суббота, 15 сентября 2018 г.

Бараньи лампочки шашлык рецепт





Шашлык из баранины по-кавказски. Рецепт


Для вкусного и полноценного, настоящего кавказского шашлыка, потребуется знание тонкостей выбора самого мяса (туши барана или овцы), терпение и внимание. Как правило, все мусульмане, проживающие на Кавказе, схематично готовят шашлык одинаково. Вообще, вариаций приготовления шашлыка из баранины немало, история жарки баранины на открытом огне уходит корнями в библейские времена. И по вехам, оставленным исламом в Средней Азии и на Востоке, в Закавказье и на Северном Кавказе, можно судить о разнообразии шашлыка. В Средней Азии по сей день предпочитают готовить баранину целиком (тушей) в закрытом тандире, в Армении предпочитают «карси хоровац» – куски мяса зажаривают на вертикальной стойке, в закрытом тонире или металлической емкости.


Какая часть баранины идет на шашлык


Определимся с выбором мяса. Немногим известно, что на шашлыки идет не всякая туша (читай — и порода) барана, еще меньше людей точно знают, какие части туши предпочтительны для шашлыка. Не зная, какая часть баранины идет на шашлык, сложно получить на выходе вкусное и сочное мясо. Дело в том, что классическая разделка туши барана часто оставляет простор для фантазии повара, и смешанные части туши идут и на шашлык, и на прочие блюда. Но правильно разделывать тушу барана надо так::


Красным выделены наиболее подходящие места для шашлыков. Разделив тушу на такие участки, можно формировать заготовки. Для хорошего и сочного шашлыка стоит покупать либо молодого барашка (общий вес туши — не более 8-10кг), либо — породу овец курдючную, как изображено на схеме. Нельзя использовать для традиционного шашлыка тушу с видимыми жировыми отложения воскоподобного (как у говядины) типа — это пленка и корка плотного и твердого жира.


Нарезав мясо кусочками по 40-80 грамм, следует смешать мясо с нарезанным кольцами луком из расчета 1кг мяса:1кг лука. Делается это не только для устранения неприятного (иногда) запаха травы, но и для маринования мяса. В течение 5-10 часов маринад должен постоять в прохладном темном месте, после чего можно начинать процесс жарки шашлыка.


Готовность шашлыка очень просто определить даже непрофессионалу — с мяса перестает сочиться жир, шипение на углях прекращается. С дровами дело обстоит просто. Тут уж — кто на что горазд, но все же — не стоит использовать для шашлыка какие попало дрова. Древесина фруктовых деревьев и виноградная лоза, корни дуба и бука, готовый уголь — самое лучшее решение. Солить и перчить шашлык лучше всего перед подачей на стол.



Шашлык из баранины с минеральной водой


Ура, все на шашлыки! Пришла теплая пора, поэтому все готовим шашлыки и вперед на природу. Мы не исключение и уже успели открыть дачно-шашлычный сезон. У нас семейство большое, поэтому выезд на природу сопровождается долгими сборами, большим количеством еды, песнями в машине и играми на природе. Конечно же, какая природа без шашлыков, поэтому шашлык маринуется дома заранее. По традиции, как и во многих семьях, шашлык в нашей семье готовят мужчины. Поэтому теплый период я люблю еще и за то, что можно порадоваться кулинарному творчеству наших мужчин. Папа у меня в шашлыках очень большой специалист, поэтому расскажу, как он готовит вкусный шашлык из баранины с минеральной водой. А в то время как мужчины занимаются приготовлением горячего и вкусного шашлыка, мы обычно играем в бадминтон. О, как я ждала теплой погоды!


томат – 2 шт.


соль – по вкусу


Как приготовить шашлык из баранины с минеральной водой:


1. Промоем тщательно бараньи окорочка.


2. Нарежем мясо поперек волокон небольшими кусочками.


3. Переложим мясо в большую кастрюлю или миску.


4. Очистим луковицы, порежем полукольцами и положим к мясу.


5. Промоем томаты, порежем кружочками и добавим к мясу.


6. Нарежем небольшими кусочками ржаной хлеб и положим в отдельную посуду.


7. Помоем лимоны, порежем их на 2 части.


8. Выдавим сок лимона на хлеб.


9. Зальем в миску с хлебом газированную минеральную воду.


10. Добавим в мясо хлеб, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешаем и поставим в холодильник на 6 часов.


11. Вынимаем шашлык, берем его с собой на природу.


12. Нанизываем кусочки подготовленного мяса на шампуры и обжариваем на углях до готовности. У нас мужчины жарят около 25 минут.


Ароматный шашлык из баранины с минеральной водой готов. Кушайте его в общей тарелки или с шампура. Я предпочитаю последнее, мне кажется, так гораздо вкуснее.


В общем, приятного вам аппетита!



Шашлык из бараньих ребрышек


Ребрышки молодой жирной баранины разделать кусочками.


250-300 г лука нарезать тонкими кольцами, посолить и размять руками, чтобы лук дал сок.


Мясо густо посыпать зирой, соединить с луком и хорошо перемешать. Мариновать 3-4 часа.


Мясо отделить от лука и нанизать вдоль ребрышек на металлические шампуры по 4-5 кусочков на один шампур, посыпать свежесмолотым черным перцем.


Подавать прямо от мангала, очень горячим с салатами из свежих овощей и красным сухим вином.



Рецепт шашлыка из баранины | Как приготовить шашлык из баранины


Кто не любит шашлык? Рецепт шашлыка из баранины вообще считается классическим, и если вы его знаете, сможете приготовить изумительный шашлык. Как приготовить шашлык из баранины?


Рецепт шашлыка из баранины с маринаде с курицей и абрикосами


Как приготовить шашлык из баранины - ингредиенты рецепта


Итальянское название этого рецепта шашлыка из баранины: spiedini di agnello alia brace marinati alia cannella e albicocche



  • 1 кг каре или мякоть ноги

  • 1 луковица (измельчить)

  • 200 мл натурального йогурта

  • 2 зубчика измельченного чеснока

  • 1 веточка измельченной петрушки

  • 6 ягод кураги (измельчить)

  • 1 ч. л. корицы в порошке

  • 30 г измельченного свежего имбиря

  • соль, перец

  • оливковое масло


Пошаговый рецепт шашлыка из баранины на углях в маринаде с корицей и абрикосами



  • На 6 персон

  • Время приготовления: 30 мин.

  • Калорийность блюда: 148ккал


Чтобы приготовить шашлык из баранины согласно рецепту, удалить кость с каре или же порезать на куски мякоть.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий