← Вернуться к списку рецептов
- помидоры
Для заправки:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
Баклажаны Жар-птица - фотографии
Рецепт баклажаны "жар-птица"
О рецепте:
Очень эффектное вкусное блюдо, которое прекрасно украсит любой праздничный стол, готовиться достаточно просто и быстро.
Как приготовить баклажаны "жар-птица"?
Баклажаны "Жар-птица" рецепт приготовления
Приятного аппетита! Готовые баклажаны выкладываем на тарелку с листом салата и подаем к столу! Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
Баклажаны сверху поливаем заправкой. Соединяем сметану с майонезом в пропорции 1 к 1, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешиваем.
Между пластинками баклажана выкладываем бекон, сыр и помидоры. Выкладываем в форму в которой будет запекаться. Баклажаны обмываем от соли, промакиваем лишнюю воду салфеткой.
Помидоры, сыр и бекон нарезаем на пластины.
Баклажаны разделяем на 2 части, каждую половинку нарезаем вдоль, не дорезая до конца, солим и оставляем на 30 минут.
30 Апреля 2014 23:30 30 Апреля 2014 23:30 0:40
Баклажаны «Жар Птица»
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Баклажаны Жар-птица
Из баклажанов можно приготовить множество вкусных и красивых блюд. Одним из таких рецептов приготовления баклажанов в духовке я сегодня делюсь с вами. Блюдо получается очень вкусным, рецепт простой, готовится легко и быстро. А благодаря своему оригинальному виду, это блюдо смело можно подавать гостям как в праздник, так и в будни.
Нам понадобится:
- 2 баклажана больших
- 4 помидора
- 200 г твердого сыра
- лимонный сок
- 3-4 зубчика чеснока
- сахар, соль по вкусу
- зелень на ваш вкус
- масло растительное
Приступаем к приготовлению.
Вымытые баклажаны разрезаем вдоль на пластины примерно 5 мм толщиной, при этом не дорезаем до края 1,5 см. В результате получаем веера из баклажанов.
Чтобы избавиться от горечи, лучше положить баклажаны в подсоленную воду минут на 30, затем просушить. Или просто натереть каждую пластину солью и перцем.
2 помидора нарезаем кружочками, а часть сыра нарезаем тонкими ломтиками. В каждый разрез баклажанов кладем по 2 кружочка помидора и по 2 кусочка сыра. Выкладываем баклажаны в форму для запекания.
Остальные 2 помидора обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем их небольшими кубиками и кладем в сковороду с маслом. К помидорам добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и лимонный сок. Все перемешиваем и тушим до образования соуса.
Этим соусом заливаем фаршированные баклажаны и ставим форму на 20 минут в духовку при 180 С.
Спустя 20-25 минут вынимаем форму, посыпаем баклажаны тертым сыром и запекаем еще минут 5, чтобы сыр расплавился.
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и украшаем зеленью по вкусу.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий