Баранина с черносливом - рецепты
Репутация: +987
Россия, Элиста-Санкт-Петербург
Оригинально и очень вкусно
Дата публикации: 2011-09-25 Рецепт понравился: 25
Ингредиенты:
- 500 г мякоти баранины;
- 120 г сушеного чернослива;
- 1-2 луковицы;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- мясной бульон;
- лимонная кислота;
- соль и другие специи по вкусу.
вкусно и необычно!
Дата публикации: 2014-11-18 Рецепт понравился: 9
Баранина тушеная с черносливом
Уксус - 1 столовая ложка
Корица - 1 палка
Соль - 1,5 столовые ложки или по вкусу
Баранина тушеная с черносливом выходит очень смачной и непередаваемо ароматной. А термообработка мяса в пару шажков, делает кусочки баранины так сочными и нежными, что просто пальчики оближешь. При всем этом ещё одним плюсом данного блюда будет то, что оно полезное и готовится из доступных продуктов.
Поначалу промываем баранину под проточной водой. После этого перекладываем на разделочную доску и ножом срезаем жировые прослойки. Позже нарезаем компонент на средние кусочки около 3 - 4 см и укладываем в тарелку. Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того как вода закипит, добавляем кусочки баранины и варим в течении 5 - 7 минут.
Позже достаем мясо шумовкой, а обретенный бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Позже на разделочной доске с помощью ножа нарезаем тонкими полукольцами. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку или другую емкость.
Чернослив выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Позже обсушиваем картонными кухонными полотенцами и перекладываем в чистую тарелку.
Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. В подогретый сливочный жир выкладываем приготовленную баранину. Малость увеличиваем температуру плиты и начинаем обжаривать мясо до образования прелестной поджаристой корочки. Для того чтобы баранина обжарилась равномерно и не пригорела ко дну кострюли, периодически перемешиваем ее кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 4 - 6 минут. Позже достаем ее из кастрюли и укладываем в тарелку.
Температуру плиты сбавляем до среднего уровня и, продолжая готовку в этой же кастрюле, выкладываем лук. Обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Позже добавляем чернослив и обжариваем ещё 2 - 3 минуты.
Далее возвращаем вспять в кастрюлю румяные кусочки баранины, добавляем корицу, сахар, уксус и соль. Сбавляем температуру плиты до маленького уровня, заливаем мясо приготовленным бульоном, так чтобы он полностью закрывал баранину. Если воды окажется недостаточно, тогда добавьте незапятанной воды. Позже перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и после закрываем кастрюлю крышкой. Тушим баранину с черносливом в течении 1 часа. За это время она полностью приготовится и пропитается вкусом и ароматном чернослива с корицей.
Баранина тушеная с черносливом считается вторым блюдом и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис, гречку, нут или картофельное пюре. Украсить баранину можно дольками лимона, ароматной зеленью или орехами. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и наслаждаемся мягким, нежным мясом.
Приятного аппетита!
Советы повару:
- Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 - 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.
- Качественный чернослив можно просто отыскать по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый сияние и коричневатые цвета.
Баранина с черносливом
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным.
Описание приготовления:
Потрясающий и в то же время предельно простой рецепт баранины с черносливом поможет вам сделать семейный ужин незабываемым и расскажет, как приготовить отличное угощение для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения, оно не только очень вкусное, но при этом отлично смотрится и пахнет потрясающе. Приготовить баранину с черносливом в домашних условиях можно очень легко, для этого вам понадобится само мясо, чернослив без косточек, соль, специи, а также веревка и рукав для запекания. Итак, приступим:
Ингредиенты:
- Баранина — 1,8-2 Килограмма Чернослив — 150-200 Грамм (без косточек) Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу
Простой рецепт приготовления баранины с черносливом, помидорами и обжаренным луком.
Добрый день, друзья! Давно собиралась поделиться рецептом баранины с черносливом, но во время Великого поста не хотелось искушать тех, кто принял решение поститься.
Баранину люблю в любом виде: вареную, тушеную, на гриле. Но это блюдо — нечто особенное. Больше всего в нем мне нравится сочетание кисло-сладких ягод и острого перца. Попробуйте неприменно!
Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но баранину с черносливом можно готовить и в обычной кастрюле или в казане на открытом огне. Ингредиенты Баранина 700 гр Острый красный перец чили Репчатый лук 2 шт. Соль Томаты 2-3 шт. Черный молотый перец Чернослив 200 гр Тимьян Масло для жарки Свежая кинза
Как приготовить баранину с черносливом
Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем соль, сушеный тимьян и черный молотый перец.
Для этого блюда лучше выбрать мясо без костей. Режем баранину небольшими кубиками, убираем пленки и лишний жир.
Выкладываем мясо на дно кастрюли, сверху — обжаренный лук.
Добавляем порезанные помидоры и чернослив. Если чернослив у вас не очень сухой, его можно не замачивать, во время тушения ягоды возьмут в себя сок и жир.
Добавляем два мульти-стакана воды (если готовите на плите или на костре, воды потребуется больше). Выбираем программу «Тушение» и готовим в течении 2 часов.
Тем, кто любит острое, можно положить перец чили в кастрюлю. Я обычно удаляю из перца семяна, режу его и посыпаю перцем и кинзой уже готовое блюдо.
Баранина с черносливом готова! Если есть желание, на гарнир можно отварить картофель, лучше всего молодой.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий