Баклажаны, фаршированные фасолью
Каких только диет не придумали сторонники низкокалорийного и сбалансированного питания! Рисовая, банановая, яблочная и кефирная… Они основаны на полезных свойствах определенного продукта и предусмотрены на очень непродолжительный срок. В последнее время в этот список стало модно включать диету, которая предполагает употребление всех видов фасоли – сытного, но не жирного продукта с легкоусвояемым белком и множеством полезных витаминов. Что можно приготовить для меню фасолевой диеты – читайте в нашем сегодняшнем рецепте от сайта Cook-s. ru!
Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных фасолью:
- баклажаны средние – 3-4 шт. фасоль сухая – 150-200 г лук репчатый – 2-3 шт. чеснок – 2 дольки паста томатная – 2-3 ст. л. базилик сухой – 1 ч. л. растительное масло – 3-4 ст. л. зелень свежая соль, сахар, перец – по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных фасолью:
Фасоль заранее замочить и отварить до полной готовности. Рекомендуем фасоль во время варки не солить, первую закипевшую воду слить, затем набрать воды заново, чтобы та только покрыла фасоль, и варить на медленном огне, постепенно подливая выкипающую воду.
Отваренную фасоль измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Добавить в теплое фасолевое пюре перец и соль по вкусу, обжаренную луковицу и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать. Начинка для баклажанов готова.
Для томатно-базиликового соуса поджарить оставшуюся измельченную луковицу.
Добавить к луку томатную пасту, сушеный базилик, по вкусу соль и сахар. Тушить 3 минуты, по желанию добавить в соус любую измельченную зелень.
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, овощерезкой снять кожуру полосками, как показано на фото.
На сковороду влить несколько ложек рафинированного растительного масла, обжарить баклажаны со всех сторон по несколько минут до поджаристых бочков. Огонь на плите – средний, умеренный.
Готовые баклажаны снять со сковороды, слегка остудить и разрезать вдоль посредине в виде кармашка. Кармашки внутри хорошо посолить.
Переложить баклажаны в форму для запекания надрезом вверх и наполнить каждый фасолью.
Сверху залить все томатно-базиликовым соусом.
Поставить запекаться на 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Баклажаны, фаршированные фасолью, готовы!
Фаршированные баклажаны
Сколько всего вкусного можно приготовить из баклажан и маринованные баклажаны. и баклажаны грецкими орехами. и рулетики из баклажан. и овощное рагу. и чанах. А ведь баклажан очень полезный овощ, малокалорийный и вкусный. В сезон, когда баклажаны не дорогие, всегда не хватает рецептов чего из них можно приготовить, предлагаю нафаршировать баклажаны грибами и куриной грудкой.
Баклажаны даже своей формой подходят для фаршировки, из них получаются красивые лодочки, которые украсят ваш стол. Для фаршированных баклажанов, нам понадобится:
- Баклажаны 2 шт
- Куриная грудка 1 шт
- Грибы 200 гр
- Лук 2 шт
- Сыр 200 гр
- Помидоры 1 шт
- Майонез 100 гр
- Растительное масло
- Соль, перец
Баклажаны помыть и разрезать вдоль, удалить серединку (она нам понадобится), с помощью ложки.
Посолить баклажаны и дать им полежать минут 20, чтобы вышел горький сок из них, потом промыть и промокнуть салфеткой.
Пока баклажаны отдыхают с солью, приготовим начинку, серединку баклажанов, которую мы вынули, нужно мелко нарезать кубиком. Обжарить в растительном масле.
В другой сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжарить. но не сильно куриную грудку, нарезанную мелкими кусочками. Лук и грибы так же мелко нарезать и обжарить вместе с грудкой. Прибавить к обжаренные баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, начинка для баклажан готова.
Половинки баклажан промазать майонезом.
Наполнить лодочки, приготовленной начинкой.
Разогрет духовку до 180 гр, запекать подготовленные баклажаны 10-15 минут.
Затем вынуть баклажаны, посыпать тертым сыром, смазать майнезом и запекать еще, пока не расплавится сыр.
Когда сыр расплавился, достать баклажаны из духовки, положить кружочки помидоров, смазать их майонезом и отправить баклажаны еще раз в духовку, на 10 минут, до зарумянивания.
Лодочки из баклажан получились очень вкусные и сочные, попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Фаршированные баклажаны: мировые рецепты для вас!
Posted by Nadelina 1251 days ago
Я всегда думала, что баклажаны – это овощи. Оказалось – это ягоды. Ну и ладно: главное – что это очень вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить большое количество изумительных блюд. А называть баклажаны я все равно буду овощами.
Баклажаны хороши в сочетании с сыром, мясом, майонезом, оливковым маслом, чесноком, томатом и другими приправами. Приготовьте их по рецептам, которые мы сегодня вам предлагаем – вы будете очень довольны!
Как выбрать хорошие баклажаны? Кожура этого красивого овоща должна быть без пятен и других дефектов, блестящая, Итак, сначала выбираем баклажаны. Кожура у них должна быть блестящая, без пятен, от светло-зеленого до темно-фиолетового цвета. Если баклажан легкий – в нем много семян, и для готовки он не очень хорош.
Баклажаны лучше порезать кружочками, или длинными пластинами, или половинками и замочить в подсоленной воде. Соль уберет из баклажана горький привкус и при жарке не позволит впитаться излишнему маслу. Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира. Например рулетики из баклажанов. простой рецепт приготовления.
Рассмотрим сегодня самые вкусные и оригинальные рецепты разных стран. И приготовим их на своей кухне!
Фаршированные баклажаны: рецепты тонкого Востока
Фаршированные баклажаны с сельдереем
Вам потребуется:
- — 2 или 3 больших баклажана;
- — три сладких перца;
- — корень сельдерея;
- — чабер;
- — 5-6 помидоров;
- — чеснок;
- — масло растительное;
- — соль, перец, чеснок.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и столовой ложкой выньте мякоть – у вас получаться «лодочки». Мякоть баклажанов, перец, помидоры мелко порежьте, сельдерей крупно натрите. Обжарьте овощи на масле растительном, добавьте чабер, порубленный чеснок, соль и перец. Подготовленную массу выложите в половинки баклажанов, залейте сметаной и поставьте в средне разогретую духовку. Через пятнадцать минут достаньте готовое блюдо, посыпьте порубленной зеленью и подайте к столу.
Фаршированные баклажаны с рисом
Вам потребуется:
- — несколько больших баклажан;
- — сто граммов риса;
- — морковь;
- — два помидора
- — одна луковица;
- — растительное масло
- — чеснок
- — соль;
- — жгучий молотый перец по вкусу
- — зелень для украшения.
У баклажан отрежьте плодоножки, затем разрежьте на половинки и удалите семена. Помидоры и лук мелко нарежьте, морковь крупно натрите и обжарьте на масле растительном. Посолите, поперчите, прибавьте мелко порубленный чеснок и продолжайте обжаривать еще пять/семь минут.
После этого добавьте в сковородку рис и небольшое количество воды, накройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне десять минут.
Приготовленной смесью нафаршируйте баклажаны и запекайте в духовке в течение пятнадцати минут. Когда начинка подсушиться – блюдо готово. Украсьте восхитительное блюдо порубленной зеленью и подайте к столу.
Фаршированные баклажаны: рецепты роскошного Средиземноморья
Фаршированные баклажаны с кальмарами
Вам потребуется:
- — один килограмм баклажан;
- — 400 граммов кальмаров;
- — лук репчатый 2 штуки;
- — 100 граммов вареного риса;
- — 500 граммов томатного соуса;
- — четыре столовых ложки муки;
- — соль, перец.
Разрежьте баклажаны вдоль и выньте семечки. Половинки слегка посолите и оставьте на двадцать минут. Потом обваляйте их в муке и со всех сторон обжарьте на масле растительном.
Кальмары очистите и пропустите вместе с луком через мясорубку. Массу поперчите и посолите, обжарьте на масле растительном с небольшим количеством муки. Добавьте вареный рис и перемешайте.
Полученной смесью нафаршируйте баклажаны, выложите в форму с высокими краями, залейте соусом и запекайте в духовке в течение пятнадцати минут. Украсьте порубленной зеленью – блюдо готово.
Фаршированные баклажаны с брынзой
Вам потребуется:
- — четыре баклажана;
- — четыре помидора;
- — двести граммов брынзы;
- — масло оливковое;
- — розмарин;
- — чеснок.
Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных надрезов, присыпьте их солью и оставьте на десять минут – так вы избавитесь от горечи. Помидоры и брынзу нарежьте ломтиками, с розмарина оборвите листики и разотрите их с чесноком, маслом оливковым и солью.
Баклажаны промойте, в надрезы вложите брынзу и помидоры. Заверните каждый баклажан отдельно в фольгу и запеките в духовке или на гриле в течение десяти – пятнадцати минут.
Фаршированные баклажаны, рецепты русской кухни
Фаршированные баклажаны с грибами
Вам потребуется:
- — четыреста граммов свежих грибов;
- — одна луковица;
- — сметана;
- — масло растительное;
- — одна столовая ложка муки.
Разрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину, стенки овощи должны остаться около двух сантиметров. Опустите баклажаны в кипящую подсоленную воду на две минуты. Приготовьте фарш. Лук, грибы и мякоть баклажан мелко порубите, и обжарьте на масле растительном, посолите, поперчите.
Выключите огонь, добавьте пару ложек сметаны. Наполните баклажаны начинкой и запеките в духовки в течение десяти минут.
Фаршированные баклажаны с бараниной
Вам потребуется:
- — шесть штук баклажан;
- — пятьсот граммов мякоти баранины;
- — сладкий перец;
- — репчатый лук;
- — масло растительное.
Разрежьте баклажаны поперек на три части. В каждой части с одной стороны выньте ложкой мякоть – таким образом, у вас получится углубление для фарша. Сделайте фарш: пропустите баранину вместе с луком и болгарским перцем через мясорубку, посолите. Нафаршируйте баклажаны и поставьте их в форму, смазанную маслом.
Запекайте в духовке в течение двадцати минут. Эти баклажаны очень хороши с гарниром из риса или картофеля.
Фаршированные баклажаны – прекрасное блюдо, к какой бы кухне мира оно не относилось. Готовьте баклажаны – и ешьте их с удовольствием!
Добавить комментарий Cancel Reply
Ваш e-mail не будет опубликован.
Рецепт Фаршированные баклажаны по-итальянски
Узнайте рецепт как приготовить:
Фаршированные баклажаны по-итальянски
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 3 головки лука
- 750 г. помидор
- 2 головки чеснока
- 150 г. ветчины
- 4 ст. ложки мелкой брынзы
- 0.5 стакана растительного масла
- зелень
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны моем и удаляем стебли, затем разрезаем пополам повдоль и убираем сердцевину. Чтобы избавиться от горечи, немного выдерживаем срезом вниз.
Лук и сердцевину баклажанов пассеруем на растительном масле, затем добавляем мелко нарезанные ветчину, чеснок и зелень, молотый перец. Снимаем с огня, хорошенько перемешиваем и укладываем начинку в половинки баклажанов. Сверху посыпаем мелко натертой брынзой.
В кастрюлю натираем помидоры, добавляем растительное масло и солим. Сверху укладываем баклажаны и печем в духовке 1 час. К столу подаем с вареным рисом.
Приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий