Ингредиенты
- 500 г баклажанов 400 г шампиньонов (свежих или замороженных) 200 г сметаны (15–20%) 150 г лука соль растительное масло
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками.
Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть их в холодной воде, отжать.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать ломтиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить баклажаны, жарить 5–7 минут.
Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5–7 минут.
Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания.
Залить сметаной, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Баклажаны с грибами
Время приготовления: 55 мин
Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Баклажаны с грибами - великолепный союз, который, приправив помидорами и сыром, становится еще и идеально красивым и сочным.
Приготовление этого блюда займет у вас не так много времени - около часа, зато его вкус на долго оставит приятные ощущения и станет частым гостем в вашем доме.
Желаю приятного аппетита!
Баклажаны с грибами на РАЗ, ДВА, ТРИ! - рецепт.
Как приготовить
Баклажаны--это всегда вкусное блюдо. Грибы тоже являются фаворитами среди овощей( хотя сами так таковыми не являются, как впрочем, и баклажан-семейства паслёновых). Ну, а когда они создают кулинарный дуэт--то это уже получается супер-вкусное блюдо!
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но, несомненно вкусный. А некоторые ньюансы для меня просто оказались находкой.
Итак, баклажаны моем, и режем произвольно. Я--полу-кольцами. Теперь укладываем их в глубокую посуду, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на 8 мин в СВЧ на максимальный режим. Это необходимо для того, чтобы баклажаны не впитывали жир, на котором они будут жариться--уж очень они это дело любят. Кстати, и горечь куда-то девается.
А пока можно заняться луком и грибами.
Лук очистить и порезать полу-кольцами. тут же отправить его на сковороду или вок с небольшим кол-вом растит масла-пусть жарится до бледной золотистости.
Грибы очистить, порезать пластинками и поместить к начавшему золотиться луку. Обжарить чуток, и капельку протушить под крышкой.
Баклажаны наши к этому времени уже готовы--они стали гораздо мягче, и не будут впитывать в себя масло, как губка, так что их можно смело отправлять к грибам. Хорошо перемешать и слегка обжарить.
А теперь делаем всё на раз - два - три, как в китайской кухне. Солим и перчим наше блюдо, перемешиваем, добавляем сметану ( можно йогурт или майонез, или молоко с добавлением муки или сыра). Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и недолго протушиваем на среднеи огне. Как только поймёте, что блюдо готово, посыпать его сверху измельчённой зеленью и чесноком, плотно накрыть крышкой и снять с огня.
Дать постоять 15 мин, и можно начинать трапезничать.
Баклажаны с грибами
Хочу поделиться с вами одним из моих фирменных блюд, «Баклажанами с грибами».
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от вместимости вашего противня)
Лук – 3-4 средние луковицы
Перец сладкий – 3 шт.
Перец красный, острый – 1 шт.
Грибы – 500 г
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло
Первым делом начнем с самих баклажанов.
Баклажан необходимо вымыть, высушить, отрезать плодоножку, затем разрезать его на две половинки и осторожно, чтобы не прорезать «лодочку», вырезать мякоть.
Разложить «лодочки» на противень (желательно положить на противень бумагу для выпекания), посолить баклажаны и тщательно, но не перебарщивая, смазать их внутри подсолнечным маслом*.
* Масло должно покрывать все стороны «лодочки», но не лейте слишком много, чтобы оно не собиралось на ее дне.
«Лодочки» поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вырезанную мякоть необходимо порезать средники кубиками.
Теперь займемся грибами.
Их нужно порезать кубиками и зажарить на подсолнечном масле. Подсолите грибы по вкусу.
Когда грибы готовы, нужно мелко порубить лук.
И подрумянить его на масле.
Когда лук приобрел «золотой» цвет, добавить к нему порезанный кубиками сладкий перец.
Жарить, не добавляя масло, до тех пор, пока перец не станет мягким. Когда это произойдет, добавить нарезанную мякоть баклажана.
Изначально может показаться, что ингредиентов слишком много, но не беспокойтесь, в процессе жарки их количество уменьшится примерно в два раза.
Теперь самое время заняться красным острым перцем.
Отрежьте плодоножку, разрежьте так, как показано на картинке и аккуратно достаньте семена. После этого порежьте перец на полоски и мелко порубите. Чем мельче вы порубите перец, тем лучше.
Внимание! Всем настоятельно советую работать с острым перцем в кулинарных перчатках, т. к. его сок въедается в кожу и ногти, и потом сильно жжет при соприкосновении со слизистой.
Добавьте перец к жарящимся на сковороде баклажанам, луку и сладкому перцу. Все тщательно перемешайте.
Сразу после этого можно добавлять грибы.
Все хорошенько перемешайте.
Теперь нужно добавить порубленную зелень. Опять все перемешать.
Начинка готова! Аккуратно разложим ее в «лодочки». И поставим их еще на 10 минут в духовку.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий