Баклажаны с картофелем и болгарским перцем по-китайски
Если вы решили побаловать своих домашних чем-то необычным, предлагаем обратиться к рецептам китайской кухни и приготовить очень вкусное блюдо: баклажаны с картофелем и болгарским перцем по-китайски. И не нужно думать, что это трудновыполнимая задача, стоит только захотеть и у вас всё получится не хуже чем в китайском ресторане.
На приготовление четырех порций вам понадобится:
- 2 крупных баклажана 8 средних размеров картофелин 2 крупных болгарских перца 4-5 зубчиков чеснока Небольшой пучок зелёного лука Растительное масло Китайский соевый соус (обязательно настоящий) 4 столовых ложки Винный уксус – 2 чайных ложки Кунжутное масло – 2,5 столовых ложки (можно заменить соевым) Крахмал картофельный – 2 столовых ложки Перец красный молотый, соль, сахар по вкусу Желательно куриный бульон 300 мл, но можно использовать и просто воду Кунжутное семя для украшения
Как приготовить баклажаны с картофелем и болгарским перцем по-китайски:
- Первым чистим картофель, разрезаем вдоль пополам и нарезаем в форме брусочков.
Баклажаны с картофелем по-китайски
Время приготовления: 40 мин
Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня - это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски - одно из тамошних популярных блюд.
Описание приготовления:
Готовы узнать рецепт приготовления баклажанов с картошкой по-китайски? Тогда читайте. Впервые попробовать это блюдо мне довелось в одном из китайских ресторанов. Казалось бы, в составе блюда только овощи, но вкус - поразительный. Рекомендую!
Оценить рецепт Баклажаны с картофелем по-китайски:
Баклажаны с картофелем
Баклажаны с мясом по-китайски
Баклажаны по-китайски
Баклажаны с картофелем
30 Авг 2013, Автор: Aliska
Баклажаны с картофелем и сладким перцем — это популярное блюдо на севере Китая. Оно совершенно не острое, но слегка пикантное, за счет чеснока и соевого соуса. Это блюдо очень яркое и красивое, оно прекрасно смотрится и на праздничном столе, его можно приготовить к ужину, а также баклажаны с картофелем и перцем хороши во время поста.
Количество продуктов дано из расчета на две порции
Время приготовления – 20-30 минут
Ингредиенты:
3 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка картофельного крахмала
1 чайная ложка сахара
¼ стакана растительного масла
Приготовление баклажанов с картофелем и сладким перцем
Баклажан вымойте и срежьте хвостик и листья, если есть. Вынимать зерна и срезать шкурку с баклажана не нужно. Картофель и морковь очистите, а с перцев удалите плодоножку и семена.
Баклажан разрежьте вдоль пополам, а потом еще раз разделите на две части. Нарежьте баклажан тонкими пластинами. Картофель также разделите на четыре части и нарежьте пластинами примерно такого же размера, как и у баклажана.
Морковь разделите на две части и нарежьте тонко наискосок. Перцы нарежьте квадратиками, а лук — толстыми полукольцами. Чеснок измельчите в чеснокодавилке или просто мелко порубите ножом.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Лучше всего подойдет вок, но можно использовать и любую другую сковороду с толстым дном и высокими стенками.
Выложите в сковороду картофель, обжарьте две минуты и добавьте пару столовых ложек воды. Следите за тем, чтобы на картофеле не появилась корочка.
Через пять минут высыпьте в сковороду с картофелем баклажаны, перемешайте, если нужно добавьте немного воды. Потушите баклажаны минуты две-три и добавьте морковь и лук, посолите и добавьте сахар. Обжаривайте, постоянно помешивая, несколько минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь – мягкой.
В середину сковороды высыпьте чеснок. Обжарьте несколько секунд и как только почувствуете сильный запах чеснока, влейте в сковороду соевый соус.
Разведите в стакане холодной воды крахмал. Это можно сделать заранее, но перед тем как вылить крахмальный раствор в овощи, убедитесь, что крахмал не осел на дно стакана.
Вылейте в овощи крахмал, быстро перемешайте и тут же снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и дайте баклажанам постоять буквально минуту. Подавайте на стол горячим.
Кстати, баклажаны с картофелем и сладким перцем по-китайски можно есть и в холодном виде, но горячие они более ароматные и аппетитные.
Список ингредиентов
Способ приготовления
Баклажаны помыть, почистить и нарезать довольно крупными кусочками. Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от плодоножки, помыть и нарезать квадратиками. Крахмал развести в 3/4 стакана воды.
Картофельные кусочки обжарить с добавлением растительного масла, до образования корочки и выложить на блюдо.
В оставшемся от жарки картофеля масле, обжарить баклажаны до мягкости. Вернуть к баклажанам картофель, влить соевый соус, перемешать и влить крахмальную воду. Хорошенько перемешать.
Готовить до тягучести и прозрачности крахмального соуса, добавить измельченный чеснок и перец. При подаче посыпать кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий