Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде
Подробности
Из баклажанов можно приготовить вкусную и ароматную овощную закуску, которую с удовольствием будут уплетать даже мужчины. Речь идет о жареных баклажанах с чесноком. Баклажаны относятся, как и большинство овощей, к полезным продуктам. Чеснок придает жареным баклажанам пикантность и удивительный аромат, который практически всегда всех подкупает. Если вы хотите, чтобы баклажаны после жарки были не сильно жирными, ведь известно, что баклажаны во время обжаривания впитывают много масла, замочите их в соленой воде на 10 минут, предварительно нарезав, затем промойте холодной водой и просушите.
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – для обжаривания;
- зелень – пучок;
- соль – по вкусу;
- столовый уксус – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Баклажаны вымойте и нарежьте нетолстыми кружочками. Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем баклажаны промойте, чтобы избавиться от лишней соли. Обсушите баклажаны.
На сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите в него подготовленные баклажаны. Обжарьте баклажаны до румяной корочки на среднем огне. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце.
Тем временем очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Зелень промойте и порубите мелко ножом. Можно чеснок и зелень отправить в блендер и измельчить. В полученную смесь добавьте уксус. Перемешайте.
Обжаренные баклажаны смажьте смесью из чеснока и зелени. При желании полейте баклажаны немного уксусом сверху.
Дайте баклажанам постоять минут 20, а затем подайте на стол.
Баклажанные рулетики с помидорами и чесноком на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- растительное масло;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 гр.;
- соль – по вкусу;
- зелень – пучок;
- мука – 60 гр.
Процесс приготовления:
Баклажаны тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте баклажаны тонкими полосками, разрезая плод вдоль. Сложите баклажаны в миску и посыпьте солью, перемешав, оставьте на 10 минут.
Затем баклажаны слегка промойте водой и просушите, выложив на бумажное полотенце. На сковороде разогрейте растительное масло.
Баклажаны обваляйте в муке и отправьте на горячую сковороду. Обжаривайте баклажаны на среднем огне до румяной корочки. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце.
Чеснок очистите и измельчите, пропустив через чесночницу. Смешайте чеснок с майонезом. Зелень порубите и добавьте в чесночно-майонезную смесь.
Перемешайте.
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Каждый обжаренный баклажан намажьте майонезом с чесноком и зеленью. Уложите на край баклажана кружочек помидора и сверните рулетиком.
Баклажаны, прожаренные с чесноком и яйцами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- твердый сыр – 50 гр.;
- майонез – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Вымытые баклажаны нарежьте продольными тонкими полосками. Сложите нарезанные помидоры в миску. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут. За это время баклажаны пустят сок, в котором останется и горечь.
Промойте баклажаны и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в баклажаны растительное масло и перемешайте.
Сухую сковороду нагрейте на огне и выложите на нее баклажаны. Масло лить на сковороду не нужно. Обжаривайте баклажаны до румяной корочки.
Приготовьте начинку. Вареное яйцо очистите и натрите на терке. Сыр также натрите. Смешайте сыр с яйцом. Добавьте майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешайте.
Каждый обжаренный баклажан намажьте начинкой и сверните рулетиком. Дайте баклажанам настояться и подавайте на стол.
Закусочные жареные баклажаны с чесноком
Нравится нам кушать баклажаны, а вам. Этот овощ очень вкусен, если его готовить как закуску. Например, жареные баклажаны с чесноком, ну просто вкуснота нереальная. Попробуйте приготовить несколько рецептов.
Рецепт № 1
Состав необходимых продуктов:
Баклажаны-2 штуки, сыр-100 г, чеснок-2 дольки, растительное масло, зелень, соль, майонез.
Приготовление жареных баклажанов с чесноком:
Два средних баклажанчика промыть и нарезать кольцами. Каждое колечком натереть с двух сторон солью и оставить на пятнадцать минут.
Сыр натереть на терке. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Зелень промыть и мелко нарезать.
На сковороде нагреть растительное масло и с двух сторон обжарить кружки баклажанов. Затем на каждый кружок положить немного чеснока и чуть-чуть майонеза, посыпать сыром, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Держать баклажаны в таком виде, пока весь сыр не расплавится. Затем вытащить баклажанчики и разложить на тарелке, посыпав зеленью.
Рецепт № 2
Состав необходимых продуктов:
Баклажаны-500 грамм, чеснок-4 дольки, майонез-150 грамм, растительное масло-100 грамм, зелень, соль, мука-2 столовые ложки.
Приготовление:
Баклажаны промыть и нарезать кружками, каждый из которых смазать солью и оставить на пятнадцать минут. Затем кружки баклажанов промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На сковороде нагреть растительное масло и с двух сторон обжарить кружки баклажанов.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Зелень промыть и измельчить.
На кружки баклажанов выложить майонез с чесноком и посыпать зеленью.
Баклажаны жареные с чесноком
Эти замечательные и очень вкусные жареные баклажаны с чесноком можно приготовить буквально за 10 минут, быстрее рецепта наверное и не существует. Они прекрасно подходят к мясу, курице, овощам и могу служить хорошим гарниром. Рецепт приготовления синеньких очень простой, но надо помнить о том, что они имеют свойство хорошо впитывать в себя то масло, на котором они жарятся. Поэтому будьте внимательны и не наливайте его много на сковороду. Для этого блюда лучше всего использовать молодые овощи с тонкой шкуркой и минимальным количеством семян внутри, тогда жареные баклажаны будут нежными и аппетитными. И обязательно обжарьте вместе с ними чеснок, вот прямо половинками зубчиков — это не только придаст неповторимый аромат блюду, но он еще и сам получается очень вкусным.
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами
Информация о рецепте:
Кол-во порций: 2 шт.
Будет готово за 30 минут
Несмотря на выраженный запах и вкус, жареные баклажаны с чесноком и свежими помидорами - одна из любимых закусок для многих. При всем этом рецепт до невероятного прост и быстрый в приготовлении. Блюдо можно красиво подать к столу в виде «мини бутербродов», нанизав на шпажку обжаренный баклажан, помидорку черри и черную оливку без косточек.
Ингредиенты к рецепту
Приготовление блюда
"Баклажаны жареные с чесноком и помидорами"
Моем баклажаны, нарезаем их кружочками или пластинками толщиной полсантиметра. Чтобы впоследствии жареные баклажаны не горчили, их следует немного подготовить. Для этого посыпаем их солью и оставляем минут на 20-30, чтобы выделился сок, с которым уйдет горечь.
Моем помидоры и, не снимая кожуры, режем на тонкие кружочки.
Чистим чеснок и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, выкладываем баклажаны и жарим с обеих сторон. По готовности овощи можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
Теперь формируем блюдо наше блюдо. На каждой кружочек жареного баклажана кладем нарезанный помидор, посыпаем чесноком.
Сверху поливаем майонезом или любимым соусом. В качестве украшения можно использовать свежую зелень. Подавать жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно как в холодном виде, так и горячем.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий