Ингредиенты
- 500 г баклажанов 250 г помидоров 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г сметаны 100 г сыра (твердого) 3 дольки чеснока растительное масло соль
Приготовление
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками).
Чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (форму немного смазать маслом) выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные в духовке
Кулинария 04 января 2014. Просмотров: 4586
Мне нравится 2
Раньше чаще всего баклажаны жарили. Однако такой способ убивает вкусовые качества и свойства продукта, приносящего пользу здоровью. Самое печальное, что этот не самый лучший способ добавляет в блюдо канцерогены и делает его очень жирным, так как баклажаны, как губки, впитывают в себя масло. Запекание же стало отличной альтернативой жарке.
Польза, вкусовые свойства и даже запах запеченного продукта во много раз превосходит свойства жареного. Запеченные в духовке баклажаны готовить отнюдь не сложно, и это не отнимает у занятых хозяек много времени. И еще они подарят Вам совершенно новые вкусовые ощущения.
Существуют некоторые особенности приготовления баклажанов. Они будут меньше горчить, если ножом сделать на них неглубокие крестики и присолить на некоторое время.
Рекомендуется немного подержать овощи под прессом. Тогда можно будет избежать впитываемости масла в дальнейшем. Еще до жарки прессованные баклажаны выделят сок.
Чтобы придать продукту пикантности, можете смазать его измельченным чесноком. Сделайте небольшие надрезы на овоще. И тогда пряность хорошо питается.
Рецепт запеченных баклажанов
- баклажаны — 5 шт. г
- овядина — 200 г,
- помидоры — 3 шт.,
- сметана — 150 г,
- лук,
- пастернак,
- половина лимона,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- укроп,
- растительное масло.
Баклажаны запечённые
Если вы любите баклажаны, то вам наверняка должен понравиться такой способ их приготовления, при котором можно избежать обжаривания, ведь, как известно, баклажаны впитывают довольно много масла. Приготовьте запечённые баклажаны , это очень просто и ароматно.
- Баклажаны — 2-3 шт средних
- Помидоры — 1-2 шт. (по желанию)
- Сметана — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.(для вегетарианского варианта можно без него, или на домашнем майонезе без яиц)
- Зелень — количество по желанию
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Масло растит. — 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны помыть, чистить не надо.
Порезать наискосок ломтиками примерно в 1 см.
Посыпать солью (около 1 ч. л.), перемешать.
Оставить на 30 мин.
За это время выделится жидкость, которую просто стряхнуть, отжимать не нужно.
Уложить ломтики на смазанный противень внахлёст друг на друга.
Можно оставить так, а можно добавить нарезанный помидор, как известно, помидоры с баклажанами очень хорошо «дружат».
Смешать сметану, майонез, зелень, чеснок и посолить по вкусу.
Фото рецепт приготовления вкусных фаршированных баклажанов, запеченных в духовке
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке – замечательное для летнего периода второе блюдо. Оно не только вкусное, но еще и сытное, а кроме того весьма полезное. А еще мы бы хотели отметить, что оно несколько необычное. Чаще всего фаршируют перцы, капустные листы, томаты, но никак не баклажаны. Но, тем не менее, такой фаршированный овощ получается весьма и весьма аппетитным, вкусным и эффектным .
Такими вот фаршированными баклажанчиками Вы удивите своих домочадцев. И мы уверенны, что удивите приятно!
Расширьте свои кулинарные познания при помощи данного фото рецепта, в котором приведены максимально подробные инструкции приготовления фаршированных баклажанов, запеченных в духовке!
Ингредиенты
Куриная грудка
Коричневый рис
Растительное масло
Морская соль
(1/2 ч. л.)
Перец черный молотый
(1/2 ч. л.)
Шаги приготовления
Итак, первым делом мы отправим на плиту вариться хорошо промытый рис!
Тем временем займемся самими баклажанами. Аккуратно удалим у них плодоножку. Затем баклажан разрезаем вдоль на две половинки. После этого вынимаем внутреннюю мякоть. При этом должны получиться лодочки, ширина стенок которых должна составлять не менее половины сантиметра .
Нарежем кубиками небольшого размера куриную грудку и обжарим ее в подсолнечном масле, до образования корочки светло-бронзового цвета .
Также некрупными кусочками нарежем мякоть баклажана, что мы извлекли ранее. Ее отправим обжариваться на сковороду к куриному мясу.
На этом этапе нам предстоит нарезать томаты и также отправить их на сковороду.
* Кожуру в данном случае с помидоров можно не снимать!
Спустя пять минут после добавления томатов на сковороду, туда же мы отправляем отваренный рис. Все компоненты хорошо перемешиваем, а затем солим их и перчим на свое усмотрение .
Осталось лишь наполнить баклажанные лодочки начинкой и отправить их запекаться. Времени на это необходимо от 30 до 40 минут. Кстати, баклажаны следует накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности убрать ее.
Вот и готовы наши баклажаны, запеченные в духовке! Украшаем их зеленью и подаем к столу!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий