воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Бакарди темный ром рецепт коктейл





Понемногу…


Коктейли с бакарди — коктейли с бакарди блэк


5 Март 2015, 10:00


Темный ром Бакарди Блэк появился на Карибах в результате деятельности дона Факундо Бакарди, за что ему до сих пор многие очень и очень благодарны. И действительно, этот крепкий алкогольный напиток с выраженным темно-коричневым цветом и насыщенным ароматом имеет приятное послевкусие и просто незаменим при приготовлении многих смешанных напитков – коктейлей с Бакарби блэк. Выдержка рома – более четырех лет, и семейная компания Бакарди внимательно следит за соблюдением принятых стандартов качества в его производстве, чем в том числе и обеспечивается успех ее продукции на мировом рынке.


Коктейли с ромом Бакарди блэк весьма разнообразны по вкусу и бывают как просты в приготовлении, так и довольно сложны – все зависит от количества ингредиентов и технологии. А иногда и от эффектов чисто внешних – например, как подается коктейль. Вообще же рецептов коктейлей с Бакарди блэк существует чуть ли не пятьсот, некоторые из которых мы и рассмотрим.


Простые коктейли с Бакарди блэк


Темный ром хорош в сочетании с газированными напитками и соками фруктов, которые снижают высокий градус исходного материала и делают коктейли с Бакарди подходящими для тех, кто предпочитает не очень сильные алкогольные “удары” по организму. Самый простой коктейль с Бакарди блэк – тот, в котором всего лишь два ингредиента – сам ром и кока-кола. Готовится он очень просто: высокий бокал либо стакан наполняют колотым льдом более чем на половину и вливают в него сорок миллилитров рома Бакарди блэк, потом доливают до верха кока-колой. Конечно, можно и уменьшить градус получаемого коктейля, если Бакарди взять еще меньше, а колы, соответственно, больше. Цвет получаемого коктейля в любом случае особо не изменится – он будет как у крепкого черного чая. На край сосуда укрепляют кусочек лайма или лимона или длинную ленточку из кожуры цитруса – для “оживления” картины.


Еще один относительно простой в приготовлении коктейль с бакарди блэк называется “Бадминтон”. Его подают в средних по размеру стопках и выпивают залпом, то есть этот коктейль относится к так называемым напиткам – шотам. На одну порцию коктейля — Бакарди блэк двадцать миллилитров и брусничного морса тридцать миллилитров. Для украшения и гарнира используется кусочек свежего ананаса.


Слоистый коктейль с Бакарди блэк


Слоистые коктейли интересно смотрятся, но при их приготовлении нужно быть аккуратным и неторопливым – чтобы не испортить слои при их “укладывании”. И, конечно, помнить о том, что более плотные и тяжелые напитки располагаются внизу коктейля. Бакарди блэк наливается в данном случае в последнюю очередь. А сначала нужно влить в стопочку двадцать миллилитров кофейного ликера, потом с помощью коктейльной ложечки или ножа разместить вторым слоем столько же коричного ликера и, наконец, пятнадцать миллилитров рома Бакарди. Горький шоколад будет идеальным дополнением к этому коктейлю.


Горячие коктейли с Бакарди блэк


Коктейль с кофе. В маленькую кастрюльку наливаем сто двадцать миллилитров уже настоянного процеженного кофе, тридцать миллилитров рома Бакарди и пятнадцать – коньяка. Добавляем два куска рафинированного сахара. Нагревать смесь следует на небольшом огне до полного растворения сахара. Готовый напиток разлить по чашкам и сверху в каждую положить небольшой тоненький ломтик лимона. Идеален для того, чтобы согреться после прогулки в холодное или зябкое время!


А теперь сложный по приготовлению горячий коктейль с Бакарди блэк, который прямо так и называется — “Горящий Феррари”. для меня, честно говоря, загадка, почему это бедные Феррари были обречены на горение, но – есть так, как есть. Наверное, все дело в эффектности. А смотрится коктейль действительно довольно оригинально. Нам нужно две стопки – в одной из них — апельсиновый ликер, в другой – ром бакарди блэк. Коктейль делается отдельно, в бокале, куда слоями размещаются десять миллилитров ликера “Гренадин”, двадцать миллилитров ликера “Блю Курасао” и двадцать – еще одного вида рома – “Бакарди 151”. Смесь в бакале поджигают и пьют с помощью коктейльной трубочке, а содержимое обеих стопок доливают в этот бокал по мере его опустошения. Сложновато, правда? Причем, как готовить, так и пить. Поэтому лучше увидеть, чем услышать, как этот процесс происходит:



Десять лучших коктейлей с ромом Бакарди


Опубликовать в ВКонтакте Опубликовать в Facebook


Рецепты коктейлей из рома и истории, которыми можно блеснуть, пока миксуешь.


Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.



  • белый Бакарди – 50 мл;



  • сок лайма – 2 чайных ложки;



  • лед – 160 грамм.


    Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.



    Как пить Бакарди ром?


    Родиной рома Bacardi считаются острова Карибского моря - Куба, Мартиника, Пуэрто-Рико, Ямайка. В зависимости от того, на каком острове производится ром, он различается по вкусу и запаху. Слово "ром" (от английского слова «rumbullion») означает волнение или шум.


    Ром может быть тёмным и светлым. Это зависит от времени выдержки, только в период выдержки он приобретает цвет, сразу после процесса дистилляции ром становится бесцветным.


    Ром принято смешивать с разными соками, лучше всего он сочетается с соком лимона. А также употребляют этот напиток с кокосовым молоком и с голубыми ликёрами. Ром большой выдержки пьют в чистом виде.


    Сегодня самым продаваемым алкогольным напитком в мире считается ром Bacardi. Его начали производить на Кубе в 1862 году. В настоящее время ром Bacardi производят во многих странах мира, но он остаётся уникальной маркой, которая отличается особой культурой. Любой знаток скажет, что Bacardi – это страсть, свобода, наслаждение, веселье, встречи с любимыми и друзьями. Как пить Бакарди ром, расскажем прямо сейчас.


    Виды рома Bacardi


    Bakardi и Reserva Superior (выдержка 8 лет)


    Это самый мягкий тёмный ром в мире класса «premium» крепостью 40 %, его выдерживают в течение восьми лет в дубовых бочках. Как пить Бакарди ром такого класса, подскажет любой знаток. Вкус такого рома обязательно нужно смаковать, чтобы ощутить богатейший вкус и аромат. Поэтому знатоки пьют его маленькими глотками. И, конечно же, под хорошую сигару.


    Bacardi White (Бакарди белый)


    Этот ром белого цвета крепостью 40 % выдерживается в бочках из белого дуба из Америки. Он имеет мягкий вкус и тончайший аромат. Правильно пить Бакарди белый, смешивая его в коктейлях. Например, знаменитый коктейль «Корсар». в бокале для смешивания коктейлей смешать 10 мл. рома "Bacardi white", 50 мл. белого сухого вина, 50 мл. сока апельсина, добавить 30 г. мелко порезанного ананаса, лучше свежего. Перелить всё в бокал для коктейля и украсить долькой лимона.


    Bacardi Gold (Бакарди Золотой)


    Незабываемый ром золотистого цвета. Он выдержанный и мягкий, как будто специально создан для тех, кто любит шумные компании и веселье. Как пить Бакарди Голд. Пить ром Бакарди золотой лучше, смешивая с колой или соком. Такие коктейли создадут Карибское настроение.


    Bacardi Limon (Бакарди Лимон)


    Этот ром обладает неповторимым, шикарным вкусом. Напиток для деловых людей, идущих в ногу со временем, которые ценят качество и вкус. Правильно пить ром Бакарди Лимон со льдом или в коктейлях с мартини.


    Bacardi Reserva (Бакарди Резерва)


    Такой ром яркого янтарного цвета имеет богатый вкус специй и фруктов. Bacardi Reserva - это тёмный ром крепостью 40 % c пятилетней выдержкой. Пить Бакарди Резерва лучше в чистом виде со льдом, но часто его добавляют и в коктейли. Его насыщенный вкус способен изменить любой коктейль.


    Bacardi Black (Бакарди черный)


    Тёмный ром класса «premium» с мягким богатым вкусом. Идеально подойдёт для позднего вечера и ночи, для активных молодых людей. Пить Bacardi Black предпочтительно с колой или фруктовым соком, но используют его и для приготовления коктейлей.


    Bacardi 151 (Бакарди 151)


    Это ром крепостью 75,5 % для сильных, уверенных в себе мужчин. В нём - всё лучшее и настоящее. Ром Bacardi 151 лучше пить с колой или соками различных фруктов.


    Bacardi 1873 Solera (Бакарди 1873 Cолера)


    Самый утончённый из всех, лучший. Обладает мягким вкусом и крепостью 40 %. Пьют его маленькими глотками в чистом виде, добавляя лёд.


    Bacardi Anejo (Бакарди Аньехо)


    Ярко-золотистый напиток крепостью 40 % с шестилетней выдержкой. Ром класса «premium» с богатым вкусом классического рома. Его любят в весёлой компании людей, ценящих жизнь и берущих от неё все самое лучшее. Пьют маленькими глотами со льдом.


    Вот вы и узнали, как пить Бакарди ром. Множество разных видов знаменитого Bacardi позволяет выбрать подходящий по характеру и настроению.



    Ром тёмный


    Ром готовится путем сбраживания и дистилляции сока сахарного тростника. Вначале тростник прессуют, выжимая из него сок, затем сок нагревают, кристаллизуя в сахар. Оставшийся побочный продукт, называемый меласса, в условиях тропиков быстро сбраживается. Окончательно сброженную мелассу в смеси с черной патокой дистиллируют, получая из нее ром.


    Далее напиток вызревается в обугленных бочках, иногда в течение нескольких лет. В некоторых сортах рома цвет получается в результате не созревания, а добавления карамели.


    Крепость рома от 37 до 40%. Некоторые марки рома имеют крепость 50% и даже 57%, как например, Wood's navy.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий