пятница, 18 мая 2018 г.

Баклажаны с брынзой рецепт





Баклажаны с брынзой и чесноком


зелень петрушки - 1/4 пучка;


смесь перцев, соль - по вкусу;


зелень, свежий помидор для украшения.


Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.


Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон.


Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.


Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.


Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.


Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!



Баклажаны с брынзой


Чем бы удивить гостей на следующий праздник? Этот вопрос постоянно задают себе многие хозяйки. Предлагаем вам приготовить оригинальную и вкусную закуску - баклажаны с брынзой в духовке.


Рулетики из баклажанов с брынзой


Ингредиенты:



  • баклажаны – 2 шт.;

  • грецкие орехи – 50 г;

  • брынза – 150 г;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • растительное масло;

  • соль – по вкусу;

  • сметана – 30 мл.


Приготовление


Итак, для приготовления баклажан, запеченных с брынзой, овощи хорошенько моем и вытираем полотенцем. Затем отрезаем у синеньких хвостики и нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем их по вкусу солью и оставляем минут на 30. Далее обжариваем кусочки с обеих сторон на растительном масле. Брынзу натираем на меленькой терке и смешиваем с рубленными грецкими орехами. Добавляем в массу измельченный чеснок, и свежую зелень. Немного заправляем сметаной и перемешиваем. Теперь переходим к приготовлению рулетиков: на край каждого ломтика выкладываем немного начинки и скручиваем. Отправляем баклажаны с брынзой и чесноком в разогретую духовку и запекаем примерно 10 минут.


Баклажаны, фаршированные брынзой



  • брынза – 200 г;

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;

  • вяленые помидоры – 2 шт.;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • соль, перец – по вкусу;

  • базилик – для украшения.


Перед самым началом приготовления зажигаем духовку и оставляем ее нагреваться. Баклажаны моем, разрезаем вдоль на 2 половинки, надрезаем крестообразно мякоть. Смазываем их оливковым маслом и ставим запекаться на 20-30 минут в духовку. В это время готовим начинку. Брынзу крошим на маленькие кусочки и смешиваем с мелко порезанными вялеными томатами. черным перцем и тимьяном. Выдавливаем туда же чеснок и перемешиваем. Достаем баклажаны из духовки, слегка остужаем и ложкой вынимаем часть мякоти. Наполняем лодочки начинкой и запекаем еще минут 10-15. Украшаем фаршированные баклажаны с брынзой и помидорами листиками базилика и подаем к столу.



Пирожные из баклажана, брынзы и зелени


Опубликовано 16.04.2014


Калорийность: Не указана


Время приготовления: 20 мин


Да-да, вы не ошиблись, сегодня в меню рецепт холодной закуски – пирожные из баклажана, брынзы и зелени. Если в вашей семье есть любители синеньких, а также креативных блюд, они непременно оценят такую закуску из баклажанов. Для ее приготовления используйте крепкие, молодые и небольшого размера баклажаны, в меру соленую мягкую брынзу и обязательно свою любимую зелень – укроп или кинзу, которые очень дружат с баклажанами.


Закуска из баклажанов готовится просто. Упругий баклажан помыть, осушить и нарезать на круглые пластинки толщиной не более 1 см. Важно: кожуру баклажана не следует срезать – в ней содержатся не только основные полезные вещества, но именно лиловая кожура придает своеобразный вкус приготовленным блюдам.


Кружочки баклажана слегка посолить и поперчить, а затем готовить на нагретой сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Жарить с обеих сторон до румяного цвета примерно 5-8 минут на среднем огне – баклажаны должны быть полностью готовы. Важно: синенькие не должны плавать в масле, но масла должно быть достаточно для обжарки.


Приготовить начинку для пирожных из баклажана: смешать растертую вилкой брынзу и мелко нарубленный свежий укроп. На любителя в начинку можно добавить измельченный зубок чеснока. Начинку хорошо перемешать и сбрызнуть оливковым маслом для вкуса и аромата.


Обжаренные кружочки баклажана выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло, которое синенькие захватили с собой со сковороды.


Сформировать пирожные из баклажана, брынзы и зелени: первый слой – кружочки баклажана, второй слой – в центр поместить чайную ложку начинки.


Затем начинку накрыть новым кружком баклажана, чуть-чуть прижать, а потом добавить новую порцию начинки и так далее.


Закуска из баклажанов с сырной начинкой может включать сколько угодно слоев, но разумнее всего сформировать небольшие пирожные, так сказать – «на один зубок». Но завершить башенку желательно ложечкой начинки из брынзы и зелени.


Закуску-пирожное украсить ягодами красной смородины или свежей брусникой/клюквой. Это украшение добавит кислинку нашему блюду и завершит чудесную цветовую композицию.


Пирожные из баклажана, брынзы и зелени подать на стол в виде закуски или порционно со свежей зеленью или веточкой ягод. Приятного вам аппетита!


Закуска из баклажанов с брынзой, рецепт которой мы вам рассказали, понравится всем вашим близким. Удивительные пирожные готовила Eva Adamova



Баклажаны с брынзой


Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:



  • 5-6 маленьких баклажанов

  • яйцо - 2 шт

  • 2 пучка петрушки

  • 200 г брынзы

  • 1 /2 стакана растительного масла

  • 2 столовые ложки муки


Баклажаны с брынзой - рецепт приготовления:


Несколько советов:


Рыбу при варке ухи нужно класть в холодную воду, а для подачи под соусом — в кипящий отвар с луком, лавросым листом, кореньями, солью и перцем.


Чтобы узнать, достаточно ли наглся жир для жаренья пирожков, нужно на поверхность противеня капнуть 2-3 капли воды. Если жир уже достаточно нагрелся, то брызги воды испаряются с его поверхности с шипением, а в недостаточно нагретом они утонут под слоем жира. Но излишне нагревать жир нельзя, он будет дымить.


Если вы жарите мясо - положите в жир несколько кусочов моркови — мясо перестанет прилипать к сковороде.


Витамины, содержащиеся в свежих овощах, весьма чувствительны к нагреванию. Лучше овощи варить несколько минут на более интенсивном огне, чем долго — при умеренном кипении.


Чтобы приготовленный в домашних условиях крем подкрасить, в него нужно добавить немного свекольного отвара, какао или сока любого варенья.


О нашем, о женском.


Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…


Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий