четверг, 26 апреля 2018 г.

Баклажаны жаренные рецепт





Индейка с баклажанами


В поисках доступных и аппетитных идей для обеда или ужина не проходите мимо и обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить индейку с баклажанами. далее


Икра из баклажанов кусочками 5.0


Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой. далее


Баклажаны, жаренные со свининой 4.5


Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой. далее


Салат из баклажанов и болгарского перца 4.8


Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. далее


Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком 4.3 2


Красочное и пикантное блюдо не только для праздничного стола: доступные продукты делают это блюдо повседневным. далее



Как жарить баклажаны быстро и вкусно? Рецепты


June 27, 2012


Хотелось бы начать данную статью о том, как жарить баклажаны, с описания всех полезных веществ, которые содержатся в этом овоще. Если же говорить о составе, то баклажаны содержат белки, жиры, золы, целлюлозу и углеводы. Богаты они также минеральными составляющими, такими как магний, натрий, кальций, железо, калий, алюминий, а также марганец (в небольшом количестве). Кроме этого, содержат баклажаны витамины группы РР, С, В1 и В2.


Их горький вкус получается за счет содержания соланина, именно поэтому перед приготовлением баклажаны необходимо разрезать, поместить в соленую воду и оставить на некоторое время. После чего немного отжать, чтобы не осталось горечи. Во время приготовления баклажаны способны впитывать много масла, что и делает блюда из них немного жирными. Избежать этого можно с помощью холодной воды, в которую следует опустить их минут на 10.


Жареные баклажаны с чесноком


Состав продуктов:



  • баклажаны - пару штук;

  • подсолнечное масло;

  • соль;

  • мука;

  • чеснок - по вкусу.


Для соуса:



  • помидоры - 3-4 штуки;

  • соль;

  • подсолнечное масло - 1/4 стакана;

  • чеснок - 1 головка.


Сначала следует вымыть баклажаны, очистить, затем нарезать кружками в полсантиметра толщиной примерно, посолить. Поместить их в емкость и через минут 25 отцедить. Кружки потом обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.


Теперь нужно приготовить соус. Для этого положить в разогретое масло натертые помидоры, немного соли, нарезанный чеснок и жарить, при этом постоянно помешивая. Вот как жарить баклажаны быстро и вкусно. Подавать блюдо с приготовленным чесночным соусом!


Острые баклажаны


Для приготовления необходимо:



  • баклажаны - 1 кг;

  • перец болгарский - 4-5 штук;

  • чеснок - 1 головка;

  • острый перец - 1 стручок;

  • соль;

  • уксус - 2 ложки;

  • растительное масло - полстакана.


Промыть баклажаны, нарезать кружками, затем отварить до готовности в рассоле. После чего откинуть на друшлаг и дать им стечь. Чеснок и перцы следует пропустить через мясорубку, затем перемешать с уксусом и маслом. Отварные овощи нужно поместить в холодильник на два часа. После этого можно употреблять вкусные жареные баклажаны. Приготовить таким же образом можно их на зиму, выложив рядами и закатав в литровые банки, при этом каждый ряд покрывая смесью перцев и чеснока. Потом залить маслом растительным, чайной ложкой уксуса. После чего закатать все крышками.


Ароматные баклажаны


Продукты для приготовления:



  • баклажаны - 3-4 штуки;

  • яйца - 2 штуки;

  • сухари панировочные - 3 ложки;

  • соль;

  • травы по вкусу (базилик, тимьян, шалфей и другие).


Сначала следует промыть баклажаны, потом нарезать их кружками, посыпать солью и выдержать около получаса. Это нужно делать для того, чтобы они не горчили. После этого промыть в воде. Теперь нужно смешать в тарелке травы и панировочные сухари. Потом в отдельной посуде взбить яйца с небольшим количеством соли. После чего обмакнуть каждый кусочек баклажана в яйца, потом в смесь трав и сухарей и обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Получаются ароматные и очень вкусные баклажаны. Приятного аппетита!


Баклажаны, жаренные в кляре


Это блюдо готовится очень просто и быстро. Итак, как жарить баклажаны в кляре. Состав продуктов:



  • яйцо - 1 штука;

  • молоко, мука пшеничная - по полстакана;

  • растительное масло - 3-5 ложек;

  • баклажаны - 350 г;

  • соль.


Для начала необходимо помытые и нарезанные баклажаны вымочить в подсоленой воды, чтобы избавиться от горького вкуса. Потом приготовить кляр из муки, молока, яйца, масла с добавлением соли. Перед жаркой обмакнуть каждый кусочек в кляр. Подавать блюдо с картофелным пюре!


Баклажаны в соусе кинзмари



  • растительное масло - 3-4 ложки;

  • баклажаны - 3-4 штуки;

  • уксус виноградный - 40 г;

  • чеснок - 4-5 долек;

  • кинза;

  • соль.


Сначала следует промыть баклажаны, затем нарезать их ломтиками вдоль так, чтобы получились "язычки". Потом вымочить от горечи и обжарить на масле. Затем каждый ломтик нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теперь нужно приготовить соус. Для этого в половине литра кипятка развести уксус, добавить нарезанную мелко кинзу, острый перец, чеснок, соль. Баклажаны залить приготовленным соусом и оставить на час. Перед тем как подать на стол, следует скрутить из баклажанов рулетики и украсить ломтиками помидоров.


Теперь вы точно знаете, как жарить баклажаны вкусно и быстро!



Жареные баклажаны


Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и очистить (удобно ножом для чистки картофеля).


Нарезать кружками толщиной 0,5 см, сложить в миску и посолить. Хорошо перемешать.


Можно поставить посуду под наклоном на 30 минут, чтобы отцедилась горечь. А можно просто через 30 минут слегка промыть баклажаны в холодной воде и отжать горечь.


Разогреть сковороду. затем налить масло столько, чтобы покрылось дно сковороды. Кружки баклажан рекомендую обвалять в муке. Тогда жареные баклажаны сохранят в себе больше сока. Но можно пожарить и без муки.


Жарить баклажаны на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. У меня обычно уходит 1,5-2 мин. на одной стороне, потом столько же на другой. Подсолнечное масло доливать по необходимости по столовой ложке. Пока баклажаны жареные остывают, займемся соусом.


Подавать жареные баклажаны можно с соусом из растертого чеснока (раздавить в чесночнице) с уксусом. Я кладу 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла,0.5 ч. ложки уксуса и соль 0,5 ч. л..Все смешать.


Смазать баклажаны жареные чесночным соусом и притрусить зеленью.


Либо можно сделать томатный соус. Томатный соус для жареных баклажанов готовится так: натираем на терке помидоры, добавляем щепотку соли, крупно нарезанный чеснок.



Баклажаны жаренные. Рецепт с фото


Синенькие появились в нашем рационе не так давно - лет двенадцать назад. Впервые я попробовала баклажаны в гостях у подруги - хозяйка обжарила их и смазала смесью майонеза с измельченным чесноком. Простейшее в приготовлении блюдо исчезло со стола самым первым, не я одна оценила эту необычную закуску. Рецепт был взят на вооружение и слегка откорректирован, с учетом моей слабости к сыру и пряной зелени.


• твердый сыр жирностью на менее 50% - 100 г;


• чеснок - 2 небольших зубчика;


• майонез - 3 ст. ложки;


6. Посолите баклажаны, запанируйте в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон до хрустящей корочки.


7. Выкладывайте готовые баклажаны на тарелку слоями, смазывая каждый кружок сырно-майонезным соусом.


8. Подавайте к мясным блюдам или ешьте просто с хлебом. Мы с мужем предпочитаем второй вариант, чтобы исключить влияние других продуктов на вкус закуски.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий