вторник, 17 апреля 2018 г.

Баклажан капуста рецепт





Капуста с баклажанами на зиму. Делаем заготовки


Как раз для тех, кто любит и капусту, и баклажаны подходит следующие овощные заготовки – «Капуста с баклажанами» рецепты. Оказывается, эту огородную парочку смело можно совмещать, как бы это и не казалось на первый взгляд удивительно. Из них получится отменная зимняя закуска! Как её приготовить, Вы сейчас узнаете, а вот подавать к столу лучше всего полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. От такого объедения, да ещё и с нарезанными кольцами лука, вряд ли кто-то оторвется, не доев до конца.


Для заготовки вкусного салата понадобится:


- 1 кг капусты,


- 1 кг баклажанов,


- 0,3 кг моркови,


- 10 зубков чеснока,


- 1,5 ст. л. соли,


- 100 мл 9%-ного уксуса,


- 10 горошин перца черного,


- перец острый по вкусу.


(Количество добавляемого уксуса и соли можно откорректировать в процессе приготовления по собственному вкусу.)


Для рецепта салата сначала подготавливаются баклажаны. Овощи, срезав с них хвостики, помещаются в кастрюлю с кипящей водой, в которой провариваются 5-7 минут с момента закипания. Необходимо внимательно проследить, чтобы баклажаны не переварились, а остались в меру упругими. Затем проваренные овощи выкладываются в миску и остужаются. А пока они остывают, капуста шинкуется как можно тоньше и перекладывается в объемную миску. Очищенную и вымытую морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к капусте. Чеснок и острый перец измельчаются, и тоже ссыпаются к капусте. По желанию к заготовке можно добавить черный перец горошком. Заготовка перемешивается тщательным образом.


Далее успевшие остыть баклажаны режутся кубиками 2*2 см и выкладываются в миску к другим овощам. В салат добавляется уксус и соль. Он опять перемешивается и, попробовав, окончательно регулируется на содержание соли и уксуса под индивидуальный вкус. Готовый салат раскладывается по банкам и убирается на хранение в холодильник. Буквально через неделю салат можно пробовать. Если рецепты заготовок «Капуста с баклажанами на зиму» будут храниться при комнатной температуре, то банки перед закрытием следует стерилизовать примерно 20-25 минут, после чего герметично закатать металлическими крышками.


Рецепт «Как приготовить салат из капусты с баклажанами на зиму»


В этом салате предпочтение лучше всё-таки отдать баклажанам, взяв их в сравнительно больше количестве, чем капусту. Итак, для салата будет нужно:


- 0,3 кг лука репчатого,


- 100 мл масла подсолнечного.


Очищенную морковь, репчатый лук и зелень необходимо измельчить и спассеровать в растительном масле все вместе. Капусту следует нашинковать мелко, залить кипятком и оставить до остывания. После воду надо слить, а капусту отжать и смешать с пассерованными овощами, посолить. Баклажаны целыми опускаются в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 1 ст. л. соли) и варятся не дольше 3-5 минут. Затем с баклажанов сливается вода, и они режутся удобными кусочками и перекладываются к остальным овощам. Подготовленная смесь закладывается плотно в большую стеклянную банки с широким горлышком или эмалированную кастрюлю, накрывается чистой тканью и сверху ставится гнет. На следующий день на поверхности заготовки должен появиться сок; если этого не произойдёт, то вес гнёта следует увеличить. Готовый салат из капусты на зиму с баклажанами доводится до готовности и хранится в холодном месте.


Рецепт «Капуста с баклажанами на зиму»


Салат, кроме основных двух овощных ингредиентов, содержит также и другие овощи. Богатство овощей прекрасно влияет на итоговый вкус заготовки, делает его разнообразнее и интереснее. Приготовить салат можно из таких продуктов:



Капуста с баклажанами


Время приготовления: 45 мин


Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине.


Описание приготовления:


Рецепт капусты с баклажанами я изобрела сама. Это произошло после того, как я вернулась домой с отдыха в Болгарии. Там в каком-то ресторане капусту с баклажанами, приготовленную приблизительно таким способом, подали как гарнир к, кажется, свинине. Идея такого овощного гарнира мне очень понравилась, потому по возвращению домой я попробовала повторить то, что исполнил болгарский повар. По счастью, повторить было несложно - капуста с баклажанами готовится весьма просто, никаких секретов и тонкостей в приготовлении нет. Очень интересное сочетание двух простых и доступных овощей - рекомендую попробовать. Итак, для всех заинтересовавшихся - рассказываю и показываю, как приготовить капусту с баклажанами. Удачи в приготовлении! ;)



Тушеная капуста с баклажанами


Блюда из тушеных овощей неплохо разнообразят повседневное меню. Овощи можно употреблять в пищу как отдельное блюдо, так и совместно с гарниром, например, приготовить картофельное пюре или отварить рис, гречневую крупу.


Казалось бы, что капуста и баклажаны не совсем совместимые продукты, но это ошибочное мнение. В тушеном виде эти овощи отлично дополняют друг друга. Основной вкус блюду придает, конечно, тушеная капуста. а баклажаны дают ложное чувство присутствия грибов.


Тушеная капуста с баклажанами


Ингредиенты:



  • мелко нарезанная капуста – 1 кг;

  • среднего размера баклажаны – 3 шт.;

  • луковица – 1 большая;

  • морковь – 1 средняя;

  • растительное масло, соль.


Приготовление


На масле поджариваем порезанные на кубики баклажаны и пассеруем лук морковкой. Все овощи соединяем, подсаливаем и тушим на слабом огне до готовности.


Капуста тушеная с баклажанами и помидорами


Ингредиенты:



  • белокочанная капуста – 1 кочан;

  • баклажаны – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • помидоры – 4 шт.

  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;

  • растительное масло, соль, лавровый лист.


Приготовление


Мелко шинкуем капусту, к ней добавляем натертую морковь, хорошо обминаем руками. Отдельно обжариваем на масле баклажаны и сладкий перец до корочки золотистого цвета. Помидоры прогреваем на сковороде до мягкости. Баклажаны, перец и помидоры пересыпаем к капусте с морковкой, солим по вкусу и тушим до готовности. В конце приготовления кладем лавровый лист для аромата, закрываем крышкой и выключаем плиту. Блюду нужно потомиться на горячей плите еще около 5 минут.


В рецепт тушеной капусты с баклажанами можно добавлять не только лавровый лист, а и другие специи и приправы: сушенную и свежую зелень, черный молотый перец, молотый мускатный орех, имбирный порошок. Добавляя те или иные приправы, к такому, казалось бы, не замысловатому и обыденному блюду, можно получить неожиданно интересные кулинарные решения.


Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Маринованная капуста с баклажанами


Порций: 5 л Время приготовления: 2 дня 01. 10. 2013 г.


Автор "Записной книжки"


Капуста с баклажанами очень хорошо сочетается в тушеном, жареном, квашеном или соленом виде. Сегодня у нас еще одна заготовка на зиму: маринованные баклажаны с капустой. Рецепт этой закуски с хрустящей капустой очень простой и быстрый, готова она уже на второй день.


Маринованная капуста с баклажанами


Ингредиенты:


Процесс приготовления:


Для приготовления закуски баклажаны нужно бланшировать в воде. Для этого их нужно помыть, не удаляя плодоножки разрезать баклажан вдоль, но не до конца (то есть сделать такие заготовки, как на фаршированные баклажаны). Крупные плоды варить в подсоленной кипящей воде 7 минут, мелкие – 5 минут. При варке нужно выбрать глубокую кастрюлю, погрузить в нее баклажаны и накрыть тарелкой, чтобы они не поднимались на поверхность. Затем накрыть крышкой.


Белокочанную капусту нашинковать, как для соления.


Дольки чеснока очистить, натереть на мелкой терке и раздавить чеснока давилкой.


Горький перец очистить от семян и порезать ножом тонкими колечками или полукольцами.


Чтобы баклажаны не помялись в процессе перемешивания, добавить их к капусте в самом конце перемешивания.


Маринованные капусту и баклажаны плотно уложить в тару, где заготовка будет готовиться. Это может быть стеклянная банка, эмалированная кастрюля, пластиковое ведерко с крышкой. Хранить в прохладном месте.


Пикантный овощной салат из баклажан с капустой будет готов через 2 дня. При подаче его можно сдобрить душистым подсолнечным или оливковым маслом и угощать домашних.


Вкусных вам заготовок с нашей Записной книжкой!


С уважением, Анюта!


По сложившейся традиции подводим итоги ежемесячного конкурса на нашем сайте и награждаем активных комментаторов.


Как я и упоминала в прошлом конкурсе, его условия немного изменены, в конкурсе будет три победителя. Лидер получит наибольшую долю вознаграждения.


I место – 300 рублей, отправляем Светлане Буровой,


II место – 150 рублей, Сергею Правдикову,


III место – 50 рублей, Галине Котяховой.


Поздравляем победителей и приглашаем всех желающих побороться за почетные места, оставляя на сайте свои комментарии или вопросы по приготовлению блюд.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий