вторник, 11 сентября 2018 г.

Баранина с черносливом рецепт





Баранина с черносливом - рецепты


Репутация: +987


Россия, Элиста-Санкт-Петербург


Оригинально и очень вкусно


Дата публикации: 2011-09-25 Рецепт понравился: 25


Ингредиенты:



  • 500 г мякоти баранины;

  • 120 г сушеного чернослива;

  • 1-2 луковицы;

  • 3 ст. ложки томатной пасты;

  • 2 ст. ложки сахара;

  • 1 чайная ложка молотой корицы;

  • мясной бульон;

  • лимонная кислота;

  • соль и другие специи по вкусу.


вкусно и необычно!


Дата публикации: 2014-11-18 Рецепт понравился: 9



Баранина тушеная с черносливом


Уксус - 1 столовая ложка


Корица - 1 палка


Соль - 1,5 столовые ложки или по вкусу


Баранина тушеная с черносливом выходит очень смачной и непередаваемо ароматной. А термообработка мяса в пару шажков, делает кусочки баранины так сочными и нежными, что просто пальчики оближешь. При всем этом ещё одним плюсом данного блюда будет то, что оно полезное и готовится из доступных продуктов.


Поначалу промываем баранину под проточной водой. После этого перекладываем на разделочную доску и ножом срезаем жировые прослойки. Позже нарезаем компонент на средние кусочки около 3 - 4 см и укладываем в тарелку. Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того как вода закипит, добавляем кусочки баранины и варим в течении 5 - 7 минут.


Позже достаем мясо шумовкой, а обретенный бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.


Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Позже на разделочной доске с помощью ножа нарезаем тонкими полукольцами. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку или другую емкость.


Чернослив выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Позже обсушиваем картонными кухонными полотенцами и перекладываем в чистую тарелку.


Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. В подогретый сливочный жир выкладываем приготовленную баранину. Малость увеличиваем температуру плиты и начинаем обжаривать мясо до образования прелестной поджаристой корочки. Для того чтобы баранина обжарилась равномерно и не пригорела ко дну кострюли, периодически перемешиваем ее кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 4 - 6 минут. Позже достаем ее из кастрюли и укладываем в тарелку.


Температуру плиты сбавляем до среднего уровня и, продолжая готовку в этой же кастрюле, выкладываем лук. Обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Позже добавляем чернослив и обжариваем ещё 2 - 3 минуты.


Далее возвращаем вспять в кастрюлю румяные кусочки баранины, добавляем корицу, сахар, уксус и соль. Сбавляем температуру плиты до маленького уровня, заливаем мясо приготовленным бульоном, так чтобы он полностью закрывал баранину. Если воды окажется недостаточно, тогда добавьте незапятанной воды. Позже перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и после закрываем кастрюлю крышкой. Тушим баранину с черносливом в течении 1 часа. За это время она полностью приготовится и пропитается вкусом и ароматном чернослива с корицей.


Баранина тушеная с черносливом считается вторым блюдом и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис, гречку, нут или картофельное пюре. Украсить баранину можно дольками лимона, ароматной зеленью или орехами. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и наслаждаемся мягким, нежным мясом.


Приятного аппетита!


Советы повару:


- Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 - 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.


- Качественный чернослив можно просто отыскать по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый сияние и коричневатые цвета.



Баранина с черносливом


Время приготовления: 2 ч. 30 мин


На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным.


Описание приготовления:


Потрясающий и в то же время предельно простой рецепт баранины с черносливом поможет вам сделать семейный ужин незабываемым и расскажет, как приготовить отличное угощение для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения, оно не только очень вкусное, но при этом отлично смотрится и пахнет потрясающе. Приготовить баранину с черносливом в домашних условиях можно очень легко, для этого вам понадобится само мясо, чернослив без косточек, соль, специи, а также веревка и рукав для запекания. Итак, приступим:


Ингредиенты:
    Баранина — 1,8-2 Килограмма Чернослив — 150-200 Грамм (без косточек) Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу


Простой рецепт приготовления баранины с черносливом, помидорами и обжаренным луком.


Добрый день, друзья! Давно собиралась поделиться рецептом баранины с черносливом, но во время Великого поста не хотелось искушать тех, кто принял решение поститься.


Баранину люблю в любом виде: вареную, тушеную, на гриле. Но это блюдо — нечто особенное. Больше всего в нем мне нравится сочетание кисло-сладких ягод и острого перца. Попробуйте неприменно!


Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но баранину с черносливом можно готовить и в обычной кастрюле или в казане на открытом огне. Ингредиенты Баранина 700 гр Острый красный перец чили Репчатый лук 2 шт. Соль Томаты 2-3 шт. Черный молотый перец Чернослив 200 гр Тимьян Масло для жарки Свежая кинза


Как приготовить баранину с черносливом


Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем соль, сушеный тимьян и черный молотый перец.


Для этого блюда лучше выбрать мясо без костей. Режем баранину небольшими кубиками, убираем пленки и лишний жир.


Выкладываем мясо на дно кастрюли, сверху — обжаренный лук.


Добавляем порезанные помидоры и чернослив. Если чернослив у вас не очень сухой, его можно не замачивать, во время тушения ягоды возьмут в себя сок и жир.


Добавляем два мульти-стакана воды (если готовите на плите или на костре, воды потребуется больше). Выбираем программу «Тушение» и готовим в течении 2 часов.


Тем, кто любит острое, можно положить перец чили в кастрюлю. Я обычно удаляю из перца семяна, режу его и посыпаю перцем и кинзой уже готовое блюдо.


Баранина с черносливом готова! Если есть желание, на гарнир можно отварить картофель, лучше всего молодой.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий