Рецепт: Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке - фаршированный баклажан с сыром и помидорами в духовке
сыр твердый - 50гр ;
помидоры красные - 1 шт ;
баклажан - 1 шт ;
чесночный соус - 2 ч л
Способ приготовления.
Недавно вернулась к правильному питанию и нашла этот рецепт.
Просто и вкусно!
Нарезала баклажан "гармошкой", после чего нарезала тоненько помидор и сыр(у меня получилось половина помидора порезать).
Вот такая красота вышла:
После полила все чесночным соусом(делала его сама из простого йогурта, чеснока, соли, прованских трав и немного масла) и отправила на 50 минут в духовку при 180градусах.
Когда я зашла на кухню, то почуяла прекрасный аромат. И скорее побежала смотреть, что же вышло?
А вышло вот что:
Может, не совсем эстетично, но зато безумно вкусно и не калорийно!
Подавала к столу полив еще раз соусом.
Очень вкусно, быстро и сытно получилось!
Рецепт запеканки из баклажанов в духовке
соль, перец черный молотый - по вкусу;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
масло растительное.
Баклажаны разрезать вдоль на 2-4 части. Отварить на пару в мультиварке или пароварке в течение 10-15 минут после закипания воды. Также можно баклажаны запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовые баклажаны остудить.
Шкурку у баклажанов удалить, мякоть порубить ножом. Добавить к мякоти баклажанов замоченный в кипяченой воде и отжатый белый хлеб, измельченный чеснок.
Сюда же добавить измельченный перец чили и порезанные мелким кубиком помидоры, предварительно удалив кожицу (для этого залейте помидор кипятком на 3 минуты).
Половину нормы твердого сыра порезать мелкими кубиками, петрушку измельчить. Добавить сыр и петрушку к остальным ингредиентам.
Получившуюся массу поперчить, посолить по вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить баклажанную массу. Разровнять. Сверху немного полить (1 чайной ложкой) запеканку растительным маслом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого посыпать сверху оставшимся тертым сыром и снова поместить в духовку еще на 15 минут.
Очень вкусной запеканке из баклажанов, приготовленной в духовке, дать немного остыть, порезать на части и подать к столу с любимым соусом.
Основной ингредиент
Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта
Процесс приготовления
Баклажаны, запеченные в духовке, - отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира, закуски или основного блюда, если вы - вегетарианец. Аромат и вкус этого блюда - превосходны, особенно если вы готовите его из сезонных грунтовых овощей.
Запеченные в духовке баклажаны отлично сочетаются с рассольными сырами, хрустящим хлебом, итальянской пастой или запеченным мясом. Вообще у этого блюда огромное количество вариантов подачи, все дело - лишь в вашей фантазии, но главное, что это вкусно и полезно!
Для приготовления баклажанов, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку.
Нарежьте баклажаны кружочками. Дно огнеупорной керамической формы смажьте небольшим количеством масла и выложите кружочки баклажанов в один слой. Посыпьте измельченным чесноком, тимьяном, посолите и поперчите.
Сбрызните оливковым маслом и снова повторите слой баклажанов с чесноком, солью и специями. У меня получилось в общей сложности 3 слоя.
Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 190 град. духовку. Некоторые виды керамической посуды можно ставить только в холодную духовку, информацию об этом можно прочитать на упаковке от такой посуды.
С того момента, когда духовка прогреется до 190 градусов, готовьте баклажаны 30 минут под фольгой, затем еще 25-30 минут без фольги, пока овощи не станут мягкими.
Баклажаны, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото
Сегодня мы рассмотрим то, как готовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Но перед этим остановимся на самом главном ингредиенте подобных блюд. Да, мы поговорим о баклажане.
Немного об овоще
Данный овощ не содержит в себе большого количества витаминов, но он очень приятен на вкус. Благодаря органическим кислотам он помогает поддерживать полезную микрофлору в кишечнике и подавляет гнилостные процессы. Также баклажан полезен для улучшения желчеотделения и выведения из организма токсинов. Еще одно достоинство этого овоща как продукта здорового питания в том, что он содержит в себе большое количество минералов. Потому его употребление положительно влияет на сердце.
Для того чтобы баклажаны не растеряли своих полезных свойств, их лучше запекать, так как жареные они содержат в себе вредные продукты распада.
Первый вариант
Как приготовить баклажаны в духовке с помидорами, и сыром, и грибами? Подобное блюдо может стать отличной закуской на вашем столе. Для его приготовления вам потребуются:
- 500 г баклажанов;
- 350 г помидоров;
- 300 г грибов (свежие, замороженные или маринованные по вашему усмотрению);
- растительное масло;
- сметана (200 мл);
- соль;
- 100 г твёрдого сыра;
- пять зубчиков чеснока;
- свежий укроп.
Приготовление
Первостепенно берётесь за баклажаны: моете, нарезаете их кружочками толщиной в один сантиметр, и, чтобы они не горчили, замачиваете на 30 минут в хорошо подсоленной воде. Дальше потребуются помидоры. Нарезайте их также кружочками. Потом чеснок мелко крошите, натирайте на тёрке или пропускаете через специальную чесночницу (тут уж как вам удобней). Сыр измельчайте на мелкой тёрке. Грибы нарезайте. Следующей делайте заправку: смешиваете сметану с чесноком.
Итак, вы уже приготовили все ингредиенты, которые нужны для блюда. Что делать дальше? Теперь нужно запечь баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Для этого выложите все составляющие в смазанную растительным маслом форму для выпекания или на поднос с фольгой. Делать это надо в определённом порядке: сначала укладываете баклажаны, после кладете помидоры и грибы, дальше следует очередь сметанно-чесночной заправки, и в завершение посыпаете все сыром. Затем ставьте в духовку на 30-35 минут (она должна быть заранее разогретой до двухсот градусов). После того как приготовится блюдо, присыпаете укропом. Затем уже можете подавать к столу.
Как приготовить баклажаны в духовке с помидорами, и сыром, и фаршем? Все делается достаточно просто, а по вкусу блюдо получается ничуть не хуже первого. Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- шесть баклажанов;
- 400 г говяжьего фарша;
- 200 г твёрдого сыра;
- соль;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло (две столовые ложки) и перец;
- 6 ст. л. сметаны
- 1 головка лука и один помидор.
Процесс создания блюда
Приступая к готовке, помойте баклажаны. Затем разрежьте их на две части, ножом удалите мякоть и, присыпав солью, отставьте в сторону на 20 минут, чтобы стек сок. Нарежьте кубиками мякоть и прожарьте с растительным маслом, после чего переложите в отдельную ёмкость. Следующим этапом обжарьте лук, добавьте к нему фарш, нарезанные помидоры, чеснок и соль с перцем по вкусу. Все это тушите 10 минут, не забыв накрыть крышкой.
Ранее засоленные баклажаны помойте и обсушите, а затем выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут. После чего получившиеся «лодочки» наполняйте начинкой и смазывайте сметаной, а сверху присыпайте тертым сыром. И запекайте это все еще 10-15 минут.
А как можно приготовить баклажаны в духовке с помидорами, и сыром, и курицей? Все тоже делается достаточно просто. Потребуются такие продукты:
- 2 баклажана;
- 2-3 помидора;
- 2-3 куриные грудинки;
- чеснок;
- твердый сыр;
- брынза (необязательно);
- майонез;
- зелень.
Следуя рецепту, вам надо нарезать баклажаны тонкими пластинками, после чего их помыть и обсушить. Далее отставьте на 20 минут, предварительно присыпав их солью. Филе тоже необходимо нарезать тонкими пластами. После чего посыпьте солью и перцем. Дальше нарезайте кружочками помидоры, натирайте на мелкой тёрке чеснок и сыр. Брынзу режьте кубиками. Далее слейте сок с баклажан.
Выкладывать компоненты надо в высокую форму для выпекания. Сначала идут баклажаны, затем смазывайте их майонезом, добавляйте чеснок и крошите немного брынзы и твёрдого сыра. Дальше слоями выкладываете помидоры и отбитые куриные грудинки, опять же, смазывая майонезом и пересыпая чесноком и сыром. Если есть желание, то можно добавить ещё и зелени.
Верхним слоем у вас должны быть помидоры. Хорошенько сдобрите их специями и сыром. Готовьте запеканку 25-30 минут в духовке, нагретой до 190 градусов по Цельсию. Если у вас блюдо получилось толстым, то время его выпекания следует увеличить примерно до 40 минут, но надо следить, чтобы сыр не стал коричневым. И завершающий штрих – присыпьте запеканку свежей зеленью.
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром в фольге – простое и весьма вкусное блюдо. Для приготовления не потребуется много продуктов, главное, чтоб у вас под рукой нашлись основные ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 4 помидора;
- соль и растительное масло;
- ½ головки чеснока;
- твердый сыр (грамм триста будет достаточно);
- перец.
Итак, как приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром?
Сначала делаете своеобразный соус из смеси измельчённого чеснока, перца и соли, а чтобы он имел необходимую консистенцию, добавляете немного растительного масла. После чего помойте и обсушите баклажаны, дальше вам надо надрезать их вдоль или сделать несколько надрезов поперек, но не разрезать их полностью. Помидоры нарезаете кольцами, а сыр – прямоугольниками.
Для каждого баклажана берете по отдельному листу фольги и смазываете чесночным соусом, а в разрезы вкладываете кружочки помидоров и ломтики сыра. Заворачиваете их в фольгу, кладете на лист (противень). После чего на 15-25 минут (до мягкости) отправляете в духовку при 200 градусах по Цельсию. Затем разворачиваете фольгу и ещё раз запекаете 10-15 минут. Блюдо готово.
Запечённые баклажаны в духовке с помидорами и сыром можно подавать к столу прямо в фольге, перед этим дав им немного размякнуть и пропитаться соком. Такое кушанье будет прекрасно сочетаться с различными гарнирами, например, картофельным пюре.
Небольшое заключение
Итак, теперь вы знаете, как можно приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Рецепт с фото мы вам предоставили, причем не один, а несколько. Подобное блюдо делается очень просто, а получается довольно сытным и питательным. Такое кушанье будет уместно подать к повседневной трапезе и на праздничный стол. Это не только вкусная, но, как и упоминалось выше, полезная и здоровая пища для организма, с приготовлением которой не возникнет проблем даже у новичков в кулинарном деле.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий