четверг, 10 мая 2018 г.

Баклажаны рецепт жар птица





← Вернуться к списку рецептов


- помидоры


Для заправки:


Баклажан разрезать вдоль на 2 части.


Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.


Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.


Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.


Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!


Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.


Перчим сверху и поливаем заправкой.


Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.


Запекаем минут 30 при 180 С.


Баклажаны Жар-птица - фотографии



Рецепт баклажаны "жар-птица"


О рецепте:


Очень эффектное вкусное блюдо, которое прекрасно украсит любой праздничный стол, готовиться достаточно просто и быстро.


Как приготовить баклажаны "жар-птица"?


Баклажаны "Жар-птица" рецепт приготовления


Приятного аппетита! Готовые баклажаны выкладываем на тарелку с листом салата и подаем к столу! Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 30 минут.


Баклажаны сверху поливаем заправкой. Соединяем сметану с майонезом в пропорции 1 к 1, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешиваем.


Между пластинками баклажана выкладываем бекон, сыр и помидоры. Выкладываем в форму в которой будет запекаться. Баклажаны обмываем от соли, промакиваем лишнюю воду салфеткой.


Помидоры, сыр и бекон нарезаем на пластины.


Баклажаны разделяем на 2 части, каждую половинку нарезаем вдоль, не дорезая до конца, солим и оставляем на 30 минут.


30 Апреля 2014 23:30 30 Апреля 2014 23:30 0:40



Баклажаны «Жар Птица»


зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу


растительное масло


Приготовление:


Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем.


Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.


Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.


Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.


Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.


Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.



Баклажаны Жар-птица


Из баклажанов можно приготовить множество вкусных и красивых блюд. Одним из таких рецептов приготовления баклажанов в духовке я сегодня делюсь с вами. Блюдо получается очень вкусным, рецепт простой, готовится легко и быстро. А благодаря своему оригинальному виду, это блюдо смело можно подавать гостям как в праздник, так и в будни.


Нам понадобится:



  • 2 баклажана больших

  • 4 помидора

  • 200 г твердого сыра

  • лимонный сок

  • 3-4 зубчика чеснока

  • сахар, соль по вкусу

  • зелень на ваш вкус

  • масло растительное


Приступаем к приготовлению.


Вымытые баклажаны разрезаем вдоль на пластины примерно 5 мм толщиной, при этом не дорезаем до края 1,5 см. В результате получаем веера из баклажанов.


Чтобы избавиться от горечи, лучше положить баклажаны в подсоленную воду минут на 30, затем просушить. Или просто натереть каждую пластину солью и перцем.


2 помидора нарезаем кружочками, а часть сыра нарезаем тонкими ломтиками. В каждый разрез баклажанов кладем по 2 кружочка помидора и по 2 кусочка сыра. Выкладываем баклажаны в форму для запекания.


Остальные 2 помидора обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем их небольшими кубиками и кладем в сковороду с маслом. К помидорам добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и лимонный сок. Все перемешиваем и тушим до образования соуса.


Этим соусом заливаем фаршированные баклажаны и ставим форму на 20 минут в духовку при 180 С.


Спустя 20-25 минут вынимаем форму, посыпаем баклажаны тертым сыром и запекаем еще минут 5, чтобы сыр расплавился.


Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и украшаем зеленью по вкусу.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий