Баклажаны по-крымски
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, толщиной около 1 см, выкладываем на лист (подложить пергаментную бумагу), смазывать жиром не нужно, выкладывать чешуёй. Когда баклажаны уложены, поставить их в горячую духовку, t
Теперь самое время заняться соусом - это то, что придаст нашему блюду совершенство, попросту говоря: соединив баклажаны и соус, любой протащится.
Итак, соус. Всё делаем на глаз. В плашку выдавим побольше чеснока, порежем укроп, петрушку, базилик, добавим молотый черный перец и зальём растительным маслом. Пусть настаивается.
В это время нарежем кольцами несколько помидорок (особо привередливые могут снять шкурки - я этого не делаю), положим их в кастрюльку и либо в СВЧ (что намного удобнее, 2-4 минутки), либо - обычным способом поварить. Но чтоб не томат был, а так, чуть поразрушились, и всё! Теперь в эти помидорки добавим соль, зиру, помешаем, и смешаем с масляно-чесночно-травяной смесью. Всё хорошо перемешать и оставить. Соус готов.
Теперь ждем когда наши баклажаны будут готовы - момент этот уловить трудно, он обманчив. Дело в том, что они, дряни такие, вроде каричневые, но все время сырые. А потом - опаньки, и готовые. Вот тут мы их в миску, подсаливаем, перемешиваем и заливаем нашим соусом. Через полчаса они (дольки баклажанов) впитают в себя аромат.
Баклажаны по-крымски простой рецепт с фото в домашних условиях
Приготовление:
1. Баклажаны промойте и очистите от шкурки.
2. Нарежьте баклажаны полукольцами.
3. Духовку нагрейте до 180 градусов.
4. Баклажаны выложите на смазанный маслом противопригарный противень или смазанную маслом решетку (вниз, под решетку, поставьте противень).
Сбрызните оливковым или другим растительным маслом.
5. Запекайте баклажаны в духовке в течение 30 минут.
6. Петрушку, укроп и кинзу промойте и мелко нарубите.
7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
8. Готовым баклажанам дайте немного остыть. Затем смешайте их с зеленью и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
9. При подаче на стол баклажаны по-крымски можно приправить небольшим количеством оливкового масла или майонезом.
Баклажаны по-крымски готовы! Обжорик желает Вам успехов!
Рецепт сате с баклажанами!
1 головка чеснока
1 пучок зелени
0,5 стакана растительного масла
соль, перец
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Все протушить в сковороде до мягкости.
Миледи Искусственный Интеллект (119347) 8 лет назад
Сате из баклажан по-крымски
4 средних баклажана,
4 средних мясистых болгарских перца,
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2—3 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
зелень укропа
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обжарьте на масле до образования золотистой корочки и выложите на большое блюдо в один-два слоя.
Лук и сладкий перец нарежьте кольцами, морковь — кружочками, обжарьте, затем уложите слоями на баклажаны, посыпая солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху поместите нарезанные ломтиками помидоры.
Запекайте овощи 5 минут в микроволновой печи или 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем охладите.
При подаче оформите соте зеленью.
Tulipa Просветленный (36314) 8 лет назад
Баклажаны по-крымски
Время приготовления: 30 мин
Баклажаны по-крымски - простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории.
Описание приготовления:
Баклажаны по-крымски можно подавать в салатнице или выложить на тосты или хлеб и подать как сытные вегетарианские бутерброды. Эта закуска будет вкусной и когда остынет. Количество зелени регулируйте на свой вкус. Баклажаны для этой закуски можно резать кольцами, полукольцами или кубиками, как кому больше нравится. Я предпочитаю полукольца. Если шкурка баклажана молодая и тонкая, то ее можно не срезать.
Как приготовить баклажаны по-крымски?
1. Баклажаны промойте и очистите от шкурки.
2. Нарежьте баклажаны полукольцами.
3. Духовку нагрейте до 180 градусов.
4. Баклажаны выложите на смазанный маслом противопригарный противень или смазанную маслом решетку (вниз, под решетку, поставьте противень). Сбрызните оливковым или другим растительным маслом.
5. Запекайте баклажаны в духовке в течение 30 минут.
6. Петрушку, укроп и кинзу промойте и мелко нарубите.
7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
8. Готовым баклажанам дайте немного остыть. Затем смешайте их с зеленью и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
9. При подаче на стол баклажаны по-крымски можно приправить небольшим количеством оливкового масла или майонезом.
Баклажаны по-крымски готовы! Приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий