Готовим баранину с овощами так:
- Для начала нужно замариновать баранину. для этого мясо моем под проточной водой и режем порционными кусочками, которые слегка отбиваем тяпкой. В ступке растираем очищенный чеснок, розмарин, соль, черный перец и лавровый лист. Натираем полученной смесью отбитые кусочки баранины, выкладываем в глубокую посуду и накрываем пищевой пленкой или крышкой.
Пусть баранина постоит в таком маринаде некоторое время, пока мы будем готовить овощи.
Чтобы овощи получились не жаренные, а тушеные, можно огонь сделать минимальным и накрыть сковороду крышкой. В этом случае блюдо получится более диетическим и полезным.
Если Вы обжарите баранину на гриле. то это будет вкуснее.
Если вместо баранины Вы будете готовить другое мясо, то обжаривать его нужно в небольшом количестве растительного масла или жира.
Приятного аппетита!
Баранина в мультиварке: тушеная и с овощами
Баранина заслуженно считается полезным диетическим продуктом. Если вы хотите приготовить полезное, вкусное и питательное блюдо, то вам стоит обратить свое внимание на рецепты из баранины в мультиварке. Вы можете найти множество вариантов приготовления баранины в мультиварке. Мы же вам предлагаем попробовать приготовить это мясо с овощами и в тушенном виде по проверенным рецептам.
Тушеная баранина, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, получится необычайно сочной, нежной и ароматной. А с овощами она настолько аппетитная, что никто не сможет воздержаться от вашего угощения.
Покупаем мясо
Следует выбирать молодую баранину. При надавливании пальцем на мясо, оно должно выделить сок, а вмятина быстро исчезнуть. Жир у молодого барана должен быть белого или слегка кремового цвета.
Рецепт приготовления тушеной баранины в мультиварке
Нам понадобятся:
- мякоть баранины, примерно полкилограмма;
- репчатый лук – 2 крупных луковицы;
- немного растительного масла;
- соль и приправы.
Мясо моем и нарезаем на порционные куски. Лук следует очистить и порезать полукольцами.
В мультиварку наливаем немного растительного масла и разогреваем его на режиме «жарка». Теперь обжариваем в нем куски мяса и лук. Когда на мясе появится румяная корочка, добавляем соль и приправы. Перемешиваем. Теперь переключаем мультиварку на режим «Тушение» и оставляем тушиться на 2 часа.
Баранина с овощами
Баранина с овощами в мультиварке готовится по аналогичному рецепту. Овощи и их соотношение вы можете выбирать на свой вкус. Прекрасное сочетание баранины с картофелем или баклажанами. После обжарки мяса с луком в чашу мультиварки закладываются выбранные вами овощи (естественно нарезанные) и выставляется режим «тушение» на 2 часа.
Баранина с овощами в мультиварке
Июнь 20th, 2012 Кулинар
Диетические продукты:
Для немцев — безалкогольное пиво;
Для русских — безалкогольная водка;
Для украинцев — обезжиренное сало.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Обычно готовлю мясо с овощами в казане или использую рукав для запекания. Сегодня решила приготовить сочную и ароматную баранину с овощами в мультиварке.
В рецепте можно использовать любые овощи. Баранина получилась вкусная и очень сочная. Любителям баранины, точно понравится!
- 500 гр. бараньих ребрышек
- 4-5 средних помидор
- 2 моркови
- 5-6 средних картофелин
- 2 луковицы
- 3 болгарских перца
- зелень
- соль, перец, приправы по вкусу
Бараньи ребрышки моем. Остальные овощи нарезаем покрупнее. Помидоры можно разрезать на четыре части. Морковь режем крупной соломкой, лук полукольцами. Болгарский перец нарезаем кусочками. Картофель очищаем, режем крупными кубиками (если картофель мелкий разрезаем его на две части).
В мультиварку наливаем немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» время 20 минут обжариваем баранину. Затем выкладываем в мультиварку все овощи, солим, перчим, приправим по вкусу. Перемешиваем, вливаем 1-1,5 мультистакана воды. Выставляем режим «Тушение» на 2 часа. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Аромат стоит потрясающий. Приятного аппетита!
Еще рецепты баранины в мультиварке.
Баранина с овощами в мультиварке
Продукты для рецепта:
С недавнего времени, когда мне нужно потушить мясо или овощи, я без всяких сомнений достаю с полки мультиварку. Готовить в ней удобно, и результат получается очень вкусным. Тушеные блюда из мультиварки всегда нежные и ароматные, за счет того, что томятся практически в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Гуляш. бефстроганов просто тают во рту. Вот и баранина, тушеная в мультиварке, - не исключение. А если добавить к мясу картофель, перчик, морковь - то уже скоро на столе будет замечательное сытное блюдо - баранина в мультиварке с овощами.
Баранина тушеная в мультиварке с овощами.
Помидоры очищаем от кожицы (сделав на них крестообразный надрез и опустив на несколько минут в кипяток). Можно использовать уже готовые помидоры, консервированные в собственному соку. Помидорную мякоть нарезаем и добавляем в чашу мультиварки. Солим, вливаем половину стакана кипятка, закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение. Целый час можно заниматься своими делать.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий