Рулетики из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулетики из баклажанов.
Рулетики из баклажанов - общие принципы и способы приготовления
Баклажаны издавна считаются одним из самых любимых овощей славянской кухни. Их популярность объясняется полезностью, отменным вкусом, высокой питательностью и возможностью использования в самых разнообразных блюдах.
Рулетики из баклажанов делают с самой разной начинкой - овощной, мясной, сырной, грибной и т. д. Баклажанные рулетики - это вкусная и очень питательная закуска. Оформив их шпажками, рулетики можно подать на праздничный или фуршетный стол.
Рулетики из баклажанов - подготовка продуктов
Основным продуктом для приготовления таких рулетиков являются, конечно, баклажаны. Их следует перед использованием вымыть, срезать у них хвостики и нарезать пластинками, имеющими толщину около 0,5 см. Толщина пластинок имеет очень большое значение: если они будут слишком толстыми, то плохо прожарятся и рулетики не будут держать форму; если пластинки нарезать слишком тонко, то при скручивании рулетиков они будут рваться, и блюдо не будет иметь вида.
Компоненты для начинки рулетиков могут быть самыми разнообразными, и их подготовка должна проводиться в соответствии с рецептом.
Рулетики из баклажанов - лучшие рецепты
Рецепт 1: Рулетики из баклажанов с помидорами
Эти рулетики из баклажанов привлекательны своим красочным видом и отличным вкусом, благодаря чему они могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Готовится это блюдо просто, притом из продуктов, которые обычно всегда под рукой у хорошей хозяйки. Поэтому они являются отличным вариантом угощения для неожиданных гостей.
3 баклажана;
2 помидора;
2 зубца чеснока;
растительное масло для жарки;
зелень укропа;
по вкусу соль с чёрным молотым перцем.
Способ приготовления :
1. Нарезаем баклажаны вдоль пластинками, имеющими толщину около 0,5 см, посыпаем их солью, чтобы они пустили сок, который примерно через 10 минут нужно слить.
2. Смываем с пластинок соль, затем обсушиваем их бумажным полотенцем.
3. Измельчаем помидоры и смешиваем их с нарезанным укропом и пропущенным через чесночницу чесноком, солим и перчим.
4. Обмакивая пластинки баклажанов во взбитое яйцо, обжариваем их с обеих сторон до мягкости, затем удаляем с помощью салфетки лишнее масло.
5. Выкладывая на каждую пластинку начинку, сворачиваем их рулетиком, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рецепт 2: Рулетики из баклажанов с чесночной заправкой
Рулетики из баклажанов можно делать с самыми различными начинками, и всегда они выходят разными, но неизменно вкусными. Попробовав эти рулетики с помидорами и чесноком, вы наверняка будете готовить их снова и снова, так как делается это очень просто, а вкус у этого блюда просто отменный.
5 средних баклажанов;
4 ст. л. майонеза;
0,5 стакана муки;
3 зубчика чеснока
растительное масло для обжаривания;
соль по вкусу;
петрушка для украшения рулетиков.
Способ приготовления :
1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинками, обильно солим и оставляем примерно на 10 минут для удаления горечи.
2. Смыв с пластинок соль и обсушив их салфеткой, обваливаем в муке.
3. Обжариваем каждую полоску с двух сторон на подсолнечном масле.
4. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и смешиваем его с майонезом.
5. Намазываем баклажаны нашим чесночным майонезом с одной стороны и сворачиваем баклажаны рулетиком, намазанной стороной внутрь.
6. Выкладываем рулетики на тарелку и украшаем петрушкой.
Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с сыром
В этих рулетиках есть все - благородство сыра, пикантность чеснока и яркий вкус и цвет помидоров. Простота приготовления удачно сочетается в них с превосходным вкусом, поэтому обязательно возьмите себе на заметку этот нехитрый, но очень вкусный рецепт.
100 гр. твердого сыра;
3 баклажана;
3 зубчика чеснока;
2 помидора;
по вкусу соль, зелень (базилик, укроп, петрушка), перец белый молотый;
масло растительное;
Способ приготовления :
1. Нарезав баклажаны вдоль тонкими пластинками, обильно солим их и оставляем примерно на 10 минут, пока из них не выделится сок с горечью, который обязательно сливаем.
2. Разогрев на сковороде растительное масло, обжариваем на нем каждую пластинку баклажана с обеих сторон, затем с помощью салфетки удаляем излишки жира.
3. Натираем на мелкой терке сыр, помидоры режем очень мелкими кубиками.
4. Измельчаем зубчики чеснока, рубим зелень.
5. Смешиваем сыр с помидорами, чесноком, зеленью, полученную массу солим, перчим и снова хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем на каждую баклажанную пластинку начинку и сворачиваем ее рулетиком.
7. Готовые рулетики выкладываем на большое блюдо и, украсив зеленью, подаем к столу.
Рецепт 4: Баклажанные рулетики с ветчиной
Эти рулетики имеют яркий вкус и вид, готовятся очень быстро и могут стать коронным блюдом даже неопытной хозяйки.
2 баклажана;
3 помидора;
2 моркови;
раст. масло для жарки;
по вкусу соль.
Способ приготовления :
1. Баклажаны нарезаем вдоль пластиками толщиной около 0,5 см, солим и оставляем примерно на 10-15 минут, затем сливаем выделившийся сок, чтобы баклажаны не горчили.
2. Натерев морковь на мелкой терке, обжариваем ее на растительном масле.
3. Мелко режем помидоры и добавляем их к моркови, солим и еще немного обжариваем.
4. Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
5. Пластинки баклажанов обжариваем на растительном масле и выкладываем их на бумажное полотенце, удаляя излишки жира.
6. На каждую баклажанную пластинку выкладываем овощную начинку, ветчину и сворачиваем рулетики. Разложив их на блюде и украсив зеленью, подаем на стол.
Рулетики из баклажанов - полезные советы опытных кулинаров
Во время жарки баклажаны впитывают в себя большое количество масла, поэтому те, кто следит за калориями, могут выбрать щадящий метод приготовления заготовок для рулетиков, запекая баклажаны на гриле.
Обычно в рецептах рулетиков из баклажанов используется майонез, однако, можно уменьшить калорийность блюда, заменив майонез сметаной или приготовив смесь из взятых в равных пропорциях сметаны с майонезом.
Рулетики из баклажанов: рецепты
- как мочегонное средство;
- как детоксикант, при отравлении тяжелыми металлами.
К тому же богаты витаминами баклажаны. Рецепты рулетиков включают различные продукты для начинки, хотя сам овощ обладает прекрасными вкусовыми качествами. Это делается для создания новых вкусов и ощущений. Попробуйте – и вы различные рецепты рулетиков из баклажанов.
Принцип приготовления рулетиков с баклажанами одинаков для всех начинок, самое главное правильно подготовить «обертку»:
- моем баклажаны, режем на пластинки и замачиваем в соленой воде, чтобы убрать горечь;
- запекаем пласты в духовке или обжариваем до полуготовности, это сделает их мягкими для придания формы;
- заворачиваем начинку, скрепляем зубочисткой и вновь запекаем до готовности.
А вот все, что будет внутри рулета, готовится по-разному.
- Самый распространённый – рулетики из баклажанов с помидорами, их вкусы хорошо дополняют друг друга, а в сочетании с зеленью – умопомрачительны. Итак, для начинки помидоры, зелень и чеснок мелко режут. Приправляют маслом или майонезом и выкладывают на уже полу готовое основание, выпекают 5-10 минут.
- Сыр натереть с чесноком, овощные заготовки запечь до готовности. И с сыром только немного проплавить.
- Баклажанные рулетики бывают и с мясом. Для этого идеально подойдет обжаренное куриное филе. Филе курицы нарезать полосками шириной, равной баклажанным заготовкам, посолить и обжарить с луком, приправить все зеленью и выложить на овощи, свернуть и поставить в духовку на пять минут.
- Грибная начинка из любых доступных вам грибов: лисички, рыжики, шампиньоны и многое другое. Главное – их измельчить и обжарить с луком. Закрутить и удержать грибную икру внутри будет сложно, поэтому выложите горячую икру для одного рулета на тарелку и посыпьте тертым сыром, когда она остынет и схватится сырной присыпкой, перенесите ее и закрутите баклажанный рулетик. Такая закуска будет по нраву всем, и умения хозяйки непременно оценят.
- Красивая яркая начинка получится из жареной морковки и кусочка колбаски.
- Необыкновенное блюдо получится, если для начинки взять разные орехи. Их измельчают в мясорубке или вручную, добавив только зелень и пряности по вкусу.
Советы по приготовлению рулетиков из баклажанов
- Замечательно гармонируют баклажан с чесноком, его добавляют во все варианты.
- Некоторые специалисты рекомендуют снимать кожицу, но, на наш взгляд, она придает красочность и нарядность готовым изделиям.
- Чтобы сбить горечь, необходимо вымачивание, либо посолить и оставить на 20 минут.
- Можно сделать и большие рулеты, которые потом нарезают на кусочки, выглядят они просто великолепно.
- Сами баклажаны запекают, жарят или готовят на гриле.
- Чтобы маленькие рулеты не раскручивались, их закрепляют зубочисткой, а большие затягивают ниткой.
- Непременно стоит украсить готовое блюдо зеленью: укроп, петрушка, кинза или базилик.
Рулетики из баклажанов
Фото: vegetarische-rezepte. de
Рулетики из баклажанов – настоящее чудо: легко готовятся, а получаются сказочно вкусными! Эта закуска хороша на любой случай, в том числе и для праздничного стола. В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно приготовить легкие и вкусные рулетики из баклажанов.
Рулетики из баклажанов – одно из самых популярных блюд, которое многие любители этого овоща частенько из него готовят. В повседневности такая закуска может поднять настроение, а на праздничном столе будет востребована и популярна. Впрочем, подавать рулеты из баклажанов можно не только как закуску. Например, сформовав рулетики, их можно выложить в форму для запекания и полить соусом, либо просто посыпать сыром и таким образом запечь – получится вкусное второе блюдо. Большое разнообразие предполагает и начинка таких рулетов: она может быть сырной, грибной, овощной и даже мясной – все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Главная проблема, с которой сталкиваются все любители этого блюда – жирность баклажанных рулетиков, ведь при жарке этот овощ впитывает масло как губка. Выход в такой ситуации есть – готовить их по этому рецепту, в котором предложен способ, позволяющий минимизировать впитывание баклажанами масла.
Рецепт рулетиков из баклажанов
Фото: msn. com Ингредиенты:
50г твердого сыра
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 вареное яйцо
2-3ст. л. масла растительного
по 1 ст. д. майонеза и сметаны
Способ приготовления:
Как приготовить легкие рулетики из баклажанов. У промытых баклажанов срезать плодоножку, нарезать плоды продольно на пластинки толщиной не более 5мм, лучше 2-3мм. Пересыпая солью (на 1 баклажан – около ½ч. л. соли), выложить пластинки баклажанов в небольшую глубокую миску, на 20мин оставить, затем промыть пластинки проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Смазать пластинки баклажанов с двух сторон растительным маслом с помощью кулинарной кисти, либо выложить их обратно в сухую миску, влить масло и равномерно распределить его по ним руками. Выкладывать баклажаны, обмазанные маслом, на разогретую сухую сковороду и жарить по 2-3мин с каждой стороны до легкого зарумянивания. Остужать обжаренные пластинки баклажанов под крышкой или выложив в полиэтиленовый пакет – так они станут мягкими. Соединить измельченный чеснок, рубленое яйцо, майонез и сметану, добавить тертый сыр и перемешать. На каждую пластинку баклажана выложить по 1 ч. л. начинки (выкладывать ближе к основанию с той стороны, где была плодоножка), двигаясь по направлению от начинки к свободному краю, свернуть баклажаны в рулетики. Рулеты должны сами держать форму, но для декоративности их можно скрепить шпажками. Лучше дать настояться закуске в холодильнике перед подачей 1-2ч.
Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком 4.3 2
Красочное и пикантное блюдо не только для праздничного стола: доступные продукты делают это блюдо повседневным. далее
Жареные баклажаны с сыром и чесноком 4.5 1
Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором. далее
Жареные баклажаны с начинкой 4.6
Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом. далее
Баклажанные рулетики с сыром 4.5
Баклажанные рулетики с сыром - очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. далее
Печень с баклажанами 4.3 4
Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям. далее
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий