среда, 16 мая 2018 г.

Баклажаны рецепты разные консервирование





Ингридиенты:


- черного горького перца - по вкусу.


Приготовление:


Баклажаны одинаковой цилиндрической формы моют, удаляют плодоножки, разрезают на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружки помещают не более чем на 5 мин. в раствор соли 12%-ной концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего их вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охлаждают.


Лук очищают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желто-коричневой окраски в прокаленном растительном масле. Красные томаты промывают холодной водой, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито.


Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/2. Чеснок замачивают на 1,5-2 часа в холодной воде, затем очищают дольки от пленки и пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5-3 мм. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, помещают фарш в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения, постоянно помешивая.


В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в стерилизационную ванну с водой, нагретой до 60-70°С. Время стерилизации при 100°С для пол-литровых банок - 50 мин. литровых - 90 мин После обработки банки сразу закатывают.



Салат, консервированный из баклажанов с овощами


- перец сладкий - 500 г


- помидоры - 500 г


- яблоки - 500 г


- лук репчатый - 300 г


- чеснок - 5 зубчиков


- растительное масло - 400 мл


Процесс приготовления Баклажаны чистят от плодоножки, нарезают кружочками по 1-2 см, обжаривают в растительном масле. Все продукты для салата измельчают, соединяют с баклажанами, выкладывают в кастрюлю, добавляют соль, заливают растительным маслом (200 мл) и тушат около часа.


Готовые продукты еще горячими плотно укладывают в стерилизованные стеклянные банки, затем укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.



Консервированные баклажаны с чесноком и укропом


Нам понадобятся следующие продукты:


Баклажаны 4 шт


2 небольшие головки чеснока


150 гр растительного масла.


1 ст. л. нарезанного укропа


1 ст. л. уксуса (неглубокая)


соль по вкусу


Приготовление:


Охотно поделюсь еще одним простым рецептом консервирования баклажанов с чесноком.


Очищаем баклажаны от шкурки. Она жесткая и нам ни к чему.


Нарезаем кубиками и кладем их в солевой раствор (1 чайная ложка на 0,5 л воды) на 20 минут, чтобы вышла горечь и вредный соланин.


Обратите внимание, какого цвета стала вода — как некрепкий чай.


В разогретое масло кладем баклажаны и обжариваем до золотистой корочки на большом огне.


Когда баклажаны поменяют цвет и обретут «золотистость», пробуем, солим по вкусу и добавляем укроп и чеснок, нарезанный дольками. Кто хочет, может воспользоваться чесночницей, если нет желания нарезать. В принципе, форма значения не имеет, главное аромат, который чеснок и так отдаст.


Выкладываем горячую массу в стерильные банки, добавляем уксус и закатываем крышкой. Сейчас в продаже есть крышки многоразового использования с резьбой, которыми можно пользоваться не один год. Если до вас дошла «техника», то смело можете использовать их. Я же пока закатываю старым дедовским способом. Ну вот, а теперь нужно перевернуть и укутать до утра.


Приятного вам зимой аппетита!



Ингредиенты:


Для приготовления, возможно, вам понадобятся:


Способ приготовления:


1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5–2 см, посолите и выдержите 15–20 минут для удаления горечи. После этого баклажаны тщательно промойте, дайте воде стечь.


2. Обжарьте ломтики на масле, слегка их посолив, охладите до 40 °С, затем уложите в подготовленные банки вместе с тонко нарезанным лимоном и зеленью петрушки. Банки залейте оставшимся маслом так, чтобы его уровень был на 2 см ниже края банки, стерилизуйте под крышками:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий