четверг, 19 апреля 2018 г.

Баклажан рулетики рецепт





Рулетики из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулетики из баклажанов.


Рулетики из баклажанов - общие принципы и способы приготовления


Баклажаны издавна считаются одним из самых любимых овощей славянской кухни. Их популярность объясняется полезностью, отменным вкусом, высокой питательностью и возможностью использования в самых разнообразных блюдах.


Рулетики из баклажанов делают с самой разной начинкой - овощной, мясной, сырной, грибной и т. д. Баклажанные рулетики - это вкусная и очень питательная закуска. Оформив их шпажками, рулетики можно подать на праздничный или фуршетный стол.


Рулетики из баклажанов - подготовка продуктов


Основным продуктом для приготовления таких рулетиков являются, конечно, баклажаны. Их следует перед использованием вымыть, срезать у них хвостики и нарезать пластинками, имеющими толщину около 0,5 см. Толщина пластинок имеет очень большое значение: если они будут слишком толстыми, то плохо прожарятся и рулетики не будут держать форму; если пластинки нарезать слишком тонко, то при скручивании рулетиков они будут рваться, и блюдо не будет иметь вида.


Компоненты для начинки рулетиков могут быть самыми разнообразными, и их подготовка должна проводиться в соответствии с рецептом.


Рулетики из баклажанов - лучшие рецепты


Рецепт 1: Рулетики из баклажанов с помидорами


Эти рулетики из баклажанов привлекательны своим красочным видом и отличным вкусом, благодаря чему они могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Готовится это блюдо просто, притом из продуктов, которые обычно всегда под рукой у хорошей хозяйки. Поэтому они являются отличным вариантом угощения для неожиданных гостей.


3 баклажана;


2 помидора;


2 зубца чеснока;


растительное масло для жарки;


зелень укропа;


по вкусу соль с чёрным молотым перцем.


Способ приготовления :


1. Нарезаем баклажаны вдоль пластинками, имеющими толщину около 0,5 см, посыпаем их солью, чтобы они пустили сок, который примерно через 10 минут нужно слить.


2. Смываем с пластинок соль, затем обсушиваем их бумажным полотенцем.


3. Измельчаем помидоры и смешиваем их с нарезанным укропом и пропущенным через чесночницу чесноком, солим и перчим.


4. Обмакивая пластинки баклажанов во взбитое яйцо, обжариваем их с обеих сторон до мягкости, затем удаляем с помощью салфетки лишнее масло.


5. Выкладывая на каждую пластинку начинку, сворачиваем их рулетиком, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.


Рецепт 2: Рулетики из баклажанов с чесночной заправкой


Рулетики из баклажанов можно делать с самыми различными начинками, и всегда они выходят разными, но неизменно вкусными. Попробовав эти рулетики с помидорами и чесноком, вы наверняка будете готовить их снова и снова, так как делается это очень просто, а вкус у этого блюда просто отменный.


5 средних баклажанов;


4 ст. л. майонеза;


0,5 стакана муки;


3 зубчика чеснока


растительное масло для обжаривания;


соль по вкусу;


петрушка для украшения рулетиков.


Способ приготовления :


1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинками, обильно солим и оставляем примерно на 10 минут для удаления горечи.


2. Смыв с пластинок соль и обсушив их салфеткой, обваливаем в муке.


3. Обжариваем каждую полоску с двух сторон на подсолнечном масле.


4. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и смешиваем его с майонезом.


5. Намазываем баклажаны нашим чесночным майонезом с одной стороны и сворачиваем баклажаны рулетиком, намазанной стороной внутрь.


6. Выкладываем рулетики на тарелку и украшаем петрушкой.


Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с сыром


В этих рулетиках есть все - благородство сыра, пикантность чеснока и яркий вкус и цвет помидоров. Простота приготовления удачно сочетается в них с превосходным вкусом, поэтому обязательно возьмите себе на заметку этот нехитрый, но очень вкусный рецепт.


100 гр. твердого сыра;


3 баклажана;


3 зубчика чеснока;


2 помидора;


по вкусу соль, зелень (базилик, укроп, петрушка), перец белый молотый;


масло растительное;


Способ приготовления :


1. Нарезав баклажаны вдоль тонкими пластинками, обильно солим их и оставляем примерно на 10 минут, пока из них не выделится сок с горечью, который обязательно сливаем.


2. Разогрев на сковороде растительное масло, обжариваем на нем каждую пластинку баклажана с обеих сторон, затем с помощью салфетки удаляем излишки жира.


3. Натираем на мелкой терке сыр, помидоры режем очень мелкими кубиками.


4. Измельчаем зубчики чеснока, рубим зелень.


5. Смешиваем сыр с помидорами, чесноком, зеленью, полученную массу солим, перчим и снова хорошо перемешиваем.


6. Выкладываем на каждую баклажанную пластинку начинку и сворачиваем ее рулетиком.


7. Готовые рулетики выкладываем на большое блюдо и, украсив зеленью, подаем к столу.


Рецепт 4: Баклажанные рулетики с ветчиной


Эти рулетики имеют яркий вкус и вид, готовятся очень быстро и могут стать коронным блюдом даже неопытной хозяйки.


2 баклажана;


3 помидора;


2 моркови;


раст. масло для жарки;


по вкусу соль.


Способ приготовления :


1. Баклажаны нарезаем вдоль пластиками толщиной около 0,5 см, солим и оставляем примерно на 10-15 минут, затем сливаем выделившийся сок, чтобы баклажаны не горчили.


2. Натерев морковь на мелкой терке, обжариваем ее на растительном масле.


3. Мелко режем помидоры и добавляем их к моркови, солим и еще немного обжариваем.


4. Ветчину нарезаем небольшими брусочками.


5. Пластинки баклажанов обжариваем на растительном масле и выкладываем их на бумажное полотенце, удаляя излишки жира.


6. На каждую баклажанную пластинку выкладываем овощную начинку, ветчину и сворачиваем рулетики. Разложив их на блюде и украсив зеленью, подаем на стол.


Рулетики из баклажанов - полезные советы опытных кулинаров


Во время жарки баклажаны впитывают в себя большое количество масла, поэтому те, кто следит за калориями, могут выбрать щадящий метод приготовления заготовок для рулетиков, запекая баклажаны на гриле.


Обычно в рецептах рулетиков из баклажанов используется майонез, однако, можно уменьшить калорийность блюда, заменив майонез сметаной или приготовив смесь из взятых в равных пропорциях сметаны с майонезом.



Рулетики из баклажанов: рецепты



  • как мочегонное средство;

  • как детоксикант, при отравлении тяжелыми металлами.


К тому же богаты витаминами баклажаны. Рецепты рулетиков включают различные продукты для начинки, хотя сам овощ обладает прекрасными вкусовыми качествами. Это делается для создания новых вкусов и ощущений. Попробуйте – и вы различные рецепты рулетиков из баклажанов.


Принцип приготовления рулетиков с баклажанами одинаков для всех начинок, самое главное правильно подготовить «обертку»:



  • моем баклажаны, режем на пластинки и замачиваем в соленой воде, чтобы убрать горечь;

  • запекаем пласты в духовке или обжариваем до полуготовности, это сделает их мягкими для придания формы;

  • заворачиваем начинку, скрепляем зубочисткой и вновь запекаем до готовности.



А вот все, что будет внутри рулета, готовится по-разному.



  1. Самый распространённый – рулетики из баклажанов с помидорами, их вкусы хорошо дополняют друг друга, а в сочетании с зеленью – умопомрачительны. Итак, для начинки помидоры, зелень и чеснок мелко режут. Приправляют маслом или майонезом и выкладывают на уже полу готовое основание, выпекают 5-10 минут.

  2. Сыр натереть с чесноком, овощные заготовки запечь до готовности. И с сыром только немного проплавить.

  3. Баклажанные рулетики бывают и с мясом. Для этого идеально подойдет обжаренное куриное филе. Филе курицы нарезать полосками шириной, равной баклажанным заготовкам, посолить и обжарить с луком, приправить все зеленью и выложить на овощи, свернуть и поставить в духовку на пять минут.

  4. Грибная начинка из любых доступных вам грибов: лисички, рыжики, шампиньоны и многое другое. Главное – их измельчить и обжарить с луком. Закрутить и удержать грибную икру внутри будет сложно, поэтому выложите горячую икру для одного рулета на тарелку и посыпьте тертым сыром, когда она остынет и схватится сырной присыпкой, перенесите ее и закрутите баклажанный рулетик. Такая закуска будет по нраву всем, и умения хозяйки непременно оценят.

  5. Красивая яркая начинка получится из жареной морковки и кусочка колбаски.

  6. Необыкновенное блюдо получится, если для начинки взять разные орехи. Их измельчают в мясорубке или вручную, добавив только зелень и пряности по вкусу.



Советы по приготовлению рулетиков из баклажанов



  • Замечательно гармонируют баклажан с чесноком, его добавляют во все варианты.

  • Некоторые специалисты рекомендуют снимать кожицу, но, на наш взгляд, она придает красочность и нарядность готовым изделиям.

  • Чтобы сбить горечь, необходимо вымачивание, либо посолить и оставить на 20 минут.

  • Можно сделать и большие рулеты, которые потом нарезают на кусочки, выглядят они просто великолепно.

  • Сами баклажаны запекают, жарят или готовят на гриле.

  • Чтобы маленькие рулеты не раскручивались, их закрепляют зубочисткой, а большие затягивают ниткой.

  • Непременно стоит украсить готовое блюдо зеленью: укроп, петрушка, кинза или базилик.



Рулетики из баклажанов


Фото: vegetarische-rezepte. de


Рулетики из баклажанов – настоящее чудо: легко готовятся, а получаются сказочно вкусными! Эта закуска хороша на любой случай, в том числе и для праздничного стола. В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно приготовить легкие и вкусные рулетики из баклажанов.


Рулетики из баклажанов – одно из самых популярных блюд, которое многие любители этого овоща частенько из него готовят. В повседневности такая закуска может поднять настроение, а на праздничном столе будет востребована и популярна. Впрочем, подавать рулеты из баклажанов можно не только как закуску. Например, сформовав рулетики, их можно выложить в форму для запекания и полить соусом, либо просто посыпать сыром и таким образом запечь – получится вкусное второе блюдо. Большое разнообразие предполагает и начинка таких рулетов: она может быть сырной, грибной, овощной и даже мясной – все зависит от вашего вкуса и фантазии.


Главная проблема, с которой сталкиваются все любители этого блюда – жирность баклажанных рулетиков, ведь при жарке этот овощ впитывает масло как губка. Выход в такой ситуации есть – готовить их по этому рецепту, в котором предложен способ, позволяющий минимизировать впитывание баклажанами масла.


Рецепт рулетиков из баклажанов


Фото: msn. com Ингредиенты:


50г твердого сыра


2 баклажана


2 зубчика чеснока


1 вареное яйцо


2-3ст. л. масла растительного


по 1 ст. д. майонеза и сметаны


Способ приготовления:


Как приготовить легкие рулетики из баклажанов. У промытых баклажанов срезать плодоножку, нарезать плоды продольно на пластинки толщиной не более 5мм, лучше 2-3мм. Пересыпая солью (на 1 баклажан – около ½ч. л. соли), выложить пластинки баклажанов в небольшую глубокую миску, на 20мин оставить, затем промыть пластинки проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Смазать пластинки баклажанов с двух сторон растительным маслом с помощью кулинарной кисти, либо выложить их обратно в сухую миску, влить масло и равномерно распределить его по ним руками. Выкладывать баклажаны, обмазанные маслом, на разогретую сухую сковороду и жарить по 2-3мин с каждой стороны до легкого зарумянивания. Остужать обжаренные пластинки баклажанов под крышкой или выложив в полиэтиленовый пакет – так они станут мягкими. Соединить измельченный чеснок, рубленое яйцо, майонез и сметану, добавить тертый сыр и перемешать. На каждую пластинку баклажана выложить по 1 ч. л. начинки (выкладывать ближе к основанию с той стороны, где была плодоножка), двигаясь по направлению от начинки к свободному краю, свернуть баклажаны в рулетики. Рулеты должны сами держать форму, но для декоративности их можно скрепить шпажками. Лучше дать настояться закуске в холодильнике перед подачей 1-2ч.



Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком 4.3 2


Красочное и пикантное блюдо не только для праздничного стола: доступные продукты делают это блюдо повседневным. далее


Жареные баклажаны с сыром и чесноком 4.5 1


Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором. далее


Жареные баклажаны с начинкой 4.6


Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом. далее


Баклажанные рулетики с сыром 4.5


Баклажанные рулетики с сыром - очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. далее


Печень с баклажанами 4.3 4


Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям. далее








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий