Ингридиенты:
- черного горького перца - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны одинаковой цилиндрической формы моют, удаляют плодоножки, разрезают на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружки помещают не более чем на 5 мин. в раствор соли 12%-ной концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего их вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охлаждают.
Лук очищают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желто-коричневой окраски в прокаленном растительном масле. Красные томаты промывают холодной водой, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито.
Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/2. Чеснок замачивают на 1,5-2 часа в холодной воде, затем очищают дольки от пленки и пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5-3 мм. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, помещают фарш в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения, постоянно помешивая.
В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в стерилизационную ванну с водой, нагретой до 60-70°С. Время стерилизации при 100°С для пол-литровых банок - 50 мин. литровых - 90 мин После обработки банки сразу закатывают.
Салат, консервированный из баклажанов с овощами
- перец сладкий - 500 г
- помидоры - 500 г
- яблоки - 500 г
- лук репчатый - 300 г
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 400 мл
Процесс приготовления Баклажаны чистят от плодоножки, нарезают кружочками по 1-2 см, обжаривают в растительном масле. Все продукты для салата измельчают, соединяют с баклажанами, выкладывают в кастрюлю, добавляют соль, заливают растительным маслом (200 мл) и тушат около часа.
Готовые продукты еще горячими плотно укладывают в стерилизованные стеклянные банки, затем укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.
Консервированные баклажаны с чесноком и укропом
Нам понадобятся следующие продукты:
Баклажаны 4 шт
2 небольшие головки чеснока
150 гр растительного масла.
1 ст. л. нарезанного укропа
1 ст. л. уксуса (неглубокая)
соль по вкусу
Приготовление:
Охотно поделюсь еще одним простым рецептом консервирования баклажанов с чесноком.
Очищаем баклажаны от шкурки. Она жесткая и нам ни к чему.
Нарезаем кубиками и кладем их в солевой раствор (1 чайная ложка на 0,5 л воды) на 20 минут, чтобы вышла горечь и вредный соланин.
Обратите внимание, какого цвета стала вода — как некрепкий чай.
В разогретое масло кладем баклажаны и обжариваем до золотистой корочки на большом огне.
Когда баклажаны поменяют цвет и обретут «золотистость», пробуем, солим по вкусу и добавляем укроп и чеснок, нарезанный дольками. Кто хочет, может воспользоваться чесночницей, если нет желания нарезать. В принципе, форма значения не имеет, главное аромат, который чеснок и так отдаст.
Выкладываем горячую массу в стерильные банки, добавляем уксус и закатываем крышкой. Сейчас в продаже есть крышки многоразового использования с резьбой, которыми можно пользоваться не один год. Если до вас дошла «техника», то смело можете использовать их. Я же пока закатываю старым дедовским способом. Ну вот, а теперь нужно перевернуть и укутать до утра.
Приятного вам зимой аппетита!
Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5–2 см, посолите и выдержите 15–20 минут для удаления горечи. После этого баклажаны тщательно промойте, дайте воде стечь.
2. Обжарьте ломтики на масле, слегка их посолив, охладите до 40 °С, затем уложите в подготовленные банки вместе с тонко нарезанным лимоном и зеленью петрушки. Банки залейте оставшимся маслом так, чтобы его уровень был на 2 см ниже края банки, стерилизуйте под крышками:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий