Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт. орехи грецкие - 50г чеснок - 1-2 зубчика масло растительное соль - по вкусу
Как приготовить
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.
На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью.
Дополнительная информация
Кто любит кинзу, можно мелко порезать и добавить в орехи. Я всегда так делаю.
Рецепт: Баклажаны с орехами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Баклажаны с орехами
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
Баклажаны с орехами - рецепт приготовления:
Это полезно знать:
Нередко в овощи заползают муравьи, мухи и другие насекомые. Если перед началом кулинарной обработки подержать овощи в солёной воде 10 минут, насекомые всплывут на поверхность и их можно будет легко удалить.
Если делать кляр на дистиллированной воде, он будет плотным и гладким, а кляр, приготовленный на минеральной воде, - воздушным и рыхлым.
Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: свиного сала — 30%, говяжьего — 30% и растительного жира — 40%. Если жир станет пениться, то следует бросить в него одну щепотку сухой поваренной соли.
Тесто для торта никогда нельзя печь на интенсивном огне. В жаркой духовке внешняя часть его получится твердой, а внутри он так и останется сырым. Для того, чтобы этого не случилось, следует предварительно нагреть духовой шкаф, но не накалять, а тесто выпекать на огне умеренной силы. После того как вы вынули торт из духового шкафа, его лучше хранить на кухне, а не выставлять на холод. От перемены температур торт может осесть.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Баклажаны нарезают кольцами поперек плода и кладут в кастрюлю с толстым дном. Наливают чуть подсоленную воду, чтоб овощи были полностью закрыты. Оставляют на 20-30 минут, чтобы полностью удалить излишнюю горечь.
2. Стручок острого перца нарезают поперек тонкими колечками (семена и кожуру не убирают).
3. Баклажаны обсушивают на бумажном полотенце, нарезают кубиками.
4. В глубокую сковороду кладут нарезанные баклажаны, вливают растительное масло, кладут острый перец, добавляют полстакана воды и тушат под закрытой крышкой на слабом огне примерно 30-35 минут.
5. Болгарский перец моют, удаляют семена и плодоножку, нарезают полукольцами. Чеснок чистят, режут вдоль зубчика на тонкие дольки.
Зелень кинзы перебирают, измельчают ножом.
6. В сковороду с баклажанами и острым перцем добавляют кинзу, болгарский перец и чеснок. Грецкие орехи нарезают крупными дольками и тоже добавляют в баклажаны. Солят по вкусу. Тушат 20-25 минут.
7. Готовые баклажаны горячими раскладывают по тарелкам и подают со сметаной.
Баклажаны фаршированные орехами
Баклажаны, пожалуй, занимают почетное место в меню каждой хозяйки. Я их просто обожаю, запечённые, тушеные, жареные… Блюд из баклажанов существует огромное количество, в том числе и фаршированных орехами. Такие блюда прекрасно будут смотреться на праздничном столе, а главное придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Баклажаны по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а сырно-сметанный крем с орехами и специями придает им неповторимый вкус.
Способ приготовления
Баклажаны нарезать на продольные ломтики. Ломтики не должны быть «толстыми», так как потом их будет неудобно сворачивать.
Прежде чем их начинать обжаривать, необходимо выдержать минут 20-30 в соленой воде, после чего отжать. Эта процедура необходима для того, чтобы баклажаны впитали в себя при жарке как можно меньше масла и не были жирными.
Грецкие орехи нужно почистить и измельчить. Сделать это можно в блендере, мясорубке или просто порубить, а потом проехать по ним скалкой.
В орехово-сырную массу добавить сметану, специи, зелень и тщательно перемешать
(Я добавляла укроп, петрушку, чеснок и смесь прованских трав)
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий