суббота, 28 апреля 2018 г.

Баклажаны закуски рецепты с фото корейская кухня





- 2 головки репчатого лука;


- 5 зубчиков чеснока;


- кинза (можно взять свежую или сушеную);


- соевый соус;


- специи (соль, красный и черный перец).


Рецепт приготовления корейской закуски из баклажанов


Для начала приготовим и нарежем баклажаны кружочками, толщина которых должна быть 7-10 мм.


Затем нарезаем их соломкой. Заливаем их холодной водой и оставляем на 15-20 минут. Этими действиями добьемся того, что уйдет вся горечь из баклажанов.


Нарезаем болгарский перец полукольцами.


Обжариваем его на растительном масле. Выкладываем в салатницу.


Нарезаем морковь соломкой. Раскаливаем растительное масло на сковороде и выкладываем морковь.


Пассеруем ее и выкладываем в салатницу.


К этому времени из баклажанов вышла вся горечь, пассеруем их на растительном масле.


Выкладываем баклажаны в салатницу.


Нарезаем репчатый лук, выкладываем на раскаленное масло.


Обжариваем его. Выкладываем в салатницу.


Далее в салат добавляем:


- измельченный чеснок;


- несколько ложек соевого соуса;


- сушеную зелень (кинзу);


- немного уксуса для пикантности;


- соль, черный и красный перец по вкусу.


Все тщательно перемешиваем.


Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте корейской закуски из баклажанов. И вкусно получается и закуска полезная. Но очень острая!


(хотите не такую острую - посмотрите Рулетики из баклажанов. Рецепт с фото. тоже отличная закуска)



Баклажаны по-корейски


Мы настолько привыкли к корейским салатам, что уже не представляем застолья без них. Простые, но вкусные салаты с пошаговыми фото на нашем сайте для вас!


Информация


Время приготовления – 20 мин


Корейская кухня


Баклажаны по-корейски: рецепт, как приготовить


Баклажаны нарезать тонкими брусочками или полосками.


Варить на пару баклажаны 5-10 минут. Всё зависит от вашего вкуса, любите вы более мягкие или упругие.


Для заправки в отдельной посуде смешайте паприку сушеную, красный молотый перец, соль, сахар и 1 ст. л. воды.


Выдавите через пресс чеснок и долейте растительное масло. Хорошо размешайте.


Зелёный лук нарежьте вдоль. У вас должны получиться тонкие полоски длиной 2 см.


В отдельной посуде соедините баклажаны, перцовую заправку, кунжут и зелёный лук.


Всё перемешайте. По желанию можете сбрызнуть салат лимонным соком. Салат готов.


При нарезке баклажан «соломкой» и добавлении моркови по-корейски вы получите совершенно другой салат, не менее вкусный.



Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    3 баклажана 3 луковицы 3 болгарских перца 2 зубчика чеснока 1ч. л сахара 2-3 ст. л. 9% уксуса растительное масло для жарения зелень, специи ( смесь перцов, кавказская приправа), соль по вкусу.

Как приготовить


Баклажаны почистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую солёную воду на 3-5 мин. откинуть на друшлаг. Перец нарезать длинными полосками, лук полукольцами, спассеровать на растит. масле.


На сковороду к овощам добавить тертый чеснок, сахар, соль. специи и влить уксус. хорошо перемешать. Выложить туда же баклажаны и добавить мелко нарезанную зелень. Потушить под крышкой 5 мин.


Пошаговые фото


Дополнительная информация


Готовила на скорую руку и из тех продуктов. которые под этой рукой и оказались. Но получилось вкусненько и ароматно. Подала с риском. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!


Рецепт: Закуска из баклажан (корейско-кавказский вариант), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Рулетики из баклажанов с корейской морковью


Баклажаны или же, как называют их у нас в городе, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова съесть все, что угодно. Что странно, ранее я особо любовь к синеньким не питала, да и корейская морковь была не в первых рядах желаемых продуктов. Но, с годами изменяется вкус во многих сферах жизни, в т. ч. и в пристрастиях к еде.


Идею этого рецепта я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, но, естественно, внесла свою лепту в приготовление. Мой вариант блюда абсолютно постный и вегетарианский. Хотя при желании можно добавить немного мясного фарша или даже рубленого.


Эту закуску можно готовить не только для родных и близких, но и подать гостям на любое торжество или фуршет. Сегодня у меня праздника никакого не было, но так захотелось чего-то эдакого… Вот и смастерила эту оригинальную закуску.


Что мне нравится в этом рецепте — продукты использованы совсем не дорогие, закуска получается низкокалорийной, а приготовить ее может даже начинающий кулинар.


Степень сложности – очень-очень легко.


Время приготовления – 30 минут.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий