вторник, 4 сентября 2018 г.

Баранина ребра рецепт





Бараньи ребра в духовке


Бараньи ребра, в духовке приготовленные, смотрятся на тарелке очень эффектно. Оголившиеся в процессе запекания косточки приумножают красоту, делая блюдо каким-то изысканным, достойным застолья высшего общества. И это – неоспоримый факт. Баранина испокон веков считалось мясом деликатесным. Готовить ее позволялось не всякому повару. В далеком прошлом только истинные мастера кулинарного искусства брались за приготовления блюд из баранины.


Да, баранина – специфическая и на вкус. Она обладает запахом, а если неправильно приготовить, то еще и отличается жесткостью. Современные шеф-повара дают несколько практичных советов, как приумножить вкус бараньего мяса. Во-первых, прежде чем готовить бараньи ребра в духовке (да и любой кусочек тушки), следует подержать мясо в холодной воде с солью. Выделится кровь, баранина впитает в себя необходимое количество соли, а также частично устранится запах. Во-вторых, чтобы окончательно избавиться от специфического и не всем приятного аромата, нужно использовать чеснок. И, не жалея. Баранчик любит ядреные зубки. В-третьих, чтобы баранина получилась сочной и нежной, рекомендуется запекать в рукаве или в фольге. Ну, вы понимаете, что в собственном соку будет готовиться мясо, а это. В свою очередь, не позволит блюдо пересушить.


Подать бараньи ребра, в духовке приготовленные, можно с любым гарниром. Уместно предложить к блюду соус. приготовленный на основе томатов и зелени. Важно подать блюдо не теплым, а горячим. Остывшая баранина утрачивает свою пикантность и становится не такой приятной, вкусной.



Бараньи ребра - рецепт | Как приготовить бараньи ребра


Чтобы приготовить бараньи ребра, рецепт которых ниже, вам не потребуется особо дорогих ингредиентов и много усилий. Вы сможете приготовить бараньи ребра без особых проблем и порадовать домашних вкусным и ароматным блюдом. И так, как приготовить бараньи ребра?


Как приготовить бараньи ребра - рецепт с имбирем и медом


Ингредиенты для приготовления бараньих ребер


Итальянское название рецепта бараньих ребрышек: costolette di agnello marinate alio zenzero e miele



  • 16 бараньих ребрышек

  • 1 стебель лука-порея

  • 125 мл белого вина

  • 50 г свежего имбиря

  • 3 ст. л. меда

  • 4 болгарских перца

  • розовый перец в зернах

  • соль

  • оливковое масло

  • перышки лука


Бараньи ребра - пошаговый рецепт приготовления в имбире и меде



  • На 4 персоны

  • Время приготовления: 40 мин.

  • Калорийность блюда: 190 ккал


Чтобы приготовить бараньи ребра, необходимо очистить бараньи ребрышки от жира. Посолить и замариновать с луком-пореем, порезанным на кружочки, медом, измельченным имбирем, розовым перцем в горошек, белым вином и оливковым маслом. Мариновать бараньи ребра не менее 4 часов.


Запечь бараньи ребра на гриле согласно рецепту приготовления. Посолить и поперчить перец, смочить его в оливковом масле, готовить на углях. Грилированный перец положить в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, снять с него кожуру и удалить семечки.


Гарнир готов. Подавать бараньи ребра с перышками лука, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.


Бараньи ребра - рецепт с петрушкой


Ингредиенты рецепта для приготовления жареных бараньих ребрышек с петрушкой


Рассчитано на 4-6 порций бараньих ребер



  • 2 куска бараньих ребрышек по 750-875 г с 7-8 отбивными на кости, срезать лишний жир

  • 60 г крупных крошек свежего хлеба

  • 3 ст. ложки оливкового масла

  • 2 ст. ложки куриного бульона или другого несоленого мясного бульона

  • лук-шалот, 2 шт. мелко порезать

  • 10 г мелко порезанной свежей итальянской петрушки

  • соль и свежемолотый перец

  • побеги свежего тимьяна или листья итальянской петрушки для украшения


Приготовление жареных бараньих ребрышек с петрушкой


Чтобы приготовить бараньи ребра согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 230 °С. При желании оберните концы костей алюминиевой фольгой, чтобы они не сгорели.


Положите ребрышки костями вниз на сковороду и обжаривайте 18-25 минут, пока специальный термометр, вставленный в самую толстую часть куска мяса (не касаясь кости), не покажет температуру 52 °С для полусырого мяса или 57 °С для наполовину готового, согласно рецепту приготовления бараньих ребер.


Пока мясо обжаривается, в маленькой миске тщательно перемешайте хлебные крошки, масло, бульон, лук-шалот, петрушку, 0,25 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца.


Нагрейте рашпер (гриль). Равномерно натрите смесью с хлебными крошками мясную сторону бараньих ребрышек. Поместите ребрышки под рашпер и обжаривайте 2-3 минуты, пока верхняя часть не приобретет коричневатый оттенок. Внимательно следите, чтобы мясо не подгорело, для приготовления бараньих ребер.


Переложите ребрышки на разделочную доску. Нарежьте их на отбивные с косточкой. Переложите отбивные на блюдо или положите по 2-3 отбивных на каждую индивидуальную тарелку. Украсьте тимьяном и подавайте сразу.



Рёбрышки бараньи в духовке рецепт с фото


По классическому рецепту бараньи ребрышки готовятся в духовке или в жаровне. А если вы их заранее замаринуете, то неописуемый аромат и сочность вам гарантированны. Сейчас многие современные хозяюшки используют инновационные кухонные девайсы, приготавливая ребрышки в мультиварке. Но я готовлю по-старинке и очень своим блюдом довольна.


Лавровый лист – 1 шт


Лук репчатый – 1 шт


Соль – 1 ч. л.


Морковь – 1 шт


Тмин – 1 ч. л.


Черный перец


Оливковое масло


Приготовление:


Два зубчика чеснока очищаем и не очень сильно придавливаем боковой стороной лезвия ножа, чтобы слегка пустить из него сок. Морковь очищаем и промываем под проточной водой. Лук также очищаем и разрезаем напополам, а затем промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду и помещаем туда бараньи ребрышки, лук и морковь, заливаем водой и доводим до кипения. Потом снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем тушиться мясо примерно на 60 минут.


Последний зубчик чеснока хорошенько измельчаем и слегка спрыскиваем оливковым маслом. Проваренные ребрышки солим и перчим, посыпаем тмином и розмарином, а также слегка поливаем маслом оливковым. Помещаем мясо на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 60 минут.


По истечении времени выключив духовку сразу доставать запеченные бараньи ребрышки нельзя. Их следует оставить «отдохнуть» на 5-7 минут. Затем достаем ребрышки, разделяем на порционные куски и подаем к столу.


Похожие рецепты


Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.



Бараньи ребрышки в духовке


Этим рецептом поделился со мной мой муж. Сей шедевр он сотворил со своими друзьями на нашей кухне, когда я была в отъезде.


Нам понадобится:


Бараньи ребра — в том количестве, которое у вас есть;


Соль по вкусу;


Отварной картофель для гарнира;


Зелень по вкусу.


Наборчик, как видите, не хитрый.


Подготовка


Две реберные части барашка мой муж разделил на такие куски.


Из расчета в одном куске по два ребрышка. Иногда я приобретаю уже нарезанные на рынке или маркете.


Я обтерла солью каждый кусок и дала отстояться минут 10 — 20.


Пока ребрышки засаливаются, выстилаем противень фольгой.


Фольгой очень часто я пользуюсь для того, чтобы не отмывать потом посуду. Часть жира, конечно просачивается, но его убрать гораздо менее трудоемко, чем неизбежный нагар.


Приготовление


Выкладываем куски на противень и оправляем в духовку примерно 200 — 230 градусов.


Через 30 минут снизу должна образоваться корочка.


Все куски переворачиваю аккуратно, чтобы не разорвать фольгу. Придерживаю вилкой с левого края. А правый край лопаточкой тихонечко тяну.


Отправляю в духовку еще на 20 минут.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий