нужно ехать в Грузию, так как его довольно просто приготовить и он не требует каких-то необычайных талантов от кулинаров.
Приготовление харчо из баранины:
Шаг 4: Подаём харчо из баранины.
В самую последнюю очередь, буквально за несколько минут до конца варки, кладем толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы. Дайте супу харчо из баранины настояться под крышкой хотя бы часок и подавайте на стол с лавашом или хлебом. Отметим, что в суп харчо можно положить одновременно с рисом толченые грецкие орехи – так харчо варят во многих областях Грузии. Бульон также можно делать из курицы или индейки. Важно лишь помнить технологию приготовления и порядок закладки продуктов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Если по какой-то причине вы пропустили нужный момент, и пена осела на дно кастрюли, добавьте туда стакан холодной воды и сделайте сильный огонь. Когда ставшая холоднее вода снова закипит, пена вновь поднимется на поверхность, и вы легко соберете ее.
– - Можно мясо после варки добавить к обжаренному луку и потушить его. Так тушение мяса с луком придает супу харчо неповторимый аромат и привкус.
– - Можно использовать круглый рис, можно длиннозернистый, но ни в коем случае не дробленую крупу.
– - Кинза обладает очень специфическим вкусом, который многим неприятен и, если вы раньше не пробовали эту траву, то лучше не кладите ее в бульон, а просто посыпьте суп харчо перед подачей на стол.
– - Изначально, суп харчо готовили из баранины, но в наши дни его всё чаще варят из говядины. Отметим, что говоря о грузинской кухне, нельзя подразумевать строгие рецепты основных блюд, которых четко придерживаются все жители страны. Кухня Восточной Грузии отличается от кухни Грузии Западной, в каждой области страны могут похвастаться именно своим вариантом приготовлением основного блюда. Но основной рецепт харчо из баранины остается неизменным в любых областях Грузии.
Дополнительная информация:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий