Бараньи ребра в духовке
Бараньи ребра, в духовке приготовленные, смотрятся на тарелке очень эффектно. Оголившиеся в процессе запекания косточки приумножают красоту, делая блюдо каким-то изысканным, достойным застолья высшего общества. И это – неоспоримый факт. Баранина испокон веков считалось мясом деликатесным. Готовить ее позволялось не всякому повару. В далеком прошлом только истинные мастера кулинарного искусства брались за приготовления блюд из баранины.
Да, баранина – специфическая и на вкус. Она обладает запахом, а если неправильно приготовить, то еще и отличается жесткостью. Современные шеф-повара дают несколько практичных советов, как приумножить вкус бараньего мяса. Во-первых, прежде чем готовить бараньи ребра в духовке (да и любой кусочек тушки), следует подержать мясо в холодной воде с солью. Выделится кровь, баранина впитает в себя необходимое количество соли, а также частично устранится запах. Во-вторых, чтобы окончательно избавиться от специфического и не всем приятного аромата, нужно использовать чеснок. И, не жалея. Баранчик любит ядреные зубки. В-третьих, чтобы баранина получилась сочной и нежной, рекомендуется запекать в рукаве или в фольге. Ну, вы понимаете, что в собственном соку будет готовиться мясо, а это. В свою очередь, не позволит блюдо пересушить.
Подать бараньи ребра, в духовке приготовленные, можно с любым гарниром. Уместно предложить к блюду соус. приготовленный на основе томатов и зелени. Важно подать блюдо не теплым, а горячим. Остывшая баранина утрачивает свою пикантность и становится не такой приятной, вкусной.
Бараньи ребра - рецепт | Как приготовить бараньи ребра
Чтобы приготовить бараньи ребра, рецепт которых ниже, вам не потребуется особо дорогих ингредиентов и много усилий. Вы сможете приготовить бараньи ребра без особых проблем и порадовать домашних вкусным и ароматным блюдом. И так, как приготовить бараньи ребра?
Как приготовить бараньи ребра - рецепт с имбирем и медом
Ингредиенты для приготовления бараньих ребер
Итальянское название рецепта бараньих ребрышек: costolette di agnello marinate alio zenzero e miele
- 16 бараньих ребрышек
- 1 стебель лука-порея
- 125 мл белого вина
- 50 г свежего имбиря
- 3 ст. л. меда
- 4 болгарских перца
- розовый перец в зернах
- соль
- оливковое масло
- перышки лука
Бараньи ребра - пошаговый рецепт приготовления в имбире и меде
- На 4 персоны
- Время приготовления: 40 мин.
- Калорийность блюда: 190 ккал
Чтобы приготовить бараньи ребра, необходимо очистить бараньи ребрышки от жира. Посолить и замариновать с луком-пореем, порезанным на кружочки, медом, измельченным имбирем, розовым перцем в горошек, белым вином и оливковым маслом. Мариновать бараньи ребра не менее 4 часов.
Запечь бараньи ребра на гриле согласно рецепту приготовления. Посолить и поперчить перец, смочить его в оливковом масле, готовить на углях. Грилированный перец положить в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, снять с него кожуру и удалить семечки.
Гарнир готов. Подавать бараньи ребра с перышками лука, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Бараньи ребра - рецепт с петрушкой
Ингредиенты рецепта для приготовления жареных бараньих ребрышек с петрушкой
Рассчитано на 4-6 порций бараньих ребер
- 2 куска бараньих ребрышек по 750-875 г с 7-8 отбивными на кости, срезать лишний жир
- 60 г крупных крошек свежего хлеба
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
- лук-шалот, 2 шт. мелко порезать
- 10 г мелко порезанной свежей итальянской петрушки
- соль и свежемолотый перец
- побеги свежего тимьяна или листья итальянской петрушки для украшения
Приготовление жареных бараньих ребрышек с петрушкой
Чтобы приготовить бараньи ребра согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 230 °С. При желании оберните концы костей алюминиевой фольгой, чтобы они не сгорели.
Положите ребрышки костями вниз на сковороду и обжаривайте 18-25 минут, пока специальный термометр, вставленный в самую толстую часть куска мяса (не касаясь кости), не покажет температуру 52 °С для полусырого мяса или 57 °С для наполовину готового, согласно рецепту приготовления бараньих ребер.
Пока мясо обжаривается, в маленькой миске тщательно перемешайте хлебные крошки, масло, бульон, лук-шалот, петрушку, 0,25 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца.
Нагрейте рашпер (гриль). Равномерно натрите смесью с хлебными крошками мясную сторону бараньих ребрышек. Поместите ребрышки под рашпер и обжаривайте 2-3 минуты, пока верхняя часть не приобретет коричневатый оттенок. Внимательно следите, чтобы мясо не подгорело, для приготовления бараньих ребер.
Переложите ребрышки на разделочную доску. Нарежьте их на отбивные с косточкой. Переложите отбивные на блюдо или положите по 2-3 отбивных на каждую индивидуальную тарелку. Украсьте тимьяном и подавайте сразу.
Рёбрышки бараньи в духовке рецепт с фото
По классическому рецепту бараньи ребрышки готовятся в духовке или в жаровне. А если вы их заранее замаринуете, то неописуемый аромат и сочность вам гарантированны. Сейчас многие современные хозяюшки используют инновационные кухонные девайсы, приготавливая ребрышки в мультиварке. Но я готовлю по-старинке и очень своим блюдом довольна.
Лавровый лист – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соль – 1 ч. л.
Морковь – 1 шт
Тмин – 1 ч. л.
Черный перец
Оливковое масло
Приготовление:
Два зубчика чеснока очищаем и не очень сильно придавливаем боковой стороной лезвия ножа, чтобы слегка пустить из него сок. Морковь очищаем и промываем под проточной водой. Лук также очищаем и разрезаем напополам, а затем промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду и помещаем туда бараньи ребрышки, лук и морковь, заливаем водой и доводим до кипения. Потом снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем тушиться мясо примерно на 60 минут.
Последний зубчик чеснока хорошенько измельчаем и слегка спрыскиваем оливковым маслом. Проваренные ребрышки солим и перчим, посыпаем тмином и розмарином, а также слегка поливаем маслом оливковым. Помещаем мясо на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 60 минут.
По истечении времени выключив духовку сразу доставать запеченные бараньи ребрышки нельзя. Их следует оставить «отдохнуть» на 5-7 минут. Затем достаем ребрышки, разделяем на порционные куски и подаем к столу.
Похожие рецепты
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.
Бараньи ребрышки в духовке
Этим рецептом поделился со мной мой муж. Сей шедевр он сотворил со своими друзьями на нашей кухне, когда я была в отъезде.
Нам понадобится:
Бараньи ребра — в том количестве, которое у вас есть;
Соль по вкусу;
Отварной картофель для гарнира;
Зелень по вкусу.
Наборчик, как видите, не хитрый.
Подготовка
Две реберные части барашка мой муж разделил на такие куски.
Из расчета в одном куске по два ребрышка. Иногда я приобретаю уже нарезанные на рынке или маркете.
Я обтерла солью каждый кусок и дала отстояться минут 10 — 20.
Пока ребрышки засаливаются, выстилаем противень фольгой.
Фольгой очень часто я пользуюсь для того, чтобы не отмывать потом посуду. Часть жира, конечно просачивается, но его убрать гораздо менее трудоемко, чем неизбежный нагар.
Приготовление
Выкладываем куски на противень и оправляем в духовку примерно 200 — 230 градусов.
Через 30 минут снизу должна образоваться корочка.
Все куски переворачиваю аккуратно, чтобы не разорвать фольгу. Придерживаю вилкой с левого края. А правый край лопаточкой тихонечко тяну.
Отправляю в духовку еще на 20 минут.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий