вторник, 21 августа 2018 г.

Бараний фарш рецепты





Фарш из баранины


Фарш из баранины особо почитаемый ингредиент в странах Ближнего Востока. Используется в основном для приготовления блюд, которые подают в горячем виде. Это главная составляющая таких традиционных кулинарных рецептов как люля-кебаб, долма, бозбаш. Для приготовления фарша берется лопатка, грудинка или шейная часть. Насыщенный красный цвет мяса и желтый жир свидетельствуют о почтенном возрасте животного. Такое мясо имеет плохие вкусовые характеристики, резкий запах и нуждается в длительной тепловой обработке. Для приготовления фарша лучше использовать молодое мясо. Чем оно светлее, тем нежнее получится фарш. Баранина имеет ярко выраженный характерный запах и вкус, поэтому при приготовлении фарша обычно используются различные специи - зира, куркума, майоран, орегано, перец.


Польза фарша из баранины:


Вред и противопоказания


Употребление блюд с ингредиентом фарш из баранины в умеренном количестве не причиняет вред организму.



Фарш из баранины в домашних условиях


Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Сегодня мы будем готовить из бараньего фарша люля-кебаб. Люля - это не просто вытянутая котлета, а совершенно другое блюдо со своим особенным вкусом.


Описание приготовления:


Баранину разрезаем на кусочки, обрезаем прожилки, пленки. Затем мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем специи, лук и получаем бараний фарш. Такой фарш можно использовать для приготовления кебаба.


Ингредиенты:
    Баранина — 800 Грамм Лук репчатый — 3 Штуки Пучок кинзы — 1 Штука Курдюк — 200 Грамм Зира — 1 Чайная ложка Кориандр — 1 Чайная ложка Перец — 1/2 Чайных ложки Соль — 1 Чайная ложка


Рубленый фарш из баранины (пошаговый рецепт с фото)


Автор:aniram2704


Чтобы для себя ответить, из какого фарша (рубленого или измельченного при помощи мясорубки ) получаются блюда вкуснее, нужно попробовать оба варианта. Мне, например, по вкусу рубленый фарш. Вот намного вкуснее из него и котлетки, и колбаски получаются. А какой люля-кебаб вкуснейший готовят из него!


Приготовить рубленый фарш не так уж и просто. Дело это хлопотное, и, конечно, руки так и тянутся к мясорубке. Но, если собственная лень укрощена, и фарш сделан, то все труды будут вознаграждены.


Многие мои знакомые считают, что рубленый фарш – это мелко порезанное мясо. Как они ошибаются. На самом деле рубленый фарш по внешнему виду почти не отличается от того, что сделан при помощи мясорубки. А вот вкус у него намного богаче. Хочу показать, какой меня научили делать рубленый фарш.


Как приготовить рецепт рубленый фарш из баранины:


1) Итак, понадобятся вот такие два ножа. Конечно, можно и другими, думаю, сделать фарш, но эти вне конкуренции, уж поверьте. Первым ножом (тот, что сверху) мясо нарезается, а вторым – большим и толстым – рубится.


2) Я готовлю фарш из баранины. Сначала необходимо порезать мясо на тонкие длинные полоски. Чем тоньше вы их нарежете, тем в дальнейшем проще будет измельчить.


4) При помощи второго ножа (тот, что побольше) начинаем интенсивно рубить. Движения должны быть ритмичными и частыми.



ТУРЕЦКАЯ КУХНЯИзделие из бараньего фарша, жареное на гриле.…


ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ


Изделие из бараньего фарша, жареное на гриле. Вероятно, кёфта. Помогите воссоздать рецепт.


Ела как-то в Турции маленькие, размером с треть женской ладони, толщиной не более сантиметра, бараньи котлетки, жареные на гриле, без вертела или шампура.


Долго наблюдала за процессом приготовления, но в рецепте не уверена. Степень знания турецкого языка выяснить подробности не позволила. Поисковики не подсобили.


Скорее всего, это разновидность кёфты. Или, всяко бывает, кебаба.


Хотя по способу приготовления сабж может оказаться "ызгарой" - блюдом, жареным на решетке. Но русскоязычные источники в интернете утверждают, что для ызгары фарш подвергается предварительной тепловой обработке. А это явно не наш случай.


Фарш был сырой, из баранины, нежирный или с незначительной добавкой жира, ярко-красного цвета, без явных белых вкраплений. Не порублен ножом, а провернут через мсяорубку. Не отбитый, судя по цвету и консистенции, яиц не было точно, хлеба, скорее всего, тоже или же он присутствовал в минимальных количествах.


Насчет лука – не поручусь. Если был, то очень мелко измельченный, в готовом блюде не ощущался.


Главная примета блюда – нежнейшая консистенция, воздушная и тающая во рту. Вилка входила в котлету, как в сливочное масло. Такой никогда не будет у гамбургера, приготовленного только из мяса. Или у люля-кебаба, в котором фарш отбивают.


Помогите приблизиться к оригиналу, попортив минимальное количество продуктов. Я себе мыслю пропустить нежирную или среднежирную баранину через мясорубку, добавить лук плюс соль-специи и пожарить на электрогриле. Мины есть?








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий