пятница, 18 мая 2018 г.

Баклажаны рулетики рецепт





Баклажаны сперва запекаются в духовке, а затем рулетики с начинкой готовятся в томатном соусе. Получается просто замечательно! Ингредиенты:


Баклажан среднего размера - 1 шт. (150-200 г)


Масло оливковое первого холодного отжима - 4 ст. л. (60-70 г)


Сыр Моцарелла - 100-120 г (примерно стакан измельченного сыра)


Базилик свежий - 1 ст. л. нарезанной зелени (3-5 г) плюс листики для сервировки


Помидоры консервированные без кожицы - 400 г


Приготовление:


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.


Баклажан разрезать продольно на 8 пластин-полосок.


2. Смазать полоски баклажана с двух сторон оливковым маслом и выложить на противень.


3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать баклажан около 10 минут.


4. Сыр натереть на терке, базилик мелко нарезать. Нарезать помидоры без кожицы.


5. Вынуть противень из духовки, посыпать полоски баклажана, печенные в духовке, сыром и базиликом, свернуть рулетиками.


6. Сложить баклажановые рулетики в небольшую жаропрочную форму, залить нарезанными помидорами (вместе с соком) и поставить форму в духовку на 10 минут.


7. Подавать рулетики из баклажанов на порционных тарелках, посыпав свежими листочками базилика.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком


Как приготовить Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком


Майонез 150 г


Соль 1 ст. л


Перец черный молотый по вкусу


Укроп по вкусу


Петрушка по вкусу


Растительное масло 2 ст. л


Пошаговый рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с фото


1. Чистые баклажаны порезать узенькими ломтиками вдоль и посолить и оставить пока не появится сок.


5. Смазать каждый ломтик баклажана майонезом с одной стороны, на край баклажана положить кусочек помидора и перец, затем свернуть ломтик рулетиком.


6. Охладить готовые рулеты 1 час в холодильнике, украсить зеленью. Приятного аппетита!



Рулетики из баклажанов с помидорами


Один из вариантов приготовления рулетиков из баклажанов – с помидорами. Получается отличная закуска и готовится легко! Рецепт прислала Виктория Дуйловская.


    1 баклажан 0,5 стакана муки щепотка соли 0,5 стакана масла растительного 1 помидор 100-150 мл майонеза без яиц 1 ч. ложка асафетиды укроп свежий или сушеный

Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами:



  1. Разрезать баклажан вдоль на пласты средней толщины.

Баклажаны, порезанные пластинами



  • На 30 минут положить их в воду, чтобы избавиться от горечи.

  • Затем смешать муку с солью.

  • Обвалять в этой смеси по отдельности каждый ломтик.

    Обваливаем в муке



  • Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Главное, не пережарить, иначе не получится их завернуть в рулеты .

  • Обжаренные баклажаны выложить на салфетки, чтобы удалить излишки жира.

    Обжаренные баклажаны



  • Приготовить соус, смешав майонез с асафетидой.

  • Помидор крупно порезать.

  • Смазать баклажаны соусом, а сверху положить по одному кусочку помидора.

    Смазываем майонезом и кладем помидоры



  • Завернуть баклажаны в рулетики.


  • Подавать блюдо с помидорами и укропом. Оставшийся соус я смешала с томатной пастой и подала в отдельной посуде.


    Рулетики из баклажанов


    Приятного аппетита!


    P. S. Подписывайтесь на обновления. чтобы не пропустить новые блюда!



    Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и чесноком


    Рулетики из баклажанов очень хорошо сочетаются с разнообразными начинками, поэтому экспериментировать с этим рецептом можно бесконечно. Очень вкусно получается и с овощами, с мясными деликатесами, с грибной или с творожно-сырной начинкой, которая подробно описана в рецепте. Любители орехов могут добавить немного измельченных грецких орехов, а заправить начинку можно сметаной или майонезом. Рулетики очень хорошо подходят в качестве закуски, они всегда выглядят красиво и эффектно. Но для праздничного стола необходимо увеличить количество продуктов, так как из указанного в рецепте количества ингредиентов получается немного, примерно 10 рулетиков.


    Куриные рулетики с сыром и ветчиной



    Рулетики из баклажанов в духовке


    Подробности


    Рулетики из баклажанов можно готовить с разной начинкой, все зависит от вашего вкуса и как, вы будете подавать блюдо на стол. Начинка для рулетиков может быть сырной, с овощами, грибами или мясом. Блюдо получается довольно сытным и калорийным, поэтому по возможности замените майонез, на несладкий йогурт или сметану.


    Для вас мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления рулетиков из баклажанов, которыми вы можете воспользоваться и с гордостью подать шикарное блюдо на праздничный стол.


    Рулетики из баклажанов с помидорами в духовке


    Необходимые ингредиенты:



    • баклажаны – 3-4 шт.;

    • твердый сыр – 100 г;

    • помидор – 1 шт.;

    • чеснок – 2-3 зубка;

    • зелень – 1 пучок;

    • растительное масло – для обжаривания овощей;

    • майонез;

    • соль и специи – по вкусу.


    Процесс приготовления:


    Ополосните баклажаны и нарежьте в длину на тонкие пластины. Присыпьте баклажаны солью и оставьте в таком состоянии на двадцать минут, чтоб ушла горечь. По истечении времени отожмите образовавшийся сок и обсушите пластинки.


    Теперь поджарьте каждую пластинку с двух сторон на растительном масле. Обжаренные пластинки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб стек жир.


    Чтобы приготовить начинку соедините тертый твердый сыр с измельченными помидорами. Добавьте мелко рубленый чеснок и зелень. По своему вкусу добавьте соль, специи и перемешайте.


    На каждую пластинку выложите начинку и закрутите в рулетик. Полученные рулетики поместите на противень и присыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо при 180 градусах, пока не появится румяная сырная корочка.


    Рулетики из баклажанов в духовке


    Необходимые ингредиенты:



    • баклажаны – 300-400 г;

    • оливковое масло – 60 мл;

    • свежий базилик – 1 пучок;

    • консервированные помидоры – 400 г;

    • сыр Моцарелла – 120 г.


    Процесс приготовления:


    Ополосните баклажаны и нарежьте тонкими пластинами. Противень смажьте растительным маслом и выложите баклажанные полоски, нанесите на каждую полоску тонкий слой оливкового масла, воспользовавшись специальной кисточкой.


    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запеките баклажаны в течение десяти минут. За это время натрите сыр, мелко нарубите базилик и снимите кожу из помидор. Достаньте баклажаны из духовки и присыпьте сыром, а сверху базиликом. Сверните в рулетики.


    Полученные рулетики переложите в жаропрочную форму и залейте измельченными консервированными помидорами. Вновь поместите форму в духовку и запекайте еще на протяжении десяти минут.


    Переложите рулетики из баклажанов на блюдо, украсьте листиками базилика и подавайте на стол.


    Рулетики из баклажанов с мясным фаршем в духовке


    Необходимые ингредиенты:



    • баклажаны – 400 г;

    • мясной фарш – 500 г;

    • репчатый лук – 1 шт.;

    • чеснок – 2-3 зубка;

    • растительное масло;

    • яйцо – 1 шт.;

    • помидор – 3 шт.;

    • томатная паста – 2 ст. л.;

    • соль и специи – по вкусу.


    Процесс приготовления:


    Ополосните баклажаны, обсушите и нарежьте тоненькими пластинками. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте каждую полоску с двух сторон до золотистости. Теперь соедините фарш с измельченным репчатый луком и добавьте, пропущенный через чесночницу чеснок.


    Нарубите мелко кинзу и отправьте к фаршу. Вбейте одно яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и хорошенько перемешайте до однородного состояния. Обжаренные пластинки положите крест накрест, в серединку выложите по столовой ложке начинки.


    Положите друг на друга концы пластинок и закрепите зубочисткой. Полученные рулетики выложите на противень, смазанный растительным маслом.


    Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Измельчите в блендере или нарежьте очень мелко. В стакане разведите томатную пасту с водой и вылейте в помидоры, присолите, поперчите и перемешайте.


    Теперь залейте рулетики из баклажанов томатной заправкой и поставьте в духовку на полчаса.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий