пятница, 28 сентября 2018 г.

Баранья печень рецепты





Баранья печень


Баранья печень является обязательным ингредиентом многих вкусных блюд греческой кухни. Как правило, этот продукт поджаривают или тушат вместе с грибами. Очень хорошо сочетаются с бараньей печенью всевозможные гарниры и пикантные соусы.


Состав и полезные свойства


Стоит отметить, что как продукт питания, баранина ценится очень высоко, ведь в ней содержится достаточное количество полезных витаминов, минеральных солей, а также животных белков и жиров. При этом, наибольшую ценность представляет именно содержащийся в бараньей печени белок, необходимый для обеспечения полноценной работы человеческого организма. Баранья печень содержит в своем составе приблизительно 74% белка, при этом его количество полностью зависит от степени жирности мяса.


Печень по праву представляет собой наиболее ценную и полезную часть баранины, поскольку только в ней присутствуют витамины А и С. Кроме того, баранья печень содержит в себе особое вещество под названием «гепарин», основной функцией которого является обеспечение нормальной свертываемости крови, а это, в свою очередь, играет далеко не последнюю роль в профилактике инфаркта миокарда.


Выбранный способ кулинарной обработки бараньей печени влияет на сохранение ценных и полезных веществ в ее составе. Кроме того, не стоит никогда забывать, что из-за повышенного содержания воды данный субпродукт склонен очень быстро портиться.



Как приготовить рулет из бараньей печени


Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить рулет из бараньей печени. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.


Рецепт блюда рулет из бараньей печени был автоматически добавлен 15 февраля 2011.


Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к татарской кухни.


Ингредиенты

  • – 400 г бараньей печени

  • – 200 г бараньего или говяжьего сала

  • – 50 г сливочного масла

  • – 3-4 ст. л. растительного масла

  • – 2 луковицы

  • – 1 ст. л. желатина >- соль и черный молотый перец по вкусу


Как приготовить

  • 1 Печень промыть кипятком, нарезать тонкими брусочками, посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сало положить в кипящую подсоленную воду, варить 25-30 минут, затем нарезать ломтиками, соединить с печенью и луком, добавить предварительно замоченный желатин и перец, перемешать, завернуть в целлофан в виде рулета, положить в кипящую воду, варить в течение 7-10 минут на среднем огне, после чего снять целлофан. Готовый рулет украсить кубиками сливочного масла, положить в прохладное место на 1-2 часа, затем подать к столу.


Последние новости


Похожие рецепты

  • Рулет из печени Печень порезать брусочками обжарить, налить немного молока и тушить до готовности. Лук обжарить, свинину отварить. Нарезать свинину как печень и соединить вместе все ингреди.

  • Отбивные из печени Печень помыть, нарезать порционными кусками толщиной около 5 см. Слегка отбить с одной стороны. Посолить, поперчить. Для кляра - взбить яйца с мукой, солью, перцем, папр.

  • Террин из печени Террин охладить прямо в форме. Затем поставить в холод на 5 часов. После этого вынуть из формы и - приятного аппетита! Завернуть ломтики бекона так, чтобы они закрыли фа.

  • Торт из печени Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку2. Добавить яйца, хорошо перемешать.3. Добавить молоко, перемешать.4. Затем добавить муку, посолить, переме.



Баранья печень


Энергетическое соотношение (б|ж|у): 74%|26%|0%


Баранья печень: свойства


Сколько стоит Баранья печень ( средняя цена за 1 кг.)?


Москва и Московская обл.70 р.


Как известно, блюда, приготовленные на основе бараньей печени, в особенности распространены и очень популярны в кухне греческой – их отличительной особенностью является характерный насыщенный вкус. Баранью печень принято поджаривать, тушить с грибами, сметаной и подавать с разнообразными соусами и гарнирами.


Вообще, баранина признается полноценным продуктом питания, так как в ее составе присутствуют животные белки, жиры, витамины и минеральные соли. В особенности важно то, что баранина богата белком, играющим значительную роль для организма человека. Но от степени жирности мяса напрямую зависит процентное содержание данного вещества в баранине - чем жирнее мясо, тем меньше в нем белка. К примеру, в бараньей печени белка содержится около 74%, что довольно много.


Главным источником витаминов во всей туше этого представителя парнокопытных является именно баранья печень – исключительно в ней содержатся витамины А и С. За счет высокого содержания витамина А этот продукт нередко используется в медицинских целях. Так, особое вещество в составе бараньей печени – гепарин способствует нормализации свертываемости крови, что важно для профилактики инфаркта миокарда.


Полезные свойства бараньей печени сохраняются в зависимости от способа обработки субпродукта. Кстати, в бараньей печени содержится большое количество воды, в связи с чем она считается скоропортящимся продуктом. К слову сказать, свежесть бараньей печени можно определить, оценив ее внешний вид, цвет, запах и другие отличительные свойства субпродукта.


Свежая баранья печень характеризуется тонкой пленочкой, цвет на разрезе коричнево-красный, поверхность этого продукта чуть влажная. Свежий субпродукт должен быть достаточно плотным, так что при нажатии пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивается.


Калорийность бараньей печени составляет около 101 ккал на 100 граммов продукта, а это невысокий показатель питательной ценности. В связи с этим специалисты уверяют, что регулярное употребление блюд на основе этого субпродукта ни коим образом не повредит вашей талии, и, наоборот, благотворным образом скажется на общем состоянии.


Специалисты рекомендуют всегда приобретать исключительно охлажденные субпродукты, баранью печень в том числе. Дело в том, что именно в этом случае представляется возможным достоверно определить ее свежесть, потому что замороженная печенка вполне может быть переморожена не один раз.


После таких манипуляций продукт не только утрачивает часть своего вкуса и полезных веществ, но и даже становится опасным для здоровья человека – в процессе оттаивания при высоких температурах в бараньей печени начинаются гнилостные процессе и развитие вредоносных микроорганизмов.


Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 1500 граммов


в 1 упаковке 1000 граммов



Свойства Бараньей печени


Москва и Московская обл.


Как известно, блюда, приготовленные на основе бараньей печени, в особенности распространены и очень популярны в кухне греческой – их отличительной особенностью является характерный насыщенный вкус. Баранью печень принято поджаривать, тушить с грибами, сметаной и подавать с разнообразными соусами и гарнирами.


Вообще, баранина признается полноценным продуктом питания, так как в ее составе присутствуют животные белки, жиры, витамины и минеральные соли. В особенности важно то, что баранина богата белком, играющим значительную роль для организма человека. Но от степени жирности мяса напрямую зависит процентное содержание данного вещества в баранине - чем жирнее мясо, тем меньше в нем белка. К примеру, в бараньей печени белка содержится около 74%, что довольно много.


Главным источником витаминов во всей туше этого представителя парнокопытных является именно баранья печень – исключительно в ней содержатся витамины А и С. За счет высокого содержания витамина А этот продукт нередко используется в медицинских целях. Так, особое вещество в составе бараньей печени – гепарин способствует нормализации свертываемости крови, что важно для профилактики инфаркта миокарда.


Полезные свойства бараньей печени сохраняются в зависимости от способа обработки субпродукта. Кстати, в бараньей печени содержится большое количество воды, в связи с чем она считается скоропортящимся продуктом. К слову сказать, свежесть бараньей печени можно определить, оценив ее внешний вид, цвет, запах и другие отличительные свойства субпродукта.


Свежая баранья печень характеризуется тонкой пленочкой, цвет на разрезе коричнево-красный, поверхность этого продукта чуть влажная. Свежий субпродукт должен быть достаточно плотным, так что при нажатии пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивается.


Калорийность бараньей печени составляет около 101 ккал на 100 граммов продукта, а это невысокий показатель питательной ценности. В связи с этим специалисты уверяют, что регулярное употребление блюд на основе этого субпродукта ни коим образом не повредит вашей талии, и, наоборот, благотворным образом скажется на общем состоянии.


Специалисты рекомендуют всегда приобретать исключительно охлажденные субпродукты, баранью печень в том числе. Дело в том, что именно в этом случае представляется возможным достоверно определить ее свежесть, потому что замороженная печенка вполне может быть переморожена не один раз.


После таких манипуляций продукт не только утрачивает часть своего вкуса и полезных веществ, но и даже становится опасным для здоровья человека – в процессе оттаивания при высоких температурах в бараньей печени начинаются гнилостные процессе и развитие вредоносных микроорганизмов.


Калорийность Бараньей печени 101 кКал.


Энергетическая ценность продукта Баранья печень (Соотношение белков, жиров, углеводов):








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий