вторник, 8 мая 2018 г.

Баклажаны по гречески рецепт фото





Баклажаны по-гречески


Основной ингредиент: Овощи


Блюдо: Горячее блюдо


Время приготовления: 30-60 минут


География кухни: Кухня Европы


Ингредиенты


Приготовление


Разогрейте духовку до 175 градусов. Баклажаны разрежьте вдоль пополам.


Острым ножом вырежьте из баклажанов сердцевину, оставляя стенки толщиной


8-10 мм, чтобы получилась лодочки. Баклажанные лодочки помажьте внутри оливковым маслом, положите на противень и запеките в духовке до готовности (примерно 15 минут). Следите, чтобы лодочки не зарумянились.


Вытащите из духовки и дайте остынуть.


Пока готовятся баклажанные лодочки, в большой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте фарш.


Готовьте фарш на среднем огне, всё время помешивая, пока цвет мяса не поменяется с розового на коричневый (примерно 5 минут). Выньте мясо со сковородки шумовкой и положите его в глубокую тарелку, покрытую толстым


бумажным полотенцем, чтобы из мяса стекла оставшаяся жидкость.


Лук, сладкий перец, сердцевину из баклажанов и помидоры порежьте небольшими кусочками. Петрушку мелко покрошите. К жидкости, которая осталась в сковородке от жарки фарша, добавьте лук и перец и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты.


Добавьте в ту же сковородку соль, перец, чеснок и порезанную серединку баклажана. Поджярьте ещё 3-4 миннуты. Последними добавьте помидоры и продолжайте жарить, пока они не выпустят сок - около 3 минут. Овощи не должны зажариться.


Снимите овощи с огня, переложите в миску, добавьте петрушку и брынзу и хорошенько


перемешайте. Смешайте овощную массу с поджаренным фаршем. Наполните баклажанные лодочки начинкой. Сверху тщательно посыпьте панировочными сухарями и взбрызните оливковым маслом (поверх сухарей). Сухари впитают соки из овощей и запекутся в золотистую корочку. Запекайте при 175 градусах в течение


30 минут до зарумянивания корочки из сухарей.



Запеченные баклажаны по-гречески


чеснок - 1 долька


рис - 80 г


томатный сок - 2-3 ст. л.


зеленый лук - 1 пучок


орегано - 3-4 веточки


тертый сыр - 150 г


соль и молотый перец - по вкусу


оливковое масло - по вкусу


Приготовление:


1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.


3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



Рецепт баклажаны по-гречески


О рецепте:


Удачи в приготовлении! ;). Уж не знаю, готовят ли греки баклажаны именно так (наверняка готовят как-то очень похоже, разве что зелени больше кладут да сыром фета наверняка посыпают), но в телешоу, где я впервые увидела это блюдо, его называли именно так :) Рецепт баклажанов по-гречески нестрогий, вы можете по своему усмотрению добавлять в блюдо те или иные ингредиенты - эксперименты только приветствуются. Как только у нас на огороде поспевают первые баклажаны и помидоры, я всегда готовлю баклажаны по-гречески - очень вкусное овощное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску.


Как приготовить баклажаны по-гречески?


Баклажаны по-гречески рецепт приготовления


Баклажаны по-гречески готовы! На блюдо выкладываем обжаренные баклажаны, сверху аккуратно поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью.


В процессе тушения добавляем соль, перец и, при желании, специи. Обжариваем лук до прозрачности на оливковом масле, затем добавляем помидоры, сбавляем огонь и тушим около 10 минут, пока соус не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит погуще, кто-то - наоборот).


Мелко нарезаем помидоры.


Мелко нарезаем лук.


Затем каждый кусочек баклажана нужно обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.


Спустя 10 минут баклажаны нужно хорошенько промыть от соли и обсушить. Кладем нарезанные баклажаны в миску, щедро посыпаем солью и оставляем на 10 минут.


Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм.


1 Мая 2014 14:26 1 Мая 2014 14:26 0:30



Баклажаны по-гречески


Баклажаны по-гречески — отличная закуска для любителей остренького.



  1. Баклажан очистить от кожицы и нарезать кружками по 1 см.

  2. Обвалять в муке каждый кружочек и обжарить в масле.

  3. Мелко нарезать перец, зелень, помидоры, посолить, поперчить и обжарить.

  4. Очень мелко нарезать чеснок и смешать его с майонезом.

  5. На обжаренный кружочек намазать майонез с чесноком, сверху выложить начинку.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий