Жареные баклажаны - рецепты
Репутация: +3
Азербайджан
По-домашнему
Дата публикации: 2014-05-24 Рецепт понравился: 1
Ингредиенты: баклажан - 2 шт. ; кефир - 0,5 стакана ; соль - по вкусу ; масло растительное - в объем сковороды ; чеснок - половина зубчика
с помидорами
Дата публикации: 2014-11-30 Рецепт понравился: 15
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либо холодным – как закуска. Баклажаны очень хорошо сочетаются с йогуртом/сметаной, соусами на основе йогурта/сметаны и чеснока, мягкими белыми и «слаборассольными» сырами.
Что касается кунжута, то он придает баклажанам очень выгодную вкусовую нотку, поэтому, если вы небезразличны к баклажанам, то обязательно попробуйте приготовить их по данному рецепту.
Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов:
- баклажаны средние – 2-3 шт. растительное (подсолнечное/оливковое масло) – для жарки сливочное масло – 20-30 г кунжутные семена – по вкусу соль, черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления жареных баклажанов:
Баклажаны промыть водой, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,8 см.
Затем погрузить баклажаны в хорошо подсоленную холодную воду для удаления горечи, особенно это касается крупных экземпляров. Спустя примерно 30 минут, когда вода заметно потемнеет от баклажанного сока, воду слить, а баклажаны промыть чистой водой и просушить на бумажном полотенце. Также для удаления горечи можно просто обильно обсыпать нарезанные баклажаны солью и оставить на 20-30 минут, затем, как и в первом случае, промыть и слегка обсушить полотенцем.
Кружочки баклажан слегка пересыпать солью и уложить одним слоем в сковороду с растительным маслом. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Жарить баклажаны на умеренном огне, когда одна сторона подрумянится, каждый кружок перевернуть на другую сторону.
После переворота на другую сторону, баклажаны обсыпать кунжутом, черным перцем, добавить в сковороду кусочек сливочного масла, продолжать жарить до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона.
Жареные баклажаны с кунжутом можно подать с очень простым и наиболее подходящим к данному блюду йогуртово-чесночным соусом (в натуральный йогурт натереть/выдавить сок чеснока). Жареные баклажаны готовы!
Жареные баклажаны
Время приготовления: 30 мин
Дачный сезон на подходе, а это значит что скоро на грядках покажутся баклажаны, или, как их называют в простонародье, "синенькие". Попробуйте их пожарить! Получается неимоверно вкусно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами одним простым рецептом. Блюдо это я попробовала в гостях у подруги, и оно мне так понравилось, что я сразу же выпросила рецепт. Какого же было мое удивление, когда я поняла, что передо мной самые обыкновенные жаренные баклажаны! Легкий кляр придает им совершенно новый вкус, а кунжут добавляет изюминку. Попробуйте приготовить жареные баклажаны в домашних условиях - вкусно, просто и очень быстро. Это блюдо станет идеальной горячей закуской, а также может быть использовано как необычный гарнир к мясу. Читайте рецепт жареных баклажанов с фото!
Оценить рецепт Жареные баклажаны:
Жареные баклажаны с маслинами и каперсами
Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше
Жареные баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации
Жареные баклажаны с овощами
Жареные баклажаны с сыром и чесноком
Жареные баклажаны с сыром
Жареные баклажаны по-китайски
Жареные баклажаны под мясом
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком
Жареные баклажаны с морковью и чесноком
Жареные баклажаны с помидорами и сыром
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
Жареные баклажаны с начинкой
Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- 3 баклажана На заправку: 2-3 дольки чеснока Соль Перец Уксус Кинза
Как приготовить
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле. Посолить при жарке.
Приготовить заправку:
В маленькую мисочку(см. фото) налить воду, добавить чеснок, измельченный в чесночнечедавилке, соль, перец, уксус(я добавляю много, чтобы чувствовался) и порезанную кинзу.
Полить этой заправкой(чайной ложкой) баклажаны.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий