Баклажаны маринованные - рецепт.
Сложность: Не определен
Как приготовить
Баклажаны испечь в духовке до мягкости, почистить, разрезать пополам и вдоль пополам, немного посолить.
Маринад: в одну тарелку наливаем уксус, в другую масло.
Баклажаны обмакиваем сначала в уксус, потом в растительное масло. Выкладываем слой баклажан в посуду, затем слой грибочков и чеснока нарезанного пластинками. Готово через сутки (при желании можно есть сразу).Хранятся в холодильнике.
Баклажаны маринованные
Как приготовить блюдо «Баклажаны маринованные»
Баклажаны моем, срезаем плодоножки, варим в подсоленной воде 5-7 мин. вынимаем из воды и оставляем остывать.
Готовим заливку: смешиваем растительное масло, уксус и соль.
Режем полукольцами лук, сладкий и горький перец; измельчаем чеснок и зелень. Ингредиенты тщательно смешиваем.
Остывшие баклажаны режем кружочками толщиной чуть меньше сантиметра и выкладываем в один слой на дно посуды для маринования.
Помидоры моем, режем поперёк кружочками толщиной в полсантиметра и выкладываем в один слой поверх баклажанов.
Теперь выкладываем слой зелени с овощами. Распределяем по всей поверхности помидоров и слегка придавливаем руками.
Поливаем заливкой (пару столовых ложек).
Далее чередуем баклажаны, помидоры и зелень с луком и перцем.
После последнего слоя зелени выливаем оставшуюся заливку.
Ставим в холодильник на 12 часов под гнёт.
Вместо подсолнечного масло можно использовать оливковое, а вместо обычного уксуса яблочный или виноградный. В любом случае у Вас получится шикарная закуска. Очень хорошо с ней сочетается картофельное пюре. Получается очень сытно и вкусно!
Маринованные баклажаны
8 кг мякоти дыни без семян
1 кг сахарной пудры
10-12 ч. л. белого имбиря
100 бутонов гвоздики
3 л 5% - го уксуса
Мякоть дыни нарезать небольшими кусочками, пересыпать смесью сахарной
пудры и имбиря, залить уксусом и оставить на день. После этого жидкость слить, добавить в нее гвоздику и довести до кипения. В кипящий маринад положить кусочки дыни, довести до кипения, снять с огня и остудить. Дыню вместе с маринадом разложить по банкам и укупорить их.
Маринованные баклажаны
5-6 средних баклажанов
зелень петрушки
зелень сельдерея
чеснок, черный молотый перец, соль.
Для маринада: на 1 л воды –1л 9% - го уксуса
черный перец горошком, 80 г соли.
Баклажаны вымыть, обрезать с двух сторон, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри, дать настояться в течение 1 ч. После этого залить баклажаны кипящей водой на 5 мин, аккуратно отжать и остудить.
Приготовить начинку. Вымытую зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать, чеснок порубить. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Баклажаны заполнить начинкой, обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку, залить маринадом. Банки закрыть и хранить в прохладном месте.
Капуста, квашенная с яблоками и луком
На 1 кг белокочанной капусты:
1 луковица
0,5 ст. ложки тмина
15 г соли.
Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, удалить кочерыжки, тонко нашинковать. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Ингредиенты соединить, добавить тмин и соль, перемешать, плотно уложить в тару для засолки, накрыть кружком, прижать гнетом. Выдержать при комнатной температуре в течение двух недель, время от времени промывая кружок. При необходимости можно подлить соленую соду (на 1 л воды –15 г соли).
Маринад для грибов
4 ч. ложки соли.
Ингредиенты соединить, перемешать до растворения сахара и соли, довести до кипения, снять с огня и дать настояться.
Маринованные баклажаны по-корейски.
Маринованные баклажаны по-корейски - эти баклажаны получаются как маринованные грибы. Поэтому мы их иногда называем синие маринованные грибочками. Из маринованных баклажан получается прекрасный салат, который уже готов через 3-4 дня, Салат из маринованных баклажан также можно закрыть на зиму.
Для приготовления маринованных баклажан по-корейски возьмем:
- 2.5 кг. баклажан
- 4 шт. лука, среднего размера
- 3 шт. морковки
- 1 ст. вода
- 0.5 ст. подсолнечного масла
- 0.5 ст. уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1-2 шт. лаврового листа
- 3-4 шт. душистого перца
- 0.5 ст. чеснока
Приготовление маринованных баклажан по-корейски, "Синенькие грибочки".
2.5 кг. баклажанов почистить и порезать пальчиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем малыми порциями обжарить на растительном масле.
0.5 стакана чеснока выдавить через чесночницу и перемазать обжаренные баклажаны.
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на тёрке. Сложить всё шарами.
Сварить рассол: к 1 стакану воды добавить: 0.5 стакана подсолнечного масла, 0.5 стакана уксуса, 1 ч. ложка соли, 1-2 шт. лаврового листа и 2-3 шт. душистого перца. Рассол остудить и холодным залить баклажаны и поставить под гнет в холодильник или на холод. Через 3-4 дня баклажаны "Синенькие грибочки" готовы.
Этот салат можно и закатать в банках, предварительно простерилизовав их 40 минут.
Салат из маринованных баклажан по-корейски выкладываем в салатник и подаем к столу.
Ещё баклажаны (синенькие) получаются вкусными приготовленные по следующему рецепту. Разрезаем баклажан вдоль, не дорезая до края, и фаршируем начинкой.
Или так, на жареные кружочки баклажан выкладываем начинку, даем немного настояться и готово. Блюдо называется "Огонек"
И на последок салат в который тоже входят баклажаны. В отличии от маринованных и квашенных синеньких (баклажан) он готов будет через 12 часов!
Приятного Вам аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий