понедельник, 21 мая 2018 г.

Баклажаны с орехами рецепты приготовления





Баклажаны с орехами


Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:


Баклажаны с орехами - рецепт приготовления:


Баклажаны порежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле. Майонез смешайте с измельченными орехами и чесноком. Полученной смесью смажьте ломтик баклажана, накройте другим, снова смажьте.


Несколько кулинарных советов:


Сварив и измельчив мясо для студня, залейте его бульоном и прокипятите ещё раз. Разливайте студень в предварительно ошпаренную посуду.


Варёное мясо готово, когда когда вилка легко прокалывает мякоть или оно легко отделяется от костей. Готовность тушеных мясных блюд определяется так же.


Обычно лавровый лист добавляют в первые блюда за 5 минут до окончания варки, во вторые — за 10 минут; если положить его раньше, у приготовляемого блюда может появиться горьковатый привкус.


Чтобы запекаемое в духовке мясо не пересохло и не пригорело, поставьте в духовой шкаф небольшую ёмкость с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.



Ингредиенты


Баклажаны с орехами


Для приготовления баклажанов с орехами необходимо нарезать пластинами баклажаны, присыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы отбить горчинку.


Разогреть сковороду с растительным маслом.


Репчатый лук нашинковать мелкими брусочками. Нарубить зелень: кинзу и сельдерей, мелко нарезать чеснок.


Выложить баклажаны на раскаленную сковороду. В процессе жарки необходимо понемногу доливать растительное масло, так как баклажаны имеют свойство его впитывать.


Важно правильно выбрать грецкие орехи для начинки. Они должны быть белыми, со сладковатым привкусом, без горчинки, и достаточно жирными. Орехи размолоть, добавить нарубленную зелень, чеснок, специи: уцхо-сунели, красный молотый перец, соль, винный белый уксус и репчатый лук. Все тщательно смешать. Лучше перемешивать специи в сухом виде, тогда они распределятся равномерно. Добавить кипяченую охлажденную воду, чтобы начинка приобрела консистенцию пасты. Положить зерна граната. Еще раз перемешать.


Баклажаны обжаривать до золотистого цвета, затем выложить их на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.


Для украшения нарезать кольцами репчатый лук. Распределить начинку по всей поверхности баклажанов. Свернуть их, выложить на тарелку, украсить веточкой базилика, кольцами лука и гранатовыми зернами.



Салат из баклажанов с орехами - полезные рецепты. Как правильно приготовить салат из баклажанов с орехами


26 ноября 2007


Различные блюда из баклажанов, или как еще их называют в народе, «синеньких», можно встретить у многих народов, а вот их сочетание с грецкими орешками наиболее характерно для грузинской кухни (сациви, пхави).


Вариации на тему традиционных грузинских блюд кочуют по всему миру, приобретая свой местный колорит и особенности. Далее мы приведем несколько несложных рецептов приготовления салата с баклажанами и грецкими орехами.


Необходимые ингредиенты:



  • «Синенькие» средних размеров, 4 штуки.

  • Ядра грецкого ореха, 100 гр.

  • Чеснок, 4 зубчика.

  • Репчатый лук, 2 головки.

  • Растительное масло, 4 столовых ложки.

  • Петрушка и укроп.

  • Черный молотый перец.

  • Соль.

  • Соевый соус, 3 столовых ложки.


1. Очистите «синенькие» от кожицы, нарежьте их вдоль полосками толщиной около 0,5 см, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут. После нарежьте их среднего размера кубиками.


5. Смешайте вместе растительное масло, соевый соус, мелко нарубленную петрушку, укроп и молотый перец.


Для того чтобы приготовить блюдо, вам потребуются:



  • «Синенькие», 0,5 кг.

  • Толченые грецкие орешки, 5 столовых ложек.

  • Укроп и петрушка.

  • Чеснок, 2 зубчика.

  • Сметана.

  • Соль.



Баклажаны с орехами. Секреты приготовления


Сочетание баклажанов с орехами популярно в кавказской кухне, множество рецептов пришли к нам из национальной грузинской кухни, именно там присутствуют различные овощные блюда, в которые входят баклажаны. Орехи используются для приготовления соусов, добавляют фундук, лещину, миндаль, грецкие орехи.


Если вы готовите баклажаны с грецким орехом. то предварительно орехи надо измельчить, например, в блендере или в мясорубке. Иногда в соус добавляют еще зелень и чеснок, тогда их также измельчают вместе с орехами, и у вас получатся вкусные блюда из баклажан для детей .


Предварительная подготовка баклажан сводится к следующему: надо обмыть баклажаны, нарезать их ломтиками и выдержать в соленой соде около получаса. После промокнуть бумажным полотенцем или выложить на дуршлаг, чтобы вся вода успела стечь. Данная процедура поможет справится сразу с двумя проблемами: во-первых, из баклажан уйдет горечь, а, во-вторых, при жарке они будут впитывать в себя меньше масла, таким образом, блюдо получится не такое жирное.


Можно приготовить баклажаны с сырно-сметанным кремом, который используется в качестве начинки. В соус добавляются специи и орехи. Вам понадобится четыре молодых баклажанов, 200 мл сметаны, соль, 200 граммов твердого сыра, неполный стакан очищенных орехов, пару щепоток смеси итальянских трав (базилик, петрушка, мята).


Надо порезать баклажаны поперек на четыре части, получатся брусочки примерно четыре сантиметра высотой. Их уложите на 20 минут в горячую воду. После нужно слить воду, обсушить баклажаны, и острым ножом вырезать сердцевинку, оставить тонкую стенку, поэтому вырезайте аккуратно, чтобы не повредить дно.


Орехи измельчить в блендере, натереть сыр. Эти ингредиенты смешать со сметаной, добавить специи и травы. Тщательно перемешать.


Теперь «стаканчики» баклажан надо натереть солью, заполнить начинкой. Взять противень, смазать маслом, выложить баклажаны. Запекать полчаса в духовке при 180 градусов. Верхний слой зарумянится, тогда можно выключать. Баклажанчики можно кушать горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кроме твердого сыра можно добавить сыр Фета, брынзу, плавленый сыр. К тому же, здесь мы вам предлагаем еще несколько вкусных рецептов, как пожарить баклажаны.


В грузинской кухне есть блюдо, которое называется пхали, и рецептов его множество. Готовится пхали на основе баклажан, орехов, гранатовых зерен.


Возьмите четыре баклажана, луковицу, гранат, головку чеснока, кинзу, 100 граммов грецких орехов, кориандр, соль, перец красный, три столовых ложки винного уксуса. Для панировки используется мука, а для жарки растительное масло.


Надо порезать баклажаны брусочками, сначала вдоль, затем каждый кусочек на три части. Обвалять в муке и обжарить. Оставить, чтобы стекло масло, а в это время разобрать на зерна гранат. Очистить лук, чеснок, перемолоть в блендере с орехами и кинзой, добавить соль и уксус. Выложить в чашу баклажаны, залить соусом, оставить на один час в холодильнике для пропитки.


Рулетики из баклажанов с орехами – прекрасная закуска, сытная и вкусная. Понадобится четыре баклажана, зубчик чеснока, 200 граммов очищенных орехов, пару ложек майонеза, соль, зелень.


Баклажаны разрезать продольными ломтиками, толщина которых 5 мм. Обжарить, при этом надо подсаливать с двух сторон. Перекрутить зелень и орехи, специи, измельченный чеснок и другие ингредиенты на мясорубке. Смешать. На край ломтика жареного баклажана выложить чайную ложку начинки, затем свернуть рулетиком. Украсить зеленью. Из четырех баклажан у вас получится 20-25 рулетов. Можно вместе с начинкой добавить помидоры черри, для детских блюд их используют часто.


Дата публикации: Суб, 05/10/2014 - 23:38








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий