Индейка с баклажанами
В поисках доступных и аппетитных идей для обеда или ужина не проходите мимо и обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить индейку с баклажанами. далее
Икра из баклажанов кусочками 5.0
Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой. далее
Баклажаны, жаренные со свининой 4.5
Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой. далее
Салат из баклажанов и болгарского перца 4.8
Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. далее
Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком 4.3 2
Красочное и пикантное блюдо не только для праздничного стола: доступные продукты делают это блюдо повседневным. далее
Как жарить баклажаны быстро и вкусно? Рецепты
June 27, 2012
Хотелось бы начать данную статью о том, как жарить баклажаны, с описания всех полезных веществ, которые содержатся в этом овоще. Если же говорить о составе, то баклажаны содержат белки, жиры, золы, целлюлозу и углеводы. Богаты они также минеральными составляющими, такими как магний, натрий, кальций, железо, калий, алюминий, а также марганец (в небольшом количестве). Кроме этого, содержат баклажаны витамины группы РР, С, В1 и В2.
Их горький вкус получается за счет содержания соланина, именно поэтому перед приготовлением баклажаны необходимо разрезать, поместить в соленую воду и оставить на некоторое время. После чего немного отжать, чтобы не осталось горечи. Во время приготовления баклажаны способны впитывать много масла, что и делает блюда из них немного жирными. Избежать этого можно с помощью холодной воды, в которую следует опустить их минут на 10.
Жареные баклажаны с чесноком
Состав продуктов:
- баклажаны - пару штук;
- подсолнечное масло;
- соль;
- мука;
- чеснок - по вкусу.
Для соуса:
- помидоры - 3-4 штуки;
- соль;
- подсолнечное масло - 1/4 стакана;
- чеснок - 1 головка.
Сначала следует вымыть баклажаны, очистить, затем нарезать кружками в полсантиметра толщиной примерно, посолить. Поместить их в емкость и через минут 25 отцедить. Кружки потом обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого положить в разогретое масло натертые помидоры, немного соли, нарезанный чеснок и жарить, при этом постоянно помешивая. Вот как жарить баклажаны быстро и вкусно. Подавать блюдо с приготовленным чесночным соусом!
Острые баклажаны
Для приготовления необходимо:
- баклажаны - 1 кг;
- перец болгарский - 4-5 штук;
- чеснок - 1 головка;
- острый перец - 1 стручок;
- соль;
- уксус - 2 ложки;
- растительное масло - полстакана.
Промыть баклажаны, нарезать кружками, затем отварить до готовности в рассоле. После чего откинуть на друшлаг и дать им стечь. Чеснок и перцы следует пропустить через мясорубку, затем перемешать с уксусом и маслом. Отварные овощи нужно поместить в холодильник на два часа. После этого можно употреблять вкусные жареные баклажаны. Приготовить таким же образом можно их на зиму, выложив рядами и закатав в литровые банки, при этом каждый ряд покрывая смесью перцев и чеснока. Потом залить маслом растительным, чайной ложкой уксуса. После чего закатать все крышками.
Ароматные баклажаны
Продукты для приготовления:
- баклажаны - 3-4 штуки;
- яйца - 2 штуки;
- сухари панировочные - 3 ложки;
- соль;
- травы по вкусу (базилик, тимьян, шалфей и другие).
Сначала следует промыть баклажаны, потом нарезать их кружками, посыпать солью и выдержать около получаса. Это нужно делать для того, чтобы они не горчили. После этого промыть в воде. Теперь нужно смешать в тарелке травы и панировочные сухари. Потом в отдельной посуде взбить яйца с небольшим количеством соли. После чего обмакнуть каждый кусочек баклажана в яйца, потом в смесь трав и сухарей и обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Получаются ароматные и очень вкусные баклажаны. Приятного аппетита!
Баклажаны, жаренные в кляре
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Итак, как жарить баклажаны в кляре. Состав продуктов:
- яйцо - 1 штука;
- молоко, мука пшеничная - по полстакана;
- растительное масло - 3-5 ложек;
- баклажаны - 350 г;
- соль.
Для начала необходимо помытые и нарезанные баклажаны вымочить в подсоленой воды, чтобы избавиться от горького вкуса. Потом приготовить кляр из муки, молока, яйца, масла с добавлением соли. Перед жаркой обмакнуть каждый кусочек в кляр. Подавать блюдо с картофелным пюре!
Баклажаны в соусе кинзмари
- растительное масло - 3-4 ложки;
- баклажаны - 3-4 штуки;
- уксус виноградный - 40 г;
- чеснок - 4-5 долек;
- кинза;
- соль.
Сначала следует промыть баклажаны, затем нарезать их ломтиками вдоль так, чтобы получились "язычки". Потом вымочить от горечи и обжарить на масле. Затем каждый ломтик нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теперь нужно приготовить соус. Для этого в половине литра кипятка развести уксус, добавить нарезанную мелко кинзу, острый перец, чеснок, соль. Баклажаны залить приготовленным соусом и оставить на час. Перед тем как подать на стол, следует скрутить из баклажанов рулетики и украсить ломтиками помидоров.
Теперь вы точно знаете, как жарить баклажаны вкусно и быстро!
Жареные баклажаны
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и очистить (удобно ножом для чистки картофеля).
Нарезать кружками толщиной 0,5 см, сложить в миску и посолить. Хорошо перемешать.
Можно поставить посуду под наклоном на 30 минут, чтобы отцедилась горечь. А можно просто через 30 минут слегка промыть баклажаны в холодной воде и отжать горечь.
Разогреть сковороду. затем налить масло столько, чтобы покрылось дно сковороды. Кружки баклажан рекомендую обвалять в муке. Тогда жареные баклажаны сохранят в себе больше сока. Но можно пожарить и без муки.
Жарить баклажаны на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. У меня обычно уходит 1,5-2 мин. на одной стороне, потом столько же на другой. Подсолнечное масло доливать по необходимости по столовой ложке. Пока баклажаны жареные остывают, займемся соусом.
Подавать жареные баклажаны можно с соусом из растертого чеснока (раздавить в чесночнице) с уксусом. Я кладу 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла,0.5 ч. ложки уксуса и соль 0,5 ч. л..Все смешать.
Смазать баклажаны жареные чесночным соусом и притрусить зеленью.
Либо можно сделать томатный соус. Томатный соус для жареных баклажанов готовится так: натираем на терке помидоры, добавляем щепотку соли, крупно нарезанный чеснок.
Баклажаны жаренные. Рецепт с фото
Синенькие появились в нашем рационе не так давно - лет двенадцать назад. Впервые я попробовала баклажаны в гостях у подруги - хозяйка обжарила их и смазала смесью майонеза с измельченным чесноком. Простейшее в приготовлении блюдо исчезло со стола самым первым, не я одна оценила эту необычную закуску. Рецепт был взят на вооружение и слегка откорректирован, с учетом моей слабости к сыру и пряной зелени.
• твердый сыр жирностью на менее 50% - 100 г;
• чеснок - 2 небольших зубчика;
• майонез - 3 ст. ложки;
6. Посолите баклажаны, запанируйте в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон до хрустящей корочки.
7. Выкладывайте готовые баклажаны на тарелку слоями, смазывая каждый кружок сырно-майонезным соусом.
8. Подавайте к мясным блюдам или ешьте просто с хлебом. Мы с мужем предпочитаем второй вариант, чтобы исключить влияние других продуктов на вкус закуски.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий