Баклажаны, жаренные с помидорами
Это самый простой рецепт баклажанов. Однако это не отменяет того, что они получаются очень вкусные, а рецепт прост.
Ингредиенты
- 4 баклажана, 2 помидора (небольших), 4-6 долек чеснока, растительное масло, соль - по вкусу, перец черный молотый.
Рецепт приготовления
У баклажанов срезать плодоножки и соцветия, нарезать кусочками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Чеснок мелко порубить.
Выложить кусочки баклажанов на разогретую с растительным маслом сковородку, перемешать, накрыть крышкой, жарить 5 минут.
Затем посолить, поперчить, добавить кусочки помидоров. Перемешать, накрыть крышкой, жарить 10-15 минут, на умеренном огне.
За это время аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков баклажанов, перемешать.
Добавить рубленый чеснок, жарить 5 минут, под крышкой.
Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Салат - свекла, баклажаны, помидоры, лук
Люблю салаты из свеклы, но часто на ум приходит только свекла с чесноком. Поэтому расширяю свою копилку свекольных салатов. Уже делала свекольные шарики (которые кстати выиграли в одном из кулинарных конкурсов, как лучшая закуска ). Сегодня на очереди рецепт салата со свеклой, баклажанами, помидорами и луком.
Конечно на мой взгляд салат не праздничный, но на будний день к ужину, например, отличный вариант. Делается быстро, вкусный и сытный.
Рецепт салата из свеклы с помидорами и баклажанами
Кстати, почему во всех рецептах пишут, что баклажаны замачивают в подсоленной воде для того, чтобы удалить из них горечь. Я всегда удивлялась, что мне не попадаются горькие баклажаны и никогда их не вымачивала. И только один добрый человек написал, что баклажаны вымачивают в воде с солью, чтобы они не впитывали много масла при жарке, о как! Проверила и правда. Так же они, как губка, положишь в сковородку и уже нет масла в ней, а если вымочить, то масла надо совсем чуть-чуть.
Ингредиенты:
Соль по вкусу Перец по вкусу
Наивкуснейшую закуску можно сделать из баклажана и помидоров в мультиварке!
Первым делом режем кружочками помидоры и баклажан, толщина должна быть примерно примерно 1 см.
Мелко нарезаем чеснок и лук.
На крупной терке натираем сыр.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла.
Слоями укладываем ингредиенты, только не все сразу, т. к. думаю весь баклажан у вас не влезет на дно мультиварки и готовить будем в несколько слоев.
И так первым слоем укладываем лук.
Следующим слоем выкладываем кольца баклажана. Все это дело солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем чесночком и сыром.
Сверху слоем на баклажаны кладем помидоры. Посыпаем всё базиликом.
Первый слой у нас готов. Теперь всё повторяем с самого начала с оставшимися ингредиентами и выкладываем слоями.
Теперь все приготовления готовы. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут и закрываем крышку.
Если у вас мощности мультиварки не хватает, можно увеличить время приготовления на 10 минут.
После приготовления остужаем блюдо и по Вашему желанию можно присыпать свежей зеленью.
Салат из баклажанов рецепт с помидорами и перцем
Вы заметили, какое огромное количество рецептов салатов из баклажанов, помидора и перца болгарского предлагается? Я лично со счета сбилась. В принципе это понятно и объяснимо, сложно выдумать более успешное сочетание простых и доступных ингредиентов. Ну а раз так, то практически каждая хозяйка изощряется в названиях как настроение подскажет. Я тоже раньше пыталась изобретать что-то оригинальное, но надоело. Теперь называю его салат из баклажанов рецепт с помидорами перцем. Просто, понятно, самая суть и ничего лишнего. Вот его-то я вам сегодня и предложу, а когда вкусные рецепты заготовок из баклажан на зиму будете просматривать, то и этот рецепт вам пригодится.
Итак, созрел очередной урожай. Хорошо если на вашем огороде, но если и нет, нестрашно. Просто воспользуемся осенними низкими ценами и закупим необходимые овощи мешками. Затем нам придется потратить достаточно времени, но оно того стоит, чтобы переработать большое количество овощей. Сделаем массу домашних закаток на зиму и прежде всего именно этот салат из баклажанов рецепт с помидорами перцем. Он прекрасно подходит по многим параметрам, но самый главный – простота. Только такой простой рецепт поможет нам все сделать быстро.
Сначала подготовим все необходимое. Простерилизуйте достаточное количество банок и подготовьте крышки. Все должно находиться удобно под рукой. Теперь необходимо сполоснуть овощи под холодной, проточной водой. После этого не старайтесь тщательно убирать остатки воды, они не помешают.
Нарежем все овощи, но каждый по-своему. Болгарский перец режем на полукольца среднего размера, а баклажаны на крупные квадратные кубики. Помидоры просто режем на четыре дольки, это требуется только для свободного прохода их в мясорубку и не более. Я пользуюсь стандартной электромясорубкой и обычно режу, и прокручиваю помидоры одновременно.
После того, как помидоры полностью провернуты, всю полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Периодически помешивая, дожидаемся пока томатная основа закипит и засыпаем в нее соль, сахар, а потом заливаем уксус и подсолнечное масло. С этого момента размешиваем содержимое кастрюли более интенсивно и тщательно, необходимо, чтобы все это полностью растворилось. После того, как вы в этом убедились, засыплем в кастрюлю болгарский перец и баклажаны.
Снова постоянно перемешиваем салатную массу, что бы не пригорело и для лучшего уваривания в течение получаса, этого как правило достаточно. Самое главное, чтобы как следует уварились баклажаны. такое время варки именно из-за них. Остается только засыпать мелконарезанный чеснок и еще раз перемешать. Обычно я даю еще минут 5 содержимому кастрюли повариться и после снимаю кастрюлю с огня.
Переходим к последней процедуре. Горячую салатную массу необходимо сразу же, пока не остыла, разложить по стерильным, заранее подготовленным банкам и аккуратно закатать. Далее убираем готовые банки куда ни будь в недоступное место, чтобы никто о них не спотыкался. Только не забудьте обязательно их перевернуть и поставить на крышку, а также очень полезно будет укутать их теплым одеялом, чтобы процесс остывания шел медленнее. Вот и все, салат из баклажанов рецепт с помидорами перцем готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 10 литров салата из баклажанов рецепт с помидорами перцем:
- Баклажаны – 3 кг Помидоры – 6 кг Болгарский перец – 2 кг Уксус 9% — 1 стакан Вода – 1 стакан Подсолнечное масло – 1 стакан Соль – 4 столовые ложки Сахар – 2 стакана Чеснок – 2 крупные головки или 4 средние
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий