Баклажаны сперва запекаются в духовке, а затем рулетики с начинкой готовятся в томатном соусе. Получается просто замечательно! Ингредиенты:
Баклажан среднего размера - 1 шт. (150-200 г)
Масло оливковое первого холодного отжима - 4 ст. л. (60-70 г)
Сыр Моцарелла - 100-120 г (примерно стакан измельченного сыра)
Базилик свежий - 1 ст. л. нарезанной зелени (3-5 г) плюс листики для сервировки
Помидоры консервированные без кожицы - 400 г
Приготовление:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Баклажан разрезать продольно на 8 пластин-полосок.
2. Смазать полоски баклажана с двух сторон оливковым маслом и выложить на противень.
3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать баклажан около 10 минут.
4. Сыр натереть на терке, базилик мелко нарезать. Нарезать помидоры без кожицы.
5. Вынуть противень из духовки, посыпать полоски баклажана, печенные в духовке, сыром и базиликом, свернуть рулетиками.
6. Сложить баклажановые рулетики в небольшую жаропрочную форму, залить нарезанными помидорами (вместе с соком) и поставить форму в духовку на 10 минут.
7. Подавать рулетики из баклажанов на порционных тарелках, посыпав свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Как приготовить Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Майонез 150 г
Соль 1 ст. л
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло 2 ст. л
Пошаговый рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с фото
1. Чистые баклажаны порезать узенькими ломтиками вдоль и посолить и оставить пока не появится сок.
5. Смазать каждый ломтик баклажана майонезом с одной стороны, на край баклажана положить кусочек помидора и перец, затем свернуть ломтик рулетиком.
6. Охладить готовые рулеты 1 час в холодильнике, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с помидорами
Один из вариантов приготовления рулетиков из баклажанов – с помидорами. Получается отличная закуска и готовится легко! Рецепт прислала Виктория Дуйловская.
- 1 баклажан 0,5 стакана муки щепотка соли 0,5 стакана масла растительного 1 помидор 100-150 мл майонеза без яиц 1 ч. ложка асафетиды укроп свежий или сушеный
Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами:
- Разрезать баклажан вдоль на пласты средней толщины.
Баклажаны, порезанные пластинами
Обваливаем в муке
Обжаренные баклажаны
Смазываем майонезом и кладем помидоры
Подавать блюдо с помидорами и укропом. Оставшийся соус я смешала с томатной пастой и подала в отдельной посуде.
Рулетики из баклажанов
Приятного аппетита!
P. S. Подписывайтесь на обновления. чтобы не пропустить новые блюда!
Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов очень хорошо сочетаются с разнообразными начинками, поэтому экспериментировать с этим рецептом можно бесконечно. Очень вкусно получается и с овощами, с мясными деликатесами, с грибной или с творожно-сырной начинкой, которая подробно описана в рецепте. Любители орехов могут добавить немного измельченных грецких орехов, а заправить начинку можно сметаной или майонезом. Рулетики очень хорошо подходят в качестве закуски, они всегда выглядят красиво и эффектно. Но для праздничного стола необходимо увеличить количество продуктов, так как из указанного в рецепте количества ингредиентов получается немного, примерно 10 рулетиков.
Куриные рулетики с сыром и ветчиной
Рулетики из баклажанов в духовке
Подробности
Рулетики из баклажанов можно готовить с разной начинкой, все зависит от вашего вкуса и как, вы будете подавать блюдо на стол. Начинка для рулетиков может быть сырной, с овощами, грибами или мясом. Блюдо получается довольно сытным и калорийным, поэтому по возможности замените майонез, на несладкий йогурт или сметану.
Для вас мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления рулетиков из баклажанов, которыми вы можете воспользоваться и с гордостью подать шикарное блюдо на праздничный стол.
Рулетики из баклажанов с помидорами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – для обжаривания овощей;
- майонез;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ополосните баклажаны и нарежьте в длину на тонкие пластины. Присыпьте баклажаны солью и оставьте в таком состоянии на двадцать минут, чтоб ушла горечь. По истечении времени отожмите образовавшийся сок и обсушите пластинки.
Теперь поджарьте каждую пластинку с двух сторон на растительном масле. Обжаренные пластинки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб стек жир.
Чтобы приготовить начинку соедините тертый твердый сыр с измельченными помидорами. Добавьте мелко рубленый чеснок и зелень. По своему вкусу добавьте соль, специи и перемешайте.
На каждую пластинку выложите начинку и закрутите в рулетик. Полученные рулетики поместите на противень и присыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо при 180 градусах, пока не появится румяная сырная корочка.
Рулетики из баклажанов в духовке
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 300-400 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- свежий базилик – 1 пучок;
- консервированные помидоры – 400 г;
- сыр Моцарелла – 120 г.
Процесс приготовления:
Ополосните баклажаны и нарежьте тонкими пластинами. Противень смажьте растительным маслом и выложите баклажанные полоски, нанесите на каждую полоску тонкий слой оливкового масла, воспользовавшись специальной кисточкой.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запеките баклажаны в течение десяти минут. За это время натрите сыр, мелко нарубите базилик и снимите кожу из помидор. Достаньте баклажаны из духовки и присыпьте сыром, а сверху базиликом. Сверните в рулетики.
Полученные рулетики переложите в жаропрочную форму и залейте измельченными консервированными помидорами. Вновь поместите форму в духовку и запекайте еще на протяжении десяти минут.
Переложите рулетики из баклажанов на блюдо, украсьте листиками базилика и подавайте на стол.
Рулетики из баклажанов с мясным фаршем в духовке
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 400 г;
- мясной фарш – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- растительное масло;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ополосните баклажаны, обсушите и нарежьте тоненькими пластинками. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте каждую полоску с двух сторон до золотистости. Теперь соедините фарш с измельченным репчатый луком и добавьте, пропущенный через чесночницу чеснок.
Нарубите мелко кинзу и отправьте к фаршу. Вбейте одно яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и хорошенько перемешайте до однородного состояния. Обжаренные пластинки положите крест накрест, в серединку выложите по столовой ложке начинки.
Положите друг на друга концы пластинок и закрепите зубочисткой. Полученные рулетики выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Измельчите в блендере или нарежьте очень мелко. В стакане разведите томатную пасту с водой и вылейте в помидоры, присолите, поперчите и перемешайте.
Теперь залейте рулетики из баклажанов томатной заправкой и поставьте в духовку на полчаса.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий