суббота, 19 мая 2018 г.

Баклажаны с картофелем и сладким перцем рецепт китайская кухня





Баклажаны с картофелем и болгарским перцем по-китайски


Если вы решили побаловать своих домашних чем-то необычным, предлагаем обратиться к рецептам китайской кухни и приготовить очень вкусное блюдо: баклажаны с картофелем и болгарским перцем по-китайски. И не нужно думать, что это трудновыполнимая задача, стоит только захотеть и у вас всё получится не хуже чем в китайском ресторане.


На приготовление четырех порций вам понадобится:


    2 крупных баклажана 8 средних размеров картофелин 2 крупных болгарских перца 4-5 зубчиков чеснока Небольшой пучок зелёного лука Растительное масло Китайский соевый соус (обязательно настоящий) 4 столовых ложки Винный уксус – 2 чайных ложки Кунжутное масло – 2,5 столовых ложки (можно заменить соевым) Крахмал картофельный – 2 столовых ложки Перец красный молотый, соль, сахар по вкусу Желательно куриный бульон 300 мл, но можно использовать и просто воду Кунжутное семя для украшения

Как приготовить баклажаны с картофелем и болгарским перцем по-китайски:



  1. Первым чистим картофель, разрезаем вдоль пополам и нарезаем в форме брусочков.


  • Затем на хорошо разогретую сковородку наливаем 2 стол. ложки кунжутного масла, добавляем растительное и выдавливаем сюда же пару зубчиков чеснока. Обжариваем его до получения золотистого цвета на небольшом огне.

  • Далее выкладываем на сковородку подготовленный картофель. Жарим на среднем огне с двух сторон практически до готовности. Желательно добиться красивой корочки.

  • Пока готовится картофель, чистим и нарезаем подобно картофелю баклажаны.

  • То есть, тоже в форме брусочков, примерно с палец толщиной. Подготовленный (поджаренный) картофель снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку.

  • На освободившееся место всыпаем баклажаны и жарим их, переворачивая, до готовности (они становятся прозрачными). Не допускайте, чтобы баклажаны развалились, они должны иметь первоначальную форму.

  • Покуда готовятся баклажаны, приступайте к нарезке болгарского перца. Его можно сделать в виде соломки. Подготовленный перец пока отставляем в сторонку и занимаемся соусом.

  • Для этого в бульон добавляем китайский соевый соус, оставшуюся чайную ложку кунжутного масла, винный уксус, примерно пол чайной ложки соли, полторы чайные ложки сахара, немного молотого красного перца (если любите острый вкус побольше), выдавливаем сюда же оставшийся чеснок – размешиваем. В полученную смесь всыпаем картофельный крахмал и снова всё тщательно перемешиваем.

  • На выложенную смесь овощей, постепенно помешивая, выливаем подготовленный соус. Перемешиваем овощи, в сочетании с соусом, пока он не загустеет (став прозрачным). Накрываем сковородку крышкой и оставляем овощи протушиться в соусе ещё на 3-4 минуты на медленном огне.

  • В это время измельчаем пучок зелёного лука. Затем, уже готовые овощи, посыпаем зелёным лучком, быстро перемешиваем и выкладываем на большую тарелку и посыпаем кунжутным семенем.

    Баклажаны с картофелем по-китайски


    Время приготовления: 40 мин


    Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня - это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски - одно из тамошних популярных блюд.


    Описание приготовления:


    Готовы узнать рецепт приготовления баклажанов с картошкой по-китайски? Тогда читайте. Впервые попробовать это блюдо мне довелось в одном из китайских ресторанов. Казалось бы, в составе блюда только овощи, но вкус - поразительный. Рекомендую!


    Оценить рецепт Баклажаны с картофелем по-китайски:


    Баклажаны с картофелем


    Баклажаны с мясом по-китайски


    Баклажаны по-китайски



    Баклажаны с картофелем


    30 Авг 2013, Автор: Aliska


    Баклажаны с картофелем и сладким перцем — это популярное блюдо на севере Китая. Оно совершенно не острое, но слегка пикантное, за счет чеснока и соевого соуса. Это блюдо очень яркое и красивое, оно прекрасно смотрится и на праздничном столе, его можно приготовить к ужину, а также баклажаны с картофелем и перцем хороши во время поста.


    Количество продуктов дано из расчета на две порции


    Время приготовления – 20-30 минут


    Ингредиенты:


    3 столовые ложки темного соевого соуса


    1 столовая ложка картофельного крахмала


    1 чайная ложка сахара


    ¼ стакана растительного масла


    Приготовление баклажанов с картофелем и сладким перцем


    Баклажан вымойте и срежьте хвостик и листья, если есть. Вынимать зерна и срезать шкурку с баклажана не нужно. Картофель и морковь очистите, а с перцев удалите плодоножку и семена.


    Баклажан разрежьте вдоль пополам, а потом еще раз разделите на две части. Нарежьте баклажан тонкими пластинами. Картофель также разделите на четыре части и нарежьте пластинами примерно такого же размера, как и у баклажана.


    Морковь разделите на две части и нарежьте тонко наискосок. Перцы нарежьте квадратиками, а лук — толстыми полукольцами. Чеснок измельчите в чеснокодавилке или просто мелко порубите ножом.


    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Лучше всего подойдет вок, но можно использовать и любую другую сковороду с толстым дном и высокими стенками.


    Выложите в сковороду картофель, обжарьте две минуты и добавьте пару столовых ложек воды. Следите за тем, чтобы на картофеле не появилась корочка.


    Через пять минут высыпьте в сковороду с картофелем баклажаны, перемешайте, если нужно добавьте немного воды. Потушите баклажаны минуты две-три и добавьте морковь и лук, посолите и добавьте сахар. Обжаривайте, постоянно помешивая, несколько минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь – мягкой.


    В середину сковороды высыпьте чеснок. Обжарьте несколько секунд и как только почувствуете сильный запах чеснока, влейте в сковороду соевый соус.


    Разведите в стакане холодной воды крахмал. Это можно сделать заранее, но перед тем как вылить крахмальный раствор в овощи, убедитесь, что крахмал не осел на дно стакана.


    Вылейте в овощи крахмал, быстро перемешайте и тут же снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и дайте баклажанам постоять буквально минуту. Подавайте на стол горячим.


    Кстати, баклажаны с картофелем и сладким перцем по-китайски можно есть и в холодном виде, но горячие они более ароматные и аппетитные.



    Список ингредиентов


    Способ приготовления


    Баклажаны помыть, почистить и нарезать довольно крупными кусочками. Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от плодоножки, помыть и нарезать квадратиками. Крахмал развести в 3/4 стакана воды.


    Картофельные кусочки обжарить с добавлением растительного масла, до образования корочки и выложить на блюдо.


    В оставшемся от жарки картофеля масле, обжарить баклажаны до мягкости. Вернуть к баклажанам картофель, влить соевый соус, перемешать и влить крахмальную воду. Хорошенько перемешать.


    Готовить до тягучести и прозрачности крахмального соуса, добавить измельченный чеснок и перец. При подаче посыпать кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий