Баклажаны белые
Свою историю они начали как декоративное растение в Китае. Из-за горького вкуса в кулинарных рецептах их поначалу не использовали. После выведения новых сортов они заняли прочную позицию одного из основных овощей в рецептах многих национальных кухонь. Кстати, баклажан, в том числе и белый, правильнее считать ягодой. Среди многообразия рецептов самыми нежными и вкусными являются блюда из белых баклажанов, в них отсутствует горечь и мало семян. Кроме того, рецепты из белых баклажанов пригодятся при заболеваниях сердца, лечении атеросклероза, так как эти плоды содержат много калия, магния, железа. За способность снижать уровень холестерина в крови белый баклажан в Азии называют овощем долголетия. Покупать нужно перед тем, как готовить белые баклажаны, потому что они быстро портятся. Рецепты из белых баклажанов малокалорийны, их можно использовать в лечебных диетах или при желании похудеть.
Все виды этого растения прекрасно сочетаются с овощами, поэтому в рецепты из белых баклажанов включают различные овощные композиции. Используя советы, как приготовить белые баклажаны, праздничный стол можно разнообразить горячими и холодными закусками, салатами и рулетами. К приходу гостей будут уместны рецепты вкусных белых баклажанов, запеченных в духовке с начинками из грибов, мяса, сыра, овощей. Кроме того, есть много способов, как приготовить вкуснейшую икру по разным рецептам из белых баклажанов. Перечислять то, что можно из них приготовить, можно очень долго. Но, что бы вы ни решили приготовить, у вас непременно получится невероятно вкусное и одновременно полезное блюдо.
Как готовить вкусные и простые блюда из белых баклажанов рецепты с фото подробно продемонстрируют в данном разделе нашего сайта. Следуя инструкциям с фото, можно легко создать любой кулинарный шедевр из белых баклажанов. Приготовить что-то по нашим рецептам – дело легко и увлекательное, ведь пошаговые фото так подробно описывают все этапы приготовления, что справиться с ними может даже начинающий кулинар.
Белый баклажан запеченный в микроволновке
Фото белого баклажана запеченного в микроволновке
Недавно я побывала в гостях у одной болгарской семьи. И вот там я попробовала очень быструю и интересную горячую закуску - запеченный белый баклажан. Когда хозяйка при мне ее готовила - я про себя подумала, что это будет не совсем вкусно, а точнее безвкусно. На мой взгляд, так надо было бы зелени добавить, чесночком присыпать. Но, когда я попробовала, оказалось, что сочетание белого баклажана со сливочным маслом - это и правда здорово! И не нужно перебивать столь необычный вкус этого овоща какими-то дополнительными добавками. Надеюсь, вам тоже понравится готовить белые баклажаны таким легким и быстрым способом!
Ингредиенты рецепта белого баклажана запеченного в микроволновке
- 2 небольших белых баклажана 4 неполных ч. л. сливочного масла
Как приготовить баклажаны в микроволновке, пошаговый рецепт с фото
Баклажаны настоятельно рекомендую готовить таким способом только белые: они гораздо мягче своего "синего" собрата, в них нет горечи, да и вкус у них совсем другой.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. На каждой половинке сделать ножом сеточку (вглубь на 0,5см). Посолить. Подождать минут 5 и слегка отжать от сока (как губку). Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут (в зависимости от размера баклажан).
В каждой половинке чайной ложкой перемешать мякоть с 1 ч. л. сливочного масла. Украсить зеленью, при желании слегка подсолить и горячими подать к столу. Нежнейшее баклажанное пюре с грибной ноткой готово. Приятного аппетита!
Белые баклажаны по-пармски
Это классическое итальянское блюдо, приготовленное из белых баклажанов с пармезаном и густым томатным соком – пассата. Этот сок придает блюду приятный цвет и ярко выраженный томатный привкус.
Основу рецепта составляют белые баклажаны. которые имеют глянцевую белую кожу и практически не содержат соланина. А в остальном они ни в чем не уступают своим фиолетовым «собратьям». В белых баклажанах так же, как и в фиолетовых содержатся витамины C, группы B, PP, макро - и микроэлементы, такие как фосфор, калий, железо, кальций, магний, медь, марганец. В состав этих овощей входят клетчатка, пектин, растворимые сахара, так необходимые человеческому организму. В этом пикантном блюде овощи прекрасно сочетаются с томатами и сырами и специями. Готовим белые баклажаны по-пармски .
Ингредиенты:
чеснок – 2-3 зубчика ;
Приготовление белых баклажанов по-пармски.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Баклажаны вымыть,
удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
Сложить нарезанные баклажаны в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем баклажаны хорошо отжать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кружочки баклажанов, перевернув один раз, до приятного золотистого цвета. При необходимости во время жарки добавлять в сковороду растительное масло.
Помидоры вымыть. На каждом помидоре сделать острым ножом по кожице надрезы крест-накрест
и опустить в кипящую воду на 30 секунд.
Вынуть помидоры шумовкой, сразу очистить от кожицы
и разрезать каждый на 4 части.
Зубчики чеснока очистить и вымыть.
Выложить помидоры и чеснок в блендер и измельчить.
Полученный томатный сок перелить в глубокую посуду, добавить базилик, черный молотый перец, соль и тщательно перемешать. Сок пассата готов.
Брынзу нарезать тонкими пластинами.
Пармезан натереть на крупной терке.
В форму для запекания выложить слой баклажанов,
сверху слой брынзы,
на брынзу – томатный сок.
Повторить слои. Верхним должен быть слой баклажанов.
Запекать в духовке при температуре 200° в течение 20-25 минут или пока блюдо не станет золотистого цвета.
Икра из белых баклажан. Фото-рецепт приготовления икры из баклажанов
Великолепные вкусовые и полезные качества баклажанов завоевали сердца гурманов во всем мире. Они стали частью многих национальных кухонь. Польза баклажанов заключается в их ценном составе: витамины группы В, С, Р, а также клетчатка, магний, кальций, калий, фосфор, марганец, медь, железо и др. Калорийность данного продукта на сто грамм составляет 23 ккл.
В последнее время на рынке появились баклажаны белого цвета и сразу завоевали внимание любителей овощей. Оказывается данный сорт, имеющий название «лебединый», отличается от своих «синеньких» собратьев нежным вкусом. Белый баклажан лишен горечи, чем и привлек многих гурманов.
Из белых баклажан можно готовить различные блюда, такие же, как и из традиционных сортов. К примеру, самым распространенным блюдом уже много лет является баклажанная икра. Этот овощной микс покорил еще наших бабушек, и продолжает радовать даже наших детей. Предлагаю использовать в рецепте именно лебединый сорт, потому как икра из белых баклажан очень нежная и невероятно вкусная.
Рецепт приготовления икры из баклажанов
- Баклажаны белые – 400 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Растительное масло, соль.
Приготовление баклажанной икры
Баклажаны промываем и нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Лук репчатый отправляем туда же, предварительно нарезав кубиками.
Следом за луком нарезаем болгарский перец и выкладываем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут десять.
Когда овощи станут мягкими, добавим томатное пюре, которое следует сделать заранее. А делается оно просто: разрезается плод пополам и натирается на крупной терке без кожуры. Другой вариант: ошпарить помидоры, снять кожуру и измельчить их в блендере.
Добавим соль по вкусу, перемешаем и потушим еще минут пять. Перед окончанием процесса приготовления почистим чеснок, измельчим его и добавим в икру. Если блюдо кажется слишком кислым из-за помидоров, можно добавить немного сахара. Перемешаем и отключим огонь.
Нежная, вкусная, ароматная и полезная икра из баклажан готова.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий