Баклажаны фаршированные грибами
Баклажаны с грибами очень вкусно и быстро.
Ингредиенты
- 5 баклажанов (у меня были 2 большие и 3 маленькие) 300 г шампиньонов 2 морковки 2 луковицы 2 помидора 100 г твердого сыра растительное масло.
Рецепт приготовления
- Баклажаны вымыть, разрезать пополам, чайной ложкой выбрать мякоть. Натереть солью и оставить на 15-20 минут. Шампиньоны, морковь, вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук, очистить и также нарезать кубиками.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь, немного поджарить, добавить лук и вместе поджарит до прозрачности лука. Добавить грибы, выбранную и порезанную серединку баклажана, и все вместе поджарить до полуготовности. Баклажаны ополоснуть под холодной водой и начинить грибной начинкой. Выложить на смазанную форму растительным маслом.
Поставить в нагретую духовку на 35-40 минут. За 3 минуты до окончания готовки баклажаны посыпать натертым на крупной терке сыром.
Приятного аппетита!
Баклажаны фаршированные на зиму: рецепты для хозяюшек
Баклажанов фаршированных на зиму рецепты обязательно должны присутствовать в вашей кулинарной книге. Как, у вас до сих пор их нет? Тогда быстрее берите ручку и пополняйте свою коллекцию рецептами следующих заготовок.
- морковка – 120 г
- баклажаны – 1,5 кг
- капуста – 420 г
- зубки чеснока – 2 шт.
- перец чили
Для приготовления рассола:
- соль – 70 г
- вода – 1,5 литра
Приготовление:
1. Баклажаны одинакового размера вымойте, отрежьте плодоножку, проткните в нескольких местах зубочисткой либо вилкой, отварите на протяжении пяти минут, выньте.
2. Капусту покрошите, морковку натрите, перец порежьте, чеснок выдавите, слегка присолите, оставьте на некоторое время.
4. Готовые баклажаны остудите, разрежьте пополам, отожмите сок, нафаршируйте капустой.
5. Баклажаны с капустой обмотайте ниткой, сложите в глубокую кастрюлю.
6. Залейте охлажденным рассолом, поверх уложите гнет, оставьте на 3 дня.
Фаршированные баклажаны
Баклажаны или, как говорят у нас, в Одессе, синенькие — это особый для меня овощ. Вкус его настолько для меня насыщенный, что с ними я готова съесть что угодно. Что странно, ранее я такой любовью к синеньким не отличалась, да и перец у меня был не в первых рядах в желаемых продуктах. Но, с годами меняется вкус во всех сферах жизни, в том числе и в пристрастиях к еде.
Саму идею я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, но, конечно же, внесла и свою лепту в приготовлении блюда. Данный вариант абсолютно вегетарианский или постный. При желании, можно добавить немного фарша мясного или даже рубленой курятины.
Для приготовления 4-х порций вам понадобится:
— 2 баклажана
— 2 дольки чеснока
— половина пучка петрушки
— 5-7 столовых ложек панировочных сухарей
— подсолнечное масло для обжарки овощей
— соль, перец, специи по вкусу
— 4 ч. л майонеза
Время приготовления: около часа. Сложность: просто.
Приготовление:
Баклажаны моем, удаляем хвостик. Разрезаем вдоль пополам. Делаем глубокие надрезы на мякоти, но стараемся не повредить кожицу. Она нам нужна целая.
Чайной ложкой вынимаем мякоть.
В небольшом количестве масла обжариваем очищенный и нарезанный мелким кубиком лук. Следом добавляем морковь, натертую на мелкой стороне терки, мякоть баклажана. Обжариваем овощи около 5-7 минут.
В сковороду добавляем половину стручка красного сладкого перца и натертый на крупной терке томат. Посыпаем солью, перцем, зеленью, все тщательно перемешиваем.
Добавляем в получившийся овощной фарш измельченный чеснок и панировочные сухари или хлебную крошку. Начиняем получившейся смесью половинки баклажан.
Слегка смазываем их майонезом, отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут.
Блюдо получается очень сытным и безумно вкусным. Даже моя маленькая дочь с удовольствием съела целую порцию фаршированных баклажан.
Ингредиенты к рецепту «Баклажаны фаршированные кус-кусом»:
Ещё один вариант фаршированных баклажан
Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа, которая пришла в наши края из Марокко. Мы уже приготовили из неё пряную кашу. а теперь решили нафаршировать кус-кусом баклажаны. Скажу честно, блюдо получилось неподражаемым! В компании болгарского перца, всё тех же баклажан, лука и зелени — кус-кус раскрылся как нельзя лучше. И хотя эту крупу традиционно готовят с мясом и подливой, то эта овощная вариация на тему не уступает по вкусовым качествам.
Но если вы не соблюдаете пост, то можете смело добавлять в рецептуру мясной фарш: говяжий, свиной или из баранины. Сыр тоже будет уместен: пармезан или моцарелла.
Баклажаны фаршированные кус-кусом — самостоятельное блюдо, но к нему также можете подать лаваш, зелень и свежие овощи.
Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны фаршированные кус-кусом»:
Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, зелёный лук, петрушку, базилик, крупу кус-кус, чеснок, растительное масло.
Кус-кус залить водой из расчёта 1:1. Посолить и довести до кипения. затем снять с огня и накрыть крышкой.
Баклажаны вымыть, разрезать на половинки (резать вдоль) и вынуть середину (мякоть ещё пригодиться), оставив борта шириной 2-3 сантиметра. Посолить и отставить в сторону.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий