четверг, 16 августа 2018 г.

Бар коктейль рецепты





Коктейль-бар «Беллини»


Время: 1 ч. 5 мин.


Сложность: легко


Порций: 12


Описание блюда:


Чтобы не готовить весь вечер коктейли по заказу ваших гостей, воспользуйтесь рецептом Джады Де Лаурентис и приготовьте несколько видов фруктового пюре заранее. Когда ваши друзья придут, они смогут просто наполнить свои бокалы разнообразным пюре из персиков, клубники и черники, и затем разбавить его игристым вином «Проссеко».


Ингредиенты:


    4-6 бутылок (по 750 мл.) охлажденного Проссеко или другого игристого вина 1 уп. (450 гр.) замороженной клубники (разморозить) 1 уп. (450 гр.) замороженной черники или голубики (разморозить) 1 уп. (450 гр.) замороженных персиков (разморозить) 2 ст. сахара 1 ст. воды 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры Свежая клубника, малина и голубика для украшения Завитки апельсиновой цедры для украшения

Показать информацию об используемых мерных емкостях

1 стакан (ст.) - 240 мл.


3/4 стакана (ст.) - 180 мл.


Приготовление:



  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду и нагревайте, пока сахар не растворится, примерно 5 мин. Полностью остудите.

  2. В блендере пюрируйте персики и апельсиновую цедру с 1/2 ст. сахарного сиропа до однородного состояния. Процедите через мелкоячеистое сито в миску. Накройте и поставьте в холодильник.

  3. В чистом блендере пюрируйте клубнику с 1/3 ст. сахарного сиропа до однородного состояния. Процедите через чистое мелкоячеистое сито в другую миску. Зерна выбросьте.

  4. В чистом блендере пюрируйте чернику с 1/3 ст. сахарного сиропа до однородного состояния. Процедите через чистое мелкоячеистое сито в третью миску. Выбросьте зерна и оставшиеся твердые кусочки. Перелейте каждое пюре в чистые стеклянные миски или маленькие кувшинчики.

  5. Для каждой порции налейте в фужеры для шампанского по 2-4 ст. л. любого фруктового пюре. Медленно заполните бокалы Просекко. Аккуратно перемешайте. По желанию украсьте целыми ягодами и подавайте.

Совет: Фруктовые пюре можно приготовить заранее, за один день. Разложите их в отдельные емкости и поставьте в холодильник.

Похожие рецепты


Персиково-имбирный коктейль «Беллини»


Коктейль «Беллини с сельдереем»


Желе «Беллини»


Коктейль «Персиковый космо»


Коктейль «Гибсон»



Коктейль бар


Прежде чем разбираться непосредственно с коктейль – барами, давайте вспомним, когда и где появилось первичное понятие – бар“ (с коктейлями-то, я надеюсь, уже все более – менее ясно?). А потом обратимся непосредственно и к коктейль – барам, их особенностям и тем нюансам, на которые нужно будет обратить внимание, если вдруг к Вам в голову придет шальная идея продолжить свои алкогольные эксперименты не в тиши собственной каминной, а на ниве общественному питания.


Появление коктейлей и баров


Когда-то на нашем сайте довольно подробно рассматривался вопрос истории возникновения и потребления алкогольных коктейлей – начиная с того момента, когда они были исключительно лекарственным средством. и до того момента. когда в стройные многочисленные ряды алкогольных напитков, принимающих участие в победном шествии алкоголя по планете, включились также яркие и не очень “петушиные хвосты” – коктейли. Так что теперь – сразу к барам.


Возникли эти заведения раньше, чем употребляемые в них смешанные напитки – в восемнадцатом столетии. Как несложно догадаться – в Соединенных Штатах, всегда отличавшихся нюхом на перспективные, как сказали бы теперь, бизнес – идеи. Само слово “бар” происходит от слова “барьер” – стойки, благодаря которой хозяева этих заведений чувствовали себя, возможно, в большей безопасности, чем выходя лицом к лицу к своим далеко не всегда безобидным посетителям – в первую очередь ищущим счастья старателям. На эту спасительную стойку еще не коктейль – бара для утомленных путников хозяин выставлял бокал напитка – поначалу, напомню, какого-то чистого алкоголя, а не смешанного с чем-то – и традиционный сэндвич. Иногда предлагались также и жареные орехи. Важным было, конечно, не столько спрятаться от посетителей, сколько обслужить их или хотя бы “зацепить” на обслуживание как можно быстрее. И этот принцип стал и остался основным.


Особенности коктейль — бара


Таким образом, бар сегодня – это предприятие общественного питания, задачей которого является организация отдыха и питания посетителей. Подчеркну – быстрая организация этого самого отдыха и питания.


Поскольку речь идет об отдыхе, отдыхающие могут в баре не только выпить и закусить, но и насладиться (если повезет) живой или “неживой” музыкой, поглазеть на артистов разного жанра, поболеть за любимую команду или спортсмена во время трансляции их выступлений. В коктейль – баре по определению основную часть ассортимента составляют разные коктейли, не обязательно алкогольные: существуют и молочные бары, и безалкогольные коктейль – бары.


Ну а в барах работают, как легко догадаться, бармены. Поэтому и классификацией как алкогольных напитков, так и всяких – разных баров занимается Международная барменская Ассоциация. И вот именно она и разделила все бары на две основные группы: открытый ресторанный бар и закрытый ресторанный бар. Коктейль можно получить в любом из них, но отличия весьма существенны.


Закрытый бар – другими словами его иногда называют еще “сервис — бар” – не предназначен для того, чтобы за его стойкой сидели посетители и болтали про всяко – разно. К стойке этого бара подходят – хочется верить, что всегда торопливо и с заботой о клиенте – официанты заведения с квитанциями на заказ спиртных напитков для посетителей, которые ожидают выполнения своих чаяний за обычными столиками. Фактически, бар такого типа – всего лишь стойка выдачи заказов на алкогольные напитки через официантов.


Другое дело – коктейль – бар или просто бар открытого типа. Он располагается обычно поближе к входу заведения и часто является заодно и своеобразной стойкой администратора. Клиент, заказав и приняв здесь аперитив, как правило, перемещается в дальнейшем за столик и может уже не только выпить, но и покушать.


Но все вышесказанное касалось баров при ресторанах. Однако существует также и множество вполне самостоятельных заведений барного типа, в том числе коктейль – баров. Часто они специализируются на каком-то одном виде напитка или группе напитков. Вот тот же коктейль – бар или паб – пивной бар, где ассортимент представлен самыми разными видами пива и закусок к нему. Винные бары тоже существуют и тоже популярны среди ценителей этого напитка. В таких заведениях часто проходят дегустации, проводимые в дегустационных залах за столиками, а за барной стойкой располагается бармен, выдающий дегустаторам бокалы с разными видами вина и тарелочки с соответствующей закуской, чаще сыром.


Ну а коктейль – бар, в свою очередь, несет в широкие массы своих посетителей знания об истории возникновения коктейлей вообще и отдельных этих напитков в частности, о культуре их употребления, украшения и сочетании с разными закусками. Или, по крайней мере, должен все это нести именно туда – в широкие алкоголизируемые массы. Настроение этих масс во многом будет зависеть от профессионализма работающего в коктейль – баре бармена, именно поэтому завсегдатаи таких заведений часто идут не просто в конкретный коктейль бар, а к конкретному бармену. Что, разумеется, тоже работает на имидж заведения.


Как открыть коктейль — бар


Ну, вы помните, безусловно, самый универсальный для всех времен и народов рецепт: “Чтобы в космос полететь, нужно очень захотеть”. Вот и с коктейль – баром все абсолютно также.


Не будем углубляться в вопросы выделения определенных сумм на развитие этого дела, в вопросы юридические и налоговые, вопросы поставки продукции и взаимоотношениями с разными законными и, возможно, не совсем законными структурами. Взглянем на вопрос открытия коктейль – бара с точки зрения (признаю, достаточно однонаправленной, узкой и неполной) простого посетителя – любителя коктейлей. Бар-то создается для него в первую очередь, ведь так? Ну, или на крайняк – во-вторую – для него.


Так вот, чтобы мне, как посетителю, хотелось идти именно в этот коктейль – бар, а не в какой-либо другой, хозяину есть смысл особое внимание уделить подбору персонала – во-первых, бармена. Того самого, который и мой любимый смешанный напиток сделает прямо у меня на глазах быстро, качественно и непринужденно, и запомнит этот самый мой любимый напиток, и заговорщицки подмигнет в сторону спутника – дескать, ну как, все идет ОК? Короче, профессиональный бармен коктейль – бара, это не просто живой шейкер, это психолог, психотерапевт, искусствовед, рыболов, охотник, переговорщик, спасатель и сводник в одном лице. И лицо это, между прочим, тоже хорошо бы имело приятный, интеллигентный, не отталкивающий вид.


Когда с персоналом все в порядке, есть смысл озадачиться взглядом на интерьер заведения с точки зрения все того же посетителя. Дело даже не в том, чтоб из каждого угла лезли шик, роскошь и эксклюзив дизайнерской мысли. Главнее общий стиль – пусть он будет достаточно скромен и не требует бешеных вложений, но пусть он будет индивидуален и узнаваем.


И третий пунктик, важный с точки зрения посетителя – разумеется, коктейльная карта меню коктейль – бара. Даже самый замечательный бармен в заведении самого изысканного стиля не спасет дело, если ассортимент будет невелик и выбор делать будет не из чего. Поэтому кроме классических популярных и давно всем известных смешанных напитков должна быть возможность отведать и свой фирменный коктейль, которым не мешало бы обзавестись каждому коктейль – бару. А авторство такого смешанного напитка пусть бы принадлежало самому бармену или хозяину заведения – даже если это всего лишь ловкий рекламный ход. Конечно, до плагиата какого-нибудь “Дайкири” опускаться не следует, но помнить о том, что алкогольное творчество никто не отменял, а чуть не та нотка в шуме в голове после приема смешанного напитка – и, поздравляем! – новый рецепт можно если не патентовать, то уж точно назвать фирменным и выгравировать на подносах своего коктейль – бара.


Поскольку целевой аудиторией коктейль – бара является все-таки молодежь, есть смысл озадачиться и созданием для своего коктейль – бара страничек в соцсетях и, возможно, своего сайта, которые будут объединять эту самую молодежную целевую аудиторию.



Известные безалкогольные коктейль-бары


Самый большой доход коктейль-барам и ночным клубам приносит продажа спиртных напитков, поэтому отказ от выгодной алкогольной продукции, казалось бы, не актуален. Однако существует ряд причин, по которым создаются безалкогольные бары.


Так, одним из известных подобных баров в Австралии имело место заведение, ассортимент которого располагал исключительно безалкогольными напитками. Ночной бар «The Smart Water Bar» находился в самом центре Мельбурна в тесном соседстве с клубом «OneSixOne». Его рабочие часы начинались с 17.00 и длились до трех ночи. Время работы «от заката до рассвета» выбиралось не спонтанно. Здесь нужно отметить, в Мельбурне на протяжении июля и августа действовало законодательство, в соответствии с которым устанавливался запрет на посещение мест, торгующих спиртными напитками от двух часов ночи до семи утра.


В этот самый период и образовался «The Smart Water Bar», в котором гости могли восстановить силы, растраченные в ночных гуляниях и обрести пристойный вид, прежде чем отправлялись домой. По задумке его создателей, разнообразие соков и других напитков в этом баре должно было успокоить ум и более-менее восстановить трезвость. Атмосфера всячески этому способствовала – звучала музыка, проходили соревнования по разным играм вроде «Guitar Hero». Ну а различных замысловатых безалкогольных коктейлей бар насчитывал множество!


Еще одним известным безалкогольным заведением является собственный бар француза - футболиста и вместе с тем мусульманина Франка Рибери. Новый безалкогольный бар открыт в родном городе спортстмена - Булонь-сюр-Мер и называется «O'Shahiz» (в честь его дочек Шахинез и Хизьи). Алкогольные напитки на территории бара запрещены, а посетителям предлагают широкий ассортимент фруктовых коктейлей.


Таким образом, 28-летий футболист осуществил реализацию несколько необычной идеи, как он сам признается в интервью изданию «La Voix duNord». Это попытка преодоления распространенной проблемы повсеместного употребления спиртных напитков в среде молодежи. Ведь согласно статистике Евросоюза из-за алкоголя каждый год погибает около195 000 людей, из которых более 10 000 в связи с вождением в нетрезвом состоянии.


Кроме того, бар стал местом, где встречаются местные мусульмане, чувствующие себя некомфортно среди выпивающих посетителей.


Особой популярностью пользуются безалкогольные напитки среди малышей, поэтому детские коктейль-бары приносят им море радости. Ведь именно там можно выбрать свой любимый коктейль из огромного количества ярких и вкусных смешанных напитков.


Относительным нововведением считаются кислородные бары. Для любителей безалкогольных коктейлей бар такого рода – настоящая находка! Система бара являет собой два основных компонента: кислородный генератор и инфьюзер (станции со сменными ароматическими капсулами). После отделения концентратором чистого кислорода, инфьюзер насыщает его различными ароматами. А далее с помощью специального наушника (хэдсет) он благополучно попадает прямиком в нос счастливому потребителю.


В кислородных барах орудуют оксиджеи. Их главная задача — общение с посетителями и организация «кислородных сессий»: смешение ароматов, создание правильного букета, в зависимости от конкретного клиента.


Кислородные коктейли рассчитаны на широкие массы. Но особенно пользуются спросом они в детских коктейль-барах. Их готовят на базе пакетированного сока или же фитораствора. Для получения пенки добавляют специальный пенообразователь, который можно заменить желатином. Такие коктейли, кроме красивого внешнего вида и приятного вкуса, несут и пользу для ребенка.



Топ-10. самые популярные коктейли


Сегодня мало какая вечеринка может пройти без коктейля, ну а чем ваша новогодняя вечеринка хуже? Сегодня в нашем рейтинге десятка самых популярных коктейлей и, конечно, рецепты их приготовления.


10 место. Мохито


Рецепт Мохито по¬явился в Гаване. столице Кубы. в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио », основанном семейством Мартинез в 1942 году и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес. фотографии которых хранятся в ресторане.


О происхождении названия «мохито » есть несколько легенд. Одна гласит, что слово мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito. уменьш. от mojado ), что значит «слегка влажный».


• Белый ром — 50 мл


• Сахарный сироп — 20 мл


• Содовая (минеральная вода с лимоном или sprite) — 50 мл


• Мята — 15 грамм


• Лайм — 3 дольки


Приготовление:


1. Положите в хайболл лайм и мяту.


2. Разомните мадлером и доверху засыпьте дробленым льдом.


3. Налейте ром, сахарный сироп и содовую воду.


4. Перемешайте барной ложкой.


9 место. Пина Колада


Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас ». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado ). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав был включен ром. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада », который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико . «Пинья колада »считается официальным напитком Пуэрто-Рико.


• Кокосовый сироп — 30 мл


Приготовление:


1. Налейте в шейкер ром, кокосовый сироп и ананасовый сок.


2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.


3. Процедите через стрейнер в бокал харикейн со льдом.


4. Украсьте ананасом и коктейльной вишней.


8 место. Космополитен


Изначально коктейль был специально создан для водки Absolut Citron. которая обладала вкусом лимона. По другой версии, «Космополитен » создала Черил Кук. женщина-бармен из местечка South Beach, Флорида. Другой фигурой, участвовавшей в создании напитка, был Тоби Циццини с Манхэттена. Он приготовил коктейль, взяв за основу рецепт Кук. при этом он внес свои небольшие изменения. Именно его рецепт и стал эталоном приготовления «Космополитена ». На протяжении долгого времени этот коктейль был популярен среди посетителей гей-клубов. Лишь в 1998 году с выходом сериала «Секс в большом городе », где «Космополитен » стал любимым напитком героинь, он приобрел широкую популярность.


• Водка — 30 мл


• Эфирное масло цедры апельсина — 1 слайс


Приготовление:


1. Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и клюквенный морс.


2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.


3. Процедите через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.


4. Выжмите эфирное масло цедры апельсина на поверхность напитка и погрузите в бокал.


7 место. Текила Санрайз


Коктейль «Текила Санрайз »был изобретен в 30-40-е годы в гостинице Arizona Biltmore Hotel. Первоначально рецепт включал чёрносмородиновый ликёр и сок лайма. Своё название (англ. sunrise — «восход» ) коктейль получил за внешний вид. Плотные компоненты (чёрносмородиновый ликёр или гранатовый сироп), оседая на дно стакана сквозь смесь сока и текилы, создают градацию цветов, напоминающую рассвет.


Существует версия, что коктейль стал известным благодаря группе «Роллинг стоунз », музыканты которой предпочитали «Текила санрайз » всем остальным напиткам во время своего американского турне в 1972 году.


• Текила — 50 мл


• Апельсиновый сок — 150 мл


• Сироп Гренадин (гранатовый сироп) — 10 мл


Приготовление:


1. Наполните хайболл доверху кубиками льда


2. Налейте текилу и апельсиновый сок


3. Добавьте сверху сироп гренадин


4. Украсьте долькой апельсина


6 место. Дайкири


Рассказ о происхождении, связанный с патриотическими кубинскими мотивами, повествует об кубинском инженере Дженнингсе Коксе. который направлялся на марганцевые разработки в район Дайкири. Он имел в распоряжении только ром, чтобы утолить жажду рабочих. Инженер попросил у крестьянина, с имением которого граничили разработки, корзину лаймов и сахарного песку, добыв затем лёд из фурнитуры, который обычно использовали шахтёры, приготовил простой состав коктейля «Дайрики ». Результат был настолько успешным, что рабочие распространили этот рецепт по всему острову.


Ну, а всемирную славу коктейлю принес Эрнест Хемингуэй. Он писал о своих любимых коктейлях так: «My daiquiri en Floridita, my mojito en Bodeguita» (Мой дайкири - в «Флоридите», мой мохито - в «Бодегите» ) .


• Белый ром— 40 мл


• Сок лимона— 20 мл


• Сахарный сироп — 20 мл


1. Налейте в шейкер ром, лимонный сок и сахарный сироп.


2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.


5 место. Маргарита


Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. И хотя официальных версий происхождения жизни на Земле всего три, претендентов на звание «создатель Маргариты » не счесть!


• Апельсиновый ликер— 20 мл


1. Налейте в шейкер текила, лимонный сок и апельсиновый ликер.


2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.


Dry Martini впервые был представлен публике на рубеже XX века. По одной из версий, произошло это в баре нью-йоркского отеля Knickerbocker. бармен Мартини ди Армади Таггиа соединил в равных пропорциях джин и Noilly Prat и добавил каплю апельсинового биттера. По другой теории «отец» Dry Martini был родом из Сан-Франциско и звали его Джерри Томас. Коктейль он смешал для золотоискателя, отправлявшегося на поиски счастья в город Мартинез. Есть также версия, по которой коктейль получил свое название в честь ружей Martini and Henry. бывших на вооружении британской армии в начале XX века: якобы сногшибательный (в прямом смысле слова) коктейль пришелся по вкусу солдатам.


• Оливка — 1


Приготовление:


1. Охладите коктейльный бокал и смесительный стакан.


2. Слейте талую воду из смесительного стакана.


3. Налейте вермут и джин и перемешайте барной ложкой.


2 место. Отвертка


• Водка — 50 мл


1. Наполните хайболл доверху кубиками льда.


2. Налейте водку и апельсиновый сок.


3. Украсьте долькой апельсина.


1 место. Кровавая Мэри


На роль изобретателя «Кровавой Мэри » претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю. «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки »








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий