Как приготовить солёные баклажаны с овощами
Узнайте как приготовить солёные баклажаны с овощами, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно - обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.
Рецепт блюда солёные баклажаны с овощами был автоматически добавлен 19 августа 2011.
Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к грузинской кухни.
Ингредиенты
- 8 баклажанов
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- немного горького перца
- петрушка, укроп
- соль, уксус
Как приготовить
- 1 Баклажаны разрезать вдоль не до конца. Отварить 10 мин в солёной воде. Выложить в салатник под наклоном, положить гнет. Оставить на 3 часа для стекания горечи.
- 2 Приготовить рассол (на 1 л кипящей воды 1 ст. л соли). Потереть морковь, мелко нарезать сладкий и горький перец, а также чеснок, петрушку и укроп. Нарезанные овощи и зелень перемешать, хорошо посолить, разложить внутрь баклажанов. Сложить баклажаны в кастрюлю. Добавить в рассол на 1 л воды 1 ст. л. уксуса. Залить баклажаны положить гнет (тарелку). Накрыть кастрюлю.
- 3 3 дня держать в комнате и можно есть. Хранить в холодильнике.
Последние новости
Похожие рецепты
- Закусочные соленые баклажаны по-грузински Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем вдоль на 3/4. В слегка подсоленную, кипящую воду кладем баклажаны и варим 5 минут, не более! кладем под гнет на 1 час. Я это д.
- Баклажаны с овощами Все овощи порезать кубиками, морковку соломкой. Положить в глубокую сковороду или кастрюлю, налить туда стакан воды, посолить. Тушить минут 20-30, чтобы все овощи стали.
- Баклажаны закусочные с овощами Тонко срезаем кожицу баклажанов. Режем их на кубики. НЕ ТРЕБУЕТСЯ солить и удалять горечь. Солим вообще в конце приготовления. Поджарим кубики баклажанов на разогретой с.
- Баклажаны с овощами на лепёшке Баклажаны нарезать продольными полосочками толщиной 1 1/2 см, посолить каждую полоску. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в кунжутном масле на умеренном огне, что.
Баклажаны соленые под гнетом
Соленные баклажаны под гнетом очень простая закуска, ее можно кушать уже через 2 недели после приготовления, а можно закрыть на зиму. В зависимости от вкусовых предпочтений их можно сделать соленными или остро-соленными. Достоинство этой заготовки – оно просто в приготовлении и требуется минимум продуктов.
Простой рецепт приготовления соленых баклажанов под гнетом
- Баклажаны – 2 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 2,5 стол. л.
- Чеснок
Приобретите молодые, не большого размера баклажаны, удалите плодоножки, бланшируйте в кипятке 10 минут. После этого каждый плод надрежьте с одной стороны, уложите внутрь крупно рубленный чеснок, и поместите в эмалированную кастрюлю или деревянную бочку, залейте рассолом. Выдержите баклажаны под прессом на 12 часов.
Как приготовить рассол
На каждый литр отфильтрованной и кипяченной воды возьмите по 2,5 столовых ложки соли, растворите ее без остатка.
Через 10-12 дней баклажаны, соленные под прессом, могут быть поданы к столу. Если Вы пожелаете их хранить продолжительное время до зимних холодов поступите следующим образом:
- соленные, готовые баклажаны разложите по чистым литровым банкам,
- простерилизуйте их в течение 20 минут,
- закатайте жестяными крышками,
- вынесите в погреб, другое прохладное место дома.
Как приготовить острые баклажаны соленные под гнетом
- Баклажаны – 8 шт
- Морковь – 3 шт
- Перец чили – 1 шт
- Петрушка (зелень)
- Чеснок
- Вода – 1 л
- Соль – 2 стол. л.
- Черный перец (горошек) – 10 шт
- Перец душистый (горошек) – 5 шт
- Лист лавровый – 2 шт
Подготовьте основные ингредиенты: срежьте хвостики у баклажанов, сделайте надрез, не дорезая до концов, чтобы образовался карманчик. Отварите их в подсоленной воде в течение 7 минут.
Приготовьте овощной фарш
Морковь натрите на корейской терке, нарежьте острый перец чили, можете удалить семечки, это сделает баклажаны менее острыми. Пропустите чеснок через пресс. Соедините ингредиенты и перемешайте.
Как приготовить маринад
Закипятите воду, добавьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты, после растворения соли, выключите огонь.
Приготовление соленных баклажанов под гнетом
Готовым фаршем заполните кармашки, которые вы вырезали у баклажанов, после чего перевяжите их стебельками петрушки с листочками (обдайте их кипятком). Перед наполнением позвольте воде стечь. Уложите фаршированные синенькие в эмалированную кастрюлю, залейте маринадом, накройте крышкою, придавите гнетом. Выдержите овощи при комнатной температуре 3 – 5 суток.
По истечению этого времени, помойте стеклянные банки, наполните их фаршированными синенькими, залейте охлажденным (кипяченным) маринадом до самого верху, добавьте 2 столовые ложки прокаленного растительного масла. Закупорьте банки крышками и удалите в прохладное место на длительное хранение.
Желаю приятного аппетита и вкусных блюд, Ваш Веселый Кулинар
Баклажаны соленые
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
По этому рецепту можно приготовить пять литров соленых баклажанов. Зимой соленые баклажаны можно использовать для закусок и салатов, а можно подать под оливковым маслицем с лучком.
Описание приготовления:
Рассказываю, как засолить баклажаны:
1. В большую кастрюлю налейте 6 литров воды и доведите до кипения. Добавьте 400 грамм соли. Расчет соли и уксуса следующий: на 1 литр воды - 67 грамм соли и 33 грамма уксуса. Сварите рассол.
2. Баклажаны промойте, отрежьте плодоножки. Выкладывайте в кипящий рассол на 7 минут. Если баклажанов много - кипятите их в рассоле партиями.
3. Банки простерилизуйте и просушите.
4. Промойте и очистите болгарский перец и чеснок. Перец порежьте кубиками. чеснок мелко порубите или порежьте пластинками.
5. На дно каждой банки выложите немного смеси из порезанного болгарского перца и измельченного чеснока, затем слой баклажанов. Баклажаны слегка придавливайте, чтобы плотно улеглись. На каждый последующий слой баклажанов выкладывайте болгарский перчик и чеснок.
6. Доверху наполненные банки залейте рассолом. в котором варились баклажаны. Накройте (но не закручивайте!) банки крышками для стерилизации.
7. Простерилизуйте литровые банки с баклажанами в течение 10 минут. Затем закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить соленые баклажаны. Ничего сложного, как видите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 Килограмм Перец болгарский — 3 Штуки Чеснок (головки) — 3 Штуки Уксус 9-проц. — 160-170 Грамм Соль — 400 Грамм
Количество порций: 15
Как приготовить баклажаны соленые
Готовим баклажаны соленые. Простой, удобный рецепт. Используем консервирование. Для этого нам понадобятся плоды мелкие, зрелые, плотные, цвет их должен быть фиолетовый.
Подготовленное сырье сортируют. Моют, ждем, пока стечет вода. Удаляем плодоножки. Далее для того что бы приготовить баклажаны соленые нужно сделать ножом разрезы сквозные по всей длине овоща и варить в воде подсоленной (на 70гр соли – литр воды) минут двадцать – пока не станут мягкими. Потом выкладываем на доску с наклоном для того чтобы окончательно вода стекла вода. Охлаждаем при температуре комнатной.
Рецепт использует следующий состав:
Чеснок нужно очистить от рубашки покровной, нарезать пластинками, добавить соль, растереть ложкой по кухонной доске.
Укладываем лавровый лист по желанию. добавляем сельдерей на дно баллона, кладем баклажаны. Разрезы, которые мы сделали ранее, заполняем чесноком, тертым с солью. В баллоны, которые заполнили, наливаем кипяченую, охлажденную воду с рассолом (семьдесят грамм соли – один литр воды).
Баклажаны соленые, которые находиться в бутылях, накрываем крышкой, выносим в помещение с температурой, где то 22 градуса дней на пять для брожения молочнокислого. После чего нам следует поставить эти баллоны для хранения с не большой температурой, которая не должна превышать восьми градусов тепла.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий